Вообще-то, это издержки кинопроизводства той поры, когда нужно было плёночку отснять, проявить, а уж потом можно и посмотреть, что в итоге получилось. Пять серий, это же гора материала! Пока всё отсмотришь, пока смонтируешь, глядь, а уж и осень на дворе. Хочется кое что доснять, переснять, но природу не обманешь. Откладывать на следующий сезон тоже не получается, детишки-то растут.Дин-70 писал(а): По большому счёту, это недоработка авторов фильма.
Раздумья над "Гостьей"
Модератор:модераторы
-
Нгаан
- Желаемая форма обращения:Всё равно
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
пацак
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Re: Раздумья над "Гостьей"
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
как смотреть этот ядодиск, все видят один я как
потому што Селезнёв иследователь а не захватчик, убрал лишний проводок и пираты "обламаюся"Лилия писал(а):Астронавт, забавная история. Непонятно только и зачем нашему профессору Селезневу надо было изобретать прибор не читающий, а подчиняющий мысли?
как смотреть этот ядодиск, все видят один я как
бога нет ! есть вера в него !
-
Лилия
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
А мне представлялось, что это ум пиратов решил построить план как чтение мыслей использовать во вредных целях.пацак писал(а): потому што Селезнёв иследователь а не захватчик, убрал лишний проводок и пираты "обламаюся"
-
пацак
это да , правльно тебе представилось, они используют метод подслушивания в своих пиратских целях, ну например, подслушали они мысли Алисы что пора бы уже появиться на алее для ознакомления с тамошним контингентом .. и решили расстроить этот коварный план , потому что больше трёх не собираться, ниифига себе. они там ещё и рябину собирают. наркотик наверно какой то дорогой, надо нам/им оборватьт его быстрее и продать на межгалоктической бирже
, в общем миелофон, если его использовать не думая, это такой космический прикол !
мало ли кто о чём подумал , тут разбираться надо !
-
Дин-70
- Реальное имя:Дмитрий
Вот и нужно было внести исправление в сценарий: всего-то и требовалось, чтобы Владимир Носик за кадром произнёс: "Эта удивительная история произоошла 13 сентября..." (и, соответственно, заменить апрель на сентябрь в сцене инвентаризации в первой серии). И всё встало бы на свои места.Нгаан писал(а):Пока всё отсмотришь, пока смонтируешь, глядь, а уж и осень на дворе. Хочется кое что доснять, переснять, но природу не обманешь. Откладывать на следующий сезон тоже не получается, детишки-то растут.Дин-70 писал(а): По большому счёту, это недоработка авторов фильма.
-
Лилия
Ну там ещё тополиный пух в начале 1 серии летает, и зелень, ну явно июньская.Дин-70 писал(а): Вот и нужно было внести исправление в сценарий: всего-то и требовалось, чтобы Владимир Носик за кадром произнёс: "Эта удивительная история произоошла 13 сентября..." (и, соответственно, заменить апрель на сентябрь в сцене инвентаризации в первой серии). И всё встало бы на свои места.
-
Дин-70
Пух летает пару минут от силы. А вот оранжевая листва лезет в глаза буквально в каждой серии.
-
Нгаан
А, ну да, конечно! 13 сентября - день танкиста. Я понимаю...
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Лилия
Да где? Зелень летняя в основном.Дин-70 писал(а): А вот оранжевая листва лезет в глаза буквально в каждой серии.
Отправлено спустя 11 минут :
пацак, у Вас текст не открывается? Хотите на ветку скопирую? Он не очень большой.пацак писал(а): как смотреть этот ядодиск,
Отправлено спустя 44 минуты 44 секунды:
Игорь Ишмухаметов
Гостья из будущего - 2.
(Тайна миелофона.)
Финальный эпизод фильма - «Гостья из будущего». Звучит песня: «прекрасное далеко». Алиса входит в помещение с «машиной времени», прощально улыбается, кирпичная стена закрывает её. На фоне стены появляются часы со стрелками. Секундная стрелка мерно передвигается по циферблату. Вдруг становится заметно, что она ускоряет свой ход все быстрее и быстрее, вслед за ней ускоряются минутная и часовая. Вскоре все три стрелки, одна за другой, из-за быстрого вращения, становятся незаметны. В это время кирпичная стена медленно пропадает, появляется другая – декоративная. Часы, с быстро вращающимися стрелками медленно растворяются. Стена дрогнула, и с небольшим шипением отодвинулась в сторону, оказывается – это дверь. За дверью стоит ... Алиса! Она повзрослела и превратилась в очень красивую женщину. Не ней голубой комбинезон, на груди эмблема – «Космозоо». В руках голографический планшет, правой рукой Алиса делает какие-то пометки на голограмме, в левой маленький пульт, от которого и исходит голограмма. Алиса входит в комнату, на мгновение отвлекается от планшета, и нажимает кнопку слева от двери -это она активировала АСИ – автоматическую систему исполнения. Но все её называют просто: «Ася».
-Доброе утро, Алиса Игоревна!- прозвучал приятный, электронный голос.
-Доброе утро, Ася!- отозвалась Алиса. -Настя уже встала?
-Еще нет. Вчера поздно легла. Смотрела свой любимый сериал: «Насекомые вселенной».
-Как, еще спит?- Алиса выключила голографический планшет. -Разбуди её, завтракать пора!
В соседней комнате на кровати спит девушка. В руке пульт от телевизора, рядом с кроватью небрежно разбросаны журналы с изображениями насекомых разных планет. На стенах комнаты множество рисунков различных животных. Одну стену занимает огромный телевизор. На экране застыло изображение невиданного насекомого, нечто среднее между стрекозой, пауком и змеёй.
-Настя, пора вставать,- раздался в комнате голос Аси, -Твоя мама зовет тебя завтракать... Снова не выключила телевизор?- добавила с некоторой укоризной в голосе.
-Ася, еще пять минуточек!- пробормотала девушка и, выронив из руки пульт, перевернулась на другой бок.
-Мне применить экстренное пробуждение?- осведомилась Ася.
-Не надо!- Настя моментально открыла глаза и села в кровати. -У меня еще с прошлого раза, до сих пор, в ушах шумит!
Экстренное пробуждение – это какафония неприятных, громких звуков, подобная «музыка» начисто отбивает сон.
-Просто безобразие,- продолжала ворчать Настя, застилая кровать. -Не дают ребенку поспать!-
Она сделала небольшую гимнастику, ополоснула лицо и почистила зубы. После чего, сделав страдальческое лицо, как и была в пижаме, прошла в столовую, где уже завтракала мама.
-Доброе утро,- поздоровалась с ней Алиса, как бы не замечая мимики дочери. -Как спалось?
-Доброе утро,- буркнула Настя, садясь за стол. -Не выспалась!- она зевая налила себе апельсинового сока. -Мама, можно Асю утром попозже включать?
-Ася – это достижение науки и техники,- сказала Алиса. -И моя домашняя помощница, я без неё как без рук.
-Спасибо за поддержку, Алиса Игоревна!- отозвалась Ася.
-Наука, техника, автоматика!- скривилась Настя, -Как скушно мы живем! Все уже изобретено, открыто. Мы в школе, по истории, проходим 20-ый век, вот когда было интересно жить!
-Ну, насчет этого не волнуйся,- улыбнулась Алиса. -На твой век, изобретений и открытий, еще хватит!
-Очень на это надеюсь.- скептически вздохнула Настя.
-Алиса Игоревна, вам звонок из «Космозоо».- сообщил электронный голос.
-Соедини.- распорядилась женщина.
На экране монитора видеотелефона возникла фигура человека в сюртуке и в цилиндре, тонкая длинная бородка тряслась от волнения.
-Здравствуйте, Электрон Иванович,- поздоровалась Алиса. -Что случилось?
-Здравствуйте, Алиса Игоревна. Здравствуй, Настя. Алиса Игоревна, у нас в «Космозоо», неприятности! Началось с того, что медуза-хамелеон, из-за чего-то, начала нервничать. Никто не мог понять причину её беспокойства, даже её любимое лакомство, пюре из гусениц, не помогало. Потом она успокоилась, оказалось, что новый служащий перепутал её младшего отпрыска с комочком грязи, и бросил его в мусоросборник. Но дело совсем не в этом!...
Говоривший сделал небольшую паузу, что бы выпить глоток воды. Было заметно, что его руки дрожали от волнения.
-Электрон Иванович,- воспользовалась паузой Алиса. -Пожалуйста успокойтесь и вразумительно объясните – что собственно произошло!
-Да – да!... Простите... Дело в том, что, поскольку мы не могли понять причины волнения медузы, я решил воспользоваться миелофоном!...
-Чтобы узнать мысли, вашего подопечного?- догадалась Алиса. -Пока не вижу причин для беспокойства!
-Алиса Игоревна, прошу Вас, как можно быстрее, приехать в «Космозоо»! Я не могу дальше говорить по телефону!
-Хорошо, Электрон Иванович!- монитор телефона погас. -Ася, подгони флаер к выходу дома! Настя, быстренько заканчивай завтрак, ты летишь со мной!
Девушка моментально допила сок и побежала в свою комнату. Переодевшись в красный комбинезон, Настя взяла небольшой рюкзачок и положила туда то, что она посчитала нужным взять с собой, всякие необходимые мелочи, а так же небольшую коробочку с живыми гусеницами.
...Флаер плавно опустился у административного здания «Космозоо», там его уже встречал недавний собеседник. Алиса и Настя, в сопровождении Электрона Иваныча, прошли в кабинет директора «Космозоо» - профессора Селезнева. Самого профессора не было, он, несмотря на свой солидный возраст, отбыл в звездную экспедицию за редкими животными. Электрон Иваныч подошел к сейфу, открыл его и извлек футляр с прибором.
-Ну, чтож, Электрон Иванович, рассказывайте,- продолжила Алиса прерванный разговор.
-Да-да,- засуетился тот. -Я взял миелофон и пошел к животному, но выяснилось, что прибор не работает!
-Но этого не может быть,- парировала Алиса. -У миелофона неиссякаемый источник питания!
-Да.... это так, но дело совсем не в этом! Это был не миелофон!!!
-А, что же это было?- недоуменно спросила Настя.
-Это была имитация!- трагическим голосом произнес Электрон Иванович. -Очень искусно сделана, почти неотличима!- он перешел на полушепот. -Но самое страшное еще впереди!
-Электрон Иванович, вы начинаете меня пугать!- предупредила Алиса.
-Простите, я ужасно волнуюсь! Дело в том, что миелофон, изначально, был изобретен..... не для чтения мыслей!
-Ой, как интересно!- подумала Настя, а вслух спросила: -А для чего был изобретен миелофон?
-Прибор был создан, чтобы управлять животными, для беспрекословного исполнения мысленных приказов! Причем, как выяснилось, он влиял не только на животных, но и на людей! Поэтому, через некоторое время, эту функцию посчитали нецелесообразной, и миелофон перенастроили на чтение мыслей, при условии, что они есть!- выпалил Электрон Иванович, -Прибор можно перенастроить обратно, на первичную функцию! Существует версия, что космические пираты, 30 лет назад, для этого и хотели похитить миелофон!
-Но кто его мог заменить?- спросила Алиса. -Миелофон все это время был в сейфе, значит заменить его на подделку мог только тот, кто знает шифр сейфа!
-Алиса Игоревна, код известен: профессору Селезневу – вашему папеньке, вам, и вашему покорному слуге!- пролепетал Электрон Иванович.
-Миелофон пролежал в сейфе 30 лет?- изумилась Настя. -А когда его в последний раз использовали?
-В последний раз я его активировала когда надо было узнать мысли одного, очень неприятного человека!- вспомнила Алиса.
Эпизод из фильма: «Гостья из будущего», «допрос» Ишутина.
-После этого миелофон был со мной, до того момента когда я нашла Колю Герасимова в заколоченном доме!- продолжила Алиса, -Я машинально положила миелофон на какую-то старую тахту, и подошла к Коле, чтобы помочь ему встать с пола. Этим воспользовался космический пират – Весельчак У, он похитил прибор, при этом еще и насмехался!
Эпизод из фильма: «Гостья из будущего», злорадство Весельчака У.
-Вскоре появилась Марта Эрастовна, тренер юношеской спортивной школы, она очень здорово расправилась с пиратом – приемом дзю-до ловко выбросила его в окно. Потом Крысс забрал миелофон у подельника и попробовал сбежать в будущее, но у него не получилось. Дверь в помещение, где находилась «машина времени», была уже заблокирована! Пираты оказались в ловушке. Когда я прибежала в подвал дома, там уже была Полина. Она парализовала и арестовала пиратов. Миелофон у них изъяли и в тот же день положили в сейф, где он и пролежал до сегодняшнего дня.
-Получается, что миелофон практически всегда был на виду,- резюмировала Настя. -Когда же его могли заменить?
-Да-да, непонятно.- согласился с ней Электрон Иванович. -Алиса Игоревна, что будем делать?
-Нужно все хорошенько обдумать,- ответила Алиса. -О пропаже прибора знаем только мы, не нужно, без нужды, еще кого-либо информировать об этом.
-Мама, пока вы думайте, можно пока сбегаю к медузам?- попросила Настя.
-Только не долго!- предупредила её Алиса.
Настя, прихватив свой рюкзачок, помчалась к вольеру медуз-хамелеонов.
Вообще-то, «медузами» этих существ назвали уже здесь – на земле. Профессор Селезнев пару лет назад после очередной экспедиции, привез с собой двух особей: трех метрового и почти метрового, размера. Это были желеобразные существа, похожие на половинку шара, которые чувствовали себя комфортно абсолютно везде – в любой среде, с любыми климатическими условиями и в любой атмосфере. Питались, в основном, насекомыми. Размер медуз ежедневно увеличивался примерно на один миллиметр в день. Хамелеонами их назвали, потому, что при различных ситуациях они меняли цвет. Обычно медузы были матово-серого цвета, но во время «трапезы» становились практически бесцветными, насекомые сталкиваясь с ними, мгновенно становились добычей, как бы втягивались во внутрь, по мере продвижения к центру медленно превращались в кашицу, и растворялись. Во время опасной ситуации становились матово-зеленого, а доброту и радушие показывали матово-белым цветом. Выяснилось, что имеют интеллект, схожий с интеллектом дельфинов, являются совершенно безобидные, а так же обладают неким даром предвидения.
Однажды Настя, находясь в вольере медуз-хамелеонов, заметила на конце ветки дерева красивую бабочку. Захотев рассмотреть её поближе, влезла на дерево и осторожно поползла по ветке. Метрах в десяти от дерева, казалось безучастно, стояла меньшая медуза. Как только Настя проползла половину расстояния, медуза двинулась с места, и встала как раз под ней. И, как оказалось, не зря! Буквально в следующую секунду ветка сломалась и девочка полетела вниз с шестиметровой высоты. Медуза практически поймала Настю, подставив свои «плечи». Спружинив, как на батуте, упавшая пару мгновений посидела с верху на медузе, приходя в себя, а потом соскользнула на землю.
-Большое спасибо!- сказала она. -Если бы не ты, я бы расшибла себе голову!
Медуза стала матово-белой. Сверху у неё медленно выросло что-то наподобие хоботка или щупальца. Медуза провела этим щупальцем по левому плечу девушки, едва касаясь её. Это было похоже на рукопожатие! С тех пор они подружились.
Настя, когда была в «Космозоо», частенько посещала вольер с медузами, вот и сейчас она принесла им их излюбленное лакомство – гусениц. Медузы их просто обожали. Когда девушка подходила к вольеру, две медузы, как обычно, её уж ожидали. Откуда они знали, что Настя сейчас придет, оставалось загадкой! Девушка достала из рюкзачка коробочку с гусеницами, высыпала примерно половину на ладонь и протянула руку к медузам! Те сразу стали матово-белыми, у них появились щупальца и они, как некими языками, по одной гусенице, слизывали с ладони Насти угощение. Когда ладонь опустела, она взяла еще одну гусеницу.
-А где ваш малышок?- поинтересовалась она. -Опять пропал?
Большая медуза принялась мелко и часто вибрировать ( это они так между собой разговаривали). Вскоре в ногу Насти уткнулся маленький комочек. Он еще не мог передвигаться как старшие, а просто перекатывался. Размножались медузы очень просто – в определенное время какая-то маленькая часть отделялась, и начинала собственную жизнь.
-Вот ты где! Ты сегодня стал героем дня!- улыбнулась девушка, угощая гусеницей маленькую медузу. -Если бы не ты, то никто бы не узнал о пропажи миелофона! Ой, мне же нельзя об этом никому говорить!- спохватилась Настя.
Большая медуза снова начала вибрировать, малыш подкатился к ней, и тоже мелко задрожал. Переговоры продолжались секунд десять. Потом большая медуза несколько раз дотронулась до Настиного рюкзачка. Настя быстро сняла его и расстегнула. Медуза, своим щупальцем, подхватила малыша и положила в рюкзачок.
-Ты хочешь, чтобы я его взяла с собой? Но зачем?
Медуза на мгновение стала зеленой, а потом снова белой.
-Ты считаешь, что меня ждут, какие-то опасности? Ой, как интересно! Как жаль, что ты не умеешь разговаривать!- посетовала Настя. -Ладно, мне пора, до встречи!
Девушка, оставив открытую коробочку с остальными гусеницами в вольере, пошла обратно к административному зданию. Она так и не увидела, что на теле большой медузы образовалась небольшая канавка, похожая на улыбку.
Настя входя в кабинет директора «Космозоо», услышала окончание фразы Электрона Ивановича :
-...Придется отправить её, другого выхода у нас нет!
-О чем это вы?- спросила Настя. -Кого куда Вы отправить хотите?
-Доченька, для тебя есть непростое задание,- ответила Алиса. -Тебе придется посетить прошлое, чтобы проследить путь миелофона в последний час!
-Здорово, я увижу конец 20-го века!- восхитилась Настя.
-Анастасия, это не увеселительная прогулка,- остудила её восторг мама. -Это серьезное дело и относиться к нему нужно серьезно!
-А почему я?- поинтересовалась Настя. -Может лучше, чтобы отправился кто-нибудь из взрослых?
-Видишь ли в чем дело, Настя, как сказала твоя мама: «О пропаже прибора знаем только мы!»- напомнил Электрон Иванович. -Поэтому это может быть один из нас троих. Но я надолго не могу надолго оставлять «Космозоо» - очень много работы. Алиса Игоревна уже была в этом времени (причем она там не должна была быть), а во второй раз в том же времени, находится нежелательно! Остаёшься только ты!
-Ну, раз больше некому, то я согласна!- сказала Настя и посмотрев на стол. где лежала подделка миелофона, спросила: -Можно я возьму себе это?
-Забирай,- махнул рукой Электрон Иванович. -Все равно от него никакого толку!
Имитация тут же переместилась в рюкзачок Насти. Все вышли из помещения.
Алиса и Настя устроились в креслах флаера.
-Пожалуйста, держите меня в курсе всего происходящего,- сказал Электрон Иванович. -Я так волнуюсь! Удачи!
-Электрон Иваныч, сообщите Вертеру о нашем визите, и объясните в чем его суть .- предупредила Алиса нажимая кнопки на панели управления.
Флаер поднялся в воздух на нужную высоту и направился в сторону института времени.
Пока они летели Алиса объяснила дочери, что она должна только проследить весь путь миелофона, а в заключении добавила: -Но не вмешивайся в события, иначе можешь как-то изменить нашу реальность в худшую сторону!
Флаер опустился у больших, стеклянных дверей института времени. На пороге уже ждал старейший работник института – биоробот Вертер.
-Здравствуй, Алиса! Здравствуй, Настя!- улыбаясь поприветствовал гостей Вертер. -Давненько не виделись, с того дня, когда мы провожали профессора Селезнева в экспедицию! 127 дней, 9 часов, 37 минуты назад!
-Вертер, ты, как всегда точен!- рассмеялась Алиса.
-Точность - вежливость королей, и уборщиков института времени!- ответил биоробот открывая стеклянные двери. -Ха-ха-ха! Прошу в мою канцелярию.
Вертер повел гостей к своему складу инвентаризации, рассуждая при этом: -Некоторые считают меня бюрократом, а я просто люблю точность, при моей работе - это просто необходимо!
-Вертер, Электрон Иванович предупредил тебя, с какой целью мы прилетели?- спросила Алиса.
-Да, он мне объяснил, что Насте необходимо переместится в прошлое!
-Почему же мы идем к тебе на склад, а не к комнате с машиной времени?
-Алиса, твой вопрос говорит о том, что ты давно не была у меня в гостях! Мы уже давно пользуемся машиной времени, только тогда, когда нужно переправить какой-нибудь груз.
-А как же люди перемещаются?- спросила Настя.
-Для этой цели существуют индивидуальные хроно-пояса,- пояснил Вертер. -Последняя разработка наших ученых! Хроно-пояса удобны в обращении, легкие, компактные и многофункциональные! Они хранятся у меня на складе.
Алиса и Настя, в сопровождении биоробота, вошли в помещение склада инвентаризации. Вертер вынес хроно-пояс.
-Сейчас я вас проинструктирую как он работает,- произнес он, отстегивая от пояса небольшой пульт управления. -Прежде всего нужно ввести данные – дату перемещения в прошлое. Какой год, месяц и день вас интересует?
-Вертер, та дата, из которой мы вернулись вместе с Полиной! Помнишь?- ответила Алиса.
-К сожалению не помню,- ответил биоробот, с некоторой грустинкой в голосе. -Я, в это время, был на ремонте! Мне меняли блок ориентации в пространстве, который мне сожгли бластером космические пираты! Но в нашем главном компьютере остались данные об этом. А так же мне эту историю рассказала Полина. Полина....... Она теперь директор института времени!
-По моему, это было в середине Апреля 1984 года,- напомнила Алиса Вертеру о деле.
-Да-да,- встрепенулся биоробот. -Я сейчас узнаю точную дату и время в главном компьютере и введу эти данные в систему хроно-пояса.
Вертер ушел в соседнюю комнату, а Алиса продолжила напутствовать дочь: -Настя, ты переместишься во времени в прошлое, в тот самый день, из которого я, вместе с Полиной, вернулась обратно. Это был решающий день той истории с миелофоном, который решили похитить космические пираты. Нужно узнать в какой момент произошла подмена миелофона на подделку!
-Мама, я уже давно все поняла,- кивнула головой Настя. -Только наблюдать, проследить, не вмешиваться в события! Правильно?
-Да-да, а когда вернешься, мы подумаем как изменить ситуацию в лучшую сторону, то есть вернуть миелофон.
Возвратился Вертер.
-Я ввел данные в систему хроно-пояса,- проинформировал он. -Продолжим инструктаж! Вот пульт управления, на нем находится индикатор времени, похожий на двойные электронные часы. Верхние цифры показывают реальное время, а нижние время коррекции. Кстати, перед возвращением цифры нужно синхронизировать. На пульте находятся семь кнопок. Крайняя левая – мгновенное перемещение в выбранную вами дату прошлого, крайняя правая – мгновенное возвращение в настоящее, но нужно находится на том же самом месте, куда произошло перемещение. Ближе к средине есть еще четыре кнопки. Две часовые и две минутные – они предназначены для плавной корректировки вперед и назад во времени. Допустим произошло перемещение в прошлое на 10 лет назад, часы там будут показывать тоже суточное время, что и в настоящем. Интересующее вас событие произойдет через 3 часа 23 минут. Чтобы не ждать так долго, нажимаете правую часовую кнопку 3 раза, правую минутную 2 раза, и центральную кнопку «пуск», таким образом вы перемещаетесь вперед во времени на 3 часа 20 минут, индикатор коррекционного времени покажет это! И пожалуйста, событие произойдет через 3 минуты! Левые, часовая и минутная кнопки, работают аналогично, но назад во времени!
-Очень удобная функция,- заметила Алиса. -Думаю, что она пригодится!
-Да, но это еще не все,- невозмутимо продолжил Вертер. -Хроно-пояс создает поле, которое не отражает и не преломляет свет, поэтому, после перемещения, тебя в прошлом никто не будет видеть!
-Я буду невидимкой!- восторжено воскликнула Настя.
-Да, невидимкой,- подтвердил биоробот. -Но это при условии, что хроно-пояс активирован.
-А как он включается?- спросила Настя.
-Хроно-пояс активируется автоматически, но только тогда, когда находится на человеке, во время закрывании контактной пряжки. Для дезактивации пояса достаточно открыть пряжку. Когда планируется переход?
-Прямо сейчас и приступим к этому!- ответила Алиса.
-В таком случае, прошу пройти в переходную комнату.
-Ни в коем случае!- заявила Алиса. -Если Настя перейдет в прошлое в этой комнате в тот самый день из которого мы вернулись, то она не сможет выйти, дверь будет заблокирована!
-Значит переход нужно совершить не в комнате, а перед ней,- резонно рассудила Настя. -Тогда и в прошлом я окажусь перед за дверью, а не внутри!
-Устами Насти глаголет истина!- изрек Вертер. -Так и поступим!
Они прошли к помещению, где находилась машина времени, но не вошли в комнату, а остановились в паре метров от двери.
-Настя, приготовься надеть хроно-пояс,- предупредил Вертер. -После того как мы отойдем, надевай его на себя. Потом возьми пульт управления, он висит справа на поясе, и нажми левую крайнюю кнопку – ты перенесешься в 1984 год, в 16 апреля. Алиса с Полиной, 30 лет назад, отправились обратно в настоящее в 18.02, тебе нужно подкорректировать время минут на 20 раньше.
-Желаю удачи, дочка!- сказала Алиса. -Держим за тебя кулачки!
Биоробот и женщина отошли к противоположной стене. Настя надела на себя хроно-пояс, пульт на правом боку коротко пискнул – сигнал активации аппарата. Пояс оказался не по размеру, Насте пришлось его поддерживать, иначе он бы свалился с неё.
-Вертер, пояс, для меня, слишком велик!- пожаловалась она. -Я его держу обоими руками!
-Прости, Настя, хроно-пояса расчитаны на взрослого человека,- ответил робот. -Тебе придется потерпеть это неудобство.
Девушка, держа пояс одной рукой, отстегнула пульт, нажала левую кнопку, после, закрыв глаза, кнопку «Пуск»...
Она стояла в подвальном помещении - в зале с колоннами. На стенах какие-то странные рисунки. Позади неё находился старый шкаф. Настя, поддерживая пояс, подошла к выходу из подвала и прислушалась. На верху было тихо. Взглянула на индикатор времени, он показывал: 10 часов 18 минут реального времени. Совершив небольшое вычисление, Настя нажала семь раз правую часовую кнопку, два раза правую минутную, и «пуск». Сейчас на цифрах коррекционного индикатора было: 17.38. На верху раздавались невнятные, приглушенные голоса. Она поднялась по лестнице на первый этаж. Идти, держа пояс, было очень неудобно.
-Может, его пока снять?- подумала Настя. -Только, надо найти какое-нибудь место, где меня никто не увидит. Вдруг кто-то прогуливается рядом с домом и случайно заглянет в окно!
Настя нашла комнату, где окна были закрыты железными листами. Расстегнула пряжку, прозвучал двойной писк – сигнал дезактивации хроно-пояса. Сложив его в свой рюкзачок, девушка облегченно вздохнула. Вдруг она услышала приближающийся звук шагов. Настя вжалась в стену. Совсем рядом с ней прошел мальчик, примерно её лет, в руках он нес черный зонтик. Мальчик неторопясь подошел к окну, сдвинул ржавый, железный лист, и выкарабкался наружу.
-Ребята, скорей, за мной!- услышала Настя слегка хрипловатый, удаляющий голос этого мальчика. -Я им ничего не сказал, и ничего не скажу!
Настя вышла из комнаты и очутилась на лестничной площадке первого этажа. Поднялась по лестнице на второй этаж. Куда дальше идти она не знала.
-Алиса! Алиса, я здесь!- снова услышала Настя знакомый голос мальчика. -Спаси меня, они меня убьют! Они меня пытали, но я ничего не сказал! Алиса..
-Как он смог снова оказаться в доме?- подумала она. -Он же только - что ушел!
Настя пошла на голос и увидела сползающего с подоконника мальчика, похожего на того который только-что ушел. Девушка сделала шаг вперед, чтобы как-то помочь, но перемены в поведение подростка заставили её остановиться. Тот отполз в сторону от подоконника, чертыхнулся, когда попал рукой в какую-то трухлявую половицу, и встав на ноги, одним глазом выглянул в окно. Злорадно ухмыльнувшись и пробормотав что-то, неспеша отошел от окна. Настя, чуть живая от страха, на цыпочках пробежала по какому-то коридору. Она очутилась в комнате, где на полу, рядом с покрытой ковром тахтой, лежал ... третий мальчик, копия того, который был у подоконника! Настя в изумлении уставилась на него, хлопая ресницами. В это время в коридоре послышались звуки ударов и непонятные, приглушенные крики. Настя осторожно выглянула в коридор. Там творилось, странное. Парень шел по коридору пиная стены и кричал что-то, сам себе зажимая рот руками. Он остановился примерно в середине коридора, к чему-то прислушиваясь. В низу, на первом этаже едва слышно скрипнула дверь, кто-то вошел в дом. В этом момент в коридоре произошло, что-то странное: фигура мальчика стала как-то расплываться и увеличиваться в размерах, вскоре он перевоплотился в..... пузатого верзилу!
-Это же космический пират!- с ужасом подумала Настя.
Тот, продолжая свое странное занятие, пошел дальше по коридору в сторону где находилась девушка! Она быстро оглядела комнату в поисках укрытия. Но вдруг замерла.
-Вот я глупая! У меня же есть хроно-пояс,- подумала Настя -Сейчас стану невидимкой!
Она расстегнула рюкзачок. Вдруг из него, как мячик, выскочил зеленый малышок-медуза и закатился под тахту. Пискнув от негодования из-за плохого поведения малышка, быстро, но осторожно, чтобы не задеть лежащего рядом с тахтой мальчика, Настя полезла вслед за ним. Как только она полностью скрылась под тахтой, в комнату вошел верзила. Секунду постояв у тела недвижимого мальчика, он спрятался за дверью в соседнюю комнату. Только сейчас Настя поняла, что она не успела бы надеть хроно-пояс. Получается, что малышок своим поступком практически спас её! А «герой-спасатель», уже серого цвета, тотчас закатился обратно в раскрытый, до сих пор, рюкзачок. В коридоре послышались быстрые легкие шаги. Кто-то еще вошел в комнату. Настя отодвинула край ковра, который свисал с тахты до самого пола, и выглянула, одним глазком, наружу. Совсем рядом с ней стояла девочка.
-Коля!- чуть сдавленным голосом произнесла девочка.
-Это же мама!!!- поняла Настя.
Алиса сдернула с плеча ремешок с футляром миелофона и положила на тахту. При этом ремешок, перегнувшись через край тахты, упал почти до пола. Часть этого ремешка и увидела Настя. Тем временем, Алиса помогала Коле подняться с пола и сесть на стул.
-Я им, ничего не сказал!- обессиленно промолвил Коля.
Настя почувствовала в рюкзачке вибрацию и заглянула туда. Хотя под тахтой было довольно темно, но все же она увидела как малышок-медуза буквально выталкивает собой футляр с копией миелофона.
-Правильно!- мысленно одобрив действие малышка, подумала Настя. -Нужно заменить миелофон на подделку!
Она протянула руку вверх, нащупала миелофон, забрала его, и положила на его место копию. И как раз вовремя. В следующий момент дверь в соседнюю комнату открылась, оттуда выглянул верзила, оглядел комнату, и заметил лежащий на тахте миелофон. Его глаза сверкнули злым, торжествующим блеском. Он незамедлительно схватил вожделенный прибор.
-Все!- выкрикнул пират и хрипло рассмеялся. -Все! Это я был у окна! А ты, крошка, не понимаешь, что Коля может быть не только один, но и два! И три!
-Алиса, девочка моя,- услышала Настя приближающийся женский голос. -Ты даже не понимаешь от чего отказываешься!
В комнату вбежала женщина в белом, спортивном костюме, она остановилась у входа, увидев ребят в обществе верзилы.
-Что здесь происходит?- поинтересовалась девушка спокойным, уверенным голосом.
-Мымра, к стене!- угрожающим тоном произнес пират, и, видя, что его слова не произвели никакого впечатления, повторил: -К стене, Мымра!
Почти сразу после этого раздался звук бьющего стекла, это из окна, с помощью девушки, вылетел верзила.
-Это же Марта Эрастовна – тренер,- догадалась Настя. -Какая она смелая!
Спортсменка выглянула в разбитое окно, с минуту наблюдала за происходящим на улице, и убедившись, что опасность миновала обернулась к ребятам.
-Дети, с вами все в порядке? Что вообще тут происходит?
-Марта Эрастовна, уже все хорошо,- ответила Алиса.
-Алиса,- подал слабый голос Коля и взглядом показал на окно. -Миелофон...
Алиса подбежала к окну. Она успела увидеть как пират, пошатываясь, побежал за какой-то бабулькой, а вслед за ними последовали ребята – её друзья.
-Марта Эраставна, сейчас некогда рассказывать, нужно спешить! Давайте поможем Коле встать и вместе спустимся в подвал.
-Алиса, ты беги,- отозвался Коля. -Я сам!
-Ребята, я пойду первой,- сказала Марта Эрастовна. -Проверю, нет ли еще какой опасности, и посмотрю на улице! А ты, Алиса, помоги Коле.
Спортсменка быстрой, пружинистой походкой вышла из комнаты. Алиса помогла Коле подняться со стула, и они последовали за Мартой Эрастовной. Когда шаги стихли в далеке, Настя наконец-то смогла вылезти из под тахты. Отряхнувшись от пыли и паутины, она надела на себя хроно-пояс. Индикатор коррекционного времени, на пульте, показывал 18.01. Через минуту, Алиса с Полиной, отправятся обратно, в свое время. Закинув рюкзачок на плечи, девушка направилась в подвал дома. Осторожно, стараясь не создавать лишнего шума, Настя спустилась к открытым дверям подвала. Заглянув во внутрь она увидела стайку ребят, Марту Эрастовну и маму, стоящую у дверей шкафа в дальнем углу. Вокруг валялись разбитые колонны.
-...А как мы туда попадем?- говорил полноватый мальчик. -Если нас туда не пускают!
-Своим ходом, год за годом, и доберешься!- ответил ему другой.
Алиса вошла в комнату с машиной времени, прощально улыбнулась, кирпичная стена закрыла её. После этого закрылись и двери шкафа.
-Ребята, пойдемте на свежий воздух,- предложила Марта Эрастовна. -Здесь нам уже делать нечего!
Школьники и детский тренер направились к выходу. Настя посторонилась, пропуская их.
-Садовский, как сказала Алиса, тебе предстоит изобрести машину времени!- сыронизировал один из мальчиков. -Дашь покататься?
-Сулима, встань в очередь,- парировал вопрошающий. -Машину еще создать надо, а ты вряд-ли будешь первым, кто её опробует!
-Мы её больше никогда не увидим!- полушепотом сказала девочка с заплаканными глазами.
-Юля, если тебя это утешит, у меня сохранился её портрет.- сказал мальчик идущий рядом.
-Спасибо, Боря!- поблагодарила его Юля.
Подождав, пока все уйдут, Настя вошла в подвальное помещение и встала на тоже место, где очутилась после перемещения в прошлое. Помятуя, что сказал Вертер, синхронизировала цифры нижнего индикатора с верхним – вернулась на 7 часов, 20 минут назад. После этого нажала правую крайнюю кнопку и «пуск»...
Увидев родные стены института времени – дезактивировала хроно-пояс и отправилась к складу Вертера. Биоробот общался с кем-то по видеотелефону. Увидев входящую Настю – улыбнулся ей.
-А вот и Настя пожаловала!- сказал он, обращаюсь к монитору.
-Здравствуй, внученька!- услышала Настя знакомый голос. -Наконец-то ты вернулась, мы тебя уже заждались!
-Дедуля!- обрадовалась девушка. - Ты когда прилетел?
-Совсем недавно. Хотел сделать сюрприз, но не получилось! Сразу прибыл в «Космозоо», где Электрон Иваныч мне рассказал, что случилось! Твоя мама, на флаере, уже летит сюда – догоняй её!
-Деда, я сейчас, я быстренько! У меня такая новость!
-Ждем тебя, Настенька!
-Настя, ты лети в «Космозоо».- предложил Вертер, -А мы, с профессором Селезневым, пока побеседуем.
Настя отдала хроно-пояс роботу и побежала к выходу, где её уже ждал, вызванный Вертером, флаер.
Прилетев в «Космрзоо», Настя, в первую очередь, направилась к вольеру медуз. Они уже её ждали. Девушка извлекла из рюкзачка малышка и положила его на траву, тот сразу подкатился к большой медузе, и уткнулся в неё.
-Спасибо тебе,- сказала Настя. -Он мне очень помог!
Из большой медузы выросло щупальце, которое слегка прикоснулось к плечу Насти.
-Я к вам еще прийду, пообещала Настя. -Попозже, сейчас у меня дела.
Она, захватив пустую коробочку от гусениц, поспешила к административному зданию «Космозоо».
Войдя в кабинет директора, она тут же попала в объятия деду:
-Внученька, ну наконец-то, я так по тебе соскучился!
-Настя, оказывается, что мы напрасно тебя отправляли в прошлое, -улыбаясь сказала Алиса. -Впрочем, твой дедушка, сейчас тебе все расскажет!
-Да-да,- поддержал Алису Электрон Иванович. -Профессор, соблаговолите еще раз рассказать. Лично я, просто места себе не находил!
-Всему виной моя рассеянность,- начал профессор Селезнев. -Внученька, я просто забыл всех предупредить о том, что я взял миелофон с собой в звездную экспедицию! Думал, что может понадобиться, но он не пригодился. А в сейф положил сувенир, подаренный мне на конференции по внеземным животным. Почти точная копия миелофона! Мне Электрон Иваноич сказал, что отдал её тебе. Настоящий миелофон, сейчас находится в моем кейсе.
-Деда, но миелофон у меня,- Настя быстро скинула рюкзачок, раскрыла его, и достала прибор. -Вот он!
-Нет, Настенька, это сувенир,- усмехнулся профессор. -Я тебе сейчас покажу отличие.
Он, улыбаясь, забрал футляр у внучки, раскрыл его, и изменился в лице: -Позвольте... это... это настоящий... а... у меня тогда что?
-Анастасия,- ледяным голосом произнесла Алиса. -Ты нам ничего не хочешь объяснить?
-Когда я была в прошлом, у меня появилась возможность забрать миелофон,- пояснила Настя. -Что я и сделала, а вместо прибора подсунула подделку, тоесть дедушкин сувенир. Я хотела как лучше!
-Ничего не понимаю,- пожал плечами профессор. -Я же одной рукой взял из сейфа миелофон, а другой рукой положил, на его место, имитацию! Каким образом у меня снова оказался сувенир?
-Ха-ха-ха,- раздался из монитора видеотелефона голос Вертера. -У вас получился парадокс вещей во времени! Вы взяли из сейфа ту же самую вещь, но из другого отрезка времени! Когда Настя, в прошлом, заменила миелофон на копию, то получается, что у пиратов изъяли копию, которую и положили в сейф. Там она пролежала 30 лет! Потом вы, профессор, взяли копию из сейфа и положили туда её же. Вот поэтому у вас находится сувенир.
-Вертер, только ты, со своими электронными мозгами, смог так быстро это все понять!- резюмировал Селезнев.
-Ну, раз все так хорошо закончилось, может, отпразднуем это чаепитием на свежем воздухе?- предложил Электрон Иванович. -Заодно отметим ваш приезд, профессор!
-Думаю, что никто не возражает!- поддержала его Алиса.
-Все только «За»!- откликнулась Настя.
Присутствующие уже было направились к выходу, но их окликнул Вертер.
-Друзья мои, мы еще встретимся?
-Конечно Вертер!- ответила за всех Алиса. -Скоро встретимся!
Все вышли из кабинета.
-До встречи, друзья!- улыбнулся им вслед Вертер. -До скорой встречи!
Экран монитора погас.
-
пацак
у Насти дома совершенно случайно в комоде есть живые гусеницы для медузы
Отправлено спустя 13 минут 35 секунд:
вот ещё одно странное место, даже в нашем времни на телепоне можно набрать адрес абонента голосом. а в их случае это должна быть мысль, но чёткая, не про брабрулеты !
у Алисы нет сотового или какие у них средства комуникации , неужели сообщение можно послать только через робота
Отправлено спустя 14 минут 19 секунд:
Лилия писал(а): -Я ввел данные в систему хроно-пояса,- проинформировал он. -Продолжим инструктаж! Вот пульт управления, на нем находится индикатор времени, похожий на двойные электронные часы. Верхние цифры показывают реальное время, а нижние время коррекции. Кстати, перед возвращением цифры нужно синхронизировать. На пульте находятся семь кнопок.
они когда нибудь в будущем планшет видели. или их запретили, почему в будущем они пользуются кнопками ?
надеюсь не такими
или такие
-
Нгаан
Кнопки в серьёзном оборудовании не заменяют сенсорами, потому что кнопка даёт лучший, более надёжный контроль над процессом включения/выключения. Кроме того, кнопка позволяет осуществлять процесс не глядя. Но кнопка необязательно должна быть с механическими контактами. Есть весьма хорошие кнопки на основе датчиков Холла, например. Они не искрят и быстродействие у них весьма высокое.пацак писал(а): почему в будущем они пользуются кнопками ?
http://forum.easyelectronics.ru/viewtop ... 72&start=0
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Лилия
Ох, не благодарное это дело описывать технику будущего.пацак писал(а): даже в нашем времени на телепоне можно набрать адрес абонента голосом.
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
По-моему, вполне логичное объяснение.Нгаан писал(а): Кнопки в серьёзном оборудовании не заменяют сенсорами, потому что кнопка даёт лучший, более надёжный контроль над процессом включения/выключения...
-
Дин-70
1 серия:Лилия писал(а):Да где? Зелень летняя в основном.Дин-70 писал(а): А вот оранжевая листва лезет в глаза буквально в каждой серии.
2 серия:

4 серия:

-
Mich
- Реальное имя:Михаил
- Контактная информация:
Один из самых ненадежных способов ввода информации - голосовой. Ещё более ненадежный - ментальный. А сообщения большой важности всегда отправляют нарочным. Почему бы в его роли не выступить роботу?пацак писал(а):вот ещё одно странное место, даже в нашем времни на телепоне можно набрать адрес абонента голосом. а в их случае это должна быть мысль, но чёткая, не про брабрулеты !
у Алисы нет сотового или какие у них средства комуникации , неужели сообщение можно послать только через робота![]()
Я рождён в Советском Союзе!
-
Лилия
Дин-70, ну так там и откровенно летних пейзажей даже больше. Алиса вот тоже, вряд ли в середине сентября гуляла бы в сарафанчике. Если бы только это не был, ну очень аномально жаркий сентябрь.
Что поделать, если снимать фильмы удобнее всего летом, а действие предполагает, что как бы учебный год идет, а не каникулы.
Отправлено спустя 3 часа 27 минут 24 секунды:
Отправлено спустя 3 часа 27 минут 24 секунды:
Кто-нибудь знает, в какой книге про Алису, упоминается Полина?В цикле повестей про Алису у Полины фамилия Метёлкина (в фильме её фамилия нигде не упоминается), таким образом персонаж Полина Метёлкина и актриса Елена Метёлкина — однофамилицы.
Последний раз редактировалось Лилия 16.04.2015, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Нгаан
О да, голосовой очень надёжный - многовековая история человеческого взаимонепонимания тому явный пример.
- Нажми большую зелёную кнопку?
- Какую? Правую или левую?
- Я сказал "зелёную"!
- Но они же все зелёные!
- Вот же зелёная! Ты что - дальтоник?
- Да.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
пацак
да-да-да-да, ещё бы ты привёл мнение 1917 года - печатная машинка машинка и арифмометр лучше компьютера
надо смотреть вперёд. пентюх второй гораздо хуже сегодняшних. и голосовой набор не факт что не станет хуже чем сегодняшний, всё движется. эфвлюционирует. правда пока непонятно это на пользу или во вред , -- ВАЛЛИ , мульт такой амерокосовский, люди лишают себя самостоятельности и индивидуальности , к чему это приведёт , к пупсовой Алисе из мульта АЗЧД ?
Отправлено спустя 9 минут 27 секунд:
не помню ка по научному ... вроде тафталогия .. ну это мелочи на которые я не обращаю внимание .. да-а только не в этот раз
Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
да-а-а-а, как то \неприлично звучит, а если б штаны были не по размеру ... ну что это за будущее такое , даже про это подумать не может , пояс должен быть как и колготки безразмерным !
Отправлено спустя 10 минут 8 секунд:
вот старый пердун ! из за его склероаза мы познакомились с Алисой. спасибо ему большое !Лилия писал(а): Всему виной моя рассеянность,- начал профессор Селезнев. -Внученька, я просто забыл всех предупредить о том, что я взял миелофон с собой в звездную экспедицию! Думал, что может понадобиться, но он не пригодился. А в сейф положил сувенир, подаренный мне на конференции по внеземным животным. Почти точная копия миелофона! Мне Электрон Иваноич сказал, что отдал её тебе. Настоящий миелофон, сейчас находится в моем кейсе.
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
едрёна вошь. чтоб этих которые управляют парадоксами во времени понос пронёс. я вообще запутался , надо было Насте подсовывать вон тот миелофон пиратам или всё как нибудь само расосалось ?Лилия писал(а): -Ха-ха-ха,- раздался из монитора видеотелефона голос Вертера. -У вас получился парадокс вещей во времени! Вы взяли из сейфа ту же самую вещь, но из другого отрезка времени! Когда Настя, в прошлом, заменила миелофон на копию, то получается, что у пиратов изъяли копию, которую и положили в сейф. Там она пролежала 30 лет! Потом вы, профессор, взяли копию из сейфа и положили туда её же. Вот поэтому у вас находится сувенир.
-
Лилия
Ну как Вам сказать, пацак, много чего должно быть, но часто приходится исходить из того что есть.пацак писал(а):ну что это за будущее такое , даже про это подумать не может , пояс должен быть как и колготки безразмерным !
Нет, Алиса-то за настоящим миелофоном приезжала. Селезнев уже потом его из сейфа брал, недавно.пацак писал(а): из за его склероаза мы познакомились с Алисой.
-
Mich
- Реальное имя:Михаил
- Контактная информация:
"Пленники астероида"Лилия писал(а):Кто-нибудь знает, в какой книге про Алису, упоминается Полина?В цикле повестей про Алису у Полины фамилия Метёлкина (в фильме её фамилия нигде не упоминается), таким образом персонаж Полина Метёлкина и актриса Елена Метёлкина — однофамилицы.
Я рождён в Советском Союзе!
-
vikt144
- Реальное имя:Виктор
Дин-70 писал(а):1 серия:Лилия писал(а):Да где? Зелень летняя в основном.Дин-70 писал(а): А вот оранжевая листва лезет в глаза буквально в каждой серии.
![]()
На Проспекте Мира был карнавал в этот день. Листья подкрашены спецэфическим освещением.
Отсюда и автобус, и автоматы по выдаче пирожков оформлены в стиле ретро.
В других частях желтая листва не очень заметна.
Чукча читатель, а не писатель.