Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Какие меры предпринимать по отношению к оскорбляющим?

Здесь вы можете высказывать свое мнение о работоспособности нашего сайта, что нравится, что нет, что еще можно добавить в него.

Модератор:модераторы

<t>Что делать, если оскорбление прозвучало? (С матом и нецензурными словами.</t>

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Мартовский заяц
Реальное имя:Наталья
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1303 раза
Re: Кто за то, чтобы разрешить оскорбления на форуме?

Сообщение Мартовский заяц » 28.05.2012, 13:23

Леф писал(а):Много таких всепрощающих?
Вы живете в идеальном мире с идеальными мужчинами. Таких полно. :(
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 28.05.2012, 13:24

serg55 писал(а):Если всепрощающие, то может быть и администрации форума стОит у них этому поучиться?
Мы учились, учились и, кажется, излишне преуспели. Теперь пришла пора временно переучиваться. Ибо злоупотребляют.

Шутка. Но не без доли правды.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Sarkov
Реальное имя:Павел
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1397 раз

Сообщение Sarkov » 28.05.2012, 13:35

Леф писал(а):Лично по отношению к себе предпочитаю знать любой негатив и любые претензии
Оскорбления и претензия - это разные вещи.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально? *MUSKETEER*

Автор темы
Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Леф » 28.05.2012, 13:37

[spoiler]
Мартовский заяц писал(а):запретила бы и такой тон общения, при котором подразумевается, что инакомыслящий собеседник – как минимум выпускник вспомогательной школы.
Запретить такой тон нельзя. Потому что невозможно определить, где такой тон, а где такой тон всего лишь кажется.
Некоторые люди впадаю в ярость уже тогда, когда кто-то смеет произносить "умные слова" - им кажется, что им оскорбляют этим, намека на их невежество.

Мы сами знаем, какой школы мы выпускники. Какая тогда разница, что об этом думают другие?
Мартовский заяц писал(а):Не ввести ли графу в профиле «Меня можно посылать по матушке?» и «А меня нельзя?»
Это мне нравится. Давно предлагаю. Но пока нет желающих. С другой стороны, можно и без профиля - никому не запрещено в подписи написать "я не обидчивый и предпочитаю прямоту и искренность".
Но есть нюанс. Даже если Вы разрешите лично Вас всем оскорблять, то другие могут воспротивиться - потому что другим было бы неприятно читать оскорбления в адрес других людей.[/spoiler]
Последний раз редактировалось Леф 28.05.2012, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Игорь Машенцев (Beer-Man)
Реальное имя:Игорь
Благодарил (а): 1113 раз
Контактная информация:

Сообщение Игорь Машенцев (Beer-Man) » 28.05.2012, 13:42

Леф писал(а):Вы предлагаете не банить за оскорбления, так?
Значит, Вы СОГЛАСНЫ с тем, чтобы оскорблённые пачками уходили с форума?
Леф, Вы невнимательно прочитали мой пост. Всё, что я хотел сказать, сказано в самом его начале.

В "P.S." я лишь описал то, что происходит в реальной жизни. Не в виртуальном, цифровом, пространстве: форуме, состоящем, по большому счету, из набора php-сценариев, нескольких картинок и базы данных.

Или такого не бывает?
Неужели Вы никогда не встречались с ситуацией, когда человек, в сердцах, по плохому настроению, или, в конце-концов, из-за того что чем-то обидели его самого, срывал свое настроение на ком-то другом?
Нет? Я встречал и встречаю это неоднократно. Мало того, сам не без греха.

Но потом, когда эмоции пройдут, человек отходит. И, бывает, ему плохо от самого факта того, что он кого-то оскорбил.
И он раскаивается. Просит прощения. А дальше... Дальше зависит от оскорбленной стороны. Поймет, простит - все будет хорошо. А, бывает, даже, отношения становятся лучше.

Не простит - вот это уже будет аналог бана. Бессрочного или на очень длительное время.

А по-поводу моего отношения к уходам с форума: я уже неоднократно говорил, что очень не хочу, и всегда был против, чтобы кто-либо покидал этот форум. Но это не в моей власти. Кого смогу - уговорю остаться.

Не верите мне - спросите других.
За это сообщение автора Игорь Машенцев (Beer-Man) поблагодарили (всего 2):
Мартовский заяц, alexey76
Рейтинг: 8.33%

"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 28.05.2012, 13:43

serg55 писал(а):
Они БУДУТ уходить. Многие из них уже ушли именно из-за недружественной обстановки.
Коллега, да что уж там душой кривить - огласите тогда уж просто "список нежелательных посетителей". Так было бы просто честнее, чем эти Ваши псевдодипломатичные "ужимки и прыжки". :)
Я не кривлю. Если не верите - не надо. У меня нет списка нежелательных посетителей. Наоборот, мне интересно разнообразие темпераментов, мнений.

А если бы и был такой список, то не надо было бы его оглашать. Потому что никому неинтересно это. Потому что я не капризное дитя, которое при первой возможности объявляет такие вещи. Зачем это? Мы все кому-то не нравимся, но тем людям достаточно просто не приходить к нам в гости, если мы им не нравимся. А на планете должны жить вместе, независимо от симпатий или антипатий.

Но есть один нюанс. Бывает, что мне не хочется, чтобы уходили определённые посетители. И когда риск их ухода создаётся хамством (в том числе под личиной не-хамства) других посетителей, то мне тревожно.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 28.05.2012, 13:49

Леф писал(а):Даже если Вы разрешите лично Вас всем оскорблять, то другие могут воспротивиться
Вот это да. Это совершенно справедливо. Почему некоторые не думают, что своими оскорблениями они потянут разматываться клубок - на них обидятся, оскорбят в ответ, за них обидятся друзья, оскорбят оскорбивших... и пошло по нарастающей.
За это сообщение автора Мартовский заяц поблагодарил:
Леф
Рейтинг: 4.17%

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 28.05.2012, 14:26

[spoiler]
Sarkov писал(а):Оскорбления и претензия - это разные вещи.
А я и против оскорблений ничего против не имею. Если они в мой адрес. Просто из любопытства.
Но они могут коробить других людей и даже вызвать их на ответные слова, а то и действия - а этого мне уже категорически не хочется.
Поэтому - если есть желание оскорбить и уже просто невтерпёжь - то только в ЛС. Обещаю, что скриншоты делать не стану. И ябедничать администрации не стану.

Если кто решится на такое, то должен знать, что для него есть риск, что я обманываю или передумаю. С другой стороны, если он всё же рискнёт, то узнает, что я сейчас не вру.

Что-то мания величия разыгралась. Я понимаю, что у всех свои дела, кроме как оскорблять незнакомых людей по и-нету.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):Вы невнимательно прочитали мой пост. Всё, что я хотел сказать, сказано в самом его начале.
Я помню Ваш пост. Вы говорите, что глупо разрешать оскорбления.
Все так считают. Но как же тогда всеобщий протест против разрешения оскорблять сочетается с возмущением против банов за оскорбления.
Тут уж определяться надо. Или согласится на оскорбления, или не возражать против банов за оскорбления, не так ли? Третьего не дано.
А у всех не желающих быть забанёнными есть простое средство - не оскорблять.
А если оскорбить хочется всё же, то тогда принимать баны.

Добавлено спустя 20 минут 24 секунды:
Мартовский заяц писал(а):Почему некоторые не думают, что своими оскорблениями они потянут разматываться клубок - на них обидятся, оскорбят в ответ, за них обидятся друзья, оскорбят оскорбивших... и пошло по нарастающей.
Или наоборот именно на это и надеются. На тонны внимания. Как же - за них обиделись, за них заступились.

М.б., мне тоже попробовать когда-нибудь. Однажды наврать, что мне обидно. Поплакать. Смайликов наставить вот таких вот - :cry:
Придумать что-то слезливое. Чтобы меня пожалели.
Не сделаю так только потому, что слишком это неинтересно. Я лучше что-то поинтереснее придумаю. И необязательно на форуме. А тот тут чуть что - сразу говорят, что я провоцирую. Та что придётся сдерживаться. :)[/spoiler]
Последний раз редактировалось Леф 28.05.2012, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Мартовский заяц

Re: Какие меры предпринимать по отношению к оскорбляющим?

Сообщение Мартовский заяц » 28.05.2012, 14:33

Леф писал(а):Чтобы меня пожалели.
Если хочется, чтобы пожалели, может, так и сказать? У нас народ отзывчивый. Может, открыть в Кухне чего-нибудь типа "Прошу совета" или "Мне очень плохо" чтобы там конкретно можно было пожаловаться на болезнь, семейные проблемы или рабочие. Вот и будет внимание.
За это сообщение автора Мартовский заяц поблагодарил:
Леф

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 28.05.2012, 14:53

Леф писал(а):А тот тут чуть что - сразу говорят, что я провоцирую. Та что придётся сдерживаться. :)
Разве что администрация разрешит создать отдельную тему - "Всевозможные провокации", "Многообразие провокаций".
Жать, что у меня мало фантазии для такой темы.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Мартовский заяц, Игорь Машенцев (Beer-Man) (с добавкой)
[spoiler]
Мартовский заяц писал(а):Если хочется, чтобы пожалели, может, так и сказать? У нас народ отзывчивый. Может, открыть в Кухне чего-нибудь типа "Прошу совета" или "Мне очень плохо" чтобы там конкретно можно было пожаловаться на болезнь, семейные проблемы или рабочие. Вот и будет внимание.
Гениально!!! *MUSKETEER* *MUSKETEER*
Без иронии. Мне нравится.
Тогда и банить никого не придётся. И оскорбляющих не будет.
Потому что все вовремя смогут выпустить пар.
Все страждущие внимания и на самом деле проблемные смогут там высказаться (если уж хочется людям), получить все положенные сочувствия и советы и т.д.
Может получиться очень интересно.
Например, "у меня приступ истероидности по Эгидесу и Ко" (Эгидес - не первооткрыватель, но он перво... первопропагандист, до народа донёс, до меня, а я до остальных немного как умею).
Или "ммне на самом деле плохо".
"У меня вспышка эгоцентризма - ДАЙТЕ МНЕ ВНИМАНЬЯ!!! или "о дайте, дайте мне вниманья, я свой позор сумею искупить" (почти князь Игорь Святославович).

А какой простор для названий - "Ищу жилетку", "пожалейте меня" и т.д.
Я тоже подумаю, на что пожаловаться. Наверняка придумаю. Завтра начну думать.
(Я точно без иронии. Мне просто идея понравилась. Я даже воплощать её не стану, чтобы не сочли очередной провокацией - подожду, когда другие тему создадут. И советы будут давать серьёзно и только если знаю рецепт).

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):Вы невнимательно прочитали мой пост. Всё, что я хотел сказать, сказано в самом его начале.В "P.S." я лишь описал то, что происходит в реальной жизни.
Реал - это реал, а форум - это форум. Люди потому и любят форумы, что на них можно ввести правила вежливости и обеспечить их соблюдение.
Но если уж Вы хотите про реал -
Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):Неужели Вы никогда не встречались с ситуацией, когда человек, в сердцах, по плохому настроению, или, в конце-концов, из-за того что чем-то обидели его самого, срывал свое настроение на ком-то другом?
Нет? Я встречал и встречаю это неоднократно. Мало того, сам не без греха.

Но потом, когда эмоции пройдут, человек отходит. И, бывает, ему плохо от самого факта того, что он кого-то оскорбил.
И он раскаивается. Просит прощения. А дальше... Дальше зависит от оскорбленной стороны. Поймет, простит - все будет хорошо. А, бывает, даже, отношения становятся лучше.

Не простит - вот это уже будет аналог бана. Бессрочного или на очень длительное время.
Именно в реале общение часто навсегда прекращается после оскорбления. Если люди не вынуждены общаться по работе или по родству, то они и не общаются. Смысла не находят в общении. Зачем общаться с теми, кто презирает, ненавидит, оскорбляет или просто не владеет собой и просто так разбрасывается оскорблениями?

Сказавших сгоряча и извинившихся могут и простить и дать ещё один шанс. Но если человек оскорбляет потому, что ненавидит или не считает необходимым держать себя в рамках приличий, то тут просто нечего прощать. Ну не ко двору так не ко двору. Уйти прочь и всё. Не общаться. Потому что человек НЕ ХОЧЕТ нормально общаться. А раз он не хочет, то зачем другие станут портить себе нервы??? Им что - больше не с кем общаться? У них есть люди, которые их уважают и берегут - вот с такими и надо продолжать общение. *DONT_KNOW*[/spoiler]
Последний раз редактировалось Леф 28.05.2012, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 28.05.2012, 14:56

Леф писал(а):А какой простор для названий
ЛюбИте меня быстро, а то я за себя не отвечаю! *WALL*
За это сообщение автора Мартовский заяц поблагодарили (всего 2):
Леф, Sovyonok
Рейтинг: 8.33%

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 28.05.2012, 15:17

Мартовский заяц писал(а):Вы живете в идеальном мире с идеальными мужчинами.
И не говорите. Приходится прилагать все усилия, чтобы не вляпаться в ситуацию, когда присутствующие посчитают своей священной обязанностью вступиться. Заранее предотвращать. Иначе на более поздних этапах всё сложнее остановить разборки.

Добавлено спустя 21 минуту 9 секунд:
Falcon panama2000 Айрин Лекс serg55
[spoiler]
Falcon писал(а):По моему, вполне достаточно Правил форума.
Практика показывает, что не совсем достаточно. Там размытые формулировки.
А если бы было прямо сказано в шапке, в объявлении "за мат - бан", то мата не было бы. И никто не спрашивал бы "пошто забанили???"
panama2000 писал(а):Идеальные модераторы - это роботы. Беспощадные.
С четким набором правил, алгоритмов, по которым они будут банить.
Да. И не переживающие из-за вопросов "скажите, за что бан". Понятный ведь вопрос.
Айрин Лекс писал(а):У... люди, я бывал в среде настоящих интеллигентов. Вот они действительно мастера оскорблений.
Лучше такое мастерское оскорбление. Хоть есть чему поучиться.
serg55 писал(а):Предлагаю такой порядок - за явную грубость банить, но только не самолично, а если сам "обиженный" об этом ПОПРОСИТ. :)
Не попросит. А просто молча уйдёт. Или вообще не придёт.
Представьте, что Вы перед регистрацией встретили бы на форуме мат и оскорбления - вы стали бы регистрироваться? Нет.
serg55 писал(а):Почему из-за какого-то одного оскробившего меня дебила я должен уходить из форума?
А из-за двух?
Дело - в атмосфере.
А некоторые люди уходит и из-за одного оскорбления.
Тут было более 1000 человек. Все они ушли из-за неинтересности форума? Нет. Есть и просто оскорблённые. И не только словами в их адрес.
serg55 писал(а):И почему, соответственно, если он после нанесённого мне оскробления будет забанен (или хотя бы предупреждён), то я должен, именно потому, что его забанили, оставаться? После того, как его предупредят, я должен чувствовать, что отмщён, и именно поэтому остаться? А если его не предупредят, то тогда для меня будет единственным выходом демонстративное хлопанье дверью?
Не в этом дело. Остаются не из-за отмщения, а из-за того, что запрет на оскорбления помогает поддерживать приятную атмосферу на форуме, - а вот ради неё уже и остаются.
serg55 писал(а):Странно, какова же должна быть для меня внутренняя ценность этого форума, что я буду готов после любого нанесённого оскорбления из него уходить?
После одного можете не уйти, а если они посыпятся градом (а отсутствие банов им способствует), то может быть и передумали бы.
serg55 писал(а):Модераторы не должны быть воспитателями.
Конечно. Но они, как любые хозяева любого дома, хотят, чтобы к ним приходили гости.
И поэтому считают себя вправе запретить гостям оскорбления других гостей. Чтобы не разбегались приятные гости. Чтобы сохранять хорошую атмосферу.
Вы же не иначе поступаете?
serg55 писал(а):Модераторы не должны быть воспитателями. Проявляя такую "опеку и заботу" (блокируя грубиянов после каждого чиха), они тем самым просто выражают неуважение к участникам форума, не давая им самим для себя решить - как им воспринимать те или иные слова, то или иное "оскробление"?
Наоборот - они проявляют уважение к себе как хозяевам и ко ВСЕМ посетителям.
Вы же не одобрите, если хозяева дома позволяют в своём доме оскорбления?[/spoiler]
Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):
Кто за то, чтобы разрешить оскорбления на форуме?
Глупости какие. Нет, конечно!Что это будет за клуб такой? Соревнования по виду спорта: кто кого дальше пошлет?
Возмущения баном за оскорбления как раз и означают разрешение на оскорбления.
Надо определяться.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

serg55
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение serg55 » 28.05.2012, 15:24

Мартовский заяц писал(а):
Леф писал(а):Даже если Вы разрешите лично Вас всем оскорблять, то другие могут воспротивиться
Вот это да. Это совершенно справедливо. Почему некоторые не думают, что своими оскорблениями они потянут разматываться клубок - на них обидятся, оскорбят в ответ, за них обидятся друзья, оскорбят оскорбивших... и пошло по нарастающей.
"Некоторые" опять-таки надеются на взрослость участников этого форума (несмотря на то, что он о фильме ГиБ :) ). Если у кого-то не хватит выдержки или ума, чтобы не разматывать клубок оскорблений или претензий - то это, опять-таки, их проблемы.

Я только против одного - чтобы администрация присваливала себе ВОСПИТАТЕЛЬНУЮ функцию среди взрослых вменяемых людей, которые сами в состоянии нести ответственность за свои поступки. И постановка вопроса "а нужно ли блокировать за оскорбления?" совершенно безпредметна, так как в обществе взрослых и вменяемых людей каждый такой случай проявления грубости БУДЕТ УНИКАЛЬНЫМ - то есть таким, который априори не будет попадать в рамки, шаблоны. Это где-то в интернате для умственно отсталых можно ввести правило - "за мат - лишение обеда, за мат с оскорблениями - лишение обеда и ужина". Так как поступки того контингента будут, более-менее, укладываться в шаблоны. Но ведь мы здесь все - вменяемые люди, и КАЖДОЕ проявление нами грубости - это случай уникальный, который нужно каждый раз рассматривать особо, отдельно. И поэтому-то вопрос "нужно ли блокировать за грубость?" без рассмотрения СОПУТСТВУЮЩИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ - абсолютно безпредметен. (Сорри за многабукф.)

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 28.05.2012, 15:35

serg55
так недовольны же "рассмотрением уникальных случаев".
И все шишки - администрации.
serg55 писал(а):Это где-то в интернате для умственно отсталых можно ввести правило - "за мат - лишение обеда, за мат с оскорблениями - лишение обеда и ужина".
Вы хотите поддержать или утопить матерящихся?
Вы только что приравняли их к умственно отсталым.
А они просто сторонники такой лексики. и бывают вполне умными.
Даже у Лермонтова есть стихи с матами. Откупался ими от старших.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
serg55 писал(а):И постановка вопроса "а нужно ли блокировать за оскорбления?" совершенно безпредметна, так как в обществе взрослых и вменяемых людей каждый такой случай проявления грубости БУДЕТ УНИКАЛЬНЫМ
Тут - не уникальный. Это уже факт.
serg55 писал(а):Я только против одного - чтобы администрация присваливала себе ВОСПИТАТЕЛЬНУЮ функцию среди взрослых вменяемых людей, которые сами в состоянии нести ответственность за свои поступки.
Они не воспитатели, а хозяева. Вы тоже не приглашаете в гости в приятное общество тех, кто станет сеять ссоры. Верно?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

serg55

Сообщение serg55 » 28.05.2012, 15:43

Леф писал(а):Они не воспитатели, а хозяева. Вы тоже не приглашаете в гости в приятное общество тех, кто станет сеять ссоры. Верно?
Сравнивать форум с вечеринкой в узком семейном, или дружеском, или приятельском кругу (и администраторов форума - с хозяевами этого принимающего вечеринку дома), считаю не совсем уместным ввиду различия масштабов. Форум можно сравнить скорее уж с каким-то ночным клубом, что-ли. И админы форума тогда - хозяева того ночного клуба, по аналогии. А в ночном клубе если уж на входе фейс-контроль пропустил, то потом вытурить посетителя бывает достаточно сложно - это вам не семейная вечеринка.

Притом, выгнав кого-то, владельцы клуба могут просто понести материальные убытки ввиду уменьшения посещаемости, так как, возможно, многие посетители именно "на выгнанного Толика" и ходили в этот клуб.

likvor
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 28.05.2012, 15:52

Матом - горчичник (временный), всё остальное - в случае жалобы оскорблённого.
Я бы отвёл специальную ветку для ругани и спускания пара. Кто не хочет в этом "вариться" - пусть не заходит. Но если зашёл - будь готов, что тебя пошлют в т.ч. и матом.
За это сообщение автора likvor поблагодарил:
Леф

На сём стояли, на том и улетим!

panama2000
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение panama2000 » 28.05.2012, 15:56

likvor писал(а):Я бы отвёл специальную ветку для ругани и спускания пара
Или специальный форум.

likvor
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 28.05.2012, 16:00

Нет, ветку. Впрочем, на Романтиках даже Политика вынесена "за скобки".
На сём стояли, на том и улетим!

serg55

Сообщение serg55 » 28.05.2012, 16:04

panama2000 писал(а):
likvor писал(а):Я бы отвёл специальную ветку для ругани и спускания пара
Или специальный форум.
Не. С алисоманами, поклонниками ГиБ, ругаться намного кайфовее, чем просто с какими-то хамами со спецфорума. :)

Falcon
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 28.05.2012, 16:13

serg55 писал(а): Я только против одного - чтобы администрация присваливала себе ВОСПИТАТЕЛЬНУЮ функцию среди взрослых вменяемых людей, которые сами в состоянии нести ответственность за свои поступки.
Таки МЫ ТОЖЕ!!!
Воспитывать взрослых вменяемых людей у нас нет ни времени ни желания.

Поэтому - нарушил правила поведения = предупреждения.
Нарушил пять раз или злостно нарушил = Бан.
И НИКАКОГО ВОСПИТАНИЯ!!!

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
serg55 писал(а): И поэтому-то вопрос "нужно ли блокировать за грубость?" без рассмотрения СОПУТСТВУЮЩИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ - абсолютно безпредметен.
Мы всегда рассматриваем. Даже, по моему, часто слишком подробно. Хотя есть и простые примеры.

Допускаю, что кому-то не нравятся правила форума. Но он (взрослый и вменяемый) подписался при регистрации, что он СОГЛАСЕН их соблюдать.
(всё, эту фразу я написал ПОСЛЕДНИЙ раз
Умный не спросит, а дурак не поймёт)
За это сообщение автора Falcon поблагодарил:
panama2000

-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Закрыто Закрыто