Так лучше, намного лучше.Сергей на Форуме писал(а):По стрелке должен быть способ сделать фон прозрачным, тогда проблема белого покрытия должна решиться.
Обновление движка форума
Модератор:модераторы
-
толик
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Пользователь заблокирован
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
максим
- Реальное имя:Максим
- Контактная информация:
Re: Обновление движка форума
А у кого обновляется список "Новые сообщения" (то есть уходят те, которые уже прочитал)?
Славные были денечки в конце двадцатого века!
Изменены:
- Фоновый рисунок объявления;
- Цвета тем "Новое" на стартовой странице и некоторые другие цвета;
- Добавлено текущее время сверху на каждой странице.
----------
Новые сообщения уходят, как я понял, в том случае, если ты честно просмотрел все непросмотренные ранее страницы темы.
Т.е. надо щёлкнуть на оранжевый квадратик (перейти к последнепу непрочитанному сообщению) и прощёлкать оттуда до последней страницы.
----------
По поводу того, что такое: Непрочитанные сообщения • Новые сообщения • Активные темы;
и что хотят товарищи - я не врублюсь. Я вообще до конца не пойму, по какому принципу они отбираются. Точно это знают, наверное, Чер и Хамстер, т.к. они долго разбирались в этом движке.
Может быть просто переставить местами "Новые сообщения" и "Активные темы"?
- Фоновый рисунок объявления;
- Цвета тем "Новое" на стартовой странице и некоторые другие цвета;
- Добавлено текущее время сверху на каждой странице.
----------
Новые сообщения уходят, как я понял, в том случае, если ты честно просмотрел все непросмотренные ранее страницы темы.
Т.е. надо щёлкнуть на оранжевый квадратик (перейти к последнепу непрочитанному сообщению) и прощёлкать оттуда до последней страницы.
----------
По поводу того, что такое: Непрочитанные сообщения • Новые сообщения • Активные темы;
и что хотят товарищи - я не врублюсь. Я вообще до конца не пойму, по какому принципу они отбираются. Точно это знают, наверное, Чер и Хамстер, т.к. они долго разбирались в этом движке.
Может быть просто переставить местами "Новые сообщения" и "Активные темы"?
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
Пожалуй, да. Так заголовок "Новые сообщения" будет ближе к их списку.visor писал(а):Может быть просто переставить местами "Новые сообщения" и "Активные темы"?
К фону анонса и объявлению о днях рождения применён полупрозрачный цвет.
В некоторых старых или самодовольных браузерах он не поддерживается. Но мы же стремимся к будущему?
В некоторых старых или самодовольных браузерах он не поддерживается. Но мы же стремимся к будущему?
-
Сергей на Форуме
Хох, он ещё реагирует на указатель мышки.visor писал(а):К фону анонса и объявлению о днях рождения применён полупрозрачный цвет.
В некоторых старых или самодовольных браузерах он не поддерживается.
Правильно отображается в Гуглхром, Файрфокс, Флок, ЭпплСафари, Опере, СонгБьёрд, СииМонки, РокМелт.
Неправильно отображается в ИнтернетЭксплорере 8 и НетСкейпе.
Система Виндовс ХР.
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
"Догонит - и ещё добавит!"Лес писал(а):Ирина, сейчас добавлю.
Спасибо.visor писал(а):Цвет авторов поменял на тёмно-фиолетовый.
Да, с течением времени и по возможности это было бы желательно. А то текст сообщения как бы повисает в воздухе. Неаккуратно.visor писал(а):Вертикальная черта между левой и правой частью поста. Пока есть только догадка, как это сделать, но нужно время.
Это то же самое (повторная загрузка страницы, как и при нажатии на быстрый ответ). Но если это очень хлопотно и (или) опасно для жизнедеятельности форума, то не надо.visor писал(а):Sovyonok, если оно нужно Вам на телефоне, попробуйте сделать так: щёклните на нике слева. Тогда появляется поле редактора со скопированным ником. Вас устроит такое решение?
Спасибо.Лес писал(а):Поздравляю авторов. С новой одёжкой.
Раньше, насколько я помню, первая сотня отображалась с сортировкой по дате от первой отправленной благодарности.Лес писал(а):Замечено, что при большом количестве благодаривших не все отображались. А теперь все отображаются.
Да, раньше я хотела, чтобы ники авторов были зелёные. Потом такими сделали ники модераторов. А сейчас вот альтернатива подобралась.Лес писал(а):Зря не было малахитового и хвойного - для зрения учителей и учеников самые оптимальные.
"Хорошую религию придумали индусы!" (ВСВ)Лес писал(а):Он же не человек.
В межличностном общении да. А форум же не обязан удовлетворять все индивидуальные хотения. У него главная функция - обеспечение общения между пользователями. Да и сами Вы гораздо чаще употребляли формулировку "Было бы интересно", например, нежели "Хочу, чтобы" (последнюю вообще не помню, использовали Вы когда-то или нет).Лес писал(а):Зато внятная. Если человек не требует Луну с неба, то имеет полное право сказать, что ему нужно.
Заметила. Радуюсь. Правда, тут речь идёт об авторстве на сайте прежде всего. "Автор (редактор) форума" - такого понятия, по-моему, и нет. Здесь - гости, зарегистрированные пользователи, модераторы и администраторы. Ждём Вас в авторском сообществе.Лес писал(а):Ваш ник уже фиолетовый. (Хоть автором форума становись ради фиолетового. Такой стимул появился.
Это, может, воспринимать интересно. А "продуцировать" - если сообщение уже "наговорили", то неохота его ещё и печатать-дублировать и наоборот. Разве что короткие.Лес писал(а):но хотелось бы такое:
возможность кликом включить аудиозапись сообщения.
А должно быть. Если идеал в реальной жизни кажется недостижимым, это не значит, что к нему не надо стремиться. Иначе проект "Романтики" вообще не существовал бы.Лес писал(а):человек должен понимать, что его могут обманывать.
Могли и не верить, если боялись обмана.
Если боишься обмана - не верь. Если поверил - будь готов к обману. Иначе не бывает.
Ещё есть предложение разделить пробелом строчки "Сообщения" и "Зарегистрирован" в левом блоке. Они очень наползают друг на друга.
У меня обновляется.максим писал(а):А у кого обновляется список "Новые сообщения" (то есть уходят те, которые уже прочитал)?
Они теперь не то чтобы заметные.visor писал(а):Цвета тем "Новое" на стартовой странице и некоторые другие цвета;
С непрочитанными у меня всё в порядке (они не прочитаныvisor писал(а):что такое: Непрочитанные сообщения • Новые сообщения • Активные темы;
и что хотят товарищи - я не врублюсь.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
serg55
visor
Нельзя ли удлинить список "последние сообщения" в шапке форума ещё позиций на 5, или даже на 10, то есть, сделать его длиной не в 10, а в 15-20 позиций? Я думаю, что большинство посетителей при начальном заходе на форум пользуются как раз именно этим списком, а не лазят по всяким пунктам "активные темы", "новые сообщения", так как он сразу на виду, не нужно никуда заходить, ни на что нажимать.
Нельзя ли удлинить список "последние сообщения" в шапке форума ещё позиций на 5, или даже на 10, то есть, сделать его длиной не в 10, а в 15-20 позиций? Я думаю, что большинство посетителей при начальном заходе на форум пользуются как раз именно этим списком, а не лазят по всяким пунктам "активные темы", "новые сообщения", так как он сразу на виду, не нужно никуда заходить, ни на что нажимать.
-
serg55
visor
index.php
http://forum.filosofia.ru/index.php
Вы согласны, что по второй ссылке цветовое решение главной страницы приятнее, приветливее для глаз? То есть, белый фон в списке форумов - не самый удачный выбор. То есть, я не говорю, что во втором случае - идеальный выбор, но всё же в любом случае лучше, чем схема "белый фон - почти белый фон".
Да и список тем там тоже цветово оформлен приятнее.
viewforum.php?f=3
http://forum.filosofia.ru/viewforum.php ... 4152737ed7
Я имею в виду фоны.
index.php
http://forum.filosofia.ru/index.php
Вы согласны, что по второй ссылке цветовое решение главной страницы приятнее, приветливее для глаз? То есть, белый фон в списке форумов - не самый удачный выбор. То есть, я не говорю, что во втором случае - идеальный выбор, но всё же в любом случае лучше, чем схема "белый фон - почти белый фон".
Да и список тем там тоже цветово оформлен приятнее.
viewforum.php?f=3
http://forum.filosofia.ru/viewforum.php ... 4152737ed7
Я имею в виду фоны.
То, что вы показываете, и есть шаблон prosilver с цветовой схемой по умолчанию, и даже правосторонним профилем, который тоже ставится по умолчанию.
Именно так выглядел и наш форум в первые часы после установки, когда он был ещё закрыт для посещения.
Кстати, обратите внимание на так неполюбившееся (в т.ч. и Вам) жёлтое "мельтешение" от мышки на главной, на вертикальные разделительные полоски не до конца постов и т.д., и т.д.
Но что слишком светлый фон напрягает - согласен. Есть и другие детали, которые далеки от оптимального вида. Считаю, что сейчас форум почти такой, какой должен быть, но требует доработки.
p.s.
Фон немного затемнёт. По моему вкусу так лучше. Темнее не хочется принципиально, да и не на всех экранах будет выглядеть хорошо.
Именно так выглядел и наш форум в первые часы после установки, когда он был ещё закрыт для посещения.
Кстати, обратите внимание на так неполюбившееся (в т.ч. и Вам) жёлтое "мельтешение" от мышки на главной, на вертикальные разделительные полоски не до конца постов и т.д., и т.д.
Но что слишком светлый фон напрягает - согласен. Есть и другие детали, которые далеки от оптимального вида. Считаю, что сейчас форум почти такой, какой должен быть, но требует доработки.
p.s.
Фон немного затемнёт. По моему вкусу так лучше. Темнее не хочется принципиально, да и не на всех экранах будет выглядеть хорошо.
-
serg55
Да, мне тоже кажется, что лучше. Как дополнительное пожелание, можно было бы ещё сказать, что было бы неплохо, чтобы при этом фон под мышкой различался от основного немножко посильнее. Немножко. А то сейчас заметно, что за мышкой только вертикальные полоски затемняются, а фон конечно изменяется, но слишком несущественно. (Причём, если не ошибаюсь, под мышкой он светлеет, а мне кажется, что было бы лучше, чтобы он не светлел, а наоборот - слегка темнел под мышкой. Чуть-чуть темнел - тот же светло-фиолетовый, но немножко потемнее.visor писал(а):Фон немного затемнён. По моему вкусу так лучше.
-
panama2000
- Реальное имя:Наталья
- Желаемая форма обращения:На "ты"
А мне уже давным-давно все нравится 
- За это сообщение автора panama2000 поблагодарил:
- Sovyonok
- Рейтинг: 4.17%
-
-
Sovyonok
Спасибо за перекрашивание маленьких квадратиков, обозначающих новые сообщения в новостях на главной.
-
Мотылек
- Реальное имя:Саша
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Сегодня меняли цвет написания непрочитанных тем для зарегистрированных пользователей на главной странице, лично мне синий вариант больше понравился 
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Певец Космоса
Цвета тем "Новое" - для меня сливаются. И так и так - синие.
Когда был желтый цвет - было удобно - я мог сразу зайти в обновленные любимые темы
Когда был желтый цвет - было удобно - я мог сразу зайти в обновленные любимые темы
- За это сообщение автора Певец Космоса поблагодарил:
- Владислав2
- Рейтинг: 4.17%
-
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
-
Sovyonok
Ну, вообще-то он был красным. Но и жалобы тоже красные. То, что сливаются, и надо напрягать зрение - это верно. А что, если вправду жёлтый сделать? Не оранжевый, а жёлтый. Или даже лучше ярко-зелёный.Певец Космоса писал(а):И так и так - синие.
Желтый или зелёный сюда не пойдут. По цветовой схеме подойдут лиловый, пурпурный и т.п. в принципе.
Я и оставлял до сегодняшнего дня пурпурно-фиолетовый, но теперь затемнил, т.к., по-моему, было слишком пёстро.
Можно, конечно ещё поподбирать. Но ведь новые темы имеют цветную пометку, в отличие от не новых, с пустым закрашиванием.
Я и оставлял до сегодняшнего дня пурпурно-фиолетовый, но теперь затемнил, т.к., по-моему, было слишком пёстро.
Можно, конечно ещё поподбирать. Но ведь новые темы имеют цветную пометку, в отличие от не новых, с пустым закрашиванием.
-
Сергей на Форуме
Визор, посмотри, пожалуйста, тут предложение по вертикальной серой разделительной линии.
viewtopic.php?p=190747#p190747
viewtopic.php?p=190747#p190747
-
толик
- Пользователь заблокирован
Вертикальные серые линии придают форуму несколько мрачноватый вид и напрягают глаза.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
serg55
Да, мне почему-то тоже кажется, что может быть и не стоило эти серые полоски слева от сообщений удлинять, рисовать до самого низа.толик писал(а):Вертикальные серые линии придают форуму несколько мрачноватый вид и напрягают глаза.