Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Хронология (и другие клипы visor-а)

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

Автор темы
rudy
Хронология (и другие клипы visor-а)

Сообщение rudy » 25.06.2007, 19:35

Замечательная музыка, отлично положенная на видеряд! Особенно волнующий фрагмент - Появление обложки (в стиле "Новый Завет") и потом флаеры в небе (световые блики создают иллюзию Солнца), Алиса в Космозоо - явный религиозный мотив. Это просто восторженно-ностальгический Гимн Алисе, молитва! Так и хочется упасть на колени и петь: "А-али-и-иса!, А-али-и-иса! ...", вместо "А-лилу-у-уя!...". Вчера только увидел клип и слушал всю ночь. Спасибо большое тов. visor-у за это прекрасное творение! :smile: :smile: :smile:

З.Ы. Почему-то на книжке имя автора "Кирилов", а не "Кир". Я так понимаю - это более старая версия псевдонима Булычева?

З.Ы. З.Ы. Музыка давно знакомая, хотя автора не знал. Теперь заценю и другие его произведения, тем более что ссылки на сайте имеются (Музыка: Жан Мишель Жарр).

Коллега Пруль
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 25.06.2007, 21:39

Где этот клип? О чём речь?
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Sotov
Реальное имя:Дима
Желаемая форма обращения:На "ты"

Сообщение Sotov » 25.06.2007, 21:46

rudy писал(а):"А-али-и-иса!, А-али-и-иса! ...", вместо "А-лилу-у-уя!...".

Это перебор! Это уже граничит с идолопоклонничеством! :x
-- Найдите меня или я найду себя сам! --

Георгий 777
Реальное имя:Юрий Елистратов
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Контактная информация:

Сообщение Георгий 777 » 25.06.2007, 22:27

rudy писал(а):тем более что ссылки на сайте имеются

на каком сайте? Какие ссылки?
rudy писал(а):Вчера только увидел клип и слушал всю ночь.

А где Вы его увидели? Где он выложен, что это за клип?
жизнь коротка, искусство вечно!

Георгий 777
Контактная информация:

Сообщение Георгий 777 » 25.06.2007, 23:46

Sotov писал(а):Это перебор! Это уже граничит с идолопоклонничеством!

Согласен! Алиса - это не ИДОЛ!!! Алиса это ИДЕАЛ! Идол сковывает человека, сгибает и подчиняет его волю! ИДЕАЛ заставляет раскрепоститься человека, при ИДЕАЛЕ человек растёт над собой. Идеал показывает "рубежи, к которым надо стремиться"! Сама Алиса говорила: "Я самая обыкновенная, каждый может научиться"! Она не идол для поклонения!!!

Sotov

Сообщение Sotov » 26.06.2007, 00:17

Георгий 777 писал(а):Она не идол для поклонения!!!

Вот вот! И петь ей аллилуя - просто атас или даже уже невроз (психоз с шизой)...

Sotov

Сообщение Sotov » 26.06.2007, 01:35

Посмотрел клип! Визор, молодец, что и говорить, музыка явно в тему и заворот с Алеськой ОЧЕНЬ хорош, дескать есть не только прошлое но и будущее! Ну вобщем понятно, хорошо сделанно, с душой!

Где там вы нашли поклонничество Алисе, непонятно! Сильный клип, со смыслом, но
Алиса в Космозоо - явный религиозный мотив
простите не заметил!

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 26.06.2007, 01:44

Ну, наконец, кто-то все правильно понял. Спасибо, Sotov, Вы, как всегда, зрите в корень!
"А-али-и-иса!, А-али-и-иса! ...", вместо "А-лилу-у-уя!...".
Стоп, стоп, стоп! Никакого религиозного или идолопоклонческого подтекста нет. Кто увидел - я не виноват. Была взята отдельная книжка К.Булычева и показана жизнь этого произведения в среде СССР наряду с другими детскими заботами: растет обыкновенный ребенок - Н.Г., играют другие дети, читают книжки; затем - задумка снять фильм, кастинг, съемки, успех фильма, всенародная любовь к актрисе (что есть - то есть :) ). Затем смутное время и возрождение (в это хочется верить) России. Даже в кадре крещения нет особого религиозного подтекста. Его надо понимать шире. Ведь крестят обычно в младенчестве. А на фотографии именно "запоздалое" крещение. Вот так и многие люди в России с запозданием возвращаются к духовности (даже не обязательно православной), стремятся к девственной чистоте души, сбрасывая, как одежду все наносное после смутного времени. (конечно это идеализация, символ) К решимости быть лучше каждый приходит своим путем. Кто-то, например, просто вспоминает детское желание стать чище и добрее. Мы не раз обсуждали на сайте и форуме роль произведений Булычева и фильма "ГиБ" в этом деле. Повторяться не буду. Не хочу переоценивать этот фильм, преувеличивать или абсолютизировать его роль, но все же, некоторое влияние на некоторые души он оказал :wink: .

Этот процесс - движение к позитивному - требует затраты всяческих сил. Очень символичны гениальные кадры Тарковского с Н.Бурляевым, где тот долбит грубую глиняную форму. Цель - добраться до отлитого красивого колокола, освободить его, чтобы извлекать волшебный звук. Так и многие здесь присутствующие - стремятся к лучшему, не смотря ни на что.

Это жгучее желание успеха или лучшего будущего (себе, своим близким или даже (!) всем на Земле) испытывал, наверное, почти каждый. Поэтому, надеюсь, что кадры молящегося Бориски тоже понятны почти всем. Также хочется надеяться, что наблюдаемое нами настоящее имеет вектор, совпадающий с нашими лучшими надеждами. Вот так. В хронологическом порядке... И до бесконечности... Поиск истины, своего пути продолжается до сих пор (см. последние кадры клипа и многочисленные ветки нашего форума :wink: ).

А захотел я все это сделать после клипа Falcon«Воспоминания». Там из «ГиБ» собраны все кадры обычной жизни школьников. В результате у него получилось нечто вроде мини энциклопедии обыкновенных ситуаций тех дней, с соответствующим настроением. Есть фильмы, в которых хорошо отражается время, жизнь поколения. А бывает, что на жизнь поколения оказывает влияние фильм. Такая возникла нехитрая мысль...
-----
Прям ответ в стиле творческих конференций по поводу премьеры шедевра кинематографа :mrgreen: Звиняйте. Не смог промолчать.

p.s.
Почему-то на книжке имя автора "Кирилов", а не "Кир". Я так понимаю - это более старая версия псевдонима Булычева?
Вы правы. Это первоиздание. Кир Булычев. Сто лет тому вперёд. Фантастическая повесть. Рисунки Е.Мигунова. - М.: Дет.лит., 1978. - тираж 100000 экз. На форуме есть ссылка на тот djv файл, с которого я брал обложку и рисунки. Почему-то "Кирилл" - только на обложке, а везде дальше - "Кир".
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Sotov

Сообщение Sotov » 26.06.2007, 23:02

visor писал(а):Ну, наконец, кто-то все правильно понял. Спасибо, Sotov, Вы, как всегда, зрите в корень!

Научен-с :)

Мир

Сообщение Мир » 28.06.2007, 05:50

Visor, молодец!!! Посмотрел с превеликим удовольствием! Твой клип в моём компе останется на долго...
Страшнее всего равнодушные люди. Ведь именно с их молчаливого согласия совершается зло на земле.

Георгий 777
Контактная информация:

Сообщение Георгий 777 » 28.06.2007, 09:48

Visor! Спасибо за клип! Посмотрел... великолепный, вдохновенный фильм! Отвечает на многие вопросы... Кто Мы? Для ЧЕГО и ЗАЧЕМ Мы здесь...? Экзистенциальный шедевр!

Автор темы
rudy

Сообщение rudy » 29.06.2007, 14:05

Я вижу, появилось много откликов на мое сообщение. Пожалуй, нужно ответить.

Георгий 777 писал(а):
Sotov писал(а):Это перебор! Это уже граничит с идолопоклонничеством!

Согласен! Алиса - это не ИДОЛ!!! Алиса это ИДЕАЛ! Идол сковывает человека, сгибает и подчиняет его волю! ИДЕАЛ заставляет раскрепоститься человека, при ИДЕАЛЕ человек растёт над собой. Идеал показывает "рубежи, к которым надо стремиться"! Сама Алиса говорила: "Я самая обыкновенная, каждый может научиться"! Она не идол для поклонения!!!

Sotov писал(а):
Георгий 777 писал(а):Она не идол для поклонения!!!

Вот вот! И петь ей аллилуя - просто атас или даже уже невроз (психоз с шизой)...

Ну, это вы загнули. Во-первых, напевать “Алиса” вместо алилуйя. Во-вторых, я это говорил не в очень серьезном тоне. Просто такие у меня возникли ассоциации, и я, честно признаюсь, решил немного спровоцировать публику на обсуждение. :oops: Вы уж извините, если что. :oops: :oops: В-третьих, субъективно (только для меня) религиозный оттенок здесь связан не с идолами, а с недостижимостью самого этого идеала. Для меня Алиса была далекой мечтой, к которой невозможно прикоснуться, увидеть в реальности, как невозможно попасть в Будущее Алисы. Да я и не рассматривал этот идеал в практическом плане, для меня это были только мечты.
Я был (по известной классификации) Алисоманом, а не Наташеманом, возможно потому, что до 97-го вообще не знал ничего о Наташе, не увидел ни одного интервью, да и живу я не в Москве. В общем, мне нужна была только Алиса!
Что касабельно “рубежей...”, то Алиса для меня аполитична. Для меня Алиса, ее личные качества в том числе, была, прежде всего, идеалом девочки. Она для меня не “рубежи, к которым надо стремиться”, а мечта, которую бы хотелось найти! Добиваться своих идеалов, строить мир Будущего Алисы своими руками и прочая пионерия – это уже взрослый, можно сказать политический идеал, это позже.

Sotov писал(а):Где там вы нашли поклонничество Алисе, непонятно! Сильный клип, со смыслом, но
Алиса в Космозоо - явный религиозный мотив
простите не заметил!

Объективно религиозный мотив вызывает сам музыкальный фрагмент, особенно торжественное вступление в начале (космозоо только обозначает концовку это фрагмента). Обложка появляется в сияющем ореоле, как библия - так изображают пришествие Миссии в религиозных буклетах и мультиках, а наступившее за ним “светлое будущее” – естьм царствие небесное. Фрагмент по звучанию очень напоминает орган, что сразу вызывает в воображении католическую мессу и торжественное пение псалмов. Думаю эти совпадения (видеоряда с музыкой) неслучайны, пусть и сделаны ненамеренно. Речь конечно о религиозном мотиве у автора, а не об идолопоклонстве.

visor писал(а):…Стоп, стоп, стоп! Никакого религиозного или идолопоклонческого подтекста нет. Кто увидел - я не виноват. Была взята отдельная книжка К.Булычева и показана жизнь этого произведения в среде СССР наряду с другими детскими заботами: растет обыкновенный ребенок - Н.Г., играют другие дети, читают книжки; затем - задумка снять фильм, кастинг, съемки, успех фильма, всенародная любовь к актрисе (что есть - то есть :) ). Затем смутное время и возрождение (в это хочется верить) России. Даже в кадре крещения нет особого религиозного подтекста. Его надо понимать шире. Ведь крестят обычно в младенчестве. А на фотографии именно "запоздалое" крещение. Вот так и многие люди в России с запозданием возвращаются к духовности (даже не обязательно православной), стремятся к девственной чистоте души, сбрасывая, как одежду все наносное после смутного времени. (конечно это идеализация, символ)…

Добавлю лишь, что всякое “возвращение к духовности” и все такое прочее имеет самый, что ни на есть религиозный смысл. И еще интересно: какой период времени вы относите к “возрождению” – ельцинский, путинский или оба вместе?

visor писал(а):…Это жгучее желание успеха или лучшего будущего (себе, своим близким или даже (!) всем на Земле) испытывал, наверное, почти каждый. Поэтому, надеюсь, что кадры молящегося Бориски тоже понятны почти всем. Также хочется надеяться, что наблюдаемое нами настоящее имеет вектор, совпадающий с нашими лучшими надеждами. Вот так. В хронологическом порядке…

Надежда на лучшее будущее – это одно, а вот молиться Богу за лучшее будущее – это уже религия!

Автор темы
rudy

Сообщение rudy » 29.06.2007, 15:32

Еще добавлю: музыку Жан Мишель Жарра возможно скачать бесплатно на http://musicmp3.spb.ru/

visor

Сообщение visor » 30.06.2007, 02:00

Вы, rudy, затронули важные вопросы.

rudy писал(а):...так изображают пришествие Миссии в религиозных буклетах и мультиках... Речь конечно о религиозном мотиве у автора...
Ничего удивительного, что религиозные пропагандисты используют давно известные изобразительные приемы. Они тоже люди. :) Честное слово, я такие мультики не смотрю и буклеты тоже.
Но!
Известно, что дети - максималисты. Если они что-то любят, то искренне, на 100%. Например, лично мне очень нравилась книжка "Таинственный остров". Некоторое время я просто жил ей. Казалось даже, что от нее исходит какой-то свет. Это детское впечатление от любимой "волшебной" книжки, ощущение погружения в ее мир, я думаю, знакомо многим. (Кроме того, без ореола было бы некрасиво с чисто дизайнерской точки зрения – книжка старая потрепанная) Торжественность же момента появления книги "Сто лет тому вперед" лично мне представляется в том, что с ней родилась идея о стремлении к прекрасному далеко, причем в форме, понятной и привлекательной для детей. Хоть идея и не новая, но ее понятность и привлекательность для искренней, впечатлительной и неиспорченной детской аудитории обеспечили успех.
-----
См. обсуждение схожей темы, а также вопроса о материальности идеи:
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... highlight=
-----
rudy писал(а):...всякое “возвращение к духовности” и все такое прочее имеет самый, что ни на есть религиозный смысл... И еще интересно: какой период времени вы относите к “возрождению” – ельцинский, путинский или оба вместе?

Я имел в виду определение из словаря Ожегова:
ДУХОВНОСТЬ, –и, ж. Свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными.
---------
(У меня) есть впечатление, что по сравнению, по крайней мере, с бандитскими 90-ми годами сейчас стали чуточку больше уделять внимание духовности. Разовьется ли эта тенденция в будущем или нет – другой вопрос. Споры об этом не утихают здесь:
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... highlight=
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... c&&start=0
-----------
rudy писал(а):Надежда на лучшее будущее – это одно, а вот молиться Богу за лучшее будущее – это уже религия!

Конечно, Бориска из Андрея Рублева молится Богу, но мне очень знакома такая же картина, когда студент берет билет или болельщик закрывает глаза перед голом или у кого-то есть более крупное/благородное желание и он "молится" по-своему. Кстати, мне кажется, что когда чего-то желаешь, то важны не конкретные слова/текст а именно сила твоего желания. На тех кадрах (имхо) скорее не столько религиозная молитва божеству, сколько сила желания чего-то хорошего, очень ярко показанная Н.Бурляевым. (Умел Тарковский найти актеров!).
-------
Кстати! Если посмотреть определение "религии" в том же Ожегове :) в третьем значении этого слова:
3) переносное. Сложившиеся непоколебимые убеждения, безусловная преданность какой–н. идее, принципу, нравственному закону, ценности. Например: "Преклонение перед разумом — его религия; Любовь к ближнему — религия гуманиста"
-------
Хоть и переносное значение, но все же религия :) Я подозреваю, что Н.Г или кто-то еще из создателей фильма в лучшем случае посмеялись бы над идеей религии Алисы. И наш сайт совершенно чужд фанатичности, в которой его (не разобравшись) иногда обвиняют. Вас, rudy, я не имею в виду. См., напр., комментарий Elect-а.

А вообще, rudy, Ваши детские впечатления похожи на многие другие:
Можете присоединиться к тем воспоминаниям :wink:

Автор темы
rudy

Сообщение rudy » 30.06.2007, 15:36

К вопросу о материальности идеи:
Идея никогда не бывает материальной! Это говорить философски неграмотно! (грозит пальцем :mad: ) Идея может материализоваться, то есть можно создать или может возникнуть объект(-ы), отражением которых является данная идея. Но сама идея так и останется идеальной. То, что идея обретает материальную силу, т.е. воздействует на материальное, также не меняет того, что сама она - идеальна.

visor писал(а):Я имел в виду определение из словаря Ожегова:
ДУХОВНОСТЬ, –и, ж. Свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными.

Это не соответствует практике словоупотребления данного термина. Сейчас (да и раньше) в него вкладывают другой смысл, а смысл этот задают попы. Нужно придерживаться общепринятого смысла слов, иначе Вас неправильно поймут.

visor писал(а):(У меня) есть впечатление, что по сравнению, по крайней мере, с бандитскими 90-ми годами сейчас стали чуточку больше уделять внимание духовности. Разовьется ли эта тенденция в будущем или нет – другой вопрос. Споры об этом не утихают здесь:

Ну почему же, и в 90-е уделяли духовности не меньше. Разве нам не говорили: “как же вы могли променять лагерную баланду (то бишь материальные ценности), на ценности духовные: Бога, мораль, рынок ?!! Пусть сейчас пенсионеры лазеют по помойкам, но зато... (с восторгом) у нас!... (елейно) СВОБОДА!” - тоже ведь приоритет духовного над материальным, тоже духовность. Для буржуазии: Бог, мораль, рынок, частная собственность, свобода (слова, мысли, совести и предринимательства) и прочие общечеловеческие ценности - есть сугубо материальные ценности - они помогают ей жить чужим трудом, принося ей сугубо материальное богатство. А тому, кто создает своим трудом всё это сугубо материальное богатство, эти общечеловеческие ценности ничего материального не приносят, и потому (для труженника) они есть ценности сугубо духовные. Часто материальные ценности для одних становятся духовными ценностями для других. В итоге “все” довольны: одним достаютя грубые материальные ценности, а другие вкушают “ценности” духовные.

visor писал(а):Кстати! Если посмотреть определение "религии" в том же Ожегове :) в третьем значении этого слова:
3) переносное. Сложившиеся непоколебимые убеждения, безусловная преданность какой–н. идее, принципу, нравственному закону, ценности. Например: "Преклонение перед разумом — его религия; Любовь к ближнему — религия гуманиста"

Лучше бы посмотрели в философском словаре. Ни преданность, ни преклонение какой-то идее вообще говоря не есть еще религия. Часто говорят: главное в религии это ВЕРА - чушь. Главное в религии это ее сущность - то, что делает религию религией. Вера во что то - еще не религия, здесь нет никакой специфики, верят во всякое, не всякая вера религиозна, вера есть просто чувство, характерное для высшей нервной деятельности. Религия есть конкретное социальнае явление и оно имеет свою специфику, как и всякое другое явление. Специфика его в следующем: Религия - есть мысленное отчуждение человеком своих качеств (умений, таланта, любви, дружбы, доброты, смелости, честности, справедливости и проч.), признание их чуждыми себе, перенесение этих качеств на материальные предметы (камни, предметы труда - что есть фетишизм) либо на фантастические идеи и существа (Богов), а также связанная с такими представлениями “практическая” деятельность (магия, культы). Происходит это воображаемое отчуждение от себя человеком своих качеств потому, что либо в силу ограниченности знаний он не способен увидеть их источник (себя), либо потому что извращенные социальные отношения между людьми не дают человеку проявить непосредственно эти качества, внушают человеку ложные представления о своей сущности (как греховной и грязной).

visor писал(а):А вообще, rudy, Ваши детские впечатления похожи на многие другие:
Можете присоединиться к тем воспоминаниям :wink:

Я о них писал еще на миелофоне.ру. Я давно в интернет-собществе, можно сказать ветеран. Я застал еще безвременно исчезнувший сайт cyborg-а, самый первый сайт об Алисе.

visor

Сообщение visor » 30.06.2007, 19:13

rudy писал(а):Идея никогда не бывает материальной!
Ой. Сложный вопрос. Ну а электрические импульсы в мозгу? Но лучше я не буду спорить. Видимо, на профессионального гуманитария нарвался :mrgreen: Чтобы понять, что такое материализм из всей философской литературы я прочитал только "Логико-философский трактат" от заядлого идеалиста Л. Витгенштейна :mrgreen: А затем с чистой совестью стал жить дальше, глубоко удовлетворившись пунктом 6.53: "Правильным методом философии был бы следующий: не говорить ничего, кроме .... предложений естествознания, т. е. того, что не имеет ничего общего с философией..." :mrgreen:

Все! Теперь куплю философский словарь ... чтобы избегать употребления тех слов, которые там встречаются!!! :mrgreen: *спешно удаляется с площадки*

Георгий 777
Контактная информация:

Сообщение Георгий 777 » 30.06.2007, 19:54

rudy писал(а):Но сама идея так и останется идеальной.

Да, Идея идеальна сама по себе, то есть практически недосягаема для материализации полной и стопроцентной. Всегда, когда художник, творческий человек воплощает идеал в каком - то шедевре, т. е материализует Идеал, Идею, то ему всегда кажется, что чего- то не хватает, что шедевр не закончен. Не покажется ли странным вопрос: может ли Идея существовать сама по себе вне материального? Мне кажется, что Идея существует сама собой, уже заранее и человек её просто ловит и принимает своим восприятием. Одни способны остро ощущать Её, другие менее чувствительны. Люди - это своеобразные приёмники Идей, просто они настроены на разные частоты. И вопрос: Люди ищут Идеи или Идеи находят людей? Как Вы считаете. Сам человек материален и не способен сам сгенерировать Идею. Он способен только уловить Её Дух, канву. Религия это чувство сопричастности к Идее, чувство вовлечённости в Идеальное и не важно какими путями. Сам фильм Великолепен, смотрел его несколько раз. Это попытка приобщения к Идеальному. Экзистенциальный шедевр!

Phantom

Сообщение Phantom » 19.08.2007, 12:57

deleted
Последний раз редактировалось Phantom 04.08.2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.

visor

Сообщение visor » 20.08.2007, 10:53

Очень рад появлению еще одного человека, понимающего ЖМЖ. Здравствуйте!

Мне ответить просто, т.к. при создании чего-либо я на все вопросы вначале отвечаю злому цензору – самому себе.

Все (!) перечисленные Вам треки (и некоторые другие) я обдумывал для клипа. Вы правы, они отличные, но если не останавливаться на достоинствах (именно для целей данного клипа), то не подошли они вот почему.
Chronologie Part 1
1) Слишком сложная. Она понятна только вся целиком и то, в контексте с другими треками. Выхватить оттуда кусок, чтобы он был целостным, приятным для прослушивания всем (а не только любителям ЖМЖ), да еще наложить весь тот сюжет – я не взялся, хотя долго думал именно над этим треком. (Хотел взять хотя бы его концовку для начала клипа)

Oxygene 13
1) "Коротковата". Все же 4.5 мин мало. С учетом того, что в конце трека ~30 сек "неинформационного" шума.
2) Эта музыка более спокойная, чем надо. И еще… слишком ровная.

Нужна была музыка с бОльшей амплитудой эмоций: от спокойных к напряженным. Причем в нескольких местах нужны явственные "апогеи" (а. - победа в кастинге; б. - прыжок - преодоление Наташей (и детьми ее возраста вообще) своих первых жизненных трудностей; в. – показ по ТВ; г. - трагедия расставания; д. - "жизнь продолжается": Алеська, Аллейка). Только в "Chronologie Part 2" есть нужное количество "пиков". Кроме того, в этом треке есть 2 очень важных кусочка:
1) Кусочек, который лично у меня стойко ассоциируется с заставкой ГиБ. Под этот момент я подогнал титры фильма "ГиБ" (~ 3:05 в клипе). Или аккорды похожи? Или что-то еще? Но это место мне кажется очень похожим на начало музыки фильма. Интересно, это только мое впечатление?
2) Величественный фрагмент со звуком колоколов для иллюстрации (желаемого нами) возрождения России.

Вы правы, говоря о необходимости темы "неизбывной грусти, тоски, расставания, прощания с тем, что уже никогда не вернётся". В качестве такой темы звучит "Chronologie Part 3", но в самом конце, во время титров клипа. Строить весь клип на этой музыке было бы слишком слезливо. Все-таки он с бойким сюжетом.

По поводу видеоклипа с Формулой-1. ОЧЕНЬ Вам сочувствую. На себе знаю, как стойко звук привязывается к картинке. Это потом очень мешает слушать музыку.
Слава Богу, того спортивного клипа не видел, т.к. ТВ и особенно спорт не смотрю. Свою "Хронологию" я задумал примерно год назад, и ~4 месяца делал. Так что, надеюсь, у меня приоритет :). Кроме того, само название музыки "Хронология" больше подходит к моему сюжету, а не к Формуле-1! Безобразие! :)

Вообще концерт "Хронология" один из гениальнейших у ЖМЖ. Сколько его слушаю, всегда удивляюсь его продуманности. Это философия! Чего стоит его "зацикленность": начальные звуки альбома такие же, как в конце. Гениальный приём, чтобы показать, что время бесконечно, и что "жизнь – это миг"! Свой клип я тоже в начале и в конце сделал одинаковым, с разницей в 1 миг.

Спасибо Жан Мишель Жарру! Подольше бы он жил…

Phantom

Сообщение Phantom » 20.08.2007, 15:55

deleted
Последний раз редактировалось Phantom 04.08.2009, 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Новая тема Ответить