А вы как считаете?
Модератор:модераторы
-
Мир
Автор темы - Сообщения:333
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Как можно убедиться, «на бескрайних просторах интернета» продолжает скапливаться огромное число сообщений, посвящённых как фильму «Гостья из будущего», так и персонально Наталье Мурашкевич (Гусевой). Конечно же, радует, что интерес к фильму и её героине продолжает оставаться живым! Однако, к сожалению, далеко не всё, что пишется, является правдой. Нередко можно встретить информацию, весьма отдалённую от реальности и даже приписывающей Наталье то, к чему она никогда не имела никакого отношения. Что ещё более печально, так это тенденция некоторых представителей СМИ использовать (порой неумышленно) подобные ошибки в своих статьях, «благодаря» чему такая неточность распространяется и укореняется в представлении читателей. Примеры подобных неточностей неоднократно вскрывались и разбирались на страницах нашего форума.
В связи с этим я хочу предложить следующее.
Может быть, есть основание на нашем форуме разместить официальную и точную (но, естественно, уместную) информацию о Наталье? С её разрешения, конечно! Благодаря этому любой желающий получить истинную информацию по данному вопросу, зайдя на форум, мог бы не сомневаться, правда это или нет. Подобным образом это дало бы возможность и представителям прессы обращаться за информацией не к сомнительным выдержкам из интернета, а к надёжному источнику, коим и являлся бы этот ресурс. В свою очередь отдельно можно было бы развеять какие-либо мифы о Наталье. Думаю, польза была бы очевидной. Возможно, что и Наталье самой было бы что сказать.
Понятно, что в сети есть и другие ресурсы, посвященные «ГиБ»у и Наталье. Но, насколько я смог убедиться, целенаправленной соответствующей темы, посвящённой именно этой задаче, нет нигде. Это моё мнение…
Для того чтобы цель была оправдана (т.е. информация действительно являлась точной, а потому и авторитетной), думаю, что подобной задачей могли бы заниматься именно те, кто:
1. Лично и хорошо знаком с Наталией.
2. К кому она имеет доверие.
3. Кто имеет возможность для оперативных контактов с Наталией.
На мой взгляд, такими людьми могли бы быть Чер или Фалькон (при их желании, конечно же!). Возможно, кто-то ещё…
Прошу, Господа Романтики, высказаться по этому вопросу.
P.S. А, вообще-то, было бы здорово, чтобы кто-то даже написал книгу о Наталье и том, какой вклад она внесла в становление личностей многих мальчишек! Пишут же о разных людях, чьи имена даже мало кому что говорят! Но Наталия-то для огромного числа людей в нашей стране живее многих живых! Думаю, книга бы не залежалась на прилавках!!! Но это так, к слову…
В связи с этим я хочу предложить следующее.
Может быть, есть основание на нашем форуме разместить официальную и точную (но, естественно, уместную) информацию о Наталье? С её разрешения, конечно! Благодаря этому любой желающий получить истинную информацию по данному вопросу, зайдя на форум, мог бы не сомневаться, правда это или нет. Подобным образом это дало бы возможность и представителям прессы обращаться за информацией не к сомнительным выдержкам из интернета, а к надёжному источнику, коим и являлся бы этот ресурс. В свою очередь отдельно можно было бы развеять какие-либо мифы о Наталье. Думаю, польза была бы очевидной. Возможно, что и Наталье самой было бы что сказать.
Понятно, что в сети есть и другие ресурсы, посвященные «ГиБ»у и Наталье. Но, насколько я смог убедиться, целенаправленной соответствующей темы, посвящённой именно этой задаче, нет нигде. Это моё мнение…
Для того чтобы цель была оправдана (т.е. информация действительно являлась точной, а потому и авторитетной), думаю, что подобной задачей могли бы заниматься именно те, кто:
1. Лично и хорошо знаком с Наталией.
2. К кому она имеет доверие.
3. Кто имеет возможность для оперативных контактов с Наталией.
На мой взгляд, такими людьми могли бы быть Чер или Фалькон (при их желании, конечно же!). Возможно, кто-то ещё…
Прошу, Господа Романтики, высказаться по этому вопросу.
P.S. А, вообще-то, было бы здорово, чтобы кто-то даже написал книгу о Наталье и том, какой вклад она внесла в становление личностей многих мальчишек! Пишут же о разных людях, чьи имена даже мало кому что говорят! Но Наталия-то для огромного числа людей в нашей стране живее многих живых! Думаю, книга бы не залежалась на прилавках!!! Но это так, к слову…
Страшнее всего равнодушные люди. Ведь именно с их молчаливого согласия совершается зло на земле.
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Поддерживаю идею!
Если что - я готов выступить в качестве автора. Только нужны материалы и фотографии...Мир писал(а):. А, вообще-то, было бы здорово, чтобы кто-то даже написал книгу о Наталие и том, какой вклад она внесла в становление личностей многих мальчишек!
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Ilya
- Контактная информация:
Мир писал(а):Может быть, есть основание на нашем форуме разместить официальную и точную (но, естественно, уместную) информацию о Наталие? С её разрешения, конечно!
Что касаемо меня, то я не против этой темы, НО в пределах разумного, а это самое "разумное" должна определить Наталья, (если будет согласна обсуждать её жизнь), я думаю, что темы предположим там семья, работа, увлечение, но ни в коем разе личная жизнь, иначе опустимся до пошлостей.Мир писал(а):На мой взгляд, такими людьми могли бы быть Чер или Фалькон (при их желании, конечно же!).
И ещё, необходимо будет заручиться согласием модераторов и админа для того что бы эта тема вообще существовала на данном форуме.
Вот, подводных камней очень много, повторюсь опять же, тема довольно таки "щекотливая", форум открыт для всех и написать туда могут всё что угодно и возможно не лицеприятное.
А вот насчёт книги я полностью "за"
Я клянусь. что стану чище и добрее, и друзей в беде не брошу никогда.
-
Кот Матроскин
- Желаемая форма обращения:Всё равно
-
Мир
Всё это так, конечно. Только я не подразумеваю массовое "оформление" этой темы в форуме, как таковом. Т.е. я не думаю, что информация о Наталие должна находится в виде свободных комментариев или дополнений от каждого, как это происходит в любой открытой теме. Иначе, действительно, понапишут такого!...Ilya писал(а): Что касаемо меня, то я не против этой темы, НО в пределах разумного, а это самое "разумное" должна определить Наталья, (если будет согласна обсуждать её жизнь), я думаю, что темы предположим там семья, работа, увлечение, но ни в коем разе личная жизнь, иначе опустимся до пошлостей.
В моём понимании работу могли бы вести только ограниченное число людей (предположительные критерии я уже называл). И сама информация могла бы висеть даже не в форуме, а на странице сайта. Её функция служила бы исключительно для ознакомления, и не давала бы возможности кому папало вносить свою субъективную точку зрения. А для обсуждения этой информации при желании, в принципе, можно было бы просто создать отдельную тему в форуме.
Конечно!И ещё, необходимо будет заручиться согласием модераторов и админа для того что бы эта тема вообще существовала на данном форуме.
Только, опять же, не на форуме, а на странице сайта.
Страшнее всего равнодушные люди. Ведь именно с их молчаливого согласия совершается зло на земле.
-
Ilya
- Контактная информация:
Ага, "разъяснили бестолковому"Мир писал(а):В моём понимании работу могли бы вести только ограниченное число людей (предположительные критерии я уже называл). И сама информация могла бы висеть даже не в форуме, а на странице сайта. Её функция служила бы исключительно для ознакомления, и не давала бы возможности кому папало вносить свою субъективную точку зрения. А для обсуждения этой информации при желании, в принципе, можно было бы просто создать отдельную тему в форуме.
С этим предложением я согласен и потдерживаю его.
-
Falcon
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Хорошая идея. Разовью...
Можно оформить на уже имеющейся страничке сайта некий FAQ не только о Наташе, но и вообще о ГиБе. Думается материалов для него предостаточно. Обсуждение FAQ можно вести всем миром.
Можно оформить на уже имеющейся страничке сайта некий FAQ не только о Наташе, но и вообще о ГиБе. Думается материалов для него предостаточно. Обсуждение FAQ можно вести всем миром.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-
Александр Ходаков
Мир писал(а):Может быть, есть основание на нашем форуме разместить официальную и точную (но, естественно, уместную) информацию о Наталье? С её разрешения, конечно! Благодаря этому любой желающий получить истинную информацию по данному вопросу
Считаю эту идею совершенно правильной. Причем, как говорилось выше, даже не на форуме, а на самом сайте поместить нечто вроде "официальной биографии" Наташи - грамотно составленной, с четкой информацией без ошибок и неточностей. Именно отсутствие достоверной информации и разного рода неувязки рождают слухи и сплетни. В конце справки стояла бы личная подпись Наташи, типа - "Проверено - мин нет. Н.Мурашкевич" (или что-то подобное, по желанию самой Наташи
-
Ilya
- Контактная информация:
максим писал(а):А как же сайт Миелофона - он что, уже совсем не живой?
Там ведь море информации. Или я не прав?
Отчего же не живой - живёт и здравствует и Вы абсолютно правы, инфрмации там действительно много, но если так сказать эээ.. "плясать", от того что Вы сказали, то необходимо будет убрать половину информации, т.к. сайты являются родственными и объединяет их творчество Кира Булычёва, героини Алисы Селезнёвой и актрисы Натальи Гусевой и ещё много произведений Советской фантастики и актёров сыгравших в них. Основа, то есть "фундамент" является одним для обоих сайтов, но всё таки развиваются они немного по разному, и если какая то информация продублируется, то я не думаю что это будет "мешать" кому либо.
И народ здесь (многие ведь зарегестрированны на обоих сайтах) выразил желание что бы информация о Наталье пополнилась и так сказать обновилась, в частности ещё и для того чтобы избежать всяких там "сарафанных радио"
Я вот счыттаю, шо акромя заведомо достоверной информации потребно разместить также и подборку заведомо не достоверной, то бишь, кратко изложеные, наиболее распространенные ходячие слухи и "факты" и прямо под/над ними подписать - ЭТО НЕПРАВДА.
Что то вроде:
Наташа НЕ снималась в...
Наташа НЕ принимала участие в...
"-" НЕ былы...
"-" НЕ состояла...
........................................
"-" родственников администрации президента НЕ имеет.
и указать неостоверный источник(и).
Чисто психологически это будет куда результативней, чем полагаться на логическое мышление читателей. Не найдя какой-нибудь скандальный "факт" среди заведомо достоверных сведений, сие читатели могут умозаключить, что мол просто подборка сведений не полна, и если даже, приложив умственное усилие, они сделают логическое заключение: "здесь этого нет, значит это неправда" - это заключение, опять же чисто психологически, будет казаться не таким достоверным, как прямое опровержение.
Разумеется, отрицательная информация это тоже информация, и если она относится к сфере личной жизни Наташи, то любое опровержение или подтверждение здесь имеет животрепещущее значение для толп поклонников, ну или некоторых из них.
Посему сама Наташа должа решить: что именно ей следует опровергнуть открыто, а какие личные сведения оставить в неопределенности.
Но если отвлечся от лично-скандальной темы, то остается еще множество всяческих нейтральных неточностей и путаницы, постоянно возникающих из-за небрежной и недобросовестной работы журналистов с подборкой материала уже выложенного на сайте. Их то думаю можно опровергать и без специальной Наташиной ссанкции, поскольку факты итак открыты.
Что то вроде:
Наташа НЕ снималась в...
"-" НЕ былы...
"-" НЕ состояла...
Чисто психологически это будет куда результативней, чем полагаться на логическое мышление читателей. Не найдя какой-нибудь скандальный "факт" среди заведомо достоверных сведений, сие читатели могут умозаключить, что мол просто подборка сведений не полна, и если даже, приложив умственное усилие, они сделают логическое заключение: "здесь этого нет, значит это неправда" - это заключение, опять же чисто психологически, будет казаться не таким достоверным, как прямое опровержение.
Разумеется, отрицательная информация это тоже информация, и если она относится к сфере личной жизни Наташи, то любое опровержение или подтверждение здесь имеет животрепещущее значение для толп поклонников, ну или некоторых из них.
Посему сама Наташа должа решить: что именно ей следует опровергнуть открыто, а какие личные сведения оставить в неопределенности.
Но если отвлечся от лично-скандальной темы, то остается еще множество всяческих нейтральных неточностей и путаницы, постоянно возникающих из-за небрежной и недобросовестной работы журналистов с подборкой материала уже выложенного на сайте. Их то думаю можно опровергать и без специальной Наташиной ссанкции, поскольку факты итак открыты.
-
raven
- Контактная информация:
Здравия всем ) я тут новенький поэтому чур токо не по лицу =))
по поводу всего вышеперечисленного я с вами и готов помочь чем ток смогу ( чем сам слабо представляю )
а насчет Миелофона вынужден носогласится..был я там недавно инфы там действительно много но все остальное(чат , форум ,почтовый клиент,обратная связь ) ) там обсолютно нефунциклюет .
по поводу всего вышеперечисленного я с вами и готов помочь чем ток смогу ( чем сам слабо представляю )
а насчет Миелофона вынужден носогласится..был я там недавно инфы там действительно много но все остальное(чат , форум ,почтовый клиент,обратная связь ) ) там обсолютно нефунциклюет .
-
kir
rudy писал(а): Что то вроде:
Наташа НЕ снималась в...
"-" НЕ былы...
"-" НЕ состояла...
На 100% согласен. Будет результативнее. Правда, на представителей прессы, по крайней мере, большую их часть, это не подействует - они будут и дальше использовать "сарафанное радио" (в смысле недостоверные источники) или вовсе выдумывать что-нибудь, лишь бы сделать сенсацию.[/quote]
-
Александр Ходаков
kir писал(а):Правда, на представителей прессы, по крайней мере, большую их часть, это не подействует - они будут и дальше использовать "сарафанное радио" (в смысле недостоверные источники) или вовсе выдумывать что-нибудь, лишь бы сделать сенсацию
Эх, полностью согласен! Им часто бывает нужна не истина, а репортаж покруче.
-
Кот Матроскин
-
Мир
Кот Матроскин писал(а):Не знаю, кому нужно лично для себя сведения раздобыли
В том то и дело, что речь шла об информации не для себя, а для других, для тех, кто только заинтересовался. Читай ранние посты.