Лилия писал(а): автор книги, посвятил её своей подруге, трагически случайно погибшей в детстве.
Даже не так. Автор женщина у сына которой погибла от молнии подруга, когда им было по 8 лет. Посмотрел в Википедии.
Lorenz писал(а): Фильм прекрасный, по-моему
Скорей соглашусь, чем нет!
Lorenz писал(а): Не всегда бывают хэппи-энды.
Но ведь хочется!
Lorenz писал(а): Анна-София Робб в нём бесподобна
Посмотрел где еще снималась. Видел Шоколадную фабрику и Ведьмина гора. Фильмы хорошие, но там она не запоминается.
Лилия писал(а): Смысл в том, что она показала ему другой мир, который остался с ним
А для меня смысл (из фильма, про книгу не знаю) в том, что не надо своих друзей променивать. У парня этого была же мысль позвать ее с собой, но нет, захотелось наедине с симпотяжкой училкой погулять. Вот и цена свидания в конце нарисовалась. Все что там дальше было про мост фигня это. И самообман с его стороны.
Отправлено спустя 10 минут 16 секунд:
Один веселый момент мне понравился - когда там показали лицо великана спасшего парня. Это же старшеклассница, которая их обижала!
И просто всбесил его папаша, когда он разозлился, что тот выпустил зверя из клетки. А собственно что тут такого? Джес унес его в лес и маловероятно что он вернется. Но нет, конечно, надо обязательно убить. Злость, наверное, хотел на животном выместить, что сам неудачник.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.