Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Обновление движка форума

Здесь вы можете высказывать свое мнение о работоспособности нашего сайта, что нравится, что нет, что еще можно добавить в него.

Модератор:модераторы

Sarkov
Реальное имя:Павел
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1397 раз
Re: Обновление движка форума

Сообщение Sarkov » 10.06.2011, 22:35

Собственно, всё уже сказано.
Я лишь выскажу свои пункты.
Рябит от красок и прочей анимации.
Была б возможность - выбрал бы прежний вариант оформления - более спокойный и простой.
....Как-то неуютно я себя здесь чувствую....
Придётся привыкать.
:(
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально? *MUSKETEER*

Леф
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Леф » 10.06.2011, 23:17

Спасибо за "версию для печали" "версию для печати". Или она была, но не замечалась.

Первая реакция: "что-то новенькое. В каком смысле "всё"?"
Sarkov писал(а):Как-то неуютно я себя здесь чувствую....
Придётся привыкать.
При виде знакомых ников чувство узнавания возвращается. Получается абстрагироваться от непривычности.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

serg55
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение serg55 » 11.06.2011, 01:32

Мужики, теперь вставьте между ником и аватаркой пустую строчку, чтобы рисуночек не наползал на ник. *BRAVO* *BRAVO*

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 11.06.2011, 04:06

Наиболее крупные изменения за сегодня:

- Заголовок над каждым постом (Re: Обновление движка форума) сделан легче.
- Подкорректированы разделители постов.
- Цвета всех "русских" кнопок сделаны менее яркими.
- Остановлена анимация логотипов непрочитанных тем, а все значки тем сделаны более подходящим для нас цветом.

- "С Днём рождения" написано... , как написано;
- Изменён фон "рамки" объявления;
- Поиск перенесён в самый верхний угол шапки; так логичнее;
- Шапка, наконец, причёсана и выровнена;

Наконец-то нашёл код "левого блока"
*WALL*
Теперь всё мечты трудящихся реализованы.
- Ник перенесён над аватарку;
- По нажатии на ник выводится профиль пользователя, также, как и по нажатии на аватарку;
- Из левого блока убрана кнопка "Быстрая цитата". Действительно, зачем она, если она же дублируется сверху поста;
-* Убрана информация о том сколько раз благодарил и благодарился. Это есть в профиле. А некоторые этим не занимаются из принципа, так зачем же информация, важность которой не общепризнана.
Правда, пока не знаю, что будет, есть тронуть соответствующий мод. Если форум накроется медным тазом - сами просили :mrgreen: .
У меня подозрение, что этот* пункт добавляется модом, и что ему может не понравиться, если он не узнает привычного кода, ведь шаблон исправлен руками, принудительно.

Теперь лично мне кажется, что всё почти хорошо.
Если что забыл - напомните. Но не обещаю, что будет срочно, ибо тошнит уже, и опасаюсь, что жена разведётся :mrgreen:

p.s.
Голосую за то, чтобы заполнение поля с формой обращения (Ты, Вы, и т.д.) сделать необязательной.
Вот, например, Сергей_н_ф или Хамстер не заполнили этот пункт, когда он был необязательный, и у них он не отображается.
А я, после того, как его сделали обязательным, по неосторожности ткнул в своём профиле это поле, и мне было навязано что-то оставить.
Пооэтому я завидовал вышеназванным товарищам, пока не воспользовался служебным положением )). Подозреваю, что и другие пользователи хотели бы убрать лишнюю строчку из своего профиля.
Очевидно, что отсутствие этой строчки означает: "Всё равно" или "Сами решайте, как ко мне обращаться".
За это сообщение автора visor поблагодарил:
Sovyonok
Рейтинг: 4.17%

Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 11.06.2011, 04:41

visor писал(а):Наиболее крупные изменения за сегодня
visor, респект! *Laie*
Благодарности жене за терпение и понимание! @}->--

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 11.06.2011, 09:21

Визор, большое спасибо Вам за работу и Вашей супруге за терпение. Про желаемую форму обращения - давайте, как и Сергей на Форуме уже говорил, сделаем необязательным само её заполнение. Но оставим. "Ты", "Вы" и "Как хотите к себе". А отсутствие формы - "Всё равно".
Лес писал(а):три строки информации можно превратить в одну -
"За это сообщение автора N поблагодарил: Z (09.06.2011, **:**) Рейтинг: 12.5%"

вместо нынешних -
"За это сообщение автора N
поблагодарил: Z (09.06.2011, **:**)
Рейтинг: 12.5%"
Да. Рейтинг и вообще убрать можно (не понимаю, зачем он).
Лес писал(а):А дата регистрации, количество сообщений, город и страна - могут быть не в левом поле, а только в профиле.
И флаг - тоже в профиль. Все мы тут земляне по умолчанию. Так чего тогда размахивать флагами стран.
Особо желающие помахать могут в подпись поставить флаг. И даже герб своего города. И личный родовой герб. И личный флаг своей квартиры.
Лес, Изображение.
Соглашаюсь с тем, что количество сообщений, город и страна и флаг могут быть убраны в профиль. Лишние цифры на виду каждый раз меня вообще напрягают. Земляне, так земляне. Но дату регистрации - оставить. Личное снобистское требование (просьба). Чтобы новички не слишком... распускались порой. А вместо города, страны и флага (может, и звания) добавить участие в группах лучше (кто есть кто по факту) - "Зарегистрированный пользователь", "Автор", "Редактор", "Модератор", "Администратор". Потому что это и есть настоящие форумные звания. Или даже "должности" своеобразные. Потому что обозначение цветом и плотностью шрифта не очень информативно (и мне вообщё чёрный цвет для авторов не нравится).
Лес писал(а):Можно и ники убрать в профиль. Оставить аватарки. Весело будет. А аватарки регулярно менять. Всем.
Оч смешно. :(
Лес писал(а):Главное, что есть сама функция - под кнопкой "Ваши сообщения".
Значит, надо её переименовать в "Активные темы", а то, что сейчас обозначено как "Активные темы" - убрать по причине смысловой невнятности и ограниченной информативности.
Лес писал(а):то, что он считает дельными предложением, как-то выделять
- КАПС ЛОКОМ (нежелательно), цветом, чертой. Да хоть зачёркиванием.
С компьютера это несложно. А с телефона долго, муторно и занудно.

Ещё одна просьба - если можно, сделайте, пожалуйста, так, чтобы поле быстрого ответа открывалось сразу при загрузке страницы.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 11.06.2011, 11:10

visor писал(а):- По нажатии на ник выводится профиль пользователя
А раньше появлялось выделенное плотным шрифтом имя в ответе - удобно было.
Конечно, это не очень важно и можно не менять.

Важнее то, что не все догадаются попасть в профиль, кликая по нику. Кнопка "профиль" не была бы лишней.
Но можно недогадливых оставить и в неведении. Или пусть читают инструкции - куда и зачем кликать.
visor писал(а):Убрана информация о том сколько раз благодарил и благодарился. Это есть в профиле.
Я не против убирания из левого поля. Если возможность, можно было бы в нижней сроке сообщения около подписи сделать "выходы" на страницы с благодарностями.

С убиранием из левого поля ИСЧЕЗЛА возможность одним кликом попасть НА СТРАНИЦЫ с отблагодарёнными сообщениями.
Что было очень удобно.
Теперь попасть на эти страницы можно, только кликая по цифре в разделе "благодарности".
А в том разделе ещё предстоит найти определённого пользователя среди тысячи. Что непросто. Тем более что там не по алфавиту, а не понятно по какому признаку расположены ники.

То, что в профиле - хорошо. Но там выход только на одиночные сообщения, а не на страницы со списком сообщений.

Но есть останется так пока или навсегда - нормально. Было ведь уже так раньше.
visor писал(а):Правда, пока не знаю, что будет, есть тронуть соответствующий мод. Если форум накроется медным тазом - сами просили :mrgreen: .
У меня подозрение, что этот* пункт добавляется модом, и что ему может не понравиться, если он не узнает привычного кода, ведь шаблон исправлен руками, принудительно.
Предлагаю не узнавать, что будет, если тронуть мод.
visor писал(а):не обещаю, что будет срочно, ибо тошнит уже
Не нужно срочно.
Sovyonok писал(а):обозначение цветом и плотностью шрифта не очень информативно (и мне вообщё чёрный цвет для авторов не нравится).
Цвет удобен. Другой дело, что чёрный можно заменить на тот, который Вам нравится.

Кстати, нельзя ли дать каждому возможность выбирать цвет ника???

И менять цвет, соответственно. Сегодня оранжевый, завтра сиреневый, вчера алый.
Просто по предпочтениям. Или со смыслом -
Зелёный - нейтральное состояние, красный - "мой терпение на пределе", фиолетовый - "а мне всё фиолетово", небесный - "всегда нравился цвет неба" или "... [?] другим цветам я голубого не отдам" (Пастернак), розовый - "как всё мило".
Sovyonok писал(а):
Можно и ники убрать в профиль. Оставить аватарки. Весело будет. А аватарки регулярно менять. Всем.
Оч смешно. :(
Вот именно. А разве не смешно. Интересно.
И можно было бы по стилю и аватарке УГАДЫВАТЬ, какое из сообщений кто написал.
Что стало бы чуть сложнее, если бы люди попробовали поиграть, меняя свой стиль или подражая стилю других пользователей...

Это можно было бы делать в отдельной теме. "Угадай пользователя" или иначе.
В которой не обображались бы ники. Или были бы скрыты. Временно. Через неделю или месяц можно было бы открыть ники.
Напоминает игру с завязанными глазами (как она называется? не салочки? совсем не помню такого).
А затем все во всём признались бы. Или не признались бы.
Или на одно и то же сообщение претендовали бы несколько пользователей.
Или никто не признавался бы в авторстве какого-то сообщения.
Или кто-то назвался бы его автором, не будучи автором.

Впрочем, мне уже не очень хочется такой игры. Разве что ПРИ УСЛОВИИ, что в теме не будет перехода на личности и вообще не будут называться ники.
Чтобы пользователи ненароком не перессорились бы. А то бывает.

Главная ценность такой игры - возможность отвечать НА само СООБЩЕНИЕ, а не уже известному пользователю.
Это разные вещи. Часто человек и мог бы согласиться бы с какими-то словами,
но предубеждение мешает ему это сделать - он по привычке не доверяет словам этого человека.
В общем, получился бы разговор без предубеждений. Почти. - Ведь какие-то предположения об авторстве сообщений будут.
Но часто ошибочные. Так могут отвечать одному с предубеждением относительно другого.

Кстати, можно было бы указывать предполагаемый ник собеседника при ответе. -
Цитируем слова и перед ответом пишем в скобках (Ирине), кому мы, по нашему мнению, отвечаем.
Sovyonok писал(а):Соглашаюсь с тем, что количество сообщений, город и страна и флаг могут быть убраны в профиль.
Строку "откуда" можно оставить, но необязательной для заполнения. Некоторые любопытно оформляют ответ
дату регистрации - оставить. Личное снобистское требование (просьба). Чтобы новички не слишком... распускались порой.
А бывает, что распускаются? М.б., пусть распускаются? Любопытно ведь, что получится. Если распустятся. За рамки правил всё равно ведь не выйдут. Разве что в бан-тик.
Sovyonok писал(а):А вместо города, страны и флага (может, и звания) добавить участие в группах лучше
Можно.
Sovyonok писал(а):Значит, надо её переименовать в "Активные темы"
Надо. Или "крайние сообщения". "недавние сообщения".
Sovyonok писал(а):С компьютера это несложно. А с телефона долго, муторно и занудно.
Никто не настаивает обозначать тегами. Можно просто - предлагаю то-то.
И вовсе без этого. Но быстрее отреагируют, если пожелание обозначено словами "хочу, чтобы...".
Sovyonok писал(а):чтобы поле быстрого ответа открывалось сразу при загрузке страницы.
Оно открывется автоматически при клике на "быстрый ответ" или на "быструю цитату". У Вас не так?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 11.06.2011, 14:58

Лес писал(а):А раньше появлялось выделенное плотным шрифтом имя в ответе - удобно было.
Да, пожалуй. Хотя - Лес, Вы же на все кнопочки любите нажимать. Если щёлкнуть по нику, который мелким шрифтом в верхнем левом углу сообщения, то происходит то, о чём Вы пишете.
Лес писал(а):Другой дело, что чёрный можно заменить на тот, который Вам нравится.

Кстати, нельзя ли дать каждому возможность выбирать цвет ника???
И менять цвет, соответственно. Сегодня оранжевый, завтра сиреневый, вчера алый.
Просто по предпочтениям. Или со смыслом -
Зелёный - нейтральное состояние, красный - "мой терпение на пределе", фиолетовый - "а мне всё фиолетово", небесный - "всегда нравился цвет неба" или "... [?] другим цветам я голубого не отдам" (Пастернак), розовый - "как всё мило".
1. Я заменила бы на густо-фиолетовый - цвет чернил. Конечно, чернила бывают разного цвета, но самый ассоциирующийся с распространёнными чернилами, да и с красивой пастой в ручке (в детстве) - фиолетовый.
2. Теперь я знаю, кто был индикатором в будущей жизни. :)
3. У каждого своё восприятие, понимание и толкование символики цвета. Будут разночтения. У меня, например, красный - высшая степень конгломерата любви и страсти, оранжевый - что-то неприятное, отталкивающее (исключения - апельсин, оттенок пламени костра, закат), жёлтый - солнечный свет, зелёный - весна, голубой и синий - вода (водная стихия) и небо, фиолетовый - ... гм... кроме названного, вдохновение (а в принципе это то же).

Лес писал(а):А разве не смешно. Интересно.
И можно было бы по стилю и аватарке УГАДЫВАТЬ, какое из сообщений кто написал.
Что стало бы чуть сложнее, если бы люди попробовали поиграть, меняя свой стиль или подражая стилю других пользователей...

Это можно было бы делать в отдельной теме. "Угадай пользователя" или иначе.
В которой не обображались бы ники. Или были бы скрыты. Временно. Через неделю или месяц можно было бы открыть ники.
Напоминает игру с завязанными глазами (как она называется? не салочки? совсем не помню такого).
Если только в отдельной теме и в виде игры. А везде и всерьёз - я против. Потому что это жестокие игры. Кому-то захотелось кого-то одурачить, провести, честные люди поверили, а потом, узнав об обмане, разочаровались. И стали меньше верить вообще и всем остальным. А одурачивший довольно потирает ручки и считает себя выше остальных (хотя на самом деле это он повёл себя непорядочно), а одураченных - лохами или что-то вроде. Я, конечно, не имею в виду случаи, когда что-то подобное производится в целях безопасности, по серьёзной причине. Не знаю, когда-то на другом форуме сама пыталась Вас пародировать (но это не было целью, просто нужно было как-то соблюсти анонимность, и, выбирая, стиль, решила сначала взять Ваш), но долго не продержалась - самой смешно стало, пошли срывы. Не салочки это. Жмурки, по-моему.

Лес писал(а):А бывает, что распускаются?
Иногда - на мой взгляд.
Лес писал(а):"крайние сообщения". "недавние сообщения".
Лучше "недавние".
Лес писал(а):если пожелание обозначено словами "хочу, чтобы...".
Вот как-то мне всегда казалась нескромной эта формулировка. И даже если "безумно хочу, чтобы...", то говорить об этом напрямую эгоистично. Имхо.

Лес писал(а):Оно открывется автоматически при клике на "быстрый ответ" или на "быструю цитату". У Вас не так?
С компьютера так. Но я чаще всё-таки с телефона захожу, это оперативнее. А там открытие это требует повторной загрузки всей страницы, которая может быть и большой. То есть, вдвое больше времени тратится.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 11.06.2011, 16:04

Лес писал(а):Если возможность, можно было бы в нижней сроке сообщения около подписи сделать "выходы" на страницы с благодарностями.
Теперь так и есть. Спасибо большое сделавшим.

А в то в профиле есть выходы только на первые сто. И обнадёживающая добавка - и ещё столько-то раз.
Как сказали бы про апельсины: вот Вам килограмм, в в Греции ещё много.

Ирина, сейчас добавлю.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 11.06.2011, 16:22

Йо! Всё отличней и отличней! Мне очень нравится!
Админам респект!!! *BRAVO*
За это сообщение автора Сергей на Форуме поблагодарил:
Леф
Рейтинг: 4.17%

visor

Сообщение visor » 11.06.2011, 16:25

(Надеюсь,) почти последние изменения:

- Клику по нику в левой части пришлось вернуть функцию копирования ника в быстрый редактор.
Я ведь почему согласился с некоторыми товарищами, что надо с него переадресовывать в профиль?
Потому, что у некоторых нет аватарки. Тогда получается, что быстро добраться до профиля нельзя. Но только сейчас :mrgreen: обратил внимание, что клик по нику под заголовком поста как раз даёт переход в профиль. Таким образом, эта функция есть для каждого пользователя (и даже дублируется, при наличии аватарки), а функцию быстрого копирования, получается, убрали.

Итак:
1. Чтобы выйти в профиль надо нажать либо на аватарку, либо на ник под заголовком поста.
2. Чтобы скопировать ник в поле быстрого ответа надо нажать на ник в левой части.

- Информация о том, сколько благодарил и благодарился (с гиперссылками, как просила Лес), вынесена под пост в левую часть, дана одной строчкой и мелко, чтобы не загромождать. Кому очень интересно - разглядят.
- Информация "За это сообщение поблагодарили такие-то" тоже дана одной строчкой, мелко. Информация о рейтинге поста убрана из самого поста. Действительно, этот рейтинг подсчитывается примитивно, отвлекает и воспитывает тщеславие. Саму функцию я не убирал, мод не выключал, поэтому, если этот рейтинг встречается или используется где-то ещё, то всё будет работать.

- Цвет авторов поменял на тёмно-фиолетовый. Светлее делать не хочется, т.к. нужен контраст.

--------------

Что нельзя сделать в принципе:
- Цвет ника по желанию.
Для этого нужен какой-то мод. Даже не знаю, есть ли такой. Но лично я против этого, т.к. увеличится цветастость темы и дезориентация пользователей.
Возможно, для отображения настроения стоит найти какой-то мод со значками. Однако, и здесь я не могу решить, это будет лучше или хуже.
С одной стороны, некоторым требуется продемонстрировать своё состояние. Возможно, значёк настроения уменьшил бы количество постов.
С другой стороны, не хочется технически давать повод или поощрять лишние спекуляции на эту тему у склонных к обидам товарищей. (Эй, ну ты чего сегодня такой хмурый? Да ладно уж, не обращайте внимания. Что же стряслось? Догадайтесь. Да не переживай. Нет, буду переживать. И т.д.) Сколько раз такое бывало и без индикаторов настроения?

--------------

Остаётся недоделанным:
- Вертикальная черта между левой и правой частью поста. Пока есть только догадка, как это сделать, но нужно время.
- Поле с объявлениями и днём рождения большеватое. Надо бы уменьшить как-нибудь.
- Поле быстрого редактора по умолчанию отсутствует. Вернуть, пока не получилось. Но я не уверен, что оно очень нужно.
Sovyonok, если оно нужно Вам на телефоне, попробуйте сделать так: щёклните на нике слева. Тогда появляется поле редактора со скопированным ником. Вас устроит такое решение?

serg55

Сообщение serg55 » 11.06.2011, 16:48

visor писал(а):Итак:1. Чтобы выйти в профиль надо нажать либо на аватарку, либо на ник под заголовком поста.
Нет, сейчас единственная возможность зайти в профиль - клик по аватарке (у кого её нет - к тому никак). Клик на нике под заголовком поста - это копирование ника в поле ответа, то же, что и клик на нике в левой колонке.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 11.06.2011, 16:57

Хорошо, что выходы на списки около возможного уведомления о благодарности. - Если кто-то заметит одно, то тут же и другое заметит.
Лес писал(а):там не по алфавиту, а не понятно по какому признаку расположены ники.
Теперь понятно - похоже, что там - просто в обратном порядке. ЧуднО. Но нормально.

Кстати, на главной анимации в значках слева от тем нет.
Зато в остальных местах всё мельтешит - в форумах и на странице "Ваши сообщения".
visor писал(а):клик по нику под заголовком поста как раз даёт переход в профиль.
Там можно и написать на самой кнопке рядом "профиль". Как было раньше. Но необязательно.
visor писал(а):Итак:
1. Чтобы выйти в профиль надо нажать либо на аватарку, либо на ник под заголовком поста.
2. Чтобы скопировать ник в поле быстрого ответа надо нажать на ник в левой части.
Это всё хорошо. Остаётся внести это в инструкции FAQ и в объявлении предложить ознакомиться с обновлёнными инструкциями.
visor писал(а):Информация о том, сколько благодарил и благодарился (с гиперссылками, как просила Лес), вынесена под пост в левую часть
Спасибо. Очень удобно. Иногда хочется почитать именно это.
visor писал(а):- Информация "За это сообщение поблагодарили такие-то" тоже дана одной строчкой, мелко.
Хорошо.
visor писал(а):- Цвет авторов поменял на тёмно-фиолетовый.
Поздравляю авторов. С новой одёжкой.
visor писал(а):Что нельзя сделать в принципе:- Цвет ника по желанию.
Для этого нужен какой-то мод. Даже не знаю, есть ли такой. Но лично я против этого, т.к. увеличится цветастость темы и дезориентация пользователей.
Тогда не нужно. Лишние и не нужные хлопоты.
visor писал(а):С другой стороны, не хочется технически давать повод или поощрять лишние спекуляции на эту тему у склонных к обидам товарищей.
Да.
visor писал(а):Возможно, для отображения настроения стоит найти какой-то мод со значками.
Вряд ли это стоит хлопот.
visor писал(а):Остаётся недоделанным, но очень нужно:
- Вертикальная черта между левой и правой частью поста. Пока есть только догадка, как это сделать, но нужно время.
Не знаю, кому это важно. Вряд ли для кого-то срочно.

Sovyonok писал(а): Если щёлкнуть по нику, который мелким шрифтом в верхнем левом углу сообщения, то происходит то, о чём Вы пишете.
Тогда всё идеально и может так оставаться. А я-то думаю - зачем ник над сообщением.
Sovyonok писал(а):Я заменила бы на густо-фиолетовый - цвет чернил.
Хороший вариант. Самый красивый оттенок неба - этот чернильный перед полным потемнением.
Sovyonok писал(а):самый ассоциирующийся с распространёнными чернилами, да и с красивой пастой в ручке (в детстве) - фиолетовый.
Да, было такое. Но и чередовать было приятно. С синим и голубым. Зря не было малахитового и хвойного - для зрения учителей и учеников самые оптимальные.
Sovyonok писал(а):2. Теперь я знаю, кто был индикатором в будущей жизни. :)
Он же не человек.
Sovyonok писал(а):Если только в отдельной теме и в виде игры. А везде и всерьёз - я против.
И я не против ограничить это одной темой. Везде было бы просто неудобно.
Sovyonok писал(а):Потому что это жестокие игры. Кому-то захотелось кого-то одурачить, провести, честные люди поверили, а потом, узнав об обмане, разочаровались.
Разве это возможно в рамках одной темы, форума и и-нета? Тем более если не упоминать ники.
Sovyonok писал(а): честные люди поверили, а потом, узнав об обмане, разочаровались.
Поверив, человек должен понимать, что его могут обманывать.
Могли и не верить, если боялись обмана.

Если боишься обмана - не верь. Если поверил - будь готов к обману. Иначе не бывает.
Sovyonok писал(а):А одурачивший довольно потирает ручки и считает себя выше остальных
Это его проблемы.
Sovyonok писал(а):Не салочки это. Жмурки, по-моему.
Пусть жмурки.
Sovyonok писал(а):Вот как-то мне всегда казалась нескромной эта формулировка.
Зато внятная. Если человек не требует Луну с неба, то имеет полное право сказать, что ему нужно.
А когда пожелания высказываются в неопределённой форме, то могут и не воспринять как руководство к действию,
а высказавшие потом обижаются - вот какие все чёрствые, было же им сказано, что я хочу пить.
Sovyonok писал(а):А вместо города, страны и флага (может, и звания
Звание лучше оставить. Отражает фантазию и самоопределение человека.
Правда, не знаю, в каких настройках его записывать.

Ваш ник уже фиолетовый. (Хоть автором форума становись ради фиолетового. Такой стимул появился.
Хорошо ещё, что без оттенка лилового, который пылает как бы внутри фиолетовой мишуры. Новогодней. А то ещё сильнее захотелось бы.)
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

serg55

Сообщение serg55 » 11.06.2011, 17:11

О, поправлено. Теперь клик по нику под заголовком действительно ведёт в профиль.

В связи с этим позволю себе ещё один совет. Называть эту ссылку сверху сообщения, ведущую на профиль пользователя, не просто "serg55", а "профиль serg55". Так было бы нагляднее - сразу было бы понятно, что ссылка ведёт на профиль пользователя.
Последний раз редактировалось serg55 11.06.2011, 17:32, всего редактировалось 2 раза.

visor

Сообщение visor » 11.06.2011, 17:29

Да. Ники в левом профиле и у заголовка, оказывается, были идентичны. Теперь это разные гиперссылки.
Чтобы было понятно, что это профиль, к аватарке и данному нику добавлено всплывающее слово "Profile".
По-русски сделать многократно сложнее и дольше, поэтому пусть (пока или навсегда) останется так.

serg55

Сообщение serg55 » 11.06.2011, 17:32

И ещё.
1. Переименовать пункт "благодарности" в шапке форума в "список пользователей", или "данные пользователей", так как фактически там содержится не только непосредственно список благодарностей (кто, когда, кого, сколько), но и вообще - список пользователей с полной информацией о пользователе: его сообщениях (число сообщений, являющееся при этом ссылкой на список этих сообщений), его благодарностях, его сайте, дате регистрации, дате последнего по времени сообщения.
2. В пункте "топлист" оставить всё же только список сообщений с благодарностями, причём полный список всех сообщений с благодарностями, разбитый на страницы, как по ссылке
toplist.php?mode=post
(а списки тем и форумов, на мой взгляд, не нужны.)
Ну, или предусмотреть, чтобы вид содержимого этого пункта мог задаваться самим пользователем, то есть, чтобы пользователь имел возможность где-то внутри этого пункта нажимать на кнопку со ссылкой
toplist.php?mode=post
и переводить вид содержимого этого пункта в ту форму, которая ему более полезна - такую, как сейчас, либо же с полным списком всех сообщений с благодарностями.

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 11.06.2011, 17:55

Sovyonok писал(а): Лес писал(а):
Можно и ники убрать в профиль. Оставить аватарки. Весело будет. А аватарки регулярно менять. Всем.
Оч смешно.
Может кто-то ещё предложит переставлять аватарки у пользователей методом случайного генератора - тогда веселуха пойдёт полная: проснулся утром, глядь, а ты сегодня Визор, или Фалькон или, ещё чего лучше - Пинхед. Глянул вокруг, а твою ушастую морду тоже кому-то ... на аватарку натянули.
*WALL*
Лес писал(а):Строку "откуда" можно оставить, но необязательной для заполнения. Некоторые любопытно оформляют ответ
да, и "пятую графу" ввести, непременно.
*PIONEER*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 11.06.2011, 18:15

Наверное, пока этого нет на форумах и сложновато это сделать, но хотелось бы такое:
возможность кликом включить аудиозапись сообщения.

Разумеется, если пользователь прикрепил аудиофайл к сообщению.
Хотя бы иногда. Потому что любопытны интонации голоса. И сами голоса тоже.

(Мне служебное положение даёт возможность позволить себе удовольствие послушать особенно приятные голоса.
Как написано в одной книжке (про Анджапаридзе), "голос человеческий - это чудо".

Хорошо, что у нас на форуме есть возможность озвучить хотя бы чтение книжек.
Но почему бы точно так же не записывать на микрофон (?) и сообщения и не давать на них ссылки в сообщениях??
visor писал(а):По-русски сделать многократно сложнее и дольше, поэтому пусть (пока или навсегда) останется так.
Конечно пусть.
Нгаан писал(а):Может кто-то ещё предложит переставлять аватарки у пользователей методом случайного генератора - тогда веселуха пойдёт полная: проснулся утром, глядь, а ты сегодня Визор
Можно и так.
Нгаан писал(а):да, и "пятую графу" ввести, непременно.
Это откуда? Из анкет отдела кадров? Из другого?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 11.06.2011, 23:28

По стрелке должен быть способ сделать фон прозрачным, тогда проблема белого покрытия должна решиться.
[spoiler][img]http://i051.radikal.ru/1106/c3/a1d6fe4eadbat.jpg[/img][/spoiler]

visor

Сообщение visor » 11.06.2011, 23:41

Да, можно. Как временный вариант, наверное.

Новая тема Ответить