Юмор в жизни известных людей
Модератор:модераторы
-
Pinhead
Так это же про него история с налогами на общественные туалеты.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Я понял, что дело во мне."
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
Re: Юмор в жизни известных людей
Это же от него пошло знаменитое: "деньги не пахнут".Ninthdream писал(а):Римский император Веспасиан ... Весёлый был человек!
(он сделал общественные туалеты платными, а побрезговавшему туалетными деньгами сыну сунул для убедительности монеты в нос, предложив отличить "грязные" деньги от "чистых" - старик умел шутить
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Апдейт.
аххахаха! последний пост-то я и не прочитал! ответил сразу на пост Ninthdreamа ))))
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Из воспоминаний А. Лысенко.
Журнал "Теленеделя" (там сообщается, что это из книги А. Лысенко. "ТВ живьём и в записи"). - №44. - 7-13 ноября 2011. - С. 72.В заставке передачи "Что? Где? Когда?" использовали чудесную альпийскую сову: её сняли в зоопарке. Ворошилов был против совы. "Сова приносит несчастье!" - кричал он. "Нет, - убеждал я его, - сова - символ мудрости!". Спорили до тех пор, пока я не показал ему богиню мудрости Афину Палладу с сидящей совой. Из-за совы у нас была драка. Идёт репетиция. Я тихонечко в микрофон говорю: "Пришло письмо от Васи Хрюшкина. Вася спрашивает, нельзя ли ему где-нибудь достать совёнка. Ты понимаешь, Васенька, это очень сложно. Сова - это на самом деле загримированный режиссёр Владимир Яковлевич Ворошилов, а ухает наш звукорежиссёр Нелли Стефанская. Когда они поженятся и у них родится совёнок, мы тебе его обязательно пришлём". Неля начала смеяться, а смех её мог поднять мертвеца из могилы. Ворошилов озверел - и на меня: "Ты-ы-ы! Ты не занимаешься делом!" - и замахивается. Я его поймал на приём - и через себя. Он озверел ещё больше: кусается, стараясь вырваться из захвата. Я понимаю, что если его отпущу, он меня убьёт. Валера Иванов (главный редактор молодёжной редакции Центрального телевидения - прим.) пытался нас разнять: "Толя, отпустите Володю, вы его задушите!" - "Я бы его отпустил, - говорю, - но он кусается!" - "Володя, перестаньте кусать Толю, он вас сейчас отпустит!" Кое-как нас растащили...
- Рейтинг: 4.17%
-
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
толик
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Пользователь заблокирован
Sovyonok, так нельзя. Серьёзно. 
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Таки я, выкопавшись, наконец, из вороха бумажек, журнальчик открыла всего-навсего.толик писал(а):так нельзя
"И на дорогах нашего будущего
-
толик
Нет, просто это действительно смешно.Sovyonok писал(а):Таки я, выкопавшись, наконец, из вороха бумажек, журнальчик открыла всего-навсего.толик писал(а):так нельзя
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
likvor
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Михаил Боярский, артист. «Для меня Путин не только весомее (президента Белоруссии Александра Лукашенко), он личность №1 на земном шаре. Я считаю, что он — краеугольный камень всех проблем на планете».
На сём стояли, на том и улетим!
-
Сергей на Форуме

Короче: премьер-министр Японии на встрече с Обамой захотел сказать пару слов по-английски.
Его научили: янкесам при встрече нужно говорить "Как Вы?" (в смысле "кагдила"), на что они отвечают "Я - лучше всех, а Вы?", на что нужно также ответить: "Я тоже".
Но... япона-чувак перепутал "хау" с "ху" и получилось вместо "Как Вы?" - "Кто Вы?"
Обама же решил ляп японского премьера свести к шутке и ответил:
- Я муж Мишель, ха-ха!
И услышал в ответ:
- Я тоже! Ха-ха!
В комнате переговоров наступила мёртвая тишина.
Видимо, все переваривали эту новость.
Последний раз редактировалось Сергей на Форуме 09.03.2012, 02:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Sith Palpatine
- Реальное имя:Сидиус

Отличный подход к предостерегающему сообщению)
Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!
Всё идёт согласно моему плану.
-
likvor
- Контактная информация:
Жуть. Премьер (любой страны) и не может двух слов связать на английском! 
Добавлено спустя 4 дня 18 часов 45 минут 21 секунду:
Только в эту тему, однозначно.
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая содержится в Качановской исправительной колонии, требует стационарного лечения в центре спортивной науки и спортивной медицины клиники Шарите в Берлине
Добавлено спустя 4 дня 18 часов 45 минут 21 секунду:
Только в эту тему, однозначно.
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая содержится в Качановской исправительной колонии, требует стационарного лечения в центре спортивной науки и спортивной медицины клиники Шарите в Берлине
в понедельник украинские врачи посетили Тимошенко в колонии, но осужденная не согласилась на медицинский осмотр, в частности на измерение температуры тела и артериального давления. «Она также категорически отказалась от предложенной немецкими и украинскими врачами программы дальнейшего консервативного и реабилитационного лечения, настаивая на стационарном лечении за границей, а именно в центре спортивной науки и спортивной медицины клиники Шарите.
-
Сергей на Форуме
А по какому виду спорта?likvor писал(а):в центре спортивной науки и спортивной медицины клиники Шарите.
-
likvor
- Контактная информация:
При чём тут вид спорта? Ортопедическая травматология - она для всех.
- Рейтинг: 4.17%
-
-
Леф
Автор темы - Сообщения:16122
- Контактная информация:
http://www.ytime.com.ua/ru/50/3400Одной из достопримечательностей квартиры была кукла из папье-маше (ее принес другой "постоялец" - брат Ильфа - художник Маф). Кукла была настолько похожа на живую девочку, что литераторы нередко развлекались, усаживая ее на окно, из которого она то и дело выпадала - естественно, вызывая неподдельный ужас у прохожих.
Добавлено спустя 1 час 40 минут 22 секунды:
перед этим:А оставленный Симой, Олеша спросит однажды среднюю из сестер Суок - Ольгу - "А вы бы меня не бросили?" - и, получив утвердительный ответ, женится на ней. Ольга до конца жизни останется терпеливой, заботливой и любящей женой
Подобно герою романа А. Камю "Чума", он порою мучительно сочинял одну единственную фразу ("У меня в папках имеется по крайней мере триста страниц, помеченных цифрой "I". Это триста начал "Зависти". И ни одна из этих страниц не стала окончательным началом").
...
Очень быстро он окружил себя людьми, одержимыми литературой и поэзией. И какие это были люди! Багрицкий, Катаев, Ильф, Петров...
Однажды Олеша и Эйзенштейн вместе побывали в Большом театре на балете Людвига Минкуса "Дон-Кихот". Им так понравилась фамилия автора балета, что они затеяли некую игру, в которой наделяли некоторые явления или людей этим словом. Часто можно было видеть, как они наблюдали за окружающими людьми или прохожими, и, время от времени, Олеша наклонялся к Эйзенштейну и таинственно шептал:
"Минкус".
Эйзенштейн в ответ так же таинственно отвечал:
"Абсолютный Минкус".
...
Вновь обретенное счастье длилось у Олеши недолго. Сима неожиданно вновь выходит замуж и опять не за Олешу - а за "демонического" революционного поэта В. Нарбута (к слову, именно он издаст впоследствии сказку "Три Толстяка"). Олеша смог вернуть ее и на этот раз, но уже к вечеру у дома Катаева появился угрюмый Нарбут и сказал, что если Сима не вернется, он пустит себе пулю в лоб. Это было сказано настолько убедительно, что Сима ушла от Олеши - на этот раз навсегда. Между любовью и комфортом настоящая Суок предпочитала последнее.
После того, как Нарбут сгинет в лагерях, а Лида - старшая сестра (и жена Э. Багрицкого) - пойдет за него хлопотать и сама загремит на 17 лет, Сима выйдет замуж за писателя Н. Харджиева. Затем за другого писателя - В. Шкловского...
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Один литератор, выпустивший много книг и имевший обыкновение резать в глаза пресловутую правду-матку, как-то сказал ему:
- Мало же вы написали за всю свою жизнь, Юрий Карлович! Я все это за одну ночь могу прочитать...
Олеша мгновенно ответил:
- А я за одну ночь могу написать все, что вы за свою жизнь написали!..
http://www.ytime.com.ua/ru/50/3400
Добавлено спустя 37 секунд:
Вспоминаю его разговор с кассиршей банка, где он получает по чеку незначительную сумму.
- Паспорт! - требует кассирша.
- При мне паспорта нет, - отвечает он. - Меня многие знают здесь. Я Олеша.
- А завтра придет другой Олеша...
- Другой Олеша придет через четыреста лет!
Добавлено спустя 20 минут 17 секунд:
В юные годы, как и многие, Олеша писал стихи, но уже в 1924 году он пишет на своем стихотворном сборнике, подаренном Булгакову: "Мишенька, я никогда больше не буду писать отвлеченных лирических стихов. Это никому не нужно. Проза - вот настоящий простор для поэзии!
http://www.ytime.com.ua/ru/50/3400
Позитивный вариант.
Итак, однажды в окне соседского дома Олеша увидел прелестную девочку-подростка, которая увлеченно читала какую-то книгу. Как оказалось, девочку звали Валя Грюнзайд, а книгой были сказки Андерсена. Очарованный девочкой, Олеша тут же пообещал, что напишет для нее сказку не хуже великого датчанина. И, не отягощенный мыслями о совершенстве и линии партии, тут же принялся за дело.
В то время они вместе с Ильей Ильфом жили в импровизированном общежитии для бездомных литераторов - прямо в здании типографии "Гудка". Эта комната, отгороженная тонкой перегородкой и лишенная мебели, скоро аукнется в "12 стульях", превратившись в "Общежитие Бертольда Шварца". А тогда она была местом появления обещанной сказки. Набрав в типографии рулоны бумаги, Олеша прямо на полу строчил историю о трех жестоких Толстяках, отважном гимнасте Тибуле и кукле Суок.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
К тому времени девочка Валя стала девушкой, но замуж вышла не за сказочника, а за его друга - небезызвестного Евгения Петрова.
И вскоре посвящение изменилось.
Юрию Карловичу вообще не очень везло в любви...
Добавлено спустя 40 секунд:
Образы девочки-акробатки Суок и ее механического двойника родились не просто неслучайно, а являют собой настоящую квинтэссенцию чувств, впечатлений и воспоминаний самого писателя.
Начнем с того, что еще в детстве Олеша влюбился в златокудрую девочку-циркачку. Каков же был шок, когда он узнал, что ею был... переодетый мальчик - вульгарный и очень неприятный.
- Рейтинг: 8.33%
-
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.