Не смотри. Пару лет назад попробовал - потом пришлось книгу перечитывать, чтобы заесть эту гадость.Dimon писал(а):Книжка одна из любимейших. А фильм всё никак не соберусь посмотреть.UncleAndy писал(а):"Лунная радуга". Фильм неплохой, но книжка лучше.
Помогите опознать фильм
Модератор:модераторы
-
Алексей Аксёнов
- Реальное имя:догадайтесь...
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
tktyf
- Реальное имя:Юрий
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Re: Помогите опознать фильм
К сожалению вынужден согласиться. Но на материале из фильма сделанно не мало фан-видео на форуме "Лунная радуга" http://www.moonrainbow.ru/forum/viewfor ... 51e440a0a7Алексей Аксёнов писал(а):Не смотри. Пару лет назад попробовал - потом пришлось книгу перечитывать, чтобы заесть эту гадость.Dimon писал(а):Книжка одна из любимейших. А фильм всё никак не соберусь посмотреть.UncleAndy писал(а):"Лунная радуга". Фильм неплохой, но книжка лучше.
Один от kvsherа выложу с ю-туба - viewtopic.php?f=13&t=5646&p=246775#p246775
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
толик
- Пользователь заблокирован
Это старый советский фильм о подвигах пионеров в годы Великой Отечественной. В Интернете есть не всё. Сам искал и не нашёл. А фильм тем не менее неплохой.lupus est писал(а):А что за "Красная стрела"? В "фильмиках" я её не нашел.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Yndikator3033
- Реальное имя:Вадим
Вероятнее всего - да.Mich писал(а):А это случаем не "Нас водила молодость"?
Трёхсерийный, 1986, реж. Евгений Шерстобитов. В сети он есть, нашёл без труда.lupus est писал(а): Помню так же, что фильм был старый советский (что понятно) и много... (несколько...) серийный.
Я тоже не нашёл такого фильма. Может быть речь идёт о фильме "Красные пчёлы" о создании первых пионерских отрядов?lupus est писал(а):А что за "Красная стрела"?
-
толик
Нет, именно "Красная стрела", я же сказал, в Интернете есть не всё. Попробуйте к примеру найти старый мультфильм "Три поросёнка". Найдёте, пожму руку.Yndikator3033 писал(а):lupus est писал(а):А что за "Красная стрела"? Я тоже не нашёл такого фильма. Может быть речь идёт о фильме "Красные пчёлы" о создании первых пионерских отрядов?
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Я же вам говорил: такого мультфильма не существует… А вы опять. Если вы не верите, я могу призвать на помощь профессионала.толик писал(а):…я же сказал, в Интернете есть не всё. Попробуйте к примеру найти старый мультфильм "Три поросёнка". Найдёте, пожму руку.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Mich
- Реальное имя:Михаил
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Странно, а я помню такой мультик: ч/б, рисованный, начала 30х годов... Последний раз смотрел по ТВ году в 90 или 91м...Коллега Пруль писал(а):Я же вам говорил: такого мультфильма не существует…
Я рождён в Советском Союзе!
-
Inventor
- Реальное имя:Александр
Начала 30-х...это Диснеевский мульт. И он не ч/б. Выпущен в 1933-м году. А советский в 1963-м.Mich писал(а):Странно, а я помню такой мультик: ч/б, рисованный, начала 30х годов...
Оба варианта можно глянуть здесь: http://multtube.tv/sovetskie-multfilmy/ ... nlayn.html
Но оригинальные названия обоих мультфильмов не "Три поросёнка"....
-
толик
Inventor, если я не ошибаюсь и память меня не обманывает, то наш был не кукольным, а рисованным.
-
Inventor
толик, так я и говорю - название мультфильма (на который я дал ссылку) не "Три поросёнка" и фильм не начала 30-х и не чёрно-белый...Но, это единственное, из советских, что мне удалось найти на эту тему. А, вот, диснеевский, вроде бы, тридцатых годв. Хотя, возможно, это и не так.
-
Mich
- Реальное имя:Михаил
- Контактная информация:
Точно помню, что сборник был советский. Входили несколько м/ф: в т.ч. "три поросёнка" (хотя может название и путаю), "Красная шапочка" (немой, ч/б, двадцать какого-то года) и ещё несколько подобных. М/ф были короткие, минуты по 3-4.
Я рождён в Советском Союзе!
-
phantom117
Немного не в тему... подскажите где можно скачать фильм "По следу белого фургона", 1992г.?
Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
(В. Цой)
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
(В. Цой)
-
Yndikator3033
- Реальное имя:Вадим
Похоже, что пока нигде. И просто посмотреть тоже.phantom117 писал(а):подскажите где можно скачать фильм "По следу белого фургона", 1992г.?
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Контактная информация:
Прошу помощи в опознании фильма.
Описание (то, что помню):
На Земле уже произошёл Контакт, и группа инопланетян прибыла на планету для обмена опытом. Их руководитель прилетел со своим сыном, и мальчишка-инопланетянин подружился с девочкой Земли. Далее они как-то узнали, что инопланетяне, проанализировавшие историю Земли и текущую ситуацию, считают, что планета движется по неверному пути развития - войны и т.д. И собираются вернуть Землю во времена динозавров, с тем, чтобы развитие пошло по другому, более гуманному пути. Но это означает исчезновение всего современного мира. И дети хотят помешать этому. Они ухитряются угнать авиалайнер с телестудией и передатчиком на борту, выходят в эфир и требуют остановить отсчёт. Когда приходит отказ, они готовятся таранить самолётом инопланетную станцию в атмосфере Земли, котора и должна провести хронокоррекцию.
В финале оказывается, что это всё снилось девочке-главгероине. А ещё она узнаёт, что все инопланетяне, кроме руководителя и его сына - биороботы.
Фильм вроде как советский, но по логике, такого в СССР не могли снять.
Примерно такой сюжет. Помню, что видел его дважды, однако найти информацию не могу.
Описание (то, что помню):
На Земле уже произошёл Контакт, и группа инопланетян прибыла на планету для обмена опытом. Их руководитель прилетел со своим сыном, и мальчишка-инопланетянин подружился с девочкой Земли. Далее они как-то узнали, что инопланетяне, проанализировавшие историю Земли и текущую ситуацию, считают, что планета движется по неверному пути развития - войны и т.д. И собираются вернуть Землю во времена динозавров, с тем, чтобы развитие пошло по другому, более гуманному пути. Но это означает исчезновение всего современного мира. И дети хотят помешать этому. Они ухитряются угнать авиалайнер с телестудией и передатчиком на борту, выходят в эфир и требуют остановить отсчёт. Когда приходит отказ, они готовятся таранить самолётом инопланетную станцию в атмосфере Земли, котора и должна провести хронокоррекцию.
В финале оказывается, что это всё снилось девочке-главгероине. А ещё она узнаёт, что все инопланетяне, кроме руководителя и его сына - биороботы.
Фильм вроде как советский, но по логике, такого в СССР не могли снять.
Примерно такой сюжет. Помню, что видел его дважды, однако найти информацию не могу.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
lupus est
lupus est писал(а):В России идет Гражданская война. Компания из некоторого количества мальчишек (не помню, сколько их было) и одной девчонки помогают красным. Внимание: это НЕ "Неуловимые мстители" - этих я знаю наизусть. И не "Макар-следопыт" - этого я просто знаю. Здесь в центре повествования - белый бронепоезд "Победоносецъ", попивший у красных немало крови, и за которым красные охотились - и с аэропланов, и с пушками. А взорвали его как раз эти самые мальчишки. В первый раз пустили в его сторону состав-сцепку с гравием - не вышло, один из офицеров вовремя её заметил, отогнал бронепоезд чуть назад, а затем перевел стрелку. А во второй раз мальчишки его подорвали, установив мину на его пути, но во время взрыва погиб один из мальчишек. Что-то у них там не сработало - не то предохранитель выпал, не то ещё что-то... Короче, мину он подвел под рельс, а выпустить её и убежать не может. Так и лежал, пока бронепоезд не прошел. Помню так же, что фильм был старый советский (что понятно) и много... (несколько...) серийный.
Mich писал(а): ...А это случаем не "Нас водила молодость"? Хотя содержания точно не помню, смотрел очень давно.
Хочу сказать спасибо:
Это действительно, "Нас водила молодость". Скачал, посмотрел - всё, что я помню, включая бронепоезд "Победоносецъ", на месте. Фильм - трехсерийный, но на "фильмиках" эти три серии выложены одним файлом, что и сбило меня с толку.
В твоей жизни мало смысла,
Если ты ни разу не мяукнул коту в ответ...
Если ты ни разу не мяукнул коту в ответ...
-
королевский шут
- Реальное имя:Леонид
Российский он. Года эдак 92. "Время Х" назывался.Одиночка писал(а): Фильм вроде как советский, но по логике, такого в СССР не могли снять.
Вон он, если еще нужен: http://kino.muzofon.com/movie/soviet/2380-vremya-h.html
Или теперь драконы предпочитают коноплю честной говядине?
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Контактная информация:
Аллах да не оставит Вас своей милостью! Это он!
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
максим
- Реальное имя:Максим
- Контактная информация:
После очередного просмотра "Приключений в каникулы" с малым, вспомнился фрагмент старого детского фильма: там тоже фигурирует девочка и какой-то загадочный прибор (больше всего напоминал тогда небольшой электронагреватель с открытой спиралью)
. Это прибор разговаривал и умел делать чудеса, наподобие Майки. Естественно, были приключения и горечь прощания, когда этот прибор разрядился. Но ни имени ни названия - ничего не помню. Вдруг кто-то что-то вспомнит? 
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Glott
максим, фильм наш или зарубежный? И это... гусь там был в фильме? А то похоже на испанскую картину "Оскар, Кина и лазер"...
Обожаю ангельдинские петеяры...