Леф писал(а):Дин-70
Бронтя тут ни при чём.
1 и 2 серии портит не отсутствие Бронти, а почти все персонажи и события в Космозоо.
Я не нахожу забавными персонажей Ясуловича и его ... питомца. Мне скучно во время этих сцен.
Мне не нравится ретроспектива про ёмкости и наряды. То, сколько времени она занимает.
Мне не нравятся бесконечные повторы про кефир своей неуместностью.
Мне не нравятся школьники со спутником - какие-то высокомерные.
Только Папа Алисы и украшает первые две серии.
Давно бы так: конкретно и по пунктам
Мне, вот, например, не нравится Селезнёв - ни ролью, прописанной в сценарии, ни тем, как она была сыграна (артистом Юрием Григорьевым). Решительно не похож такой Селезнёв на героя-космопроходца, не страшащегося ни джунглей Эвридики, с их большими и малыми дракончиками. Борис Щербаков в "Лиловом шаре" выглядит, ИМХО, гораздо убедительней. Раздражающие вас повторы про кефир подчёркивают характер главного героя - умудрились бы вы, попав в далёкое будущее, не забыть, что, вообще-то, отправились в магазин за кефиром? А он, представьте, не забыл. Ретроспективы мне тоже не нравятся, но что поделаешь, если режиссёр был стеснён в средствах и потому лишён возможности изобразить что-нибудь более интересное - например, процесс возведения дома их кораллита или биостанцию на Гоголевском бульваре. Что касается школьников со спутником и Электрона Ивановича с козлом Наполеоном, то эти герои вполне на своём месте - без них не выстроить сюжет. То есть, можно, конечно, выстроить более-менее связную историю и без них, но тогда фильм окончательно отдалится от первоисточника, сделавшись чересчур "по мотивам".
Леф писал(а):Неудачность выбора заключается не в том, что ГГ в фильме нехороши (они хороши по-своему), а в том, что они совершенно непохожи на книжных.
Ну так зачем тогда НАЗЫВАТЬ их было именами книжных???
Грибкова вполне похожа. И Королёв очень даже похож. Вполне узнаваем Садовский (во всяком случае, в книге я представлял его именно таким). Сулима и Руткевич - да, не похожи. Но их роли урезаны до неприличия, так что их несходство - увы - большого значения не имеет.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Нгаан писал(а):Дин-70 писал(а):Но на 12 серий денег не дали
На 12 серий уважаемый автор такой бы сценарий написал, что вы бы забыли про всё на свете, в том числе и про литературный оригинал. Где в СЛТВ материал на 12 серий, или что, по каждой главе отдельную серию снимать?
По двум - трём, где-то так.
Н. Светлов писал(а):Тогда почему она не понравилась всем в мультфильме "День рождения Алисы"
Потому, что прорисованы герои мультфильма слишком грубо - на грани халтуры. (При том, что прорисовка антуража, на фоне которого герои действуют вполне на высоте).