Cold_dog писал(а):Конечно, стал бы Да, собственно, и употреблял уже
Видишь ли, одно дело употреблять такую лексику взрослым людям, а другое дело - в присутствии детей.
Одно дело - ты сказал это в присутствии 40-летней Наташи, а другое дело в присутствии 12-летней Алеси, или Алисы, или той же Наташи - девочки-дюймовочки из 80-х. Лично я воздержался бы, ибо всё-таки разница есть.
Cold_dog писал(а):Сергей, вопрос алисоману от алисомана. А что бы ты подумал, прочитай ты на форуме поклонников Гарри Поттера сентенцию о том, что "кое-какое присутствие Гарри здесь ощущается"?
Всё очень просто: зависит от
отношения к объекту.
Что такое стол? Столом называют и высокое произведение искусства мастера-резчика по дереву, и стандартное произведение ширпотреба, и импровизированное сооружение из ящика из-под пива, накрытого газетой "Правда", и даже пенёк возле шалаша Ильича в Разливе.
В чём же их сходство, что все эти разнообразные объекты мы называем столом?
В нашем отношении к ним как к столу.
В нашем отношении к объекту как к Наташе, как к Алисе, как к Гарри Поттеру.
Отсюда приобретает значение ещё одно обстоятельство: идея, охватившая массы, становится материальной силой.
И эти массы создают материальные условия для материального воплощения своей идеи.
Возьмём драконов. Это сказки (именно драконы, не динозавры).
Однако, сначала появились рисунки, потом фильмы, потом 3D-фильмы, и я не удивлюсь, если в будущем эпизод с драконами из романа Снегова "Люди как Боги" станет реальностью. Ничего невозможного лично я в этом не вижу: человек решил создать драконов и создал их.
Я не хочу сказать, что подобным же образом будут биологически выведены Гарри Поттер или Алиса Слезнёва,
однако, многое зависит от созданных носителями идеи о ГП или АС условий для появления данных персонажей в реальности,
например, при
условии создания описанного в книжке устройства общества и условий воспитания ребёнка в нём, появление ребёнка по имени Алиса Селезнёва с соответствующим характером - лишь вопрос времени.
Всё дело в градусе охватившей массы идеи и степени массовости её охвата - десяток человек ничего не смогут осуществить, однако, любой путь начинается с первого шага.
Cold_dog писал(а):И потом, не забывай, информация из будущего в прошлое не передается.
Ну, надо же! Откуда ты это знаешь?
"Небо не твёрдое, поэтому никаких камней оттуда падать не может!" (с) Ответ АН Франции очевидцу падения метеорита.
Всего лишь пару сотен лет назад было.
Лично я не знаю - передаётся или нет. Может и не передаётся. Но из прошлого-то в будущее передаётся, и прошлое на будущее влияет напрямую, поэтому твои действия и поведение напрямую влияют на будущее. И слово, между прочим, тоже дело.
Поэтому лишний раз вести себя поприличнее никогда не помешает.

(естественно, это общее замечание - я не про тебя пишу)
Cold_dog писал(а):Так что не может быть никакого присутствия.
Во-первых, я написал КАК БЫ - цитата:
"я исхожу из того, что Алиса КАК БЫ читает этот Форум". Одно это представление читающей Форум Алисы уже создаёт атмосферу присутствия Алисы на Форуме. Её нет, но поведение людей становится таким же, каким было бы в её присутствии. То есть материальный мир - буквы, печатаемые на Форуме, поведение участников Форума, их эмоции, их мысли - подвергается материальному же воздействию материально несуществующего объекта. А раз несуществующий объект воздействует на реальность, то он... существует, пусть и не в физической оболочке, а в головах тех, на реальные действия которых объект воздействует столь же реально, как если бы находился в реальности. Вот такова
реальность как бы воображаемых тараканов.
Cold_dog писал(а):А насчет наложения на себя всякого рода ограничений - это всегда пожалуйста. Мне кажется, не надо смешивать мух с супом.
Это не мухи, эти ограничения и есть бульон, из которого сварен суп. Именно эти ограничения и придают супу его вкус и аромат. Нет их - нет и супа, а есть просто пресная вода. Тоже полезная вещь. Но всё же не суп.
Cold_dog писал(а):Видишь ли, Сергей. Наверное, дело в том, что я за алисоманию, свободную от тараканов
Ха! Алисомания и есть самый большой таракан! Очнись!
Этот
воображаемый таракан и ведёт тебя по
реальной жизни!
При этом таракан этот не есть что-то чужеродное, кто-то чужой, манипулирующий тобой.
Этот таракан твоё детище, ты его
родитель.
Да что там!
Этот таракан - ты и есть!
(Пояснение: ты = я = мы = все).
Cold_dog писал(а):Мне претят попытки поклонения, обожествления, попытки приписывать Алисе сверхъестественные способности, равно как и другие завихрения подобного толка. Сюда же отнесем попытки носиться с этим образом, как с вазой из тончайшего стекла.
Ну, смирись, что у каждого СВОИ тараканы. Уважаешь своих - уважай и чужих, ведь пускать их к себе не обязательно.

Однако и давить их не надо, зачем же народ обижать? Каждый обожает, любит и лелеет своего таракана, как самого себя, ибо сам и есть тот таракан. )))
Cold_dog писал(а):Ты попал в будущее и встретился с Алисой. Тебе захочется ее завоевать, каким-то образом понравиться ей, влюбить в себя.
Не-ет, это не мой таракан. Алиса сама по себе, я сам по себе. )))
Я её могу любить лишь как свою правнучку (упс, проболтался) )))
И беседовал я с ней буду именно как с правнучкой )))
Cold_dog писал(а):Ну и как ты думаешь, получится ли у тебя что-нибудь, если ты в ее присутствии будешь забывать дышать?
Ну, не обязательно забывать дышать, и не обязательно говорить "насрать". Можно всё же что-то среднее, умеренное и без крайностей.
Cold_dog писал(а):интересовалась и общалась она с теми, кто был способен в ее присутствии вести себя НОРМАЛЬНО. В т.ч и употребляя всякие разные слова, типа слова Ж.
Взрос-ла-я Наташа. Взрос-ла-я. И среди очень своих людей, в очень узком дружеском кругу.
Боюсь, что ты ошибаешься в том, что Наташа повела бы себя менее воспитанно, чем любой
нормальный человек в публичном месте среди воспитанных людей, каковым местом в принципе и можно считать наш Форум.
Я, конечно, не читал чаты с Наташей, но сомневаюсь, что там в её речи попадутся такие слова, даже при том, что чат не Форум, и общение там довольно вольное, особенно если в чате только несколько совсем своих людей.
Cold_dog писал(а):Весельчак Ы писал(а):PS. Ну, не знаю, может последние сообщения стоит перенести куда-нибудь в "Метаромантику" (или, даже, вообще удалить).
Можно во флуд. Или еще куда.
Учитывая, что анекдотов не было, думаю, можно легко перенести в другую ветку.