ПрисоединяюсьНеслучайный гость писал(а):Просмотренные и непросмотренные темы (на главной странице) почти невозможно различить глазом. Почти одинаково синие. Раньше было лучше.
Обновление движка форума
Модератор:модераторы
-
Glott
- Реальное имя:Александр
Обожаю ангельдинские петеяры...
-
cher
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Re: Обновление движка форума
У Впас же теперь на каждой страничке кнопочка - "непрочитанные сообщения", вот и пользуйтесь ей. По моему сейчас все очень удобно сделано ( почти как в старом форуме).Glott писал(а):ПрисоединяюсьНеслучайный гость писал(а):Просмотренные и непросмотренные темы (на главной странице) почти невозможно различить глазом. Почти одинаково синие. Раньше было лучше.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
И я тоже.Glott писал(а):Присоединяюсь
Правильно, но тогда, получается, в этих новостях на главной уже отпадает необходимость. Всё равно почти незаметно, где там новые, а где уже прочтённые, а зрение напрягать тоже...cher писал(а):У Впас же теперь на каждой страничке кнопочка - "непрочитанные сообщения", вот и пользуйтесь ей.
Выражаю пожелание, чтобы "Активные темы" были, как раньше. Там всё было хорошо видно - и непрочитанные сообщения, и свои, и не свои, но все в обратном хронологическом порядке. А теперь куча всего, но не то. "Непрочитанные сообщения" не позволяют вернуться к уже прочитанным, но не сразу осмысленным или тем, на которые ответы не сразу удалось написать. "Ваши сообщения" не позволяют посмотреть активные темы, где нет моих сообщений. "Новые сообщения" вроде бы хороши и отвечают "Активным темам" на предыдущей версии, но там очень мало позиций. Бывают дни высокой активности на форуме, и в этот список "Новых сообщений" попадают темы, в которых писали последние несколько часов. Одна страница. А раньше четыре было. Четыре не надо, но хоть три, в крайнем случае - две.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Владислав2
- Желаемая форма обращения:На "Вы"
ая про тоже... а каково мне слепому различить-то...Неслучайный гость писал(а):Просмотренные и непросмотренные темы (на главной странице) почти невозможно различить глазом. Почти одинаково синие. Раньше было лучше.
и пр.
-
serg55
Нет уж, не нужно за всех расписываться. Я, например, пользуюсь исключительно списком "последние темы" - не нужно никуда заходить, ни на что нажимать, зашёл - и сразу всё видно. И хотел бы, чтобы его всё же удлинили до 15-20 позиций.Sovyonok писал(а):Правильно, но тогда, получается, в этих новостях на главной уже отпадает необходимость. Всё равно почти незаметно, где там новые, а где уже прочтённые, а зрение напрягать тоже...
-
Sovyonok
Откуда это взято, что за всех? Неужели надо в каждом сообщении писать обязательно слово "имхо", чтобы до всех доходило, что это выражение личного мнения и что человек только за себя говорит? Надо тогда ещё одно новвовведение: забить слово "имхо" автоматом в конце каждого поста, как подпись, например, в эльке.serg55 писал(а):Нет уж, не нужно за всех расписываться.
(Какое уж тут "Хочу, чтобы...")
Вообще-то он и был почти такой, только сейчас новые сообщения выделяются полужирным, поэтому разница оттенка более заметна.
Как альтернативы испытывались следующие цвета. Текущий - последний:
[img]styles/prosilver/theme/images/Colors.png[/img]
Как альтернативы испытывались следующие цвета. Текущий - последний:
[img]styles/prosilver/theme/images/Colors.png[/img]
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
serg55
Да, так нормально. Непрочитанные, новые - ближе к фиолетовому, прочитанные - ближе к тёмно синему (а при наведении мышки - красные). Мне кажется, что для того, чтобы не отличить такие цвета (близко к фиолетовому и тёмно тёмно синий), это нужно быть дальтоником, не иначе.Sovyonok писал(а):Голосую за пурпурно-фиолетовый (или как он правильно называется - в общем, который не голубой).
То есть, красный цвет использовать только при наведении мыши на прочитанное сообщение. А в обычном состоянии красный цвет очень выбивается из общей цветовой гаммы. Так что я поддерживаю цвета списка "последние темы", как они есть сейчас.
-
Sovyonok
visor, значит, я неправильно вербализировала. Или я дальтоник. Или у меня цветопередача на нетбуке какая-то не такая. Подразумевался тот цвет, который в четвёртом квадратике, если идти справа налево. Ну, если полужирный шрифт поставили, то, в принципе, и так видно. Просто с тем можно было бы не ставить полужирный.
Хорошо. Будем ориентироваться на ноутбуки и плохие мониторы, т.к на хороших и так всё видно. Если кому-то будет плохо видно - добавим полужирное.
Посещённое для пущего контраста сделал чёрным.
Посещённое для пущего контраста сделал чёрным.
-
Sovyonok
Будете смеяться, но у меня теперь всё вообще вразброд. Прочитанное однозначно чёрное, непрочитанное - где чёрное, где голубое. Однозначно можно определить только по маленькому квадратику слева и ещё если указатель мыши навести (прочитанное подсвечивается красным, непрочитанное - фиолетовым). Я понимаю, что опыты с лакмусовой бумажкой на уроках химии бывают интересны, но такая пестрота при маленьком шрифте - ой. Если можно, сделайте полужирный шрифт для непрочитанного всё-таки.
Разноброд - это что-то с кэшем. Я хоть и включаю во время изменений режим ускоренного обновления, но глюки некоторое время остаются. Иногда очень странные.
-
serg55
По-моему, как раньше было лучше - посещённые тёмно синие, непосещённые пурпурные. Красивее.visor писал(а):Посещённое для пущего контраста сделал чёрным.
-
likvor
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Да-да! И не просто красивее (это мелочи жизни в конце концов), но были контрастными. А сейчас фиг различишь где там что.
На сём стояли, на том и улетим!
-
Pinhead
Пурпурный. Нынешний вообще хрен разглядишь.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Я понял, что дело во мне."
Сейчас 4-й справа, полужирный.
У меня любые сочетания выглядят хорошо. На самом деле это зависит от монитора, его яркости, окружающего освещения. Давайте сделаем наиболее приемлемое для большинства, но чтобы не сильно выбивалось из общей гаммы.
Имхо, это должно быть что-то из приведённого выше. Возможно, как сейчас, если не будет раздражать полужирное начертание.
Так будет нормальным шрифтом; смотрите на своих экранах:
[img]http://s011.radikal.ru/i317/1106/0d/917d3e9d5a7a.jpg[/img]
У меня любые сочетания выглядят хорошо. На самом деле это зависит от монитора, его яркости, окружающего освещения. Давайте сделаем наиболее приемлемое для большинства, но чтобы не сильно выбивалось из общей гаммы.
Имхо, это должно быть что-то из приведённого выше. Возможно, как сейчас, если не будет раздражать полужирное начертание.
Так будет нормальным шрифтом; смотрите на своих экранах:
[img]http://s011.radikal.ru/i317/1106/0d/917d3e9d5a7a.jpg[/img]
-
serg55
Не знаю, как кому, но моё мнение - красным ни к чему. Ну не в тему тут красный цвет, он очень выбивается из общей цветовой гаммы всего форума, он портит всё впечатление от оформления форума. Одно дело, когда красным написаны модераторы - так ведь это сугубо второстепенная информация, туда редко кто смотрит, и другое дело, когда в основном путеводителе форума фигурирует красный цвет.
Лучше, красивее, логичнее, приятнее для глаз - прочитанные тёмно синие, непрочитанные - пурпурно-фиолетовые.
Хотя, это всего лишь моя точка зрения. Можно, в принципе опрос сделать.
Лучше, красивее, логичнее, приятнее для глаз - прочитанные тёмно синие, непрочитанные - пурпурно-фиолетовые.
Хотя, это всего лишь моя точка зрения. Можно, в принципе опрос сделать.
-
Sovyonok
Спасибо, так хорошо. Именно это я и имела в виду. Что касается полужирного или обычного - решайте сами. Если плотный шрифт кого-то сильно напрягает, можно убрать. Мне-то, конечно, как "слабовидящему" товарищу и так - весьма. Но непринципиально.visor писал(а):Сейчас 4-й справа, полужирный.
-
likvor
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Полужирный - необязателен, а вот выделить форумы форума (подразделы, например, "Вселенная Алисы") красным, если там есть новые сообщения, и синим, если сообщений нет, - хорошо бы 
На сём стояли, на том и улетим!
-
Sovyonok
Я только сейчас заметила: а ведь теперь в профилях так и написано в левом нижнем углу: "Благодарил (а): раз" и "Поблагодарили: раз". И без цифр, и без ссылок. Что-то тут не то.