На нет и суда нет.толик писал(а):А если её нет?
Шестое чувство
Модератор:модераторы
-
panama2000
- Реальное имя:Наталья
- Желаемая форма обращения:На "ты"
-
Леф
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Re: Шестое чувство
Предлагаю размещать фотографии людей, у которых не было особых проблем в тех сферах, которые тут угадываются.
Потому что иначе страшно ляпнуть что-то не то. Уменьшить возраст.
Иначе про всех хочется сказать "женаты-с детьми", 30-ти лет, состоятельны и довольны.
Семейное положение - замужем с молодости (не позднее 26-ти), один брак.
Дети - двое детей, уже взрослые (младшему не меньше 15-ти).
Занятия - завуч или какая-то руководящая должность в образовании или чём-то связанном с детьми.
(Зав детского сада или в комитете по делам молодёжи и т.п.)
Или чём-то , связанном с питанием - продуктовый магазин или кафе и т.п.
Или инспекция образования или питания - проверяющие, санэпидемслужба и т.п.
Может быть врачом - педиатром, фармацевтом. Эндокринологом. Неврологом. Диетологом. Не реаниматологом, не терапевтом (но не исключено).
Заметна гармоничная, грамотная и нефанатичная забота о самочувствии и форме.
Физкультура - бассейн, танцы, аэробика или йога - что-то мягкое. Поддерживающее в тонусе, но не перегружающее. Помогающее отдохнуть и снять напряжение, а не устать.
Может быть хореографом.
М.б., лыжи.
Увлечения - может связать или сшить вещь (может иметь ателье).
Музыка вряд ли (... хотя преподаватель муз. школы - возможно).
ТВ-предпочтения - передачи о путешествиях, канал "Культура".
Может слегка интересоваться паразнаниями, но без фанатазма и необоснованной веры. Снисходительно и чуть иронично, но без высокомерия.
Позитивный, приветливый человек. Но и не склонна поощрять паразитизм - не посадит себе на шею кого попало.
Любит принимать гостей. Изредко - помногу. И часто - одного или двух знакомых.
Возможно, у неё часто ищут и находят квалифицированный совет. Несентиментальную и неистерично-участливую, но душевную и ощутимую моральную поддержку.
Может не свысока и вообще тактично общаться с детьми и подростками. Не надоедает им лишним вниманием. Может сделать так, чтобы они сами были рады её обществу и участию в их делах.
Бабушка или скоро станет бабушкой. Относится к этому не то чтобы с безумным энтузиазмом, но приветливо и ровно.
Из увлечений и хобби, досуга на первом месте - поддержка себя в форме ради работы и помощи близким.
И постоянное доучивание. Повышение квалификации.
Возможно, что работа является главным увлечением. И она скорее почитает что-то, связанное с этим главным интересом, чем станет искать развлечения в виде посторонних ремёсел вроде занятия керамикой.
Хотя эпизодически может позаниматься хоть керамикой, хоть бисероплетением, хоть чем.
Может быть технологом или инспектором в пищевой промышленности. В сфере детского питания.
А вот в занятии издательским делом сомнений не было. Но всё равно некоторые угадывания для меня неожиданны.
Как для человека, который не ожидал, что способен ехать на велосипеде и не падать. Который, оказывается, не падает, если едет.
Потому что иначе страшно ляпнуть что-то не то. Уменьшить возраст.
Иначе про всех хочется сказать "женаты-с детьми", 30-ти лет, состоятельны и довольны.
Семейное положение - замужем с молодости (не позднее 26-ти), один брак.
Дети - двое детей, уже взрослые (младшему не меньше 15-ти).
Занятия - завуч или какая-то руководящая должность в образовании или чём-то связанном с детьми.
Может быть врачом - педиатром, фармацевтом. Эндокринологом. Неврологом. Диетологом. Не реаниматологом, не терапевтом (но не исключено).
Заметна гармоничная, грамотная и нефанатичная забота о самочувствии и форме.
Физкультура - бассейн, танцы, аэробика или йога - что-то мягкое. Поддерживающее в тонусе, но не перегружающее. Помогающее отдохнуть и снять напряжение, а не устать.
Может быть хореографом.
М.б., лыжи.
Увлечения - может связать или сшить вещь (может иметь ателье).
Музыка вряд ли (... хотя преподаватель муз. школы - возможно).
ТВ-предпочтения - передачи о путешествиях, канал "Культура".
Может слегка интересоваться паразнаниями, но без фанатазма и необоснованной веры. Снисходительно и чуть иронично, но без высокомерия.
Позитивный, приветливый человек. Но и не склонна поощрять паразитизм - не посадит себе на шею кого попало.
Любит принимать гостей. Изредко - помногу. И часто - одного или двух знакомых.
Возможно, у неё часто ищут и находят квалифицированный совет. Несентиментальную и неистерично-участливую, но душевную и ощутимую моральную поддержку.
Может не свысока и вообще тактично общаться с детьми и подростками. Не надоедает им лишним вниманием. Может сделать так, чтобы они сами были рады её обществу и участию в их делах.
Бабушка или скоро станет бабушкой. Относится к этому не то чтобы с безумным энтузиазмом, но приветливо и ровно.
Из увлечений и хобби, досуга на первом месте - поддержка себя в форме ради работы и помощи близким.
И постоянное доучивание. Повышение квалификации.
Возможно, что работа является главным увлечением. И она скорее почитает что-то, связанное с этим главным интересом, чем станет искать развлечения в виде посторонних ремёсел вроде занятия керамикой.
Хотя эпизодически может позаниматься хоть керамикой, хоть бисероплетением, хоть чем.
Может быть технологом или инспектором в пищевой промышленности. В сфере детского питания.
Да, угадать имя - это много.panama2000 писал(а):Девушку зовут Лена (толик - пять баллов!)
Мешает опасение завысить возраст.panama2000 писал(а):почти, но 28..39 - это слишком ))))
Была у меня мысль сказать "ландшафтный архитектор", но она была отброшена из-за того, что у меня есть знакомая, которая этим занимается. Показалось, что предположение просто наведённое. Оказалось, что нет.panama2000 писал(а):она дизайнерша, архитектор, скорее декоратор, издавала журнал
(...)архитектура, ландшафтный дизайн, фотографирование
А вот в занятии издательским делом сомнений не было. Но всё равно некоторые угадывания для меня неожиданны.
Как для человека, который не ожидал, что способен ехать на велосипеде и не падать. Который, оказывается, не падает, если едет.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
panama2000
Лес, ну ОЧЕНЬ широкий разброс!Лес писал(а):Занятия - завуч или какая-то руководящая должность в образовании или чём-то связанном с детьми.
Давайте будем более конкретны.
По возрасту тоже одна-две цифры. (34-35, 40-41)
Свой ответ опубликую вечером.
Толик, дождись меня! Так как фотография маленькая, то буду работать с картами.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Лес, а какая разница, что ляпать? Мы же не свои фотографии выкладываем.Лес писал(а):Потому что иначе страшно ляпнуть что-то не то.
А эти люди все равно не прочтут, что мы о них пишем, если мы этого не захотим.
Пишите смелее, не бойтесь никого обидеть.
-
Леф
- Контактная информация:
Я всё равно ни на что не претендую. Даже если угадаю - это скорее случайность.panama2000 писал(а):Лес, ну ОЧЕНЬ широкий разброс!Давайте будем более конкретны.
Краем внимания. Не могу пока всерьёз считать, что могу угадывать.
(Вот знаки зодиака или год рождения - это могу, но по видео или в реале). А занятия - нет.
Тот разброс - просто линии угадывания. Более конкретный ответ - инспекция детских учреждений.
Возраст - 41.
То, что ляпнешь, может сбыться. Потянуть события в сторону реализации ляпнутого. Просто сквозняк сделать.panama2000 писал(а):а какая разница, что ляпать?
Вот так любой из нас может оказаться в и-нете, да ещё и впридачу с подробностями частной жизни.panama2000 писал(а):А эти люди все равно не прочтут, что мы о них пишем, если мы этого не захотим.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
panama2000
Хороший вопрос. Тонкий вопрос порядочности.Лес писал(а):Вот так любой из нас может оказаться в и-нете, да ещё и впридачу с подробностями частной жизни
Моя первая загадка - Андрей был в курсе, что его фото используется.
С Леной - другая ситуация, но и информации я дала о ней меньше, более сжато.
Тут главное, знать меру.
-
Sovyonok
Автор темы - Сообщения:12310
- Реальное имя:Ирина
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Вот те раз, а я думала, что фотографии размещаются только с согласия изображённых на них людей и по предварительной с ними договорённости. :shock:
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Брокка
- Реальное имя:Алина
толик
А она и в реале такая маленькая? Если да, то радикал-то дает то, что вы ему предлагаете. Попробуйте правой кнопкой открыть с помощью Майкрософт Офис Пигчер Менеджер и изменить размер. (Вкладка Вид). Получиться-то получится, но она размытая может быть.
По поводу девушки, постараюсь, но что-то мыслей мало. Мне кажется, она или продавец продовольственных товаров или работает в пишевой промышленности, либо повар. В общем, профессия связана с продуктами. Увлекается пением, может в хоре поёт. Замужем, один ребёнок. 37 лет.
А она и в реале такая маленькая? Если да, то радикал-то дает то, что вы ему предлагаете. Попробуйте правой кнопкой открыть с помощью Майкрософт Офис Пигчер Менеджер и изменить размер. (Вкладка Вид). Получиться-то получится, но она размытая может быть.
По поводу девушки, постараюсь, но что-то мыслей мало. Мне кажется, она или продавец продовольственных товаров или работает в пишевой промышленности, либо повар. В общем, профессия связана с продуктами. Увлекается пением, может в хоре поёт. Замужем, один ребёнок. 37 лет.
Не ворчи, океан, не пугай.
Нас земля испугала давно.
В теплый край -
Южный рай -
Приплывем все равно.
А. Грин, "Корабли в Лиссе".
В теплый край -
Южный рай -
Приплывем все равно.
-
panama2000
Фотография была взята из открытого интернет-источника. Девушка ее разместила сознательно. Фамилию и домашний адрес я в загадке не прошу угадывать. Даже имя не прошу. Это инициатива разгадывающих.Sovyonok писал(а):Вот те раз, а я думала, что фотографии размещаются только с согласия изображённых на них людей и по предварительной с ними договорённости.
-
Избор
это было бы идеально, но получается "как всегда".Sovyonok писал(а):Вот те раз, а я думала, что фотографии размещаются только с согласия изображённых на них людей и по предварительной с ними договорённости.
я предлагаю к угадыванию фотографии только тех людей, в которых я уверен. И всегда показываю им эту ветку.
например, мой друг ответил так:
а Настя отреагировала так:спасибо, всегда интесно узнать чужое мнение.
Поработал 3 недели внапряг - постарел на 6 лет!!! Учту
кроме того, когда даю контрольный ответ, не пишу ничего, что могло бы вызвать неудовольствие "модели", особенно личные данные (не пишу фамилию, город и тем более адрес). Максимум - имя.Прикольно, улыбнуло
что касается вопроса о том, где заканчивается privacy и начинается spotlight, всегда следует помнить, что любые сведения, попавшие в интернет, там и остаются. Все фотографии, которые выкладывают их владельцы, например, в социальные сети, уже никогда не удаляются. по крайней мере в фейсбуке, контакте и одноклассниках. Единственный способ сохранить полную анонимность - это вообще никогда не пользоваться интернетом и жить всю жизнь в условиях, когда никто не сможет вас сфотографировать, например, в глухой таёжной избушке. Потому что даже если вы сами не снимаетесь, кто-нибудь может однажды выложить групповой кадр с третьего курса и отметить на нём вас, что позволит заинтересованным людям найти ваше изображение минут за десять.
мы живём в эпоху цифровых следов, и она безусловно меняет границы допустимого и приемлемого в общественном дискурсе.
- За это сообщение автора Избор поблагодарил:
- panama2000
- Рейтинг: 4.17%
-
Всякий ищущий мудрости рано или поздно находит её.
-
толик
Нет, это просто фото такое. Рост средний на самом деле. Короче, сколько ждать ответов? День, два, три?Брокка писал(а):А она и в реале такая маленькая?
Это тоже не совсем вариант, так как кто-то из ваших знакомых может снять вас тайно без вашего ведома.Избор писал(а):Единственный способ сохранить полную анонимность - это вообще никогда не пользоваться интернетом и жить всю жизнь в условиях, когда никто не сможет вас сфотографировать, например, в глухой таёжной избушке.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Избор
+++ Короче, сколько ждать ответов? День, два, три?
фотография слишком мелкая. Нет смысла ждать ещё желающих. Полагаю, все, кто хотел, уже высказались.
дадим на всякий случай ещё запасец, допустим, сегодня до пяти по Москве, и рассекречивай.
фотография слишком мелкая. Нет смысла ждать ещё желающих. Полагаю, все, кто хотел, уже высказались.
дадим на всякий случай ещё запасец, допустим, сегодня до пяти по Москве, и рассекречивай.
Всякий ищущий мудрости рано или поздно находит её.
-
толик
Ну, не знаю как будет со временем, возможно позже, например завтра.Избор писал(а):сегодня до пяти по Москве, и рассекречивай.
-
Sovyonok
Если что - я следующая (в смысле представления материала). Фото, представленное толиком, дома посмотрю.
-
Брокка
- Реальное имя:Алина
толик
Я фотографию имела ввиду @}->-- . Бывает просто, что на компьютере нормальное фото, а радикал чикрыжит.
Я фотографию имела ввиду @}->-- . Бывает просто, что на компьютере нормальное фото, а радикал чикрыжит.
А можно я после Совёнок? Если нет ещё желающих.Sovyonok писал(а):Если что - я следующая (в смысле представления материала). Фото, представленное толиком, дома посмотрю.
Не ворчи, океан, не пугай.
В теплый край -
Южный рай -
Приплывем все равно.
В теплый край -
Южный рай -
Приплывем все равно.
-
panama2000
Брокка,Sovyonok девчонки, давайте давайте.. в порядке живой очереди. Я хоть попрактикуюсь, поугадываю сама))).
Правило давайте установим такое. Игра идет сутки. Как только итоги ведущем подведены, следующий желающий выставляет фото.
Правило давайте установим такое. Игра идет сутки. Как только итоги ведущем подведены, следующий желающий выставляет фото.
-
Sovyonok
А на радикале самостоятельно надо размеры задавать. Если исходник нормальный, то автоматом выставляется 640, это немало.Брокка писал(а):Бывает просто, что на компьютере нормальное фото, а радикал чикрыжит.
Согласна.panama2000 писал(а):Правило давайте установим такое. Игра идет сутки. Как только итоги ведущем подведены, следующий желающий выставляет фото.
Всё, я дома, машинка стирает, плита готовит, а я пошла сосредотачиваться на фото.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
толик
Возраст 40-41, успешный руководящий работник в гос. учреждении или бизнес-леди, замужем. Дети - ... кажется, что они просто есть, и среди них есть сын (а может, и только сын), подробнее не могу. Увлечения - путешествия, организация мероприятий, активный отдых на природе.
-
толик
Я так и делал, а если 640 это много, то почему тогда фото маленькое?Sovyonok писал(а):А на радикале самостоятельно надо размеры задавать. Если исходник нормальный, то автоматом выставляется 640, это немало.
-
Sovyonok
Значит, исходник маленький.толик писал(а):а если 640 это много, то почему тогда фото маленькое?
-
Hamster
- Реальное имя:Максим
толик, елка-палка, посмотри ты исходные размеры изображения. Какие проблемы? Имхо, файлообменник тут ни при чем.толик писал(а):Я так и делал, а если 640 это много, то почему тогда фото маленькое?Может быть есть какой-либо другой файлообменник без таких чикрыжений? Если есть, то я размещу на нём фото чтобы всем было удобно.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!
-
толик
То есть их можно увеличить?Hamster писал(а): посмотри ты исходные размеры изображения.