(Давайте спросим у всех, почему они на это форуме?)Мотылек писал(а):почему ты на этом форуме?
Я здесь потому, что форум - удобная возможность поговорить. У кого когда есть время и настроение - тот тогда и говорит.
Подозреваю, что ещё почему-то. Судя по тому, что иногда я выпадаю из обычного состояния и думаю что-то вроде "что я тут делаю? уже почти два года?! пора чему-то другому больше времени уделять... вот скоро совсем удобный момент будет"
Ну и просто - возможность почитать интересные вещи. Тем (веток) много, можно поискать любопытное. Правда, уже трудно читать. Это же не книжка на бумаге.
Что ещё... Возможность больше узнать о нюансах мнений людей, в экспресс-режиме понаблюдать за особенностями восприятия и логики, постараться понять, кто чего почему думает. Это всё очень пригодится.
Остальное -
Не потому ли, что тебе не хватает интересного общения в твоем физическом окружении?
Не потому. Но друзья часто не в квартире напротив живут. У всех дела. Но когда есть возможность, то мы встречаемся и разговариваем.
Не потому ли, что тебе откровенно не поговорить о своих душевных переживаниях или скажем проблемах нравственности с реальными людьми не опасаясь, что они не высмеют тебя, не заклеймят чудаком,
Я знаю, кому что говорить. Автоматически. С одним о чём-то говорится, а с другим - нет. Многим моим хорошим друзьям я могу говорить всё. Или почти всё.
не используют знание о твоих слабостях против тебя самой, или же просто не наговорят за твоей спиной гадостей?
Я не думаю о том, станет ли кто-то говорить гадости. Обычно люди, с которым откровенничаешь, это те, кто гадости говорить не станет.
А ведь все эти люди - это продукт нынешней социальной среды, это нынешние стандарты пути к успеху, при котором душевная мягкость - это слабость и обременение, а не положительная черта, это нынешние капиталистические ценности, при которых практически все меряется деньгами, а материальные ценности превыше духовных. Или я неправ?
Значит, нынешняя среда и стандарты не так уж плохи. Мои знакомые - обычные россияне. Не олигархи и не маргиналы.
Все ценят мягкость в других и умеют проявлять её сами.
Многие могут доверить пожить в их квартире во время отпуска.
У нас не всё измеряется деньгами. То есть все конечно работают, оплачивают счета, стремятся к благосостоянию и т.п., но никто не рвётся в заоблачные выси и не собирается зарабатывать на личный самолёт. Максимум - дом (квартира ли) дача и поездки к родственникам в другой конец страны. Даже приобретение личного автомобиля далеко не всех интересует.
В финансовых отношениях нет обмана. Долговые расписки не спрашивают, но долги отдаются без расписок, некоторые сами дают расписки. (При крупных суммах люди конечно имеют полное право попросить расписку).
У нас не в ходу слова "духовные ценности", но наши ценности - явно не те, которые называют материальными.
Всё обычно - дети, дружба, образование, книги, кино, музыка и т.п.
М.б., просто моя область особенная?
Вот людей столиц не знаю. Только людей форума. С форумов.
И, кстати, я говорю о людях разных поколений. И о поколении наших бабушек и дедушек. И о поколении нынешних студентов.
И о людях разных профессий (от профессоров до рабочих с золотыми руками, головами и сердцами вроде Гоши в "МСнВ").
О горожанах и селянах.
"Пашку не испортишь".