Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Странные сны и необычные состояния сознания

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Дмитрий Комаров
Реальное имя:Дмитрий
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 40 раз
Контактная информация:
Re: Странные сны и необычные состояния сознания

Сообщение Дмитрий Комаров » 30.05.2014, 20:03

UncleAndy писал(а):
Дмитрий Комаров писал(а):
UncleAndy писал(а):Сегодня опять Наташа приснилась.
А я вот уже год её не видел во сне. :(
Честно говоря, я и сам не понимаю почему она мне все еще сниться. Я с ней встречался и уже перестал идеализировать, но вот все-равно почему-то снится. :)
О это чувство ! *KISSED*

Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 31.05.2014, 02:01

UncleAndy писал(а):Честно говоря, я и сам не понимаю почему она мне все еще сниться
Хочет, блин, объяснить грамотное написание суффиксов!
За это сообщение автора Falcon поблагодарили (всего 2):
Алиса, Mich
Рейтинг: 8.33%

-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

r_sur

Сообщение r_sur » 01.06.2014, 05:42

:evil: Обнаружены новые [ментальные] ожидания от "ГиБ", связанные с будущим, вероятно, пост-советского, точнее несоветского периода.Самостоятельная, давняя, если это не качественная подделка. Слова героини пришедшие на ум в связи с предполагаемой игрой киноактрисы:"ну вот видишь и ты". Актриса несколько, может быть, переиграла с окончанием фраз в сторону повышения фонематического звучания. Что там подсказывали в киногруппе (постановщики) или звукооператор?! :wink: Где найти рассказы об этом?!..
Повторяю, чуда, скорее всего, НЕТ (его просто нет), а вероятнее отыгрались ожидания некоторых особо умных зрителей. Так-что, Ахтунг. :D

Мысль и дальнейшие размышления, послужившие может быть толчком с сему замечанию: Прошлое не обязательно формирует современную жизнь некоторой группы людей. То есть, современные люди могут не соответствовать (лгать, например) духу, знаниям, стремлениям и т.д. их возможно славных предков. Тогда как в жизни, имхо, происходит какая-то автоматическая экстраполяция одного на другое вероятно из-за темпа жизни и такого устройства цивилизации людей.

пацак
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1255 раз

Сообщение пацак » 01.06.2014, 07:19

а вот мне ни Алиса, ни Наталья не снится :evil: ... ВОПРОС - кто виноват, кому жаловаться и что делать ?! *WALL*
:D :D
бога нет ! есть вера в него !

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 01.06.2014, 10:07

пацак писал(а):кто виноват, кому жаловаться и что делать ?!
кто виноват? и что делать? - классические вопросы русской интеллигенции.
:D
мой ответ для вас:
Не вините никого, а усаживайтесь смотреть ГиБ. Рецепт: пять серий в день, каждый день в течение недели. Если и в этом случае не начнёт сниться, значит вы абсолютно не ГиБифицируемый. Живите спокойно, пришельцы с альфы-Центавра в ближайшее время вас не посетят.
*SORRY*
Тогда как в жизни, имхо, происходит какая-то автоматическая экстраполяция одного на другое вероятно из-за темпа жизни и такого устройства цивилизации людей.
Ну, чо, в принципе, всё понятно объяснил...
8)
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Дмитрий Комаров
Реальное имя:Дмитрий
Благодарил (а): 40 раз
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 01.06.2014, 10:25

пацак писал(а):а вот мне ни Алиса, ни Наталья не снится :evil: ... ВОПРОС - кто виноват, кому жаловаться и что делать ?! *WALL*
:D :D
А мне вот в прошедшую ночь снилась Наталья. @}->-- Прошёл ровно 1 год и 8 дней с момента ЕЁ последнего появления в моём сне. Мой вам совет: послушайтесь совета старшего и опытного Романтика Нгаан-а.

Алиса
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 01.06.2014, 11:27

Мне вчера тоже Наташа снилась. То ли война, то ли террористы, захватили какое-то здание, готовится штурм, а мы с Наташей кошек из подвала эвакуировали, чтобы они при штурме не пострадали. Кошки были, наверное, той же породы, что и Бегемот из "Мастера и Маргариты".
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."

Нгаан

Сообщение Нгаан » 01.06.2014, 11:36

Когда мы с вами отправимся в рай, по дороге нас будут встречать тысячи благодарных кошек.
*Laie*

Изображение
За это сообщение автора Нгаан поблагодарил:
Алиса
Рейтинг: 4.17%

(Юрий Куклачёв)

Uldis
Реальное имя:Улдис
Благодарил (а): 106 раз
Контактная информация:

Сообщение Uldis » 01.06.2014, 21:51

Снится, не снится...
Хорошо, что Наташа не прочтет этого. Подобные признания, способны скорее оттолкнуть ее, чем приблизить. *DONT_KNOW*

Yndikator3033
Реальное имя:Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 08.07.2014, 20:57

Иду по набережной мимо здания Горного института. На входе стоит группа молодых людей, очевидно студентов. Один из них подходит ко мне и начинает агитировать поступать в этот ВУЗ. Я отказываюсь, мотивируя тем, что в химии - абсолютный нуль, да и в точных науках - тоже. Тот продолжает убеждать, ссылаясь на недобор или что-то в этом роде. Я не соглашаюсь и ухожу. Ничего особенного, сон как сон. Странность в другом: вот уже немало лет (описанное событие произошло году в 92-93) мне кажется, что это всё же было на самом деле, а не во сне. Никак не могу однозначно определиться. Другие свои сны помню с раннего детства и понимаю, что это сны, а не явь, а здесь какая-то необъяснимая неопределённость.

Весельчак Ы
Благодарил (а): 113 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 23.07.2014, 09:54

Только что приснилось. Вот проектный конец моего сна (его начала я уже не помню). Я еду с какими-то проектными людьми (никого из них не узнаю). Я говорю им, что мог бы добыть для них разное. Один из них интересуется какой-то Схемой Злого Пушиста. Я делаю стандартный акт: если в будущем возможна машина времени, то возможно передать эту схему мне в настоящее, и мысленно прошу эту схему. Я получаю ее. Я даю схему человеку, интересовавшемуся ей, и спрашиваю его, то ли это, что ему нужно. Он говорит мне, что то, и благодарит меня. Сама схема выглядит как топографическая карта. Мне внезапно бьет в голову светловщина, и я кричу «не показывай мне ее, я не должен знать, что там!» (иначе это что-то нарушит). И я просыпаюсь.

Mich
Реальное имя:Михаил
Благодарил (а): 1679 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 23.07.2014, 21:04

Весельчак Ы писал(а):Только что приснилось.
Это что... Вот мне на днях кошмар приснился... Сажусь я за ССМ и запускаю в обычном счётном режиме. А считаю купюры по 5000 рубликов. А она вместо аккуратной пачки выдаёт их мелкие обрезки и при этом из системного бипера доносится злобный готический хохот... А в пачке между прочим 5 "лимонов"... Проснулся в холодном поту, правда потом успокоился, потому что сообразил: я ж за их получение не расписался, а значит и спроса с меня нет... :D :D :D
Я рождён в Советском Союзе!

Искандер
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение Искандер » 24.07.2014, 07:37

Мне под утро регулярно снятся выпуски новостей типа "Грузия объявила войну Бразилии"... :D :D :D

Автор темы
Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 06.08.2014, 12:25

Изображение
Страшный сон
За это сообщение автора Pinhead поблагодарил:
panama2000
Рейтинг: 4.17%

"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Yndikator3033

Сообщение Yndikator3033 » 08.08.2015, 21:23

На днях побывал в одном небольшом посёлке и решил вспомнить, что там в своё время располагалось. Иду и говорю про себя: "Вот здесь была совхозная столовая, здесь хозяйственный магазин..." Вдруг подходит ко мне некий гражданин и спрашивает: "А вы не знаете, есть здесь где-нибудь хозяйственный магазин?"

Yndikator3033

Сообщение Yndikator3033 » 14.08.2015, 22:36

Недавно приснилось. Тёплый безоблачный солнечный день. Аллея (та самая). С одной из рябин, что растут ближе к пруду, собираю плоды (всё дерево увешано ими) по форме и размерам напоминающие манго, хотя я почему-то уверен, что это особый сорт персиков. Ещё на рябине много зелёных слив, и я решаю, что собирать их ещё рано, хотя на дворе золотая осень, весь берег усыпан жёлтыми листьями.

Нгаан

Сообщение Нгаан » 15.08.2015, 11:31

Yndikator3033 писал(а): о форме и размерам напоминающие манго, хотя я почему-то уверен, что это особый сорт персиков
Мангодыни, однозначно.
:(
(Юрий Куклачёв)

Mich
Реальное имя:Михаил
Благодарил (а): 1679 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 15.08.2015, 13:30

Yndikator3033 писал(а): Недавно приснилось.
Э-э-э, батенька! Так вы, похоже, спать голодным легли... :-)
Я рождён в Советском Союзе!

Yndikator3033

Сообщение Yndikator3033 » 22.11.2015, 10:23

Читаю роман о времени правления Павла Первого. Останавливаюсь на месте, где Пален приходит на доклад к императору со списком заговорщиков в кармане. Через какое-то время включаю телевизор и на одном из каналов натыкаюсь на эпизод из "Бедного, бедного Павла" с Янковским и Сухоруковым в аналогичной ситуации.

Nita
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Nita » 22.11.2015, 10:47

У меня по снам часто рассказы писать можно... не писать даже - так, записывать. Что я часто и делаю. Но, наверное, для этой темы они слишком объемные... хотя "Защитников дома Кулагиных" мне бы хотелось показать - с форумом еще только разбираюсь, может быть и найду, куда тот сон-рассказ кинуть. А пока - самое маленькое из записанного )

Он просто появился, едва я закрыла глаза. Просто высунул из темноты острую мордочку, а потом взял, да и появился весь. Крупный упитанный мыш, с коричневой бархатной пуговкой носа и короткой, плотной, серо-голубой мягкой шерсткой. Довольнейше улыбнулся, когда я почесала его за ушком, и скромно представился: "Мышь Мышич". Больше он ничего не сказал, потому что тут же подставил шейку, что б ее тоже почесали. И продолжил улыбчиво жмуриться.
Да, Мыш Мышича хотелось тискать и гладить, не переставая. Такой он был мягкий, довольный, и только что не мурчал, как кот. Но я-то закрыла глаза вовсе не для того, чтобы гладить мышей, пусть даже таких милых, как Мышь Мышич! Нет, я честно собиралась уснуть. И найти во сне Дверь. Не помню уже, откуда я узнала о Двери, только искала ее не в первый раз. Там, за ней, должно было быть такое... такое... такое!!! Какое именно - я не знала. Что бы узнать, в эту самую дверь было надо войти. А я, хоть и находила ее целых два раза, войти почему-то боялась. Вошла бы я в нее в третий, всеми сказками предсказанный раз, я не знала. Не получалось узнать...
Потому что все остальные разы искать дверь мне мешали разные сказки. В которые так и хотелось свернуть. Вот вы, например, удержались бы, если бы с вами хотел познакомится Воздушный змей, который коллекционирует парки со старинными фонарями? Или если бы вам предлагали посмотреть на пруд Семи Сияющих кувшинок, в котором жил всего один грустный жаб - заколдованный принц? Удержались бы, я спрашиваю? Вот... и я не удерживалась.
Но сегодня я решила - буду искать дверь. И точка. И потому спустила Мыша с рук, в темноту, которая никак не хотела превращаться в какой-нибудь сон. И строго сказала: "Мне пора искать дверь! И не просто дверь, а Дверь!" Мыш Мышич, однако, не смутился. И не ушел. Он понятливо кивнул мне, развернулся, и потопал впереди. Только розовые пятки замелькали, да тянулся, как змея, длинный серый хвост. Пару раз он оглянулся на меня с растущим недоумением в черных бусинках глаз: "Ну, идем! Чего же ты?" И я, разумеется, пошла следом.
Сперва темнота была просто темнотой. А затем стало понятно, что идем мы по подземному почти круглому ходу, и рыхловатые стенки пахнут почвой, мокрой глиной, и влажными корнями. Корни эти, кстати, как мокрые мочалки, свисали то тут, то там. Их приходилось отводить рукой. В права и влево время от времени отходили какие-то коридоры, но Мышь Мышич в них не сворачивал, уверенно топая прямо. Пожалуй, он был даже через чур крупным для мыши, пусть сказочной: мне по колено. И явно знал, куда идет. Я с ним спорить не хотела совсем: мягкий-то он мягкий, но зубы какие! Ой-ой-ой... две острейшие желтые иглы, с мой указательный палец, как минимум! А скорей больше, потому что Мышь Мышич улыбался воспитанно - не во всю пасть.
Подземный ход становился все уже и ниже, и крошки земли застревали в моих волосах. Но, как только мне начало казаться, что тянется он слишком долго, как мы пришли. Впереди был тупик. Круглая, как по циркулю, стена. А в ней - дверь. Самая обычная дверка, как в сарай. Из крашенных в коричневый цвет досок. Мыш Мышич ловко поддел ее носом, открывая. И шмыгнул внутрь, только хвост остался. Этим хвостом он придерживал дверь, чтоб не закрылась. Меня ждал.
А я стояла, и... нет, не помог мне даже сказочный, третий раз. За дверью была темнота. Непроглядная, как самая черная клякса. И... ну, вот очень мне туда не хотелось. Нет, я конечно, не боялась... я даже совсем не боялась... но, все-таки, боялась. Разбираться в этом противоречии мне не хотелось, в дверь шагать не хотелось тоже. А стоять просто так было как-то глупо. И я быстренько придумала себе волшебный мелок. Нарисовала на двери табличку, прибитую гвоздиками по углам. Вывела на ней: "Мыш Мышич". Затем нарисовала двери ручку, замочную скважину, дверной глазок и щель ящика для писем. А рядом с дверью нарисовала было дверной звонок, но затем стерла. Подумала, и нарисовала вместо него шнур с кисточкой, для колокольчика. И, когда я дорисовала полосатый коврик у двери, все мои рисунки стали настоящими. Коврик теперь был сплетен из толстых ниток, табличка оказалась медной, а к замочной скважине пришлось отдельно дорисовать ключ.
Ключ, кстати, тут же уцапала розовая лапа-ладошка. Я, пока рисовала, и не заметила, как хвост Мыш Мышича втянулся внутрь. А сейчас он на миг высунул острую улыбчивую мордочку из темноты за дверью, как делал в самом начале, когда я только закрыла глаза. Мышь удовлетворенно кивнул мне, и дверка за ним закрылась. Щелкнул замок.
Я погладила дверь рукой. Может, она и была той самой Дверью. Только не для меня, а для Мыш Мышича. Не зря же он вошел в нее первым.... Почему-то было немного грустно. Может, потому, что мне больше не почесать за ушком эту серую мышиную морду? Но тут у меня под ногами зашелестело, и в щель под дверью протиснулся конверт. Я подняла его. Достала плотный листок бумаги, и едва разобрала витиеватые, в завитушках, буквы. Послание было коротким:
"Жду в гости! Мыш Мышич"

P.S. Если вам встретится во снах крупный серый мыш с коричневым носом - почешите его за ушком. Или просто - обнимите, и прижмите к себе. И вам всю ночь будут снится ласковые и теплые, улыбательные сны.

Отправлено спустя 16 минут 59 секунд:
viewtopic.php?f=16&t=8365 - выложила сон сюда
За это сообщение автора Nita поблагодарили (всего 2):
максим, Весельчак Ы
Рейтинг: 8.33%

Но я увидел вальс в твоих глазах - и нет опаснее свидетеля,
Надежнее свидетеля, чем я, который видел вальс в глазах твоих и понял все (с)

Новая тема Ответить