Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Лицензия

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Автор темы
Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:
Лицензия

Сообщение Одиночка » 11.09.2012, 21:36

Короткий рассказ о том, чтобывает за нарушение копирайтов ;)

ЛИЦЕНЗИЯ

Великому Копирайту посвящается

Вот и всё! Отмучился! Боль отпускала, становилась мягче, незаметнее. А впереди сиял золотой свет...

В последние месяцы я и так жил, словно во сне — кололи наркотики, иначе было просто невыносимо. Рак, бич нашего времени, жевал меня тупыми зубами, цедил боль, словно алкоголик, растягивающий удовольствие от последних глотков "зелёного змия". Жаль, что в нашей стране так и не приняли закон об эвтаназии, у чиновников от медицины своеобразное понятие о милосердии и "мизерикорд" для них — пустое слово.

Я огляделся — над головой раскинулся купол неба, настолько чистого и непорочного, что дух захватывало. Солнце ласково грело макушку, ветерок шелестел травой. О, какая это была трава! Ничего похожего на жёсткие пыльные метёлки, к которым привыкли те, кто живёт на Земле. Мягкая, настоящий ковёр. Она колыхалась под порывами ветерка, будто бескрайнее зелёное море, насколько хватало глаз. И цветы — обычные полевые лютики-ромашки, но сколько в них скромного великолепия и неброской красоты! Я вытер набежавшие слёзы умиления — если такова дорога к раю, то насколько же прекрасно само Царство Небесное?

Тропинка начиналась прямо у моих ног, и я не раздумывая, ступил на неё. Под подошвой что-то зашелестело. я нагнулся и поднял туго скрученный бумажный (а, может, папирусный) свиток, перетянутый красной с золотом лентой. На ленте были вытканы какие-то письмена прочесть которые я не сумел. Ну и ладно! Сунул свиток в карман и зашагал по тропинке.

Беседку или что-то похожее я углядел ещё издали. Ажурное строение, казалось, парит над землёй. Над входом сияла золотом табличка "Отдел посмертной регистрации".

- Добро пожаловать в отдел посмертной регистрации, — приветствовал меня человек, едва я шагнул в беседку.

— Я — святой Пётр, ведаю распределением душ. Кого в рай, кого — в ад.

- По делам его, так? — подхватил я. Святой Пётр странно взглянул на меня. но затем кивнул: - Можно и так сказать. Да Вы присаживайтесь, присаживайтесь! И лицензию свою давайте.

- Кого?

- Ну, свиток.

Я хлопнул себя по лбу и полез в карман.

- Пожалуйста.

- Полюбопытствуем, — с этими словами св. Пётр взял нож, аккуратно разрезал ленточку. Бумажная (или всё же папирусная) полоса с шелестом развернулась. — Так-так-так, Смирнов Дмитрий Сергеевич, год рождения, год смерти... Это неинтересно. Ага, вот список грехов... Хм, несмотря на то, что Вы особо церковь не посещали, придраться практически не к чему — жене верны, в пьянстве и чревоугодии не замечены. Всем бы такую личную карточку. Так — причина смерти, ну, это понятно... Стоп. А это что у нас?

Святой Пётр оторвался от свитка и вперил в меня строгий взгляд.

- Скажите-ка, дорогой мой Дмитрий Сергеевич, Вы указывали в завещании пункт, что по Вам необходимо справить поминальную службу?

- Эээ... Нет. Я просто говорил Свете, жене...

- И не просто так справить, а именно в храме Петра и Павла, что в вашем родном городе.

- Ну, я говорил... Мы думали... В Петра и Павла там же за один вызов батюшки берут немало, а Света работает учителем... А почему именно этот храм?

- Храм Петра и Павла официально лицензирован для проведения поминальных служб. Остальные храмы города не имеют такой лицензии, следовательно, — св. Пётр сделал многозначительную паузу, — Вы нарушили лицензионное соглашение!

- Погодите, — запротестовал я. — Как я мог нарушить то, чего даже не читал?..

- Не лгите, ибо сие есть грех великий! — оборвал меня Пётр. — Неужели Вы не видели бигбордов по всему городу — "Храм Петра и Павла — гарантия спасения!"?

- Видел, но...

- Но не сочли необходимым потратить грязные мирские деньги на спасение собственной души! И Ваша жена, дабы сберечь эту грязь, эти проклятые бумажки для себя, заказала для Вас поминальную службу в нелицензированном храме! Кощунство! Святотатство!! Вероломство!!! И после этого Вы ещё приходите сюда и претендуете на место в раю?!

- Но в Библии сказано...

- Я лучше Вас знаю, что сказано в Библии, — загремел святой Пётр. — Вы хотели обманом пробраться в рай? Не выйдет. Написано: Не можете служить Богу и мамоне! Вы же пытаетесь это сделать! Я буду оплакивать Вашу загубленную душу. Охрана!

Два дюжих ангела возникла из ниоткуда и положили тяжёлые ладони мне на плечи.

- В ад, — коротко бросил Пётр. — По обычной статье.

Под моими ногами разверзлась бездна...

Октябрь 2011 года
За это сообщение автора Одиночка поблагодарил:
sla
Рейтинг: 4.17%

Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

visor
Благодарил (а): 1 раз

Re: Лицензия

Сообщение visor » 11.09.2012, 23:44

Хе-хе.
2-го сентября по Радио России была передача "Пастырские беседы на Радио России" на тему: Заповедь "Не укради".

http://www.moskva.fm/share/2106/2012090 ... e:18:30:01

С 16-й минуты задали вопрос: "Как быть с воровством идей, программ и т.д."
Приблизительная стенография некоторых моментов диалога православного Священника и Ведущего:

- (Св.) Я не думаю, что воровство идей - это полноценное воровство. Тут важен контекст этого воровства. ... Учёный поговорил с другим - тот опубликовал статью. Это воровство. Так нельзя. Но идея - это не произведение человека. Это произведение Бога через человека.
Что касается торрентов, скачивания. Мне часто каются, что скачивают программы... Но, честно говоря, я и сам кое-что из торрентов качаю. Элемент греха можно усмотреть, но элемент не значительны.
- (Вед.) Ну что значит "элемент"? А как же мнение правообладателей? Они же недополучают...
- (Св.) Это игра правообладателей в те правила, которые они сами выдумали. Люди тот или иной товар создают, чтобы им делиться с окружающими.
В древности не было патентов. Опубликовал - читайте, перепечатывайте. Распространять чужое за деньги не хорошо. А просто почитать - можно.
Если человек не хочет, чтобы его продуктом кто-то пользовался без спроса, путь держит под замком, и никому не даёт. А если он его уже отдал людям, то потом отслеживать, кто там взял другой и почитал - тоже не совсем нравственно. ...
Это целое отдельное дело - обосновать с евангельской точки зрения. Вы слышали, чтобы гимнограф или святой сочинил песнопение, молитву, Житие святых, а потом продавал? "Ты купил - пользуйся. А ты не купил - не имеешь право пользоваться этой молитвой."
Например, преподобный Андрей Рублёв запатентовал бы всою Троицу и запретил всем изображать троицу.
- (Вед.) А он работал бесплатно? Он не получал за свой труд ничего? Сейчас деньги, а раньше было что-то другое. Это же вопрос эквивалента.
- (Св.) Братию кормили. Это вопрос не об эквиваленте, а об отношении. ... "Блаженные нищие духом" - не совсем правильный перевод. Есть лучше перевод: "Блаженны нищие по велению духа". Нельзя воровать, но нужно раздавать. Трудно богатому войти в Царство небесное.
...

Вот так.
:)
------------

Но это лишь замечание. Понятно, что остриё шутки направлено в правильную сторону.
Наверное, альтернативное название рассказа: "Смерть правообладателя" :mrgreen:
За это сообщение автора visor поблагодарили (всего 2):
Сергей на Форуме, sla
Рейтинг: 8.33%

Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Автор темы
Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 12.09.2012, 20:51

visor писал(а):Наверное, альтернативное название рассказа: "Смерть правообладателя"
Почему бы и нет! ;)

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 12.09.2012, 22:19

Xtati ™, лицензиями не только простые смертные пользуются. "Quod licet Iovi…"
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Автор темы
Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 12.09.2012, 22:53

Н. Светлов писал(а):лицензиями не только простые смертные пользуются.
Но у них лицензия более высокого уровня ;)

королевский шут
Реальное имя:Леонид
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение королевский шут » 13.09.2012, 00:19

Так, шутки шутками, а кто еще не оплатил за цитирование моих постов, согласно прейскуранта, публично опубликованого в приложении "Ловля на мотыля" № 11 за 2011 год (стр. 44, внизу), к печатному изданию "Вечерний Бобровск" (один экземпляр печатного издания и приложения к печатному изданию имеется в общественных библиотеках для публичного ознакомления, а также был вывешен для ознакомления на стенде издательства "Вечерний Бобровск" по адресу: Сахалинская область, село Бобровск, ул. Публичная, д.3, почтовое отделение)?
Учтите, Вам начисляются пени и проценты на сумму выгоды, упущенной от использования суммы задолженности и пени.
Или теперь драконы предпочитают коноплю честной говядине?

Новая тема Ответить