Неудобные вопросы
Модератор:модераторы
-
panama2000
- Реальное имя:Наталья
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Sovyonok, согласна. Но общаться и дружить... Здесь нет знака равенства. Дружба - понятие змусоленное.
Можно общаться с человеком, и позволить ему быть таким , какой он есть. При этом не разделять его взглядов, но принимать. Принимать, но не быть в согласии.
Принятие - это категория, которая мне по душе, и которая позволяет огромную свободу действий: делай , что хочешь, я буду рядом, я поддержу тебя в твоих истинных намерениях, но у меня своя дорога, свой Путь.
Можно общаться с человеком, и позволить ему быть таким , какой он есть. При этом не разделять его взглядов, но принимать. Принимать, но не быть в согласии.
Принятие - это категория, которая мне по душе, и которая позволяет огромную свободу действий: делай , что хочешь, я буду рядом, я поддержу тебя в твоих истинных намерениях, но у меня своя дорога, свой Путь.
- За это сообщение автора panama2000 поблагодарил:
- Дикий Кот
- Рейтинг: 4.17%
-
-
Дикий Кот
- Реальное имя:Александр
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Re: Неудобные вопросы
panama2000

Вот именно так!Согласен на все 100!Sovyonok, согласна. Но общаться и дружить... Здесь нет знака равенства. Дружба - понятие змусоленное.
-
panama2000
Дикий Кот, Котяра... ты где пропал? Обсерватория твоя нашла новую комету, грозящую Армагеддоном?
Рада, что ты появился
Рада, что ты появился
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
panama2000, значит, я от тебя отличаюсь, только и всего.
В свою очередь, могу сказать, что я разделяю понятия "не общаться" и "воевать". Не общаться - это просто существовать в параллельных мирах, заниматься каждый своим делом. Есть также понятие "свой круг общения". И каждый волен формировать его для себя сам. Остальные - не враги. Просто другие. И если с человеком нет совместимости или желания общаться, то это, допустим, на работе надо себя пересиливать и как-то уживаться. А Романтики для меня не работа, а клуб общения по интересам. И уж не обессудьте, но каждый выбирает собеседников сам себе и никто не вправе давить на него в этом вопросе.
В свою очередь, могу сказать, что я разделяю понятия "не общаться" и "воевать". Не общаться - это просто существовать в параллельных мирах, заниматься каждый своим делом. Есть также понятие "свой круг общения". И каждый волен формировать его для себя сам. Остальные - не враги. Просто другие. И если с человеком нет совместимости или желания общаться, то это, допустим, на работе надо себя пересиливать и как-то уживаться. А Романтики для меня не работа, а клуб общения по интересам. И уж не обессудьте, но каждый выбирает собеседников сам себе и никто не вправе давить на него в этом вопросе.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
panama2000
Конечно.Sovyonok писал(а):никто не вправе давить на него в этом вопросе.
Просто я так воспитана (собой). Если какой-то человек у меня вызывает реакцию отторжения и "не общаться", я ищу причины в себе. Что меня напрягает? Что не дает свободы общаться с ним? Что пугает? Что я могу с этим сделать?
Sovyonok, я не давлю...
Просто я не приемлю страусиной позиции в вопросах общения.
Скажу честно, в свое время я с напрягом воспринимала таких людей, как Ольга. Прямолинейных, резких...
Сейчас я им благодарна. Ибо НИКТО КАК ОНИ (девиз десанта РФ), не сможет дать порой адекватной обратной связи
- За это сообщение автора panama2000 поблагодарили (всего 2):
- ZIMA, likvor
- Рейтинг: 8.33%
-
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
panama2000, не вижу смысла в дальнейшем обсуждении, считаю этот вопрос закрытым, так как всё, что я имела сказать по этому поводу, уже сказано выше.
"И на дорогах нашего будущего
-
Леф
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Есть ли в психологии понятия "комплекс Медеи", "комплекс Фауста"? (Или синдром Фауста).
Какие ещё названия для комплексов можно было бы придумать? И что они означали бы?
Комплексом Фауста более всего обуреваемы шизоиды? Или параноидалы?
Кто-нибудь проводил параллели между образами Фауста и Сальери?
Добавлено спустя 32 минуты 32 секунды:
Иногда получается вы вместо вы (вот опять) Вы.
Добавлено спустя 10 часов 3 минуты 12 секунд:
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 81#p210529
(И если не получается, то - или в анабиоз, или в реанимацию. Так что в анабиоз)
А причина устойчивости простая. - Мне просто хорошо. Очень.
А когда человеку хорошо, то он и спокоен.
Это не значит, что нет трудностей, тревог и т.п. Но есть вещи, которые стабилизируют настроение.
Сейчас это песни в титрах Kill Bill-2.
Кроме них - песня Высоцкого про канатоходца.
Колыбельного характера вроде "сне кружится, кружится и таает,
и позёмкою кружа, заметает следы, заметаает..."
Вторая причина - мелодии вроде "мне теперь не понять, кто же прав был из нас - в наших спорах без сна и покоя" (тоже ВСВ)
Добавлено спустя 1 день 19 часов 55 минут 23 секунды:
Почему на Аллею не приводят своих детей?
Как-то странно - взрослые люди в погожий день собираются на природе. А детей с собой не берут.
Понятно, что подростки сами могут отказаться. Но 3-х - 8-летние-то дети вряд ли отказались бы.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А почему посетители Аллеи не хотят в совместные походы? Тоже с детьми. Своими и соседскими. Хотя бы на день, недалеко.
Какие ещё названия для комплексов можно было бы придумать? И что они означали бы?
Комплексом Фауста более всего обуреваемы шизоиды? Или параноидалы?
Кто-нибудь проводил параллели между образами Фауста и Сальери?
Да, остальные молчат. Поэтому нет возможности узнать, что не так.panama2000 писал(а):Ибо НИКТО КАК ОНИ (девиз десанта РФ), не сможет дать порой адекватной обратной связи
Добавлено спустя 32 минуты 32 секунды:
Не нарочно.Sovyonok писал(а):Непропечатывание Прописных (заглавных, больших) букв на форуме становится чем-то инфекционным.
Иногда получается вы вместо вы (вот опять) Вы.
Добавлено спустя 10 часов 3 минуты 12 секунд:
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 81#p210529
Это относительно. В и-нете это совсем несложно. В реале посложнее.И непробиваемая
(И если не получается, то - или в анабиоз, или в реанимацию. Так что в анабиоз)
А причина устойчивости простая. - Мне просто хорошо. Очень.
А когда человеку хорошо, то он и спокоен.
Это не значит, что нет трудностей, тревог и т.п. Но есть вещи, которые стабилизируют настроение.
Сейчас это песни в титрах Kill Bill-2.
Кроме них - песня Высоцкого про канатоходца.
Колыбельного характера вроде "сне кружится, кружится и таает,
и позёмкою кружа, заметает следы, заметаает..."
Вторая причина - мелодии вроде "мне теперь не понять, кто же прав был из нас - в наших спорах без сна и покоя" (тоже ВСВ)
Добавлено спустя 1 день 19 часов 55 минут 23 секунды:
Почему на Аллею не приводят своих детей?
Как-то странно - взрослые люди в погожий день собираются на природе. А детей с собой не берут.
Понятно, что подростки сами могут отказаться. Но 3-х - 8-летние-то дети вряд ли отказались бы.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А почему посетители Аллеи не хотят в совместные походы? Тоже с детьми. Своими и соседскими. Хотя бы на день, недалеко.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
ZIMA
- Реальное имя:Ольга
- Контактная информация:
ну отчего же? паша сарков часто арсения берет с собой.
-
само в руки плывёт только то, что не тонет...
-
Pafnutiy
ZIMA, а куда делся мой ответ? Не туда написал? 
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Мы в музеи ходим! С детьми. Со своими и чужими детьми.Лес писал(а):А почему посетители Аллеи не хотят в совместные походы? Тоже с детьми. Своими и соседскими. Хотя бы на день, недалеко.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
"Никто кроме нас!" - ВДВ, десант разный бывает)))panama2000 писал(а):Ибо НИКТО КАК ОНИ
-
Леф
- Контактная информация:
Это мой вопрос был не в той теме по моей ошибке. Тут - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 10#p211410Pafnutiy писал(а):куда делся мой ответ? Не туда написал?
Неужели напиток на каждой встрече? Тогда можно ради детей на некоторые встречи не приносить напиток.panama2000 писал(а):Возможно, из-за АлисовкиЛес писал(а):Понятно, что подростки сами могут отказаться. Но 3-х - 8-летние-то дети вряд ли отказались бы.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
толик
Да, это традиция.Лес писал(а):Неужели напиток на каждой встрече?
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Леф
- Контактная информация:
На половине встреч можно обойтись без спиртного ради возможности прийти с детьми?толик писал(а):Да, это традиция.
Вы же ПД строите, а дети - это будущее и т.п.
А чужих где берёте? У соседей или во дворе?Pafnutiy писал(а):Мы в музеи ходим! С детьми. Со своими и чужими детьми.
Музеи - хорошо. Но походы - тоже нужно. Научить детей всякому ориентированию и т.д.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
likvor
- Реальное имя:Алексей
- Контактная информация:
А чем спиртное мешает приходу детей?Лес писал(а):На половине встреч можно обойтись без спиртного ради возможности прийти с детьми?толик писал(а):Да, это традиция.
-
На сём стояли, на том и улетим!
-
ZIMA
- Контактная информация:
ну неправда ваша. алисовка только на официальных встречах и при большом количестве собравшихся и в минимальном количестве самой алисовки. в музеях и на работах на аллейке спиртное отсутствует. только по желанию. зато присутствуют всякие вкусности типа домашних пирогов и всяких бутеров-кексиков и обычного сока.
-
толик
Но мы же не наливаем детям!Лес писал(а):Вы же ПД строите, а дети - это будущее и т.п.
Добавлено спустя 53 секунды:
И ролы.ZIMA писал(а): зато присутствуют всякие вкусности типа домашних пирогов и всяких бутеров-кексиков и обычного сока.
-
purgatorius
- Реальное имя:Алекс
В том, что дети тоже хотят попробовать вслед за взрослыми.толик писал(а):Но мы же не наливаем детям!В чём проблема?
-
толик
А вот этого мы им не позволяем. Кроме того алисовка присутствует не на всех встречах.purgatorius писал(а): толик писал(а):Но мы же не наливаем детям!В чём проблема?
В том, что дети тоже хотят попробовать вслед за взрослыми.
-
ZIMA
- Контактная информация:
вот интересно. а на домашних празднованиях? дни рождений, новый год? взрослые слегка выпивают. но это ж не означает, что дети хотят попробовать? на нашей свадьбе мой племянник (14 лет) впервые получил шампанское, на палец где-то в бокале. смочил язык, скривился и выплюнул. потом рот прополоскал соком. вы ж раздуваете так, что дети прямо склонны и будут пить и вообще повторять за взрослыми всё подряд. у детей есть собственные вкусы и мнения. да и взрослые... так берёте, что символические полглотка алисовки - всё. алкоголизм и запой. с валянием по земле и пьяными драками.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
то, что дети редки на сборах, есть другое обоснование. маленьким тяжело выдерживать стояния-хождения у каких-то мест, им играть нужно, развлекаться. карусельки-качельки-живность. а детям постарше просто тупо скучно будет в компании дядек-теток, с их непонятными разговорами о непонятном фильме. им интересней встретиться с ровесниками во дворе и пообсуждать, скажем, звездные войны, аватар, гарри поттера или чего они там смотрят нынче.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
то, что дети редки на сборах, есть другое обоснование. маленьким тяжело выдерживать стояния-хождения у каких-то мест, им играть нужно, развлекаться. карусельки-качельки-живность. а детям постарше просто тупо скучно будет в компании дядек-теток, с их непонятными разговорами о непонятном фильме. им интересней встретиться с ровесниками во дворе и пообсуждать, скажем, звездные войны, аватар, гарри поттера или чего они там смотрят нынче.
До сих пор не могу забыть какой-то ролик ВладиЗира про Аллейку, который он снял ещё не будучи монтажёром кино. Очень милый ролик: Аллейка, рябинки, вода, небо, маленький мальчик играет... Что ты тут мешаешься, мальчик? Иди вон за кадр. Нет, он опять бегает по аллейке. Да иди же ты прочь, я камеру уже не знаю куда деть. Нет, вы поглядите, он и здесь!

Сам того не желая, будущий оператор ответил на вопрос: "Где дети?". Они на Аллейке.
Но когда назначается некая "Встреча", что априори все понимают, что будет разговор на некоторую тему.
В данном случае "Встреча" означает очередной разговор про Алису, фантастику и т.п. Долгий разговор!
Детям, даже если и интересно об этом поговорить, то только не с людьми на 30 лет старше.
Если бы была детсткая комната, тогда можно было бы всех детей туда завести. Представляю разговоры:
- Чо, твои тоже запали на Алису?
- Ага!
- Блин, вот и мои тоже! ПИсать уже хочу, не могу.
- И чего они в ней нашли? Вот паровозики - это да!

Сам того не желая, будущий оператор ответил на вопрос: "Где дети?". Они на Аллейке.
Но когда назначается некая "Встреча", что априори все понимают, что будет разговор на некоторую тему.
В данном случае "Встреча" означает очередной разговор про Алису, фантастику и т.п. Долгий разговор!
Детям, даже если и интересно об этом поговорить, то только не с людьми на 30 лет старше.
Если бы была детсткая комната, тогда можно было бы всех детей туда завести. Представляю разговоры:
- Чо, твои тоже запали на Алису?
- Ага!
- Блин, вот и мои тоже! ПИсать уже хочу, не могу.
- И чего они в ней нашли? Вот паровозики - это да!
-
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Леф
- Контактная информация:
Не рекомендуют при детях. Ни капли.likvor писал(а):А чем спиртное мешает приходу детей?![]()
Желание налить у многих имеется перманентно.ZIMA писал(а):в музеях и на работах на аллейке спиртное отсутствует. только по желанию.
Но если отсутствует, то причин для отсутствия детей нет.
А Алеся уже не ребёнок?толик писал(а):Но мы же не наливаем детям!В чём проблема?
Проблема в том, что не рекомендуют при детях.
Они сами себе могут позволить. Им могут налить в другом месте. А они могут согласиться. Потому что благодаря примеру родителей считают выпивание нормальным.толик писал(а):А вот этого мы им не позволяем.
А после этого 30-летний отец 13-летней дочери может оказаться дедушкой.
Это я не я раздуваю. Статистика утверждает - дети родителей, в доме которых веселье не нуждалось в поливании спиртным, реже пробуют спиртное, реже становятся регулярно употребляющими.ZIMA писал(а):вы ж раздуваете так, что дети прямо склонны и будут пить и вообще повторять за взрослыми всё подряд. у детей есть собственные вкусы
А Вы ещё не в курсе, что бывали инциденты? Именно с перепившими. Буквально в прошлом году.ZIMA писал(а):да и взрослые... так берёте, что символические полглотка алисовки - всё. алкоголизм и запой. с валянием по земле и пьяными драками.
М.б., дело в этом. Хотя всё равно сложновато представить, что лет в 8 ребёнок не увяжется за родителями.ZIMA писал(а):то, что дети редки на сборах, есть другое обоснование. маленьким тяжело выдерживать стояния-хождения у каких-то мест, им играть нужно, развлекаться. карусельки-качельки-живность.
visor писал(а):До сих пор не могу забыть какой-то ролик ВладиЗира про Аллейку, который он снял ещё не будучи монтажёром кино. Очень милый ролик: Аллейка, рябинки, вода, небо, маленький мальчик играет... Что ты тут мешаешься, мальчик? Иди вон за кадр. Нет, он опять бегает по аллейке. Да иди же ты прочь, я камеру уже не знаю куда деть. Нет, вы поглядите, он и здесь!
Действительно интересный ролик.
... Нормально. Взрослые о своём разговаривают. Дети рядом бегают, своими делами занимаются, о своём говорят, знакомятся.visor писал(а):Но когда назначается некая "Встреча", что априори все понимают, что будет разговор на некоторую тему.В данном случае "Встреча" означает очередной разговор про Алису, фантастику и т.п. Долгий разговор!Детям, даже если и интересно об этом поговорить, то только не с людьми на 30 лет старше.Если бы была детсткая комната, тогда можно было бы всех детей туда завести.
Мне Аллея на фотографии очень понравилась. Действительно легко представить, что всего через 60 лет там будут катать в коляске годовалую (10-месячную) Алису. И вообще местечко само словно из будущего времени.
Хотелось бы пожелать, чтобы Аллею не снесли и не изменили за будущие 60 лет. Что-то особенное есть в этом месте. Энергетика особенная.
Хорошо тем, кто имеет возможность бывать на Аллее.
Много людей приходит на Аллею? Обычных прохожих?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.