Насколько безопасной была жизнь в СССР" (без политики)
Модератор:модераторы
-
likvor
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Диалектика-с! Вспомните из программы истории период огораживания - сейчас его новый виток 
На сём стояли, на том и улетим!
-
Леф
Автор темы - Сообщения:16122
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Re: Насколько безопасной была жизнь в СССР" (без политики)
Лучше - "я хочу жить по-другому"толик писал(а): Если каждый человек встанет и скажет Я НЕ ХОЧУ ТАК ЖИТЬ! Вот тогда что-то изменится.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
По-другому - это может быть и в плюс, и в минус. Мироздание может не понять. Надо четко представлять желаемую картину мира (пусть не всего, а значимой его части) и, самое главное, - себя в ней
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Юра
Это закономерно. Когда формировался класс "эффективных собственников c большой дороги" от Цапков до Чубайса, важно было не допустить объединения нормальных людей для эффективной защиты своих интересов. Тех же трудовых коллективов противозаконно приватизированных, разграбленных и обанкроченых предприятий.sergiusnick писал(а): О ней и речь. Раньше дружинники - помощники милиции. Теперь организация чего-то подобного приравнивается чуть ли не к бандформированиям.
А милиция в массе своей была скуплена бандитами. Самым крупным из них покровительствовало государство на уровне правительства.
Ну вот, от политики никуда.
Как писал Кассиль, политика от простого человека далека как небо. Но когда по небу летят бомбовозы, оно становится очень низким.
- За это сообщение автора Юра поблагодарил:
- Неслучайный гость
- Рейтинг: 4.17%
-
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
По-моему мы неправильно поняли заглавие темыЮра писал(а):Ну вот, от политики никуда.![]()
Насколько безопасной была жизнь в СССР без политики!
То есть насколько безопасна была жизнь в СССР для аполитичного человека!
-
Falcon
- Контактная информация:
Что-то я не вижу описания собственного видения проблемы от автора темы.
Пока что, я понял так, что маленькая Лес шла в школу, опасаясь за свою жизнь или, как минимум, здоровье. А по дороге ей регулярно попадались извращенцы, кружившие вокруг школы, как стервятники.
Пока что, я понял так, что маленькая Лес шла в школу, опасаясь за свою жизнь или, как минимум, здоровье. А по дороге ей регулярно попадались извращенцы, кружившие вокруг школы, как стервятники.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
толик
Вот это и печалит.sergiusnick писал(а):толик писал(а):
В Караганде до с 50-х до 60-х годов был страшный разгул преступности и только "летучие" бригады созданные из местного населения смогли изменить ситуацию радикально покончив с преступностью. Сейчас такое практически невозможно. А жаль...
Это тоже огромная проблема: рядовые граждане даже при всем желании не имеют никакой возможности организованно защищать себя. Вот допустим, решили вы в своем дворе охранять порядок: разделились на отряды и дежурите по ночам. И вот однажды ночью патрулируете квартал и ловите хулигана / вора / маньяка, надаете ему люлей и звоните в милицию (пардон, полицию). Дальнейшее развитие событий:
СССР: хулигана / вора / маньяка забирают в КПЗ, объявляют благодарность лично и отсылают хвалебную бумагу на вам работу
Россия: хулигана / вора / маньяка отпускают за отсутствием состава преступления, всех вас забирают в КПЗ как организованную преступную группу, отсылают копию протокола вам на работу, после чего вас запросто могут уволить (есть повод).
Таковы реалии.
За справедливое ещё и покарать могут. Да, возможно.Лес писал(а):толик писал(а):
Если каждый человек встанет и скажет Я НЕ ХОЧУ ТАК ЖИТЬ! Вот тогда что-то изменится.
Лучше - "я хочу жить по-другому"
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Леф
- Контактная информация:
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 02#p220002
Как так получилось, что в СССР допустили такое?
Вряд ли рассаживающие на земле не понимали, что дети всё себе застудят.
Это - против народа. Во вред его здоровью. Да ещё и репродуктивному.
Почему дети не жаловались родителям?
Почему родители не потребовали, чтобы школа не садила их на холодную землю?
Почему учителя не понимали, что они портят здоровье детей?
Почему врачи не знали о сидении детей на холодной земле?
Почему не запретили застужать детей?
До 91-го года?Мартовский заяц писал(а):тех, кого в детстве на физкультуру заставляли приходить непременно в трусах и затем рассаживалми на холодной земле (из моего детства случай).
Как так получилось, что в СССР допустили такое?
Вряд ли рассаживающие на земле не понимали, что дети всё себе застудят.
Это - против народа. Во вред его здоровью. Да ещё и репродуктивному.
Почему дети не жаловались родителям?
Почему родители не потребовали, чтобы школа не садила их на холодную землю?
Почему учителя не понимали, что они портят здоровье детей?
Почему врачи не знали о сидении детей на холодной земле?
Почему не запретили застужать детей?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Falcon
- Контактная информация:
Я Вам больше скажу: "И не такое "допускали"!!!". Другое дело что:Лес писал(а):Как так получилось, что в СССР допустили такое?
- Мягко говоря, такой педагог в итоге получал по шапке (уж как за здоровье/"как бы чо не случилось" несли ответственность педагоги/воспитатели, думаю все помнят)
- Идиотов везде хватает (с) Вопрос в количестве.
- По-моему, СССР частично пал именно от несоответствия между:
"У нас такого не может быть" и тем, что на самом деле.
Другое дело, что абсолютно не знали "Как оно может быть..."
Что для меня главное.
Чем дальше, тем больше убеждаюсь.
Принципиальное отличие от тогда и сейчас:
"Тогда" большинство подобных случаев заканчивались "правильно". Сейчас не заканчиваются никак. Уже и письмо президенту не помогает.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
толик
И вдобавок их было меньше.Falcon писал(а):"Тогда" большинство подобных случаев заканчивались "правильно".
-
panama2000
- Реальное имя:Наталья
Не факт.толик писал(а):И вдобавок их было меньше.Falcon писал(а):"Тогда" большинство подобных случаев заканчивались "правильно".
-
Falcon
- Контактная информация:
Факт.panama2000 писал(а):Не факт.толик писал(а):И вдобавок их было меньше.Falcon писал(а):"Тогда" большинство подобных случаев заканчивались "правильно".
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
panama2000
Вот и поговорили 
-
толик
Смотря где.panama2000 писал(а):Не факт.
А что так?panama2000 писал(а):Вот и поговорили
-
ZIMA
- Реальное имя:Ольга
- Контактная информация:
постараюсь пояснить с моей точки зрения по порядку. меня в трусах на землю никто не сажал. как и прочих моих одноклассников. что за садист-физкультурник был в вашем детстве???
а вот по поводу безопасности. опять же, навеявший поход вчера в банк с видением идиота, потрясающим своим отростком, стоя за деревом. да. и в наше детство было такое. просто наш юный мозг заставлял бежать, а потом вычеркивать из памяти подобную мерзость.
но всё же было безопасней. нас, маленьких, свободно с деньгами, зажатыми в кулачках или положенными на дно бидончика, отправляли в магазин. и мысли не было, что ребенка кто-то обворует или вообще причинит вред.
и девочки не пропадали, и после их тела не находились в жутком состоянии (чикатило прогремел тогда именно, что исключением был, тогда как сейчас такие уроды - чуть ли не норма. по крайней мере уже не удивляются им).
я согласна, что ыне есть возможности. и горизонты. и вообще - только руку протяни и чуть усилий сделай. однако я скучаю по совдеповскому детству. где действительно "девственница с мешком золота пройдет от края до края города".
а вот по поводу безопасности. опять же, навеявший поход вчера в банк с видением идиота, потрясающим своим отростком, стоя за деревом. да. и в наше детство было такое. просто наш юный мозг заставлял бежать, а потом вычеркивать из памяти подобную мерзость.
но всё же было безопасней. нас, маленьких, свободно с деньгами, зажатыми в кулачках или положенными на дно бидончика, отправляли в магазин. и мысли не было, что ребенка кто-то обворует или вообще причинит вред.
и девочки не пропадали, и после их тела не находились в жутком состоянии (чикатило прогремел тогда именно, что исключением был, тогда как сейчас такие уроды - чуть ли не норма. по крайней мере уже не удивляются им).
я согласна, что ыне есть возможности. и горизонты. и вообще - только руку протяни и чуть усилий сделай. однако я скучаю по совдеповскому детству. где действительно "девственница с мешком золота пройдет от края до края города".
само в руки плывёт только то, что не тонет...
-
Мартовский заяц
Не садист, а прочсто порядок такой был - на физкультуру приходить в трусах и майках, и плевать, что девушки уже почти взрослыее и оная форма больше смахивает на неглиже. А поскольку май, физкультуру проводить на улице, и плевать, что замоорозки. Положено. Это как на демонстрацию заставляли приходить непременно в юбках. На ноябрьскую. Хорошо, что не в пионерской форме.
Про это писали еще Ильф с Петровым. Что даже в Норильске на Первомай надо идти в трусах и тапках. Порядка не знают!
Полезу дальше в нескромности - здоровским воспоминанием из детства был классный час, на котором медсестра школьная сказала: директор отдал указание, что девочки могут и должны ходить на физкультуру круглый месяц. Но это так, к слову.
Про это писали еще Ильф с Петровым. Что даже в Норильске на Первомай надо идти в трусах и тапках. Порядка не знают!
Полезу дальше в нескромности - здоровским воспоминанием из детства был классный час, на котором медсестра школьная сказала: директор отдал указание, что девочки могут и должны ходить на физкультуру круглый месяц. Но это так, к слову.
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.
-
Falcon
- Контактная информация:
Поддерживаю заданный уровень дискуссии.panama2000 писал(а):Вот и поговорили
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
panama2000
Falcon, но-но...
Высоко задрана планка.
Высоко задрана планка.
-
Леф
- Контактная информация:
Значит, всё-таки положено. Порядок такой.Мартовский заяц писал(а):Не садист, а прочсто порядок такой был - на физкультуру приходить в трусах и майках, и плевать, что девушки уже почти взрослыее и оная форма больше смахивает на неглиже. А поскольку май, физкультуру проводить на улице, и плевать, что замоорозки. Положено. Это как на демонстрацию заставляли приходить непременно в юбках. На ноябрьскую.
Кем положено? Чем установлен порядок? Не самим физкультурником? А система такая?
Люди или министерства образования и здравоохранения велели?
Понимающий человек не стал бы заставлять застужаться. Велел бы одеться по погоде.
Как минимум. И никто ему не стал бы мешать.
А как максимум добился бы того, чтобы изменились "порядок" и "положено".
Если, конечно, его не посадили бы за то, что он призывами тепло одеваться мешает закалять будущих строителей коммунизма и совершает государственную измену (а это и вовсе вышка).
Было. Проблема не в том (такие типы считаются безопасными...), а в том, что никто не предупреждал детей о существовании таких типов.ZIMA писал(а):да. и в наше детство было такое. просто наш юный мозг заставлял бежать, а потом вычеркивать из памяти подобную мерзость.
В то время как большинство граждан действительно относились к детям чрезвычайно целомудренно.
Безопаснее - да. Безопасно не было.ZIMA писал(а):но всё же было безопасней.
Пропадали. Но это было запрещено афишировать. Знали только милиционеры, врачи и те, кто находил.ZIMA писал(а):и девочки не пропадали
- За это сообщение автора Леф поблагодарил:
- Мартовский заяц
- Рейтинг: 4.17%
-
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Алиса
- Контактная информация:
И у нас была физкультурная форма - синие спортивные трусы и голубая футболка. Они тогда всюду продавались, и я их носила не только в школе, но и во дворе, потому что очень удобная была форма, и цвета красивые. В школе в ней занимались только в зале. На улице - та же футболка, но вместо трусов - штаны, а если холодно, ещё и кофта. Никто ничего не застужал.
Другое дело - кросс на лыжах по грязище. И в школе, и в институте. Положено сдать кросс в эти числа - значит и в грязь, и в лужи. Но это к теме не относится т.к. уже после 91 года. Может, конечно, ничего не изменилось, но лыжных кроссов в более ранние времена я не застала.
А ещё у нас в институте выдавали лыжные ботинки настолько мокрые, что хоть выжимай. И ходили мы на физкультуру в пакетиках поверх носочка, чтобы от нога в этих мокрющих ботинках не промокла.
Другое дело - кросс на лыжах по грязище. И в школе, и в институте. Положено сдать кросс в эти числа - значит и в грязь, и в лужи. Но это к теме не относится т.к. уже после 91 года. Может, конечно, ничего не изменилось, но лыжных кроссов в более ранние времена я не застала.
А ещё у нас в институте выдавали лыжные ботинки настолько мокрые, что хоть выжимай. И ходили мы на физкультуру в пакетиках поверх носочка, чтобы от нога в этих мокрющих ботинках не промокла.
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."