Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

«Тайна третьей планеты»

Обсуждаем фильмы, которые мы смотрели в детстве и юности.

Модератор:модераторы

Mich
Реальное имя:Михаил
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1679 раз
Контактная информация:
Re: «Тайна третьей планеты»

Сообщение Mich » 04.11.2012, 14:45

Yndikator3033 писал(а):Кем же в таком случае по её мнению является лжеверховцев, оставшийся в шахте?
Восьмилетний ребёнок, вырвавшийся из лап пиратов, в которых остался любимый папа, до смерти напуганная (потому что застряла в норе и думала, что всё, конец...) Тут уже не до логики.
Я рождён в Советском Союзе!

Лилия
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лилия » 04.11.2012, 14:59

А, по-моему, Алиса, просто не подумала, что Верховцев "может быть не только один, но и два, и три."(с)

толик
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение толик » 04.11.2012, 15:05

Лилия писал(а):А, по-моему, Алиса, просто не подумала, что Верховцев "может быть не только один, но и два, и три."(с)
Так не подумала от страха и от того что времени не было. Разве непонятно? (с)

Добавлено спустя 1 минуту:
Mich писал(а):Тут уже не до логики.
Однако шапку невидимку надеть не забыла. 8) Страх и отвага одновременно!
Последний раз редактировалось толик 05.11.2012, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Лилия

Сообщение Лилия » 04.11.2012, 15:18

толик писал(а): Так не подумала от страха и от того что времени не было.
Толик, так она вроде и незнала в мультфильме, что в Верховцева какой-то пират может превращаться. Она его самого в предательстве подозревала, пока все не прояснилось. А так мало ли, тот лжеверховцев из подземелья ее искать побежал, но не нашел. Выбрался раньше, увидел, прилетевший космический корабль Бурана и туда кинулся, чтобы обмануть.

толик

Сообщение толик » 04.11.2012, 15:25

Лилия, так тогда вообще интересно получается! Ведь Верховцев смотрел из-за спины Бурана когда корабль уже прилетел, причём они вышли из него одновременно. Как пират смог попасть на корабль когда тот находился в полёте сначала в открытом космосе, а затем и в атмосфере планеты, это сюрприз. :o

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 04.11.2012, 17:00

толик писал(а):Ведь Верховцев смотрел из-за спины Бурана когда корабль уже прилетел, причём они вышли из него одновременно.
А что ему мешало спокойно войти в корабль, пока Алиса бежала за Говоруном? Алисе, в общем-то, нечему было удивляться. Она же не видела момент посадки корабля. Когда она вышла из пещеры, корабль уже твёрдо стоял на планете.

Другое дело Громозека. Вот его феерическую посадку Алиса застала!
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

толик

Сообщение толик » 04.11.2012, 17:57

Н. Светлов писал(а):А что ему мешало спокойно войти в корабль, пока Алиса бежала за Говоруном?
Например сам капитан Буран, а ещё тот факт что корабль его летел. Сможете войти в летящий корабль на лету? Тогда поверю. Я лично не могу.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Н. Светлов писал(а):Она же не видела момент посадки корабля.
В мультфильме, насколько мне помнится, показано иначе.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 04.11.2012, 18:54

толик писал(а):Например сам капитан Буран, а ещё тот факт что корабль его летел. Сможете войти в летящий корабль на лету? Тогда поверю. Я лично не могу.
Алисе никогда не пришло бы в голову, что капитан помешает уважаемому исследователю истории освоения космоса, почему-то оказавшемуся на планете (быть может, он тоже разыскал след Кима?) проникнуть на корабль. Капитан-то его ни в чём не подозревает! Алиса же, выйдя из пещеры, увидела корабль уже севшим (я проверил). Он совершил посадку буквально за секунду до её появления. Дверь открылась уже у неё на глазах, но она-то не знала, давно ли корабль на планете и не открывалась ли эта дверь прежде - именно для того, чтобы впустить Верховцева, поднявшегося наверх из "чайника", внутрь корабля.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

толик

Сообщение толик » 04.11.2012, 19:01

Профессор, вы взрываете мне мозг! :mrgreen: Короче, Буран и Верховцев, да и остальные капитаны друзья? Друзья. С уверенностью можно сказать, что они друзья много лет. И конечно у них есть нечто такое, возможно жесты, тайны, что посторонний не знает и не узнает никогда.Так что распознать в проникнувшем к нему человеке предателя для любого из троих капитанов плёвое дело. 8) Чем парировать будете? :) *Laie*

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 04.11.2012, 20:04

толик
Нет никаких оснований считать, что капитаны хорошо знают Верховцева. В мультфильме нигде не сказано, что они встречались с ним раньше. Верховцев - хранитель музея, экспонатов и документов, которые могли быть переданы ему третьими лицами.

И даже если бы они были с ним хорошо знакомы - Буран ни словом, ни взглядом не выдал бы возникших у него подозрений. Нужно объяснять, почему? :mrgreen:

Что, спрашивается, делать в этой ситуации Алисе, которая вполне допускает, что подозрений у Бурана может и не возникнуть (с чего бы ему догадаться, что этого Верховцева срочно нужно протестировать на подлинность)? Или подозрения, быть может, есть, но капитан пока ещё сомневается? Предупредить, конечно!

толик

Сообщение толик » 04.11.2012, 20:21

Профессор.
Н. Светлов писал(а):Нет никаких оснований считать, что капитаны хорошо знают Верховцева. В мультфильме нигде не сказано, что они встречались с ним раньше.
Однако он сразу полетел именно туда куда полетел и быстро. Как такое возможно если они не знакомы?
Н. Светлов писал(а):Что, спрашивается, делать в этой ситуации Алисе, которая вполне допускает, что подозрений у Бурана может и не возникнуть (с чего бы ему догадаться, что этого Верховцева срочно нужно протестировать на подлинность)? Или подозрения, быть может, есть, но капитан пока ещё сомневается? Предупредить, конечно!
Так именно это и не оспаривалось. Разговор как я понял начался на тему того кем по мнению Алисы является оставшийся в шахте лжеверховцев. Я сразу сказал, что она запуталась и сказала то что сказала. Вот и всё.
Н. Светлов писал(а):И даже если бы они были с ним хорошо знакомы - Буран ни словом, ни взглядом не выдал бы возникших у него подозрений. Нужно объяснять, почему? :mrgreen:
Нет, не надо, это я знаю. :mrgreen:

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 04.11.2012, 21:16

толик писал(а):Однако шапку невидимку сообразить надела. Страх и отвага одновременно!
Надеть-то надела, а вот снять в попыхах не догадалась. Чем и привела бравого капитана в лёгкое недоумение.
толик писал(а):Однако он сразу полетел именно туда куда полетел и быстро. Как такое возможно если они не знакомы?
Кстати в м/ф, если я не путаю Буран так и говорит экипажу "Пегаса": "... и тут прилетает мой друг Верховцев...". А вот Алиса не могла знать, что Верховцев и Буран друзья (она вообще познакомилась с капитанами только на Медузе-3, а с Верховцевым в музее).

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 04.11.2012, 21:20

Н. Светлов писал(а):Нужно объяснять, почему?
О, какие вы тут возможности для сюжетного развития выкопали! Значит, если бы Верховцев был "ненастоящим", то и капитан Буран был бы тоже "ненастоящим" и тогда, Алиса, выбравшись из одного капкана, сразу бы попала в другой, а там и ещё на двадцать глав сюжета насобиралось бы. Н-да, смотрю я поспешил наш уважаемый автор с развязкой в "Путешествии", ой, как поспешил!
:(
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

толик

Сообщение толик » 04.11.2012, 21:23

Н. Светлов писал(а):Нет никаких оснований считать, что капитаны хорошо знают Верховцева. В мультфильме нигде не сказано, что они встречались с ним раньше.
Mich писал(а):Кстати в м/ф, если я не путаю Буран так и говорит экипажу "Пегаса": "... и тут прилетает мой друг Верховцев...". А вот Алиса не могла знать, что Верховцев и Буран друзья (она вообще познакомилась с капитанами только на Медузе-3, а с Верховцевым в музее).
А Светлов-то не знает! *YAHOO*
Mich писал(а): толик писал(а):Однако шапку невидимку сообразить надела. Страх и отвага одновременно!

Надеть-то надела, а вот снять в попыхах не догадалась. Чем и привела бравого капитана в лёгкое недоумение.
Ага, а если самому встать на её место, то догадался бы конечно сразу и обязательно? Как будто такие события происходят постоянно. *DONT_KNOW* Конечно Алиса забылась, ведь цель важнее. *PIONEER*

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Нгаан писал(а):Н-да, смотрю я поспешил наш уважаемый автор с развязкой в "Путешествии", ой, как поспешил!
Перепишем? :wink:

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 04.11.2012, 21:26

толик писал(а):Ага, а если самому встать на её место, то догадался бы конечно сразу и обязательно? Как будто такие события происходят постоянно.
Если бы я встал на её (Алисино) место в том же возрасте, я бы не только шапку снять позабыл, но Верховцева с Бураном перепутал (если смог бы вспомнить как их зовут), да ещё и Говоруна прибил с перепугу! :P :D

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 04.11.2012, 21:29

толик писал(а):Однако он сразу полетел именно туда куда полетел и быстро. Как такое возможно если они не знакомы?
Есть на этом форуме люди, которых я вполне могу назвать своими друзьями, но которых я ни разу не видел в лицо.
толик писал(а):Ага, а если самому встать на её место, то догадался бы конечно сразу и обязательно?
Ну, тоже мне, сравнил! У Алисы в восемь лет мозги на порядок тренированнее, чем у любого из местных взрослых. Ты не забывай, сколько времени прошло с тех пор, когда мы были ещё живы!

толик

Сообщение толик » 04.11.2012, 21:31

Н. Светлов писал(а):У Алисы в восемь лет мозги на порядок тренированнее, чем у любого из местных взрослых.
Не забываю, но это только по самым минимальным прикидкам превосходство такое.
Н. Светлов писал(а):Ты не забывай, сколько времени прошло с тех пор, когда мы были ещё живы!
Да почти уже двести лет.

Бромир Александр
Благодарил (а): 1532 раза

Сообщение Бромир Александр » 04.11.2012, 22:00

толик писал(а): Нгаан писал(а):Н-да, смотрю я поспешил наш уважаемый автор с развязкой в "Путешествии", ой, как поспешил!

Перепишем? :wink:
Волжанку попросим. Она так перепишет... *CRAZY*
Не стреляйте в гитариста --- играет, как умеет.
Не тамошние мы, тутошние мы!

Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.

толик

Сообщение толик » 04.11.2012, 22:03

Бромир Александр писал(а):олжанку попросим. Она так перепишет...
Убейте меня сразу. *WALL*

Лилия

Сообщение Лилия » 04.11.2012, 22:18

толик писал(а): это сюрприз. :o
А если еще вспомнить в мультфильме, поразительную способность Верховцева, Глота то есть и Весельчака тоже, появляться и исчезать в самых неожиданных местах. :)

Новая тема Ответить