Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

И это - отдых?..

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Автор темы
lupus est
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 46 раз
И это - отдых?..

Сообщение lupus est » 27.05.2014, 00:26

Для начала: я вовсе не претендую на обладание абсолютной истиной. И вообще, каждый выстраивает свою жизнь так, как умеет. Но вот чего бы мне хотелось - так это просто понять...

Жара, раскаленный камень городских мостовых - и в такие дни безумно хочется на природу. Но что делают эти сумасшедшие? Сначала они затовариваются едой в магазинах - много-много пакетов с едой: они буквально сгибаются под этими пакетами, что твои мулы. Затем, с этими пакетами они идут... И даже ведь не в парк и не в ближайший лес - хотя бы километр отмахали. Они идут в самом прямом смысле, на обочину дороги - шестьдесят метров и мимо машины проносятся. Природы, леса ещё никакой нет - есть лишь грязная, утоптанная, изрядно замусоренная земля. На этой грязной, замусоренной земле они раскладывают свои одеяла, они ставят свои мангалы, в которых жгут древесный уголь, от которого вонища только такая... жарят на этом угле шашлыки - и это в жару, когда на еду вообще смотреть не хочется. Вонь, грязь, запахи эти мерзкие. И, буквально в десяти шагах располагается ещё одна точно такая же компания, ещё в десяти - третья... Радио, пиво, мусор, шум, крики, дети бегают, и свои, и чужие... И почему-то обязательно надо жрать...

И, в качестве альтернативы, расскажу, что сделал я. Жара, очень-очень жаркие выходные, раскаленный камень городских мостовых. Просто прыгнуть в электричку и уехать за город. Там - луга, там - леса, там - запах нагретой солнцем древесной коры, там - густые травы... Не к шашлыкам и не к жрачке - к природе. Что за отдых такой - тупо наедаться в грязюке?..

Изображение
Изображение
Изображение
В твоей жизни мало смысла,
Если ты ни разу не мяукнул коту в ответ...

Sarkov
Реальное имя:Павел
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1397 раз

Re: И это - отдых?..

Сообщение Sarkov » 27.05.2014, 08:28

Чтож давай обсудим это противопоставление "ты и они".
Да ты сам решил, сел в электричку, уехал далеко, насладился природой. Отличный отдых для бодрого романтика. Для одиночки или для небольшой компании таких же бодрых единомышленников.
А если с вашей группой поедет ребенок или утомленная за неделю офисная городская девушка, которая и кроссовки-то купила, потому что вы ей объяснили, что в туфлях по буграм не походишь, то вам придется внести коррективы в планы и сделать вариант лайт.
Вариант с оглядкой на слабых членов команды, хилую девушку и ребенка.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально? *MUSKETEER*

Владислав2
Желаемая форма обращения:На "Вы"
Благодарил (а): 640 раз

Сообщение Владислав2 » 27.05.2014, 08:53

lupus est писал(а):Они идут в самом прямом смысле, на обочину дороги - шестьдесят метров и мимо машины проносятся. Природы, леса ещё никакой нет - есть лишь грязная, утоптанная, изрядно замусоренная земля.
Изображение
А где такая местность расположена?
и пр.

Sarkov

Сообщение Sarkov » 27.05.2014, 09:34

Древесный уголь - это прекрасно. У него нет запаха. Он горит без дыма, за что всегда ценился. Любой дым (даже уважаемый коптильщиками дым вишни, ольхи и т.п.) содержит долю вредных веществ, которые защищают копченый продукт от порчи. Поэтому готовьте на углях, дождитесь пока дрова прогорят. Шашлык делайте попостнее (а можно и их печени) и не лейте на угли ничего, кроме воды. Шашлык конечно же впитает аромат сильнее, если поливать маринадом, но и канцерогенов наберет в двое больше.
Оно нам надо?
И не жгите мусор - основная вонь от него.

пацак
Благодарил (а): 1255 раз

Сообщение пацак » 27.05.2014, 16:32

да-а-а-аа- ... отдых на природе, со своим городским дерьмом , это конечно по "человечески" :o
помню, года два назад прошёлся вдоль речки после 1 сентября, когда там "отдохнули" учащиеся близлежайших школ ... :evil: ,столько [ой!] они после себя оставили что хотелось тех кто туда их вывел на "прогулку" заставить всё это сожрать! :evil:
бога нет ! есть вера в него !

Sarkov

Сообщение Sarkov » 27.05.2014, 20:20

Мусор - это большая проблема. Это уже обсуждалось. Кстати, если бы повсеместно поддерживалась чистота, то не надо было бы парится в электричках, отыскивая менее загаженные места. Многие люди это понимают. Я вижу, что в Химках все больше устраиваются цветников у подъездов и места для шашлыков приобретают более упорядоченный вид.
До образцового состояния еще далеко. Еще многое надо сделать. Самое трудное - изменить негативное отношение людей.

vikt144
Реальное имя:Виктор
Благодарил (а): 215 раз

Сообщение vikt144 » 28.05.2014, 03:55

Загаженые обочины, это еще хорошо. Гораздо хуже, когда все же просачиваются в глубь
леса или к не тронутому берегу речки, со своим мусором и быдляйщиной.
Хуже всех - квадродебилы. Это пока еще не осознанная обществом опасность.
Везде, где они ездят, все превращается в говнище. По общению на форумах,
в основном невменяемые уроды, которых нужно отстреливать.
Пример последствия проезда квадрациклистаИзображение
За это сообщение автора vikt144 поблагодарил:
пацак
Рейтинг: 4.17%

Чукча читатель, а не писатель.

Автор темы
lupus est

Сообщение lupus est » 12.06.2014, 13:55

Sarkov писал(а): Да ты сам решил, сел в электричку, уехал далеко, насладился природой. Отличный отдых для бодрого романтика. Для одиночки или для небольшой компании таких же бодрых единомышленников.
А если с вашей группой поедет ребенок или утомленная за неделю офисная городская девушка, которая и кроссовки-то купила, потому что вы ей объяснили, что в туфлях по буграм не походишь, то вам придется внести коррективы в планы и сделать вариант лайт.
Вариант с оглядкой на слабых членов команды, хилую девушку и ребенка.
Офисной девушке я гарантированно захочу понравиться. Следовательно, я однозначно не поведу её в этот гибрид помойки с нужником. Вариант: покататься на корабликах по Москва-реке, или на Останкинскую башню, или... И, в крайнем случае, хрупкую офисную девушку можно понести на руках. Думаю, она не будет против, я тоже...

Если ребенок - значит, мой ребенок. (Ибо с чего ради мне возиться с чужим?) Своему ребенку я гарантированно найду и время, и средства и возможности. Кстати говоря: чтобы не сидеть среди дыма, мусора и грязи, нужно пройти километра два - там нетронутый лес, и березнячок и ёлочки... Гуляй, наслаждайся...
Sarkov писал(а):Древесный уголь - это прекрасно. У него нет запаха. Он горит без дыма, за что всегда ценился.
Может быть, так написано в аннотации. На практике древесный уголь - это вонь. Всё в этом дыму, все запахи леса забиты...

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Отдельная тема - это жратва. Почему-то во время таких вылазок на природу обязательно нужно жрать. Причем в такую жару, когда смотреть на еду, особенно на горячую (а шашлык - это горячая еда) элементарно не хочется. Нет, именно наедаться, наедаться, наедаться, причем именно так, чтобы в три горла лезло.
За это сообщение автора lupus est поблагодарил:
Mich
Рейтинг: 4.17%

Кошка_Шредингера
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 13.07.2014, 22:24

vikt144 писал(а):квадродебилыИзображение
Спокойнее, велобрат, спокойнее...))
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Sarkov

Сообщение Sarkov » 13.07.2014, 23:10

lupus est

Чего ради с другим возиться?
Пап сейчас на всех не хватает. Если ты Старший группы, то все происходящее в ней касается тебя в первую очередь.

маленький бизон
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение маленький бизон » 13.07.2014, 23:52

vikt144 писал(а):Пример последствия проезда квадрациклистаИзображение
И где здесь "говнище"? Просто грязь. Это все равно, что автомобилисты начнут высказываться против дальнобойщиков, или лыжники против снегоходов. Велосипед и квадроцикл - разные транспортные средства. Квадроциклы предназначены именно для таких дорог. Просто велосипедные трассы должны пролегать отдельно от трасс для офф-роуда...
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.

Автор темы
lupus est

И это - отдых?..

Сообщение lupus est » 27.12.2017, 23:04

И вот опять наступил Новый Год. Это - праздник. Это - каникулы. Это - очень любимые мною запахи ёлки и мандаринов. Это - подарки и сюрпризы. Это - к большому моему сожалению, опять вода под ногами, но как справедливо сказано в книжке про Гарри Поттера, нельзя получить всё и сразу. И это - дурацкий, вредный и совершенно не нужный праздничный стол.

Почему-то у нас считается (не понимаю, почему, может быть, мне кто-то объяснит) что любой праздник - это еда. Летом - это упомянутые мною раньше в этой теме бесконечные шашлыки в самую жару, когда есть совсем не хочется. А сейчас, под новый год - это бесконечные застолья, когда люди, словно в мешки, себе в живот набивают, набивают, набивают...

Короче, дали нашему начальству премию, очень престижную (не стану говорить какую), но это был подарок к новому году, заслуженный, но тем не менее неожиданный. Всё начальство тот час же бросилось в кабинет к генеральному и четыре часа подряд пировали, "заедая" и "запивая" это событие.

А завтра у нас на работе будет "суперстол", на котором к счастью, меня уже не будет. Но я видел, как наши женщины готовятся к этому событию, сколько и какой снеди закупили, сколько у них со всем этим возни - и мне становится страшно. Специально "спалил" два отгула, чтобы не присутствовать на этом величайшем застолье, и ни капельки об этом не жалею. Отгулы-то я ещё заработаю - а вот желудок-то мой собственный, не покупной.

Но как людям под новый год себя не жалко - для меня загадка.

Кофеман

И это - отдых?..

Сообщение Кофеман » 27.12.2017, 23:26

lupus est писал(а):
27.12.2017, 23:04
Почему-то у нас считается (не понимаю, почему, может быть, мне кто-то объяснит) что любой праздник - это еда. Летом - это упомянутые мною раньше в этой теме бесконечные шашлыки в самую жару, когда есть совсем не хочется. А сейчас, под новый год - это бесконечные застолья, когда люди, словно в мешки, себе в живот набивают, набивают, набивают...
Со жрачкой на Руси были проблемы испокон веков. Это врождённое.
Если торжество - значит надо хорошенько отобедать или поужинать в дружеской компании.
Почему с приёмом пищи ассоциируется гостеприимство вообще? Почему обсуждать важные темы люди имеют обыкновение в пунктах общественного питания с переплатой за сервировку, обслуживание и атмосферу? Почему у формирующихся людус-влюблённых пар встречи проходят там же? Это всё обряды совместного кормления, проистекающие из животной природы человека.
lupus est писал(а):
А завтра у нас на работе будет "суперстол", на котором к счастью, меня уже не будет. Но я видел, как наши женщины готовятся к этому событию, сколько и какой снеди закупили, сколько у них со всем этим возни - и мне становится страшно. Специально "спалил" два отгула, чтобы не присутствовать на этом величайшем застолье, и ни капельки об этом не жалею. Отгулы-то я ещё заработаю - а вот желудок-то мой собственный, не покупной.
А можно было посидеть на корпоративе и добавить пару тысяч вольт в горящую внутри электрическую дугу своей социопатии. Полюбоваться на живое подтверждение мейнстримной теории происхождения человека разумного земного.
Catch me later, I’ll buy you a coffee.

Автор темы
lupus est

И это - отдых?..

Сообщение lupus est » 27.12.2017, 23:32

Кофеман писал(а):
27.12.2017, 23:26
Если торжество - значит надо хорошенько отобедать или поужинать в дружеской компании.
Я ничего не имею против ужина в дружеской компании. Я просто не понимаю, почему его - ужина, должно быть так много... ;)

Кофеман

И это - отдых?..

Сообщение Кофеман » 27.12.2017, 23:43

lupus est писал(а):
27.12.2017, 23:32
Я ничего не имею против ужина в дружеской компании. Я просто не понимаю, почему его - ужина, должно быть так много...
"Обилие" и "торжество" в сознании людей взаимосвязаны. К тому же стол состоит из деликатесов в основном. Того же рода явление, что и званые обеды в монарших домах, на сто персон и с двадцатью смен блюд, стоимость каждого из которых равнозначна годовому заработку простолюдина как минимум, условно говоря.

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

И это - отдых?..

Сообщение Н. Светлов » 28.12.2017, 00:17

lupus est писал(а):
что любой праздник - это еда
Любой праздник - это не еда, это выпивка.

Праздник - всегда передоз. Еда, aka закуска, - это единственный способ не умереть от передоза. А передоз - единственный способ не сойти с ума от нехватки, поэтому праздники необходимы.

Планета этаноловых торчков.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Автор темы
lupus est

И это - отдых?..

Сообщение lupus est » 28.12.2017, 00:20

Кофеман писал(а):
27.12.2017, 23:43
"Обилие" и "торжество" в сознании людей взаимосвязаны
Парень с девушкой решили пожениться. Поскольку оба были романтиками, причём настоящими, пусть и не состоящими в нашем клубе, то пожениться они решили в небе. Наняли воздушный шар-монгольфьер, в корзину которого должны были сесть хозяин шара (должен же кто-то им управлять), работник загса (чтобы совершить регистрацию брака), фотограф (чтобы запечатлеть это событие, к тому же на свадьбе должно быть минимум два свидетеля, в роли которых как раз и должны были выступить хозяин шара и фотограф), и сами парень с девушкой. Короче, романтика, красота, настоящее.

Родители и парня и девушки, люди старой закалки, естественно, категорически против. Какой воздушный шар? Какая романтика? Да вы чего, ребята! Свадьба - это обязательно застолье, в ресторане, чтобы много-много гостей, много-много вина и угощения, а вам романтику, небеса подавай?

Короче, сошлись на компромисс: парень с девушкой, как и собирались, летят, женятся, потом садятся - родители и родственники прямо в поле их поздравляют - а потом, всей компанией едут в ресторан отмечать. (состоятельные, видимо, были ребята, могли себе всё это позволить)

Штука в том, что взлететь на воздушном шаре очень просто. Для старта ему нужен полный штиль - ну, так выбирается подходящая лощинка, закрытая от ветра низинка... Лететь на нём - сплошное удовольствие. А вот сесть на нём - проблема, потому что баллон - он как парус, и если подходящей лощинки найти не удастся, то при посадке его здорово, и даже с риском для жизни по земле проволочёт...

Короче, взлетают наши молодожёны-романтики, красота-лепота-раздолье, женятся на высоте в полмили... А потом выясняется, что сесть-то они не могут. Хозяин шара раз стравил воздух, пошёл на посадку - чувствует, что тащит, нагрел газ, пошёл вверх, два пошёл на посадку - снова нагрел газ, пошёл вверх, три пошёл на посадку... родня и знакомые на автомобилях чешут за ними через всё Подмосковье, посредством мобильных телефонов с ними связь держат - и нервничают, потому как ресторан оплачен, время уходит, а выпить-закусить хочется...

В результате родители жениха и невесты, вместе с друзьями, родственниками отправились в ресторан без молодых. Стол накрыт, водочка налита, пошли тосты, пожелания, крики "горько"... А что места молодых пустуют, и что все пожелания адресуются пустому месту - это, в общем-то, дело десятое. Так и отметили - до того отметили, что когда поздно вечером грязные, оборванные и счастливые, сумевшие таки приземлиться молодые добрались до ресторана, поздравлять их было уже некому, потому как пьяные гости к этому времени благополучно лежали под столами.

Смех и грех, короче...

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Н. Светлов писал(а):
28.12.2017, 00:17
Праздник - всегда передоз.
Так у нас, когда это дело обсуждали - было такое чувство, как будто к полёту на Марс готовятся. И как подготовить печень к этому делу "до", и как вывести организм из шокового состояния "после", и почему опохмеляться нужно не спиртным, а непременно рассолом (какая-то плёнка на печени не то появляется, не то, наоборот, убирается...) Целая наука, честное слово...

Нет, я - социопат, хорошо. Но я себя люблю, я о себе забочусь. И я не понимаю, зачем нужно доводить себя до такого состояния...

Кофеман

И это - отдых?..

Сообщение Кофеман » 28.12.2017, 00:44

Н. Светлов писал(а):
28.12.2017, 00:17
Любой праздник - это не еда, это выпивка.

Праздник - всегда передоз. Еда, aka закуска, - это единственный способ не умереть от передоза. А передоз - единственный способ не сойти с ума от нехватки, поэтому праздники необходимы.

Планета этаноловых торчков.
А как же детские дни рождения? Я был на одном таком торжестве, однажды. Не заметил хмельного на праздничном столе. Торт был, это я точно помню.
И да, сидр и игристое вино не считаются.
lupus est писал(а):
28.12.2017, 00:26
Родители и парня и девушки, люди старой закалки, естественно, категорически против. Какой воздушный шар? Какая романтика? Да вы чего, ребята! Свадьба - это обязательно застолье, в ресторане, чтобы много-много гостей, много-много вина и угощения, а вам романтику, небеса подавай?
Пара могла послать родных и провести обряд как им было угодно. Их выбор.
lupus est писал(а):
28.12.2017, 00:26
Нет, я - социопат, хорошо. Но я себя люблю, я о себе забочусь. И я не понимаю, зачем нужно доводить себя до такого состояния...
Не понимаете, потому что социопат, предположительно. Так бы у вас и вопросов не возникало. Были бы как все.
Добро пожаловать в мир невымерших диффузников!

Lorenz
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 571 раз

И это - отдых?..

Сообщение Lorenz » 28.12.2017, 01:04

Еще Визбор писал: "Приближаются праздники - время пищевых кошмаров". :D

vikt144
Благодарил (а): 215 раз

И это - отдых?..

Сообщение vikt144 » 28.12.2017, 01:35

А мне почему-то пофиг, как взрослые люди проводят свое
свободное время. Лишь бы меня не беспокоили.
Я что, нянька?
Чукча читатель, а не писатель.

Новая тема Ответить