не знаю, боян ли...
http://kinoerror.boom.ru/Sovok/monstr3041.htm
меня вот с недавних пор другой вопрос волнует - о профессиональной состоятельности Полины как специалиста по 20-му веку. Как в том анекдоте: Что-то выдавало в Штирлице русского разведчика - то ли добрые глаза, то ли парашют, волочащийся сзади по земле..."
Быть настолько НЕ В ТЕМУ середины 80-х одетой на улице Москвы - это надо умудрится! Даже на кадрах видно, как все мужики (да и женщины) оглядываются. Совсем не привлекает к себе внимания. Потом. В космопорте Полина ("СПЕЦИАЛИСТ"!!!) и бровью не повела, когда ей с профессором Селезневым дедушка Павел представил Колю, сказав, что Коля "не совсем обычный мальчик". Ей бы насторожится - пацан-то в школьной форме её профильного века, и ведет себя неадекватно....
В сравнении с ней - пираты адаптировались к жизни в 20-м веке почти молниеносно, раздобыли подходящую одежду, а не рассекали в форме космопорта, когда поняли, что Блицкриг-погоня за Колей провалилась и придется заниматься долгой осадой. Успели выяснить материальные ценности жителей - "Такой маленький, а уже - Жигули!". Если уж на то пошло, то и язык + слэнг жителей 80-х они освоили блестяще. А у Весельчака даже можно во время погони заметить рефлекс, присущий только жителям больших городов - подбежал к дороге - посмотри налево-направо. Откуда у пирата из будущего такой автоматический навык. Жесть.
Еще раз извините, если набоянил.
Алисоманом себя не назову (всегда больше нравилась Грибкова), но то, что стаж изрядный и фильм скурпулезно изучает уже моя 11-летняя дочь - это факт.