Восьмилетний ребёнок, вырвавшийся из лап пиратов, в которых остался любимый папа, до смерти напуганная (потому что застряла в норе и думала, что всё, конец...) Тут уже не до логики.Yndikator3033 писал(а):Кем же в таком случае по её мнению является лжеверховцев, оставшийся в шахте?
«Тайна третьей планеты»
Модератор:модераторы
-
Mich
- Реальное имя:Михаил
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Я рождён в Советском Союзе!
-
Лилия
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Re: «Тайна третьей планеты»
А, по-моему, Алиса, просто не подумала, что Верховцев "может быть не только один, но и два, и три."(с)
-
толик
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Пользователь заблокирован
Так не подумала от страха и от того что времени не было. Разве непонятно? (с)Лилия писал(а):А, по-моему, Алиса, просто не подумала, что Верховцев "может быть не только один, но и два, и три."(с)
Добавлено спустя 1 минуту:
Однако шапку невидимку надеть не забыла.Mich писал(а):Тут уже не до логики.
Последний раз редактировалось толик 05.11.2012, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Лилия
Толик, так она вроде и незнала в мультфильме, что в Верховцева какой-то пират может превращаться. Она его самого в предательстве подозревала, пока все не прояснилось. А так мало ли, тот лжеверховцев из подземелья ее искать побежал, но не нашел. Выбрался раньше, увидел, прилетевший космический корабль Бурана и туда кинулся, чтобы обмануть.толик писал(а): Так не подумала от страха и от того что времени не было.
-
толик
Лилия, так тогда вообще интересно получается! Ведь Верховцев смотрел из-за спины Бурана когда корабль уже прилетел, причём они вышли из него одновременно. Как пират смог попасть на корабль когда тот находился в полёте сначала в открытом космосе, а затем и в атмосфере планеты, это сюрприз. 
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
А что ему мешало спокойно войти в корабль, пока Алиса бежала за Говоруном? Алисе, в общем-то, нечему было удивляться. Она же не видела момент посадки корабля. Когда она вышла из пещеры, корабль уже твёрдо стоял на планете.толик писал(а):Ведь Верховцев смотрел из-за спины Бурана когда корабль уже прилетел, причём они вышли из него одновременно.
Другое дело Громозека. Вот его феерическую посадку Алиса застала!
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
толик
Например сам капитан Буран, а ещё тот факт что корабль его летел. Сможете войти в летящий корабль на лету? Тогда поверю. Я лично не могу.Н. Светлов писал(а):А что ему мешало спокойно войти в корабль, пока Алиса бежала за Говоруном?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
В мультфильме, насколько мне помнится, показано иначе.Н. Светлов писал(а):Она же не видела момент посадки корабля.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Алисе никогда не пришло бы в голову, что капитан помешает уважаемому исследователю истории освоения космоса, почему-то оказавшемуся на планете (быть может, он тоже разыскал след Кима?) проникнуть на корабль. Капитан-то его ни в чём не подозревает! Алиса же, выйдя из пещеры, увидела корабль уже севшим (я проверил). Он совершил посадку буквально за секунду до её появления. Дверь открылась уже у неё на глазах, но она-то не знала, давно ли корабль на планете и не открывалась ли эта дверь прежде - именно для того, чтобы впустить Верховцева, поднявшегося наверх из "чайника", внутрь корабля.толик писал(а):Например сам капитан Буран, а ещё тот факт что корабль его летел. Сможете войти в летящий корабль на лету? Тогда поверю. Я лично не могу.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
-
толик
Профессор, вы взрываете мне мозг!
Короче, Буран и Верховцев, да и остальные капитаны друзья? Друзья. С уверенностью можно сказать, что они друзья много лет. И конечно у них есть нечто такое, возможно жесты, тайны, что посторонний не знает и не узнает никогда.Так что распознать в проникнувшем к нему человеке предателя для любого из троих капитанов плёвое дело.
Чем парировать будете?

-
Н. Светлов
- Контактная информация:
толик
Нет никаких оснований считать, что капитаны хорошо знают Верховцева. В мультфильме нигде не сказано, что они встречались с ним раньше. Верховцев - хранитель музея, экспонатов и документов, которые могли быть переданы ему третьими лицами.
И даже если бы они были с ним хорошо знакомы - Буран ни словом, ни взглядом не выдал бы возникших у него подозрений. Нужно объяснять, почему?
Что, спрашивается, делать в этой ситуации Алисе, которая вполне допускает, что подозрений у Бурана может и не возникнуть (с чего бы ему догадаться, что этого Верховцева срочно нужно протестировать на подлинность)? Или подозрения, быть может, есть, но капитан пока ещё сомневается? Предупредить, конечно!
Нет никаких оснований считать, что капитаны хорошо знают Верховцева. В мультфильме нигде не сказано, что они встречались с ним раньше. Верховцев - хранитель музея, экспонатов и документов, которые могли быть переданы ему третьими лицами.
И даже если бы они были с ним хорошо знакомы - Буран ни словом, ни взглядом не выдал бы возникших у него подозрений. Нужно объяснять, почему?
Что, спрашивается, делать в этой ситуации Алисе, которая вполне допускает, что подозрений у Бурана может и не возникнуть (с чего бы ему догадаться, что этого Верховцева срочно нужно протестировать на подлинность)? Или подозрения, быть может, есть, но капитан пока ещё сомневается? Предупредить, конечно!
-
толик
Профессор.

Однако он сразу полетел именно туда куда полетел и быстро. Как такое возможно если они не знакомы?Н. Светлов писал(а):Нет никаких оснований считать, что капитаны хорошо знают Верховцева. В мультфильме нигде не сказано, что они встречались с ним раньше.
Так именно это и не оспаривалось. Разговор как я понял начался на тему того кем по мнению Алисы является оставшийся в шахте лжеверховцев. Я сразу сказал, что она запуталась и сказала то что сказала. Вот и всё.Н. Светлов писал(а):Что, спрашивается, делать в этой ситуации Алисе, которая вполне допускает, что подозрений у Бурана может и не возникнуть (с чего бы ему догадаться, что этого Верховцева срочно нужно протестировать на подлинность)? Или подозрения, быть может, есть, но капитан пока ещё сомневается? Предупредить, конечно!
Нет, не надо, это я знаю.Н. Светлов писал(а):И даже если бы они были с ним хорошо знакомы - Буран ни словом, ни взглядом не выдал бы возникших у него подозрений. Нужно объяснять, почему?![]()
-
Mich
- Контактная информация:
Надеть-то надела, а вот снять в попыхах не догадалась. Чем и привела бравого капитана в лёгкое недоумение.толик писал(а):Однако шапку невидимку сообразить надела. Страх и отвага одновременно!
Кстати в м/ф, если я не путаю Буран так и говорит экипажу "Пегаса": "... и тут прилетает мой друг Верховцев...". А вот Алиса не могла знать, что Верховцев и Буран друзья (она вообще познакомилась с капитанами только на Медузе-3, а с Верховцевым в музее).толик писал(а):Однако он сразу полетел именно туда куда полетел и быстро. Как такое возможно если они не знакомы?
-
Нгаан
О, какие вы тут возможности для сюжетного развития выкопали! Значит, если бы Верховцев был "ненастоящим", то и капитан Буран был бы тоже "ненастоящим" и тогда, Алиса, выбравшись из одного капкана, сразу бы попала в другой, а там и ещё на двадцать глав сюжета насобиралось бы. Н-да, смотрю я поспешил наш уважаемый автор с развязкой в "Путешествии", ой, как поспешил!Н. Светлов писал(а):Нужно объяснять, почему?
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
толик
Н. Светлов писал(а):Нет никаких оснований считать, что капитаны хорошо знают Верховцева. В мультфильме нигде не сказано, что они встречались с ним раньше.
А Светлов-то не знает!Mich писал(а):Кстати в м/ф, если я не путаю Буран так и говорит экипажу "Пегаса": "... и тут прилетает мой друг Верховцев...". А вот Алиса не могла знать, что Верховцев и Буран друзья (она вообще познакомилась с капитанами только на Медузе-3, а с Верховцевым в музее).
Ага, а если самому встать на её место, то догадался бы конечно сразу и обязательно? Как будто такие события происходят постоянно.Mich писал(а): толик писал(а):Однако шапку невидимку сообразить надела. Страх и отвага одновременно!
Надеть-то надела, а вот снять в попыхах не догадалась. Чем и привела бравого капитана в лёгкое недоумение.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Перепишем?Нгаан писал(а):Н-да, смотрю я поспешил наш уважаемый автор с развязкой в "Путешествии", ой, как поспешил!
-
Mich
- Контактная информация:
Если бы я встал на её (Алисино) место в том же возрасте, я бы не только шапку снять позабыл, но Верховцева с Бураном перепутал (если смог бы вспомнить как их зовут), да ещё и Говоруна прибил с перепугу!толик писал(а):Ага, а если самому встать на её место, то догадался бы конечно сразу и обязательно? Как будто такие события происходят постоянно.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Есть на этом форуме люди, которых я вполне могу назвать своими друзьями, но которых я ни разу не видел в лицо.толик писал(а):Однако он сразу полетел именно туда куда полетел и быстро. Как такое возможно если они не знакомы?
Ну, тоже мне, сравнил! У Алисы в восемь лет мозги на порядок тренированнее, чем у любого из местных взрослых. Ты не забывай, сколько времени прошло с тех пор, когда мы были ещё живы!толик писал(а):Ага, а если самому встать на её место, то догадался бы конечно сразу и обязательно?
-
толик
Не забываю, но это только по самым минимальным прикидкам превосходство такое.Н. Светлов писал(а):У Алисы в восемь лет мозги на порядок тренированнее, чем у любого из местных взрослых.
Да почти уже двести лет.Н. Светлов писал(а):Ты не забывай, сколько времени прошло с тех пор, когда мы были ещё живы!
-
Бромир Александр
Волжанку попросим. Она так перепишет...толик писал(а): Нгаан писал(а):Н-да, смотрю я поспешил наш уважаемый автор с развязкой в "Путешествии", ой, как поспешил!
Перепишем?
Не стреляйте в гитариста --- играет, как умеет.
Не тамошние мы, тутошние мы!
Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.
Не тамошние мы, тутошние мы!
Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.
-
толик
Убейте меня сразу.Бромир Александр писал(а):олжанку попросим. Она так перепишет...
-
Лилия
А если еще вспомнить в мультфильме, поразительную способность Верховцева, Глота то есть и Весельчака тоже, появляться и исчезать в самых неожиданных местах.толик писал(а): это сюрприз.