Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Почему Вы на этом форуме? Какие люди окружают в реале?

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Evgenij
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 602 раза
Re: Почему Вы на этом форуме? Какие люди окружают в реале?

Сообщение Evgenij » 22.09.2011, 18:48

Неслучайный гость писал(а):EvgenijТы не понял.
Это была просто шутка.
Неслучайный гость писал(а):Но пока не доделаю мульт - уйти не могу. Осталось совсем немного
Не заставляйте нас желать, чтобы вы его не доделали никогда.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 22.09.2011, 22:09

Evgenij писал(а):Где-то читал, что у психиатров такой синдром называется "алиса в стране чудес"!!!
Прошлым летом видела мельком в газете "Здоровье" заметку, где на одной странице писали про синдром Алисы в Зазеркалье и синдром Дон Кихота - типа, это одно и то же, просто названия разные для девочек и мальчиков.

Свою историю кратко расскажу завтра - спать пора.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

ZIMA
Реальное имя:Ольга
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 233 раза
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 22.09.2011, 22:22

уходила на несколько месяцев. из-за засилия "многабукав" одного персонажа и из-за засилия личных фотографий другого. ан нет, вернулась. ибо можно потерпеть пару-тройку неудобоваримых, чем терять связь с гораздо более приятным и всеобъемлющем общением с другими
само в руки плывёт только то, что не тонет...

Inventor
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Inventor » 22.09.2011, 23:10

На форум попал как и многие - искал информацию по фильму и об актёрах. Прижился. :D
В жизни приятелей много. Но, они, в основном, из области иных интересов.
Pafnutiy писал(а):Аллейку люблю.
Жена-то знает? :D
Изображение

Pafnutiy

Сообщение Pafnutiy » 22.09.2011, 23:20

Inventor писал(а):Жена-то знает?
Вместе любим. *MUSKETEER*

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Преобрёл новых реальных знакомых, многому научился у Мича. А вообще, я псих. *CRAZY* Мне так легче.

А реальные друзья, их мало, больше знакомых. Но друзья настоящие, жизнь за меня отдадут, как и я за них. Это даже проверенно. *PIONEER*

ZIMA
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 22.09.2011, 23:38

котег был здесь))))
вот еще один пример - знакомство в сети, общность интересов, как итог - замечательный человек у меня есть!!! я про котега, инвентора.
есть еще один - алник.
эти ребята на расстоянии стали близкими, благодаря форуму.
и в жизни.... реально. мич, владизиир, виталик2, сарков, толик.... и еще многие ребята.... вот вам и инет. близкими становимся далёкие. ранее далёкие...........

Юра
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юра » 23.09.2011, 02:35

Меня в жизни окружают преимущественно хорошие люди. Потому что плохие рядом со мной не выживают (шутка). :)

А на этот форум захожу, чтобы "посидеть за столом с нормальными хорошими людьми, не слышать ни о долларах, ни об акциях, ни о том, что все люди скоты…" Не то чтобы мне в жизни этого не хватало, но такого общения много не бывает.
Ну а началось-то все с поисков в сети информации по ФИЛЬМУ. Зашел на форум и прижился. :)

ZIMA
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 23.09.2011, 03:21

*УГРЮМО* стоило слово "прижилась/ся" под "тм" вносить.... а то ишь чего вздумали....

panama2000
Реальное имя:Наталья
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение panama2000 » 23.09.2011, 08:07

Sovyonok писал(а):Прошлым летом видела мельком в газете "Здоровье" заметку, где на одной странице писали про синдром Алисы в Зазеркалье и синдром Дон Кихота - типа, это одно и то же, просто названия разные для девочек и мальчиков.
ДаДаДа, Sovyonok.
Это из соционики.
Один из шестнадцати типов личности называется "Дон Кихот"( по научному Иррациональный Интуитивно-Логический Экстраверт), но девушек обзывать донкихотами оказалось неловко, поэтому для них аналог - Алиса (которая в Стране Чудес и в Зазеркалье)
Самый яркий пример Дон Кихота - Алисы на форуме - panama2000 :)
БЕСКОНЕЧНОЕ ОЖИДАНИЕ: Интуитивно-логический экстраверт

Псевдонимы: "Дон Кихот", "Искатель"

Наш вариант: "Алиса"

Какой же была ты, Алиса?..Любящей -
прежде всего; а затем учтивой; а еще доверчивой,
готовой принять все самое невероятное;
и, наконец, любознательной до крайности...

Льюис Кэрролл, "Алиса на сцене"

"Донка" не одевается ни модно, ни удобно — она просто не понимает, что это такое. Одежду классифицирует по целевому признаку: для прогулок, для театра, для работы... Какому-нибудь конкретному цвету предпочтения не отдает, но старается, чтобы все детали одежды совпадали по тону (так она скрывает слабое владение цветовой гармонией). Вещи приобретает, повинуясь внезапному импульсу, и тут же начинает жалеть об этом, так как где-то, возможно, продается то же самое, но лучше и дешевле.

Вопреки установившемуся в соционике стереотипу, "Донка" гораздо лучше "Дона" усваивает нормативы поведения в обществе. Со всеми она старается быть ровной и снисходительно приветливой, а нелестные эпитеты относительно окружающих произносит мысленно. На контакт "Искательница" идет охотно, часто сама проявляя инициативу. При знакомстве не придает особого значения ни внешности, ни красноречию субъекта. Она смотрит гораздо глубже, и не сомневайтесь: ваша личность будет подвергнута тщательному и всестороннему анализу (от потенции до финансового положения). В случае каких-либо подозрений "Алиса" не станет углублять отношений, пока не убедится, что все в порядке. Если она согласилась прийти на свидание, это не значит, что она придет, а значит только, что она согласилась. Зато уже при первых встречах может позволить вам довольно много, главным образом из любопытства...

"Искательница" считает себя чрезвычайно умной и не скрывает этого. Отсюда все ее трудности при устройстве на работу и позже, при знакомстве с коллективом. Лучшая должность для нее та, где она до определенной степени может распоряжаться временем и сохранять психологическую дистанцию между собой и коллегами — например, эксперт, преподаватель, юрист и т.д. Ей противопоказаны жесткая дисциплина, материальная ответственность и сдельная оплата труда. В вопросах научного приоритета и служебной иерархии весьма щепетильна. Ревниво следит за успехами сотрудниц, возмущаясь, когда те "незаслуженно" обходят ее по служебной лестнице. Свои промахи всегда оправдывает "форс-мажорными" обстоятельствами, но, в отличие от мужчин этого социотипа, успешно учится на собственных ошибках. В частности, "Донка" довольно быстро отказывается от "новаторства" в работе, увидев, что попытки революционных преобразований ничего, кроме неприятностей, ей не приносят.

Для сторонников "интеллектуального брака" это идеальная спутница. Сообразительная, много читает, проводит досуг на выставках и в картинных галереях. В то же время легка на подъем и неприхотлива в быту, поэтому прекрасно подойдет и тем, кто любит совместные прогулки, путешествия, пикники. Обожает, когда за ней "красиво" ухаживают и проявляют предупредительность. Вообще, если ей не придется самой заботиться о собственном комфорте, семейная жизнь может оказаться вполне приемлемой, даже если "Алиса" так и не соберется полюбить супруга. (Кстати, отсутствие чувств, а, следовательно, и претензий в некоторых случаях только укрепляет семью). "По жизни" способна на сумасбродные поступки, которым сама поражается не меньше, чем окружающие.

К сексу "Донка" относится спокойно, считая его естественной физиологической потребностью и не более того. В постели обычно пассивна, требует, чтобы ее не просто ублажали, но и получали от этого удовольствие. Любит руководить партнером: "быстрее, выше, сильнее...", но реально вряд ли различает такие нюансы. Поэтому часто высказывается наугад, чем доводит некоторых сенсориков до белого каления. Она, конечно, допускает разнообразные позиции и тонкости, но... не здесь и не сейчас. И вообще, она "должна привыкнуть". Заметьте, не полюбить, не захотеть, а просто привыкнуть...

Если же вы не желаете ждать, пока она "привыкнет", и не планируете ничего серьезного, наш вам совет: не слишком откровенничайте с "Алисой". Проблемы разрыва (и вообще любые ваши проблемы) она без зазрения совести может обсуждать с третьими лицами (а также с четвертыми и пятыми). Все ее знакомые будут проинформированы, что она сама решила с вами расстаться и вообще жалеет о потерянном времени. Перед расставанием "Алиса"демонстративно навестит вас в последний раз, чтобы вернуть письма, а также наименее ценные из ваших подарков.

Мотылек
Реальное имя:Саша
Благодарил (а): 189 раз

Сообщение Мотылек » 23.09.2011, 08:22

ZIMA писал(а):ибо можно потерпеть пару-тройку неудобоваримых, чем терять связь с гораздо более приятным и всеобъемлющем общением с другими
В профиле каждого пользователя есть пункты: "Добавить в друзья" и "Добавить в недруги". При активации последнего, сообщения данного пользователя должны стать для тебя не видимыми.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

толик
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение толик » 23.09.2011, 08:37

Inventor писал(а):Прижился.
Ветеран Космофлота!
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 23.09.2011, 13:07

Мотылек писал(а):При активации последнего, сообщения данного пользователя должны стать для тебя не видимыми.
Так и есть, только невидимым становится само содержание сообщений, а само наличие их обозначается узкой горизонтальной полоской. При желании конкретное сообщение можно открыть - примерно как спойлерное. Удобно.

По теме. Уже несколько раз упоминала, в том числе и в "Галерее пользователей", что пришла сюда в поисках Вертера. :) 6 марта 2005 года я неожиданно и скоропостижно в него влюбилась и сначала перечитала практически всю алисиану, потом осенью окончила вместе с подругой компьютерные курсы и ринулась осваивать Интернет в поисках информации о персонаже и об актёре. Тогда и весь 2006 год у нас в областной научной библиотеке функционировал (он и сейчас есть, только скорость нормальная - ну и цена соответствующая) странный компьютерный центр: там можно было сидеть бесплатно час, а следующее время платно, но недорого: зо руб. в час. Но Интернет был очень медленный, по сравнению с той скоростью мой нынешний USB-модем - вполне нормальные "Жигули". ))) Первая ссылка в Яндексе вывела на Миелофон, и долгое время я изучала тамошние материалы (без форума). Параллельно по всяким другим сайтам лазила - собирала всё, вплоть до анекдотов. А на "Романтики" - не помню, это надо в комментариях смотреть (сейчас недосуг), весной или летом 2006 года попала по ссылке в тему "День рожденья Вертера". Тоже читала сначала, в основном сайт. Мне сразу понравилась атмосфера. Прямо по первым высказываниям, предваряющим какие-то публикации, по комментариям. Это сразу, это моментально ощущается - особое что-то. Сначала я просто радовалась, что такое есть. Ещё нравилось, что в публикациях такая эклектика дружеского клуба - и официальные проектные материалы, и творчество, и фото - всё вперемежку. Без строгого официоза.
Зарегистрироваться на сайте меня побудило стремление откомментировать стихотворение Одиночки "Поколение ГиБ". Сначала не получалось, потому что тогда форма заполнения тоже была весьма дружеской :), и непонятно было, что такое "элька" (я не знала), а спросить тоже невозможно, ибо раздел "Связь" также запрашивал эту непонятную эльку.
Перебирая где-то неделю в мыслях возможные варианты, я сподобилась наконец подумать, что это может быть адрес электронной почты, и - ура! - всё получилось. :) Осенью, в октябре, я осмелилась выслать по "Связи" подборку стихов. К моему вящему удивлению (я вообще-то не верила до конца в такое), их напечатали. И одобрили в комментариях. Если память не изменяет, это случилось 25 октября 2006 года. Тогда я выслала ещё рассказ "Ёлка выходного дня". Тот же результат. Через две недели, видимо, утомившись от настойчивости молодого графомана :mrgreen: , мне присвоили статус автора (это тот, кто может самостоятельно публиковаться на сайте и участвовать в "заседаниях редколлегии", правда, самой редколлегии тогда ещё не было - она позже появилась). И я пустилась во все тяжкие. Как ни странно, за нахальство не били. Я очень благодарна Черу и Одиночке, которые тогда буквально вводили меня в проект, помогали многими советами и технически. И Зотову - за моральную поддержку на сайте.
Долгое время моё пребывание на "Романтиках" ограничивалось лишь сайтом, а потом я и к форуму стала потихоньку приобщаться - тоже как читатель поначалу. Ошалела сначала от обилия всякого интересного и причаровалась опять же атмосферой и манерой здешнего общения. Решила сделать что-то пользительное, а так как материалов об Евгении Герасимове набралось уже достаточно, написала на их основе статью, зарегистрировалась на форуме, открыла новую тему (но первые сообщения на пробу были как ответы на уже существующие темы), выложила. Это уже в декабре 2006-го было. Ну и... Весь 2007 год участвовала в беседах немного, потому что выходила преимущественно раз в неделю. А потом, на Новый год мне подарили вот этот мой телефончик, который теперь уже разве что в музей годится, но тем не менее ещё работает - и понеслась... :) Где-то с лета, наверное, так уже вплотную. Летом или осенью 2008 года мне присвоили звание редактора на сайте (это тот, кто может править другие публикации, создавать не только новые записи, но и страницы (правда, к страницам я так и не прикасалась - необходимости не возникало). Работала с начинающими авторами, кому не был присвоен ещё авторский статус - Евгения Скареднева, Корней, Одиссей, публиковала их. На форуме всякое было. Самый запомнившийся конфликт - с Кошкой из-за Пинхеда, попытка ухода - из-за высказывания Ла Гира о Вертере. Но всё уладилось. Я как-то привыкла считать "Романтики.ру" заповедником душ и родным пристанищем в Интернете. С прошлой осени считаю чем-то синтетическим - средним между клубом общения и "рабочим местом" (ну, это условно, конечно).

В реале с конца прошлого лета наконец-то окружают близкие люди, немногочисленные друзья. Но я никогда не страдала от уединения. Я интроверт и страдать могу только от вынужденной необходимости общаться с теми, с кем ни за что не хочется общаться. А дела всякие всегда найдутся. И хозяйственно-бытовые, и рабоче-творческие, и досуговые в смысле того, что вечно не успеваю что-то посмотреть-почитать-послушать. Да, уже давно я не могу уделять форуму столько внимания и времени, сколько раньше, но для меня лично это связано с переменами к лучшему в реальной жизни. Всё равно "Романтики.ру" - это часть и меня тоже. И наоборот. :)

Спасибо за внимание (как обычно: собиралась кратко, а наваяла опять в духе Церетели). Пора бежать, буду вечером.
Последний раз редактировалось Sovyonok 23.09.2011, 20:21, всего редактировалось 4 раза.
За это сообщение автора Sovyonok поблагодарил:
sla
Рейтинг: 4.17%

"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

ZIMA
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 23.09.2011, 13:11

Мотылек писал(а):
ZIMA писал(а):ибо можно потерпеть пару-тройку неудобоваримых, чем терять связь с гораздо более приятным и всеобъемлющем общением с другими
В профиле каждого пользователя есть пункты: "Добавить в друзья" и "Добавить в недруги". При активации последнего, сообщения данного пользователя должны стать для тебя не видимыми.
спвибо. но у меня нет недругов здесь. возможно спорим, возможно не сходимся. но недругов на этом форуме у меня нет.

Yndikator3033
Реальное имя:Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 23.09.2011, 14:21

Yndikator3033 писал(а):Почему я здесь?
Да наверное потому, что сайт стал тем местом, где чувствуешь себя так же уютно, как и в стенах своего дома.
толик писал(а):Сам с ней за одной партой сидеть пожелал. Забыл?
Такое не забывается. :)

UncleAndy
Благодарил (а): 261 раз

Сообщение UncleAndy » 23.09.2011, 17:08

Лес писал(а):Из - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 59#p209059
(Давайте спросим у всех, почему они на это форуме?)
Я здесь, потому, что здесь легче найти единомышленников и пообщаться с ними. И хотя противников по многим вопросам тоже хватает, но тем не менее.

Inventor
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Inventor » 23.09.2011, 19:56

толик писал(а):
Inventor писал(а):Прижился.
Ветеран Космофлота!
Это незаслуженное звание. Я его в теме "Просто общение" получил. По быстрому. :D
Изображение

Весельчак Ы
Благодарил (а): 113 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 08.10.2011, 20:58

Лес писал(а):Почему Вы на этом форуме?
Я странствую по мирам сознания. Сюда я пришел в поисках следов Гайдучка и привлеченный Проектом. И вот, пока я здесь, но когда придет мое время, я отправлюсь в иные миры.
Лес писал(а):Какие люди окружают в реале?
Неслучайный гость писал(а):Не делаю разницы между людьми в реале и виртуале.
Все очень сильно переплелось.
Evgenij писал(а): Где-то читал, что у психиатров такой синдром называется "алиса в стране чудес"!!! Ничего, и Вас вылечат и нас вылечат!!!
Да чтобы я поддался какому-то там психиатру?! :-) – я убежден, что реала нет. :D

и69
Реальное имя:Индикатор
Благодарил (а): 732 раза

Сообщение и69 » 08.10.2011, 21:06

Люди меня в реале не окружают. Я алисоман, и с радостью занимаюсь алисоманией. О чём всю жизнь мечтал. Всё остальное в девизе.
Правда, я не писал ничего лет 20. Теперь, благодаря форуму, я узнал много новых слов. :) Узнал что такое комп. и интернет. Увидел НГ!
В моей голове созреет новый план ......... Ведь я алисаман!
Приму в дар любую информацию о Наталье Евгеньевне Гусевой ( Мурашкевич) :

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 09.10.2011, 09:04

ZIMA писал(а):уходила на несколько месяцев. из-за засилия "многабукав" одного персонажа и из-за засилия личных фотографий другого. ан нет, вернулась.
Ну любит один "многабукав", а второй - "лично фотографироваться". :D По мне, так мелочи... :)
Почему я здесь? Когда-то давно написал уже

viewtopic.php?f=3&t=2499&p=72673#p72673

Новая тема Ответить