Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

А почему будущее считается светлым?

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

alexa1
Реальное имя:Александр
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 100 раз
Re: А почему будущее считается светлым?

Сообщение alexa1 » 29.05.2015, 23:21

Инга писал(а): Во-вторых, идея мне нравится. Так Алиса все-таки спецназовец
Именно, в этом и есть скрытый смысл.
Инга писал(а): И если космонавтов к ТАКОМУ готовят, значит, в том мире реально опасно и очень не светло.
Доля правды в этом определенно есть - и не только космонавтов... Неподготовленные вероятно просто не выжили после ситуации с определенным кодом... Многие уже сейчас готовятся к чему-то в реале и без шуточек. Так что добро пожаловать на путь в светлое будущее! Только он будет темным!
Инга писал(а): Чаепитие со Шляпником и компанией.
Так точно! Я пожалуй присоединюсь.
Инга писал(а): На Земле по сравнению с другими планетами очень добрый мир.
Догадайся по какой причине.
Инга писал(а): Как вам?
По моему сюжет слабоват...
Инга писал(а): Но у меня дикое чувство, что вам лет по шестьдесят минимум.
почти так, все из СССР

Автор темы
Инга
Реальное имя:Инга

Сообщение Инга » 29.05.2015, 23:26

Ну, чтобы усложнить сюжет я там в кого-нибудь влюблюсь. И попытаюсь помешать землянам реализовать их решение о судьбе планеты, с которым буду не согласна. И даже поругаюсь на эту тему с Пашкой и своим папой, профессором Селезневым.

Но на самом деле сюжет очень часто меняется и усложняется в процессе игры.

Гай-До
Реальное имя:Алекс
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

Сообщение Гай-До » 29.05.2015, 23:37

Инга, открою Вам страшную тайну. Такого рода игра- это творчество. Творчество- это работа, и довольно напряженная. А здесь, ИМХО, своего рода электронная завалинка для релаксации, хотя и со специфическим колоритом. Во всяком случае, думаю, процентов 80 воспринимают форум именно так. Но за благородные намерения Вам спасибо. И не уходите- похоже, в Вашем лице мы нашли интересного собеседника. Приятно, когда кто-то пытается преодолеть стагнацию и взбаламутить уютное болотце :wink: Но и стагнация тоже приятна... Может, и сагитируете кого...

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
alexa1 писал(а): почти так, все из СССР
Семь стариков и одна девушка! :D :D :D

Василий
Реальное имя:Инкогнито
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Василий » 30.05.2015, 04:14

phpBB [video]

phpBB [video]
Последний раз редактировалось Василий 31.05.2015, 01:59, всего редактировалось 3 раза.
Verrückter Uhrmacher

перевод R2D2 - http://www.r2d2translator.com/index.php :D

Подросший Вжик
Реальное имя:Андрей
Благодарил (а): 60 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение Подросший Вжик » 30.05.2015, 06:40

Алиса - не искусственно модернизированная девочка. Алиса - игра природы, человек-флуктуация, "глаз бури".
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

sla
Благодарил (а): 1386 раз

Сообщение sla » 30.05.2015, 08:13

Инга писал(а): Я и сейчас вижу такие злые силы, да. Правда, я вижу их в таких как вы. Именно вы.
Давайте сделаем вид, что игра уже началась и сказала это не Инга, а Алиса на эмоциональном всплеске, не разобравшись как следует в человеке.
Весельчак Ы писал(а): Инга писал(а):
Чувствую себя Алисой, только кэрроловской. Чаепитие со Шляпником и компанией.
Нгаан писал(а):
Это правильные ассоциации.

Да, очень правильные. Здесь собралась именно такая компания.
И я подписываюсь. Думаю даже что и Булычев в каком то смысле приемник Кэрола. Возьмите например Бакштира - советника королей или катастрофиста Эмальчика. Эти уж точно не от мира сего, да и другие персонажи хоть Зеленый, хоть Селезнев, хоть Громозека немного не в себе. Что уж говорить о нас )). Кстати на роль Бакштира мог бы попробоваться visor.
Инга писал(а): А я вам придумала сюжет игры. Алиса отправляется на планету и должна определить, что с этой планетой делать. Запускать туда прогрессоров, или просто космодесант, или проводить глобальную реморализацию. По какой-то причине это должна определить именно девочка ну или там юная девушка. Она встречается с разными людьми на этой планете, попадает в разные ситуации, а с помощью аппаратуры как у дона Руматы и на спутнике видят, что происходит и тоже что-то решают. Но их мнение в итоге может не сойтись с мнением самой Алисы... Как вам?
Сюжет хороший особенно с продолжением:
Инга писал(а): я там в кого-нибудь влюблюсь. И попытаюсь помешать землянам реализовать их решение о судьбе планеты, с которым буду не согласна. И даже поругаюсь на эту тему с Пашкой и своим папой, профессором Селезневым.
))
Подросший Вжик писал(а): Алиса - не искусственно модернизированная девочка. Алиса - игра природы, человек-флуктуация, "глаз бури".
ИМХО Инга как раз подойдет. Теперь нужно найти Пашку. Тоже непростая задача...

Нгаан
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 30.05.2015, 08:53

Подросший Вжик писал(а): Алиса - игра природы, человек-флуктуация, "глаз бури".
Ну вот, опять началось... буйнопомешанные первыми проснулись.
:D
sla писал(а): Кстати на роль Бакштира мог бы попробоваться visor.
Брат Визор хорош и в собственной шкуре, нужно только немного блеск навести.
8)
Инга писал(а): А я вам придумала сюжет игры. Алиса отправляется на планету и должна определить, что с этой планетой делать.
Поправочка: нужно чётко выяснить почему она туда отправилась. Возможны варианты, но должна быть чёткая причина, и не чисто авантюрного, а познавательно-авантюрного характера. Но, поскольку роль Алисы в этой игре предлагают вам, тогда и решайте чего это Вам взбрело в голову отправиться на планету.
8)

Вообще же, хватит уговаривать этих "кокетливых старичков". Откройте тему и начните игру, а там народ присмотрится, подтянется, может кто и надолго останется.
*Laie*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 30.05.2015, 09:15

Нгаан писал(а):Ну вот, опять началось... буйнопомешанные первыми проснулись.
А что не так? Часть приключений являются последствиями обычного детского любопытства А.С. и её друзей. А другая часть - это уже из серии забавных совпадений, вроде случая с привидением. Ей везёт на эти самые приключения. Взрослый персонаж уже сто раз помер бы, был бы съеден и всё в таком духе. А ребёнку - хоть бы хны.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Нгаан

Сообщение Нгаан » 30.05.2015, 09:16

Инга писал(а): И попытаюсь помешать землянам реализовать их решение о судьбе планеты, с которым буду не согласна. И даже поругаюсь на эту тему с Пашкой и своим папой, профессором Селезневым.
Папа сказал, что на планете будет космический зоопарк вселенского масштаба. Пашка заартачился, поскольку у него были свои планы - он собирался организовать здесь всегалактический развлекательный центр, с крепостями из коралла, с рыцарями на конях, то есть полное воплощение старой доброй игры "Герои магии и меча". Разумеется, в этих интерьерах он видел себя странствующим рыцарем, освобождающим прекрасных принцесс и защищающим угнетённых. Выслушав все эти аргументы, Алиса покачала головой, а потом, вызвав Громозеку по видеосвязи, ответственно заявила, что всем этим планам суждено сбыться только через её труп. Громозека, не понимающий что происходит, на всякий случай согласился с ней, весоммо помахав всем пилочкой для когтей, сделанной из хребта доисторического ящера.
:)
Профессор Селезнёв был горд за дочь и одновременно несчастен, поскольку понял: будущее этой планеты уже больше никогда не будет светлым... здесь будут царствовать хаос и великие археологи.
*cry*
(Юрий Куклачёв)

Юра
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юра » 30.05.2015, 12:56

Инга писал(а):Ну будьте вы серьёзней, а? (топнула ногой).
Раз-ве я по-хож на шут-ни-ка?

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
sla писал(а):
Инга писал(а): Я и сейчас вижу такие злые силы, да. Правда, я вижу их в таких как вы. Именно вы.
Давайте сделаем вид, что игра уже началась и сказала это не Инга, а Алиса на эмоциональном всплеске, не разобравшись как следует в человеке.
Да нет, я думаю вполне разобралась.
Но это я как-нибудь переживу, и не такое переживал.
Я, полагаю, тоже в ней разобрался. Ох, как это соблазнительно - забыть, что сложное сложно, и мыслить комиксами.
Инга, читая комиксы - не забывайте глянуть выходные данные: кто напечатал, где, каким тиражом. :wink:
Так, где мой чОрный шлем? (удаляется под мелодию имперского марша) Па-па-пам-па-папам-па-папам!

Mich
Реальное имя:Михаил
Благодарил (а): 1679 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 30.05.2015, 15:32

Инга писал(а): Вы например можете объяснить, как девочка 10 лет в поединке побеждает боевого робота с пистолетом
Где это? Что-то не припомню. Кстати боевого робота ребёнок может победить достаточно легко (будь он хоть с пистолетом, хоть с атомным дифлюкатором), т.к. в отличие от человека робот (даже с ИИ) действует по определённому набору алгоритмов. Если ребёнок их знает - роботу подарят шубу шаловливые детские ручонки быстро сделают аварийное отключение. :wink:
sla писал(а): Однако в мире живут философы (Весельчак Ы), ученые (профессор Н. Светлов), солдаты (Юра), революционеры (Подросший Вжик), врачи (Mich), говорящие кошки (Нгаан), ну и другие.
На врача я согласен. Но только мой врач будет с лёгкой безуминкой. *CRAZY* :D
Весельчак Ы писал(а): Например, здесь есть и человек с подписью из Бертрана Рассела, по некоторым источникам ассоциированного со Шляпником, и кандидат на Мартовского Зайца,
Все наши персонажи это всего лишь виртуальные порождения Всемирной Сети. Так что, уважаемая Инга, присаживайтесь к столу, наливайте чай и присоединяйтесь к нашему шабашу "безумному чаепитию". Милости просим! *MUSKETEER* :)

Отправлено спустя 51 секунду:
Инга писал(а): Убиться веником.
Не, веником не получится. Лучше синтетической шваброй. :D
Я рождён в Советском Союзе!

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 30.05.2015, 15:57

Нгаан писал(а): Вообще же, хватит уговаривать этих "кокетливых старичков". Откройте тему и начните игру, а там народ присмотрится, подтянется, может кто и надолго останется.
Согласен. *Laie* "Коль пошла такая пьянка", пора бы и начать... Встряхнуть т.с. старый пруд, покрытый тиной. *YAHOO*

Отправлено спустя 20 минут 59 секунд:
Инга писал(а): Я и сейчас вижу такие злые силы, да. Правда, я вижу их в таких как вы.
- Ты что такая грустная, Алиска? - Пашка вылез из флаера и примостился на краешек скамейки, где сидела пригорюнившаяся Алиса.
- Тёмные силы... Я их вижу... -
- Какие ещё тёмные силы? - оторопел Пашка и взглянул в том же направлении, что и подружка. - Там тень под деревом и лужа... Тёмная... -
- Они в нас...
- Во мне?! - Пашка вскочил и со смесью ужаса и удивления воззрился на Алису. - Во мне только кило мороженого, съеденное на бульваре! Ну и дури также немало, а вот тёмных сил... Интересно, что за гадость в тебя влетела и мозги переклинила... Это вопрос! Алиск, ты не того, случаем? -
- Ей Чеширский кот на голову упал, - хихикнула Юлька, незаметно подойдя к Пашке.
- Нет, мой чеширик на головы никому не падает, - заметила подошедшая с Юлькой темноволосая девочка, говорившая с лёгким английским акцентом.
- А я предупреждала, надо меньше в архивы всяких старых форумов лазить! - категорично заявила в ответ Юлька. - Иначе будет торжественный вынос головного мозга, под фанфары! Кстати, познакомьтесь с Элис, моей новой подругой, - представила Юлька девочку.
- А откуда она? - удивился Пашка.
- Ричард привёл, говорит она в Московском метро заблудилась, провалившись в дырку во времени. Он её к нам привёз для адаптации.
- Алиск, а всё-таки, что там за тёмные силы которые в вас? А то я что-то в твоём здоровье начал сомневаться?
Алиса хитро глянула из-под белобрысой челки: - А я придумала новую игру для нас. Хотите, присоединяйтесь! :wink:

Автор темы
Инга

Сообщение Инга » 30.05.2015, 18:10

Почитала я все ваши посты... Нет, что-то тут неправильно.

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Mich писал(а): - Ты что такая грустная, Алиска? - Пашка вылез из флаера и примостился на краешек скамейки, где сидела пригорюнившаяся Алиса.

Вы же классно пишите. И что сыграть не хотите?

Про робота и Алису. Пересмотрите в "Тайне третьей планеты" драку с роботами. С одним роботом дерутся папа Алисы и штурман Басов, а Алиса в одиночку с другим. "Держи его, Алиса!" - кричит ей папа. Ах, с боевым роботом справиться легко? Вы справились бы один на один хотя бы со старым первым Терминатором? :wink:

Ах да, я забыла, что я на безумном чаепитии со Шляпником... А я-то думала...

Нгаан

Сообщение Нгаан » 30.05.2015, 18:54

Инга писал(а): Вы справились бы один на один хотя бы со старым первым Терминатором?
Зачем же с ним справляться? Все знают, что робот Терминатор лучший друг детей! У них там уже давно их перепрограммировали и они теперь бабушкам сумки носят.

:)
(Юрий Куклачёв)

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 30.05.2015, 18:59

Инга писал(а): Ах да, я забыла, что я на безумном чаепитии со Шляпником... А я-то думала...
Не просто со Шляпником, а с Безумным Шляпником! *CRAZY*

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Инга писал(а): Вы же классно пишите. И что сыграть не хотите?
Во-первых никогда в жизни не играл в форумные ролевые игры (а поэтому банально не знаю как это делается). А во-вторых: "Цигель, цигель, время товарищи!!" (с). Времени нет свободного.

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 30.05.2015, 19:02

Инга писал(а):Про робота и Алису. Пересмотрите в "Тайне третьей планеты" драку с роботами. С одним роботом дерутся папа Алисы и штурман Басов, а Алиса в одиночку с другим. "Держи его, Алиса!" - кричит ей папа.
Тут вот в чём дело. Прообраз Алисы - девочка-гений Крошка, она же Патриция Уайнант Рейсфелд из хайнлайновского "Есть скафандр - будут и приключения". Девочка 10-11 лет, коротко стриженная, похожая скорее на мальчика. Именно к образу Крошки Наташа Гусева ближе, нежели к образу булычёвской Алисы - спортивной, высокого роста, светловолосой и голубоглазой, тип нордический. Там же описаны все черты характера Алисы - прагматизм, уравновешенность, решимость и упрямство, отсутствие иррационального страха присущего обычным людям. До кучи Крошка умела управлять "цесной" и космическим кораблём космических пиратов, который она умудрилась угнать напару с инопланетянкой-полицейским. Собственно Крошка вместе с ней этих пиратов и ухлопала, пользуясь образом невинной девочки от которой трудно ожидать неприятностей. Правда пираты там были туповаты и не в меру агрессивны. К сожалению концовка в этой повести не слишком удачная - Хайнлайну как обычно не хватило пороху.
Если вспомнить, что тот же автор написал "Звёздный десант", то гипотеза про "Алису-спецназовца" имеет право на существование. Только это не гора мускулов само собой, а мимимишная безобидная внешность, усыпляющая бдительность, хитрость и даже коварство по отношению к негодяям, и всякие хитроумные прибамбасы вроде шапки-невидимки. В финальной батальной сцене ТТП этот момент обыгран: "Я не упал! Меня уронили."

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 30.05.2015, 19:18

Инга писал(а): Почитала я все ваши посты... Нет, что-то тут неправильно.
Скажу по секрету, эти посты пишут неправильные пчёлы, которые в свободное от форума время делают неправильный мёд.

Отправлено спустя 14 минут 29 секунд:
Инга писал(а): С одним роботом дерутся папа Алисы и штурман Басов, а Алиса в одиночку с другим. "Держи его, Алиса!" - кричит ей папа. Ах, с боевым роботом справиться легко?
Так вы имеете ввиду схватку с телеботами? Телебот-андроид это вам не терминатор. Заглушили командный радиоканал и всех забот. Телеботу остаётся только тупо смотреть, как его демонтируют.

Автор темы
Инга

Сообщение Инга » 30.05.2015, 19:32

А кто в драке там заглушил радиоканал? Что-то не заметила.

Весельчак Ы
Благодарил (а): 113 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 30.05.2015, 20:13

Инга

Итак, про игру.
Я ошиблась, не вы играли? ...И Весельчак, играли у нас всё же вы, я не могла ошибиться. Вам не понравилось?
Играл я, но мне совершенно непонятны твои заявления о том, что я Весельчак У. *DONT_KNOW*

Мне понравилось, и я даже хотел бы когда-нибудь в будущем доиграть ту игру.

Мне кажется, что я со времен своей прошлой игры стал писать быстрее, ярче и красочней, и глубже погружаться в мыслимые миры. И поскольку и в своей обычной жизни я регулярно практикую эти погружения, то, вообще говоря, я мог бы поучаствовать в подобных играх, если бы это особо не отнимало у меня времени. Например, играя (по меньшей мере, для начала) похожего на меня второстепенного эпизодического персонажа.

«Холодное золото звезд» я посмотрел. И как-то душа у меня не лежит к такому. А раз душа к игре не лежит, то и играть в нее не стоит. Да и мир киберпанка мне не особо интересен. *SORRY*

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 30.05.2015, 21:13

Инга писал(а): А кто в драке там заглушил радиоканал? Что-то не заметила.
Филидор Зелёный (его просил о помощи Селезнёв). На катере есть рация, а даже радист-любитель умеет глушить. То что телеботов заглушили видно даже из сюжета - роботы внезапно теряют подвижность.

Новая тема Ответить