Или о возрозшем разнообразии!!! Но в целом согласен.Одиссей писал(а):Уровень насилия настолько ниже, что можно говорить о переходе его количества в качество.
Во всём виноваты игры или Великое Российское Кино
Модератор:модераторы
-
Evgenij
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
Одиночка
Автор темы - Сообщения:7776
- Реальное имя:Андрей
- Контактная информация:
Re: Во всём виноваты игры или Великое Российское Кино
А, ну да. Куда ведь гуманнее подыхать с голоду будучи бомжом на ярко освещённой улице, чем от "пера" под ребро где-нибудь в канаве. Добреет мир, добреет.Одиссей писал(а):На второй способ грабежа жертва идёт почти добровольно, нередко думая, мол, полностью свободно в выборе. Уровень насилия настолько ниже, что можно говорить о переходе его количества в качество. А удары по голове рекламой и плохими жилищными условиями обычно менее сокрушительны, чем раздробление кистенём. Мир добреет, суть меняется в лучшую сторону.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Evgenij
Ну ипотека вроде подразумевает, что наоборот у тебя будет свой угол.
-
Pinhead
У раба тоже есть свой угол.Evgenij писал(а):Ну ипотека вроде подразумевает, что наоборот у тебя будет свой угол.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
-
Evgenij
Он не добреет. Он сжимается, утрясывается, формируется, устанавливается и тд. Что бы механизм хорошо работал он должен притерется своими частями. Большому механизму - долгая притирка.Одиночка писал(а):Добреет мир, добреет.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Есть. Я конкретно о иппотеке. У некоторых просто это единственная возможность преобрести жилье.Pinhead писал(а):У раба тоже есть свой угол.
-
Pinhead
И я об ипотеке.Evgenij писал(а):Есть. Я конкретно о иппотеке.
Вам не приходит в голову, что если бы ее (эту ипотеку) никто не брал, то цены на жилье были бы много дешевле?Evgenij писал(а):У некоторых просто это единственная возможность преобрести жилье.
-
Evgenij
Может быть, но тут замкнутый круг, получается. Не могут люди ждать когда цены снизятся. И все равно не снизятся они так, что бы обычный человек смог быстро накопить и купить. Если только палатку!!! Вот и действительно получается попадает человек в рабство долговое лет на 30.
-
Pinhead
Я Вам по секрету расскажу, только никому не говорите. В Таиланде король запрещает банкам брать с граждан государства проценты. Так они и берут беспроцентные кредиты. Знаете сколько в Бангкоке стоит однокомнатная квартира? Семьсот тысяч рублей. Не метр! Квартира! Таиланд - не самое богатое и процветающее в мире государство. Отчего так происходит, скажите?Evgenij писал(а):Может быть, но тут замкнутый круг, получается.
Может, дело в том, что у власти должны быть не предатели, а национальная элита?
- Рейтинг: 4.17%
-
-
Uldis
- Реальное имя:Улдис
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Вот не знаю,как сейчас, но еще несколько лет назад в сша, на время ипотечного кредитования, заемщик освобождался от уплаты налогов. Налог шел в счет погашения кредита. И это нормально- содействие государства своему гражданину.Pinhead писал(а):В Таиланде король запрещает банкам брать с граждан государства проценты. Так они и берут беспроцентные кредиты.
Про социальное обеспечение в Швеции- лучше вообще молчать. Каждая молодая семья обеспечивается жильем в обязательном порядке за счет государства. С мебелью и полным обеспечением на ребенка. Включая коляску с кроваткой и прочие бытовые нормы. А слабо России, своих граждан так обеспечить?!
Где еще в мире, столь безумные процентные ставки по ипотеке и сам ценник на недвижимость?!
По домашней бытовухе статистику не знаю, но по улице- наше государство гораздо благополучнее многих "цивилизованных"... не по статистике, по личным наблюдениям.Одиночка писал(а):Куда ведь гуманнее подыхать с голоду будучи бомжом на ярко освещённой улице, чем от "пера" под ребро где-нибудь в канаве.
У нас нет проклятых гетто, нет понятий- социально опасный район, нет уличных банд, нет понятия- "полиция не заезжает в "такие" районы"...
Мне слабо верится, что наша полиция будет опасаться заехать в район, где проживают оборзевшие этнические группировки, что это- "их" территория, или- "их" улицы. Что это за бред вообще ?
В своем городе, в любое время суток, Я могу находится в любом районе, в любом дворе, любом подъезде... и никто на меня даже "криво" не посмотрит. Я могу пройти хоть ночью в любом заброшенном парке и мирно разойтись с любой гоп компанией, которых и так фактически- нет, если не искать специально. Факт.
Это и есть высокий социальный уровень улицы.
Поэтому Я не понимаю, почему, когда в Швеции были беспорядки ( когда особи второго сорта (гетто) громили витрины и жгли машины ) полиция беспомощно разводила руками, не зная что ей делать. Это как вообще ?! У нас бы такого вопроса вовсе не возникло.
-
Pinhead
У нас эта преступность срощена с госорганами. Нет никакой необходимости организовывать банды, так как эти "банды" давно и успешно работают в гораздо более прибыльных и теплых местах. По сути, когда Вы ходите по городу, Вы и ходите по территории одной большой банды, которая собирает с Вас дань. Неудивительно, что на Вас никто не нападает. Зачем в такой ситуации конкуренты?
-
-
Uldis
- Контактная информация:
Я так понимаю, Вы говорите об административных чиновничьих бандах и их приближенных...Pinhead писал(а):У нас эта преступность срощена с госорганами. Нет никакой необходимости организовывать банды, так как эти "банды"
Но, грубо говоря, разве негроидная банда в сша, является подковерно контролируемой госструктурой ?! А какой в этом смысл, в поддержании статистики преступлений, чтобы не сократили штат полиции и денег на их содержание ?!
А вспомните негроидное восстание в Лос -Анджелесе в 92 году, было ли оно спланированнным администрацией... А специально спровоцированным ?! Очень уж дорогая цена получается.
Однако, такая ситуация приятнее и представляется более социально развитой, чем поголовное ношение оружия и бытовые перестрелки.Pinhead писал(а):Неудивительно, что на Вас никто не нападает. Зачем в такой ситуации конкуренты?
Наш гаишник не будет шарахаться в сторону и угрожать тебе пистолетом, если ты выйдешь ему навстречу, в отличие от американского психа, готового палить во все стороны. При задержании тоже, скорее надают по морде, чем пристрелят. В этом все-же плюс
-
Pinhead
Вообще-то, я говорил о нашей стране.Uldis писал(а):Но, грубо говоря, разве негроидная банда в сша, является подковерно контролируемой госструктурой ?!
Отнюдь! Там подобные опасные районы существуют лишь местами, если Вы захотите, Вы сможете их избегать. Здесь же, Вы находитесь в ситуации, когда живете на территории, на которой не действует закон, нет судов, а полиция представляет собой организованную преступную группировку. Вам может до поры до времени везти, но если уж Вы попадете ситуацию, когда на вас решат что-то повесить, Вас никто не спасет, а Ваших обидчиков не накажут.Uldis писал(а):Однако, такая ситуация приятнее и представляется более социально развитой, чем поголовное ношение оружия и бытовые перестрелки.
-
-
Лекс Айрин
- Реальное имя:Алексей
- Контактная информация:
Uldis, Большая часть того, что ты называешь гетто это добровольные поселения. И не надо говорить, что в России таковых нет. Например, в Волгограде это поселок Старая Сарепта, в котором жили немцы. Там до сих пор немецкий дух чувствуется. Сейчас там центр культуры.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Uldis
- Контактная информация:
Сравнил...Лекс Айрин писал(а):Большая часть того, что ты называешь гетто это добровольные поселения. И не надо говорить, что в России таковых нет.
Дабы не возникло путаницы с двойным значением термина "гетто", давай определимся:
Под этим термином, сейчас ,в основном, понимается -иногда добровольное,иногда принудительное - этническое,как правило- цветное поселение,сбитых в кучу иммигрантов, или сколачиваемых группировках. Максимально изолированное и нередко претендующее на автономность и собственные понятия- "государство" в городском районе. В основном трущобы, очень удобный рассадник преступности.
Высокоорганизованный и культурный немецкий центр- "гетто", никто не назовет, это будет смешиванием понятий.
А вот расселенный дом, набитый таджиками- это гетто.
Трущобы "Апраксина двора",как рассадник нарко-рабо, торговли оружием и прочим, российских цветных- тоже гетто, к счастью не изолированное, а центр рыночной торгашни. Но Я не советую тебе- лезть в их подвалы.
И это уже не центр культуры.
Есть такое, но тут еще важно, входишь ты в описываемый круг деятельности, или нет...бомж ты, или подопытный из психушки, или нет ( если Я понятно выразилсяPinhead писал(а):Вам может до поры до времени везти, но если уж Вы попадете ситуацию, когда на вас решат что-то повесить, Вас никто не спасет, а Ваших обидчиков не накажут.
-
Pinhead
Вы чересчур оптимистично смотрите на жизнь.Uldis писал(а):Есть такое, но тут еще важно, входишь ты в описываемый круг деятельности, или нет...бомж ты, или подопытный из психушки, или нет ( если Я понятно выразился )Перешел кому дорогу, или нет... Можно конечно оказаться и случайной жертвой...
Вообще, это наша болезнь - большинство думает, что если они сидят и никуда не лезут, то с ними ничего не будет. Отсюда, кстати, рассуждения о том, что при Сталине кого надо винтили, "а мне бы ничего не было, потому что я ничего такого не делаю".
- За это сообщение автора Pinhead поблагодарил:
- panama2000
-
-
Лекс Айрин
- Реальное имя:Алексей
- Контактная информация:
Я понял, что ты хочешь сказать... но ведь в гетто превратиться может любой район города. Взять ту же Сарепту... не очень то любили ее окружающие жители, поэтому был шанс и ей превратиться в гетто в твоем смысле этого слова.Uldis писал(а):Ты прекрасно понял, что Я имею в виду...
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Uldis
- Контактная информация:
Не, ну Я реально не могу сказать, что меня где-то притесняли, или неадекватно себя вели. Я лицо деятельное, на ж.. ровно не сижу... И мне говорят- умею договариваться...Pinhead писал(а):Вы чересчур оптимистично смотрите на жизнь.
Неудивительно. Мне тоже приходилось выслушивать разное. (ну Ты понялЛекс Айрин писал(а):но ведь в гетто превратиться может любой район города. Взять ту же Сарепту... не очень то любили ее окружающие жители,
Но согласись, превратится район в гетто или нет, зависит и от общего, культурного, образовательного уровня проживающих. А немцы, это- работящая, пунктуальная, аккуратная нация. Хозяйственная. Образованная.
и потом, для одних народов- обезьяний уровень пройден в средневековье, а для других- сейчас в самом разгаре.
Одни народы стремятся к развитию и знаниям, другие могу только паразитировать за счет других. Люди не равны.
-
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
А я считаю, что все народы могут стремиться к развитию и знаниям в одно время, а в другое наоборот, доводить себя до обезьяньего состояния. Исчезли весьма развитые цивилизации Вавилона, Египта, Рима, средневекового Востока… Таджики, которых сегодня обзывают обезьянами, говорят на языке Улугбека и Омара Хайяма и других великих математиков, астрономов и поэтов. Итальянцы раннего средневековья, растащившие на дома Колизей, запустившие древние водоводы, запрещавшие музыкальные инструменты и рисовавшие Вавилонскую башню в два этажа, не могли даже мечтать ни о да Винчи, ни о Страдивари. Китайцы, достигшие тонкостей в медицине, столетиями изолировались ото всего иностранного и пропустили появление огнестрельного оружия. И я предрекаю, что падение русской культуры уже совершается, хотя мы ещё в силах его остановить. Причём падают вовсе не какие-нибудь кавказцы или узбеки, а сами же русские, которые воображают, что для связки слов нужны не предлоги, а ругательства, или что вся культура сводится к литературе и религии, а наука должна замолчать и не вонять химией, ибо так говорил Достоевский. Или Бердяев. Или Солженицын — можно подставить и другие имена.
Далее, опыт XX века наглядно продемонстрировал, что можно обладать высокоразвитой наукой, высокодуховным искусством, достаточно древними традициями и при этом совершать с использованием этой высокоразвитой науки во имя торжества этой высокодуховной культуры совершенно бесчеловечные зверства, произвольно объявляя своих жертв обезьянами независимо от их культурного уровня. Можно, но результат будет достаточно плачевным.
Так что, полагаю, любой народ, как бы он ни гордился своей великой культурой и историей, должен постоянно помнить о возможном падении и не допускать этого.
Далее, опыт XX века наглядно продемонстрировал, что можно обладать высокоразвитой наукой, высокодуховным искусством, достаточно древними традициями и при этом совершать с использованием этой высокоразвитой науки во имя торжества этой высокодуховной культуры совершенно бесчеловечные зверства, произвольно объявляя своих жертв обезьянами независимо от их культурного уровня. Можно, но результат будет достаточно плачевным.
Так что, полагаю, любой народ, как бы он ни гордился своей великой культурой и историей, должен постоянно помнить о возможном падении и не допускать этого.
- За это сообщение автора Коллега Пруль поблагодарили (всего 2):
- толик, Uldis
- Рейтинг: 8.33%
-
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Pinhead
Народ - это сущность условная. А помнят или не помнят какие-то отдельные его представители. Если регулярно выпихивать за границу тех, в чьи обязанности и входит помнить, то что Вы хотите от тех, кто остался?Коллега Пруль писал(а):Так что, полагаю, любой народ, как бы он ни гордился своей великой культурой и историей, должен постоянно помнить о возможном падении и не допускать этого.
Кстати, вот только что вычитал: "21 ноября в столичном Университете дружбы народов пройдет Российское литературное собрание — масштабный съезд защитников словесности."
http://izvestia.ru/news/560958
-
Одиночка
Автор темы - Сообщения:7776
- Реальное имя:Андрей
- Контактная информация:
Коллега Пруль писал(а):Так что, полагаю, любой народ, как бы он ни гордился своей великой культурой и историей, должен постоянно помнить о возможном падении и не допускать этого.
На самом деле всё куда проще - у любой цивилизации и любого народа есть свой жизненный цикл, по завершении которого ее поглощают более молодые и агрессивные соседи. Так было с Римской Империей, Поднебесной империей (Китай спасался лишь тем, что был, фактически, природно изолирован от большинства завоевателей со стороны), Персией и другим государствами и культурами Востока. Так было и есть с Европой, было с СССР и нынешней Россией.Pinhead писал(а):Если регулярно выпихивать за границу тех, в чьи обязанности и входит помнить, то что Вы хотите от тех, кто остался?
При этом поглощение отнюдь не означает немедленный ввод законов шариата и веры в Аллаха - это лишь один из возможных сценариев. А "выпихивание за границу" - это лишь один из вариантов действий, притом - не самый плохой.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,