Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Синопсисы для алисианы, которые потрясли бы продюсеров.

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

Автор темы
Леф
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован
Синопсисы для алисианы, которые потрясли бы продюсеров.

Сообщение Леф » 09.05.2011, 16:23

Можно не только для алисианы. Есть тема "Какие фильмы стоит снять". - viewtopic.php?p=100124#p100124

Вероятность съёмок могла бы возрасти, если бы появились синопсисы, способные заинтересовать продюсеров.

Предлагаю попробовать писать синопсисы.

(Если считать, что материал книга - готовый сценарий, хоть это и не так. Сначала нужно писать сценарий. Якобы.)
Можно размещать пробы в этой теме.
В крайнем случае это - разминка, смена деятельности, способ снять напряжение, интеллектуальная игра.

Особое удовольствие (предполагаемое) - писать синопсисы по книгам алисианы.

По фанфикам можно. Если авторы не возразят.

("- Если Комиссар не возражает. - Комиссар не возражает" (с) - "Командир счастливой щуки")

Примеров синопсисов у меня пока нет. (А стоило бы найти и привести примеры).
Но это должно быть 3 страницы текста.

Подсказка, объяснение и и просто любопытный текст -

синопсис - главное о будущем фильме,

то, что должно зацепить воротил кинобизнеса и пригласить авторов шедевра на питчинг или даже личную беседу.
СИНОПСИС. ЗАЧЕМ НУЖЕН? КОГДА, КЕМ И КАК ПИШЕТСЯ?

ЗАЧЕМ НУЖЕН СИНОПСИС?

ЧТОБЫ ПРОДАТЬ СЦЕНАРИЙ.

Почему прописными буквами? Чтобы Вы это запомнили!!!

Синопсис – не заявка и не сценарий, это способ, и, часто – единственный, общения между сценаристом и продюсером (или редактором). Всего лишь. Много это или мало?
Мало, потому что Вам бы хотелось, чтобы они, жлобы, прочли Ваш гениальный сценарий целиком. Мало, потому что синопсис более трех страниц читать никто не будет, а написать в трех страницах то, что весит все сто двадцать, и писалось Вами год, архи-сложно.
Но это и много, потому что через синопсис у Вас есть уникальная возможность продвинуть свой сценарий. Три страницы прочтет даже тот, кто читать не любит. Так воспользуйтесь этим, черт возьми. ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ.

Напишите эти три страницы так, чтобы нельзя было оторваться.
Только не надо писать про идеи и замыслы, про подтексты и прочую малопонятную обычному человеку "чушь". Он вчера рыбой торговал, а Вы ему про вечное. Не надо. Не обижайте продюсера. Не унижайте его. Не выставляйте его неучем и дураком. Ведь Вы это и так знаете. Но Вы же пришли к нему, а не он к Вам. Оставьте слова про высокое искусство себе любимому, друзьям, товарищам по цеху. И всегда помните. ВЫ ПРОДАЕТЕ СЦЕНАРИЙ.

А синопсис – это единственный шанс заявить продюсеру о своем сценарии. Часто ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС.
И заявить именно о сценарии, а не о себе, любимом.
Любимым для продюсера Вы станете потом.
Доверять он Вам станет потом.
Взаймы деньги под будущие сценарии он Вам давать будет потом.
ВСЁ ПОТОМ. А сейчас только синопсис.

Вот Вам для наглядности. Вы встречаете знакомого, который в захлеб рассказывает Вам, какой офигительный фильм он вчера видел. В каком случае Вы пойдете смотреть этот фильм? Вы пойдете его смотреть в двух случаях. Либо Вы хорошо знаете Вашего знакомого и доверяете его вкусу, либо Вас потряс его рассказ.

Продюсер Вас не знает. Не доверяет Вам. Значит, остается второе. Потрясите его рассказом. Понятно Вам?
Заставьте его потратить деньги на Ваш фильм.

КОГДА ПИШЕТСЯ СИНОПСИС?

Вы можете написать синопсис когда угодно и как угодно. Это можете быть даже не Вы, но.
Я утверждаю, что синопсис следует писать после того, как готов сценарий.

Почему? Потому что синопсис – это КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ сюжета, описанного в сценарии, в увлекательной форме.
Не идей и замыслов, а ГОТОВОГО СЮЖЕТА.
Нет сценария – нет синопсиса.

Любой, давно пишущий, сценарист знает, насколько окончательный вариант сценария бывает далек от первоначального замысла.
Иногда он далек настолько, что является полной противоположностью.
Меняются герои, меняется жанр, меняется бюджет. Меняетесь Вы. Всё меняется.

А мы помним, что синопсис читает продюсер. Следовательно, герои, жанр и бюджет должны быть ему понятны.

Ребята, друзья, коллеги! Продюсеры люди более чем конкретные. Они не МЫ.
Они занимаются бизнесом и привыкли к другим отношениям.
Они хотят видеть товар, как бы неприятно это слово для нас не звучало, за который они будут платить.
Так расскажите же им про свой товар.
Ни один бизнесмен не купит товар, которого нет.
Ни один продюсер не закажет Вам написание сценария по синопсису, если сценария нет.
ЗАБУДЬТЕ раз и навсегда.
Не обсуждается.

КЕМ ПИШЕТСЯ СИНОПСИС?

Вот вопрос.

К сожалению, часто сталкиваюсь с неумением, или нежеланием, сценаристов толково писать синопсисы к своим, часто приличным, сценариям.
Больше склоняюсь к нежеланию. Унижаться ли не хотят, или по какой другой причине? Не знаю.

Синопсис может быть написан посторонним человеком.

Утверждаю это смело.

Вспомним (см. выше) про рассказ знакомого о просмотренном фильме.
Если не хотите париться, найдите приятеля сценариста, обменяйтесь сценариями и напишите синопсисы друг для друга.

Очень часто так получается даже лучше, чем могло бы получиться у автора сценария.
Почему? Потому что автор находится внутри материала. Под его влиянием.
Выйти из-под влияния своего материала не все могут.

Для этого нужно, по крайней мере, время, которого часто просто нет.
Времени нет, а выход есть
. Попросите друга и не парьтесь.

Если он, прочитав Ваш сценарий, написал сногсшибательный синопсис, значит, Ваш сценарий того стоил.
Радуйтесь. И бегом по продюсерам.

КАК ПИШЕТСЯ СИНОПСИС?

Вот. Наконец-то! Самое страшное.

Мы помним, что синопсис – это краткое изложение сюжета в увлекательной форме.

И ВСЁ!!!

Так какого же черта Вы начинаете его с перечня действующих лиц до седьмого колена,
констатации Ваших идей, мыслей, подтекстов и обсуждения, как снимать Ваш "гениальный" фильм?

КОГО ЭТО ИНТЕРЕСУЕТ?
Синопсис – не пьеса, не инструкция по применению, не режиссерская экспликация и не постановочный проект.

Забудьте это всё. НАВСЕГДА.

Только рассказ. Краткое и увлекательное изложение сюжета. С места и в карьер.
Иначе с каждой прочитанной строчкой Ваши шансы будут уменьшаться в геометрической прогрессии.
А они должны расти, мать Вашу. Расти.

Вы думаете, что продюсеру или редактору делать нечего? Что они только и ждали Вашего синопсиса?
Держите карман шире.
Синопсисы, начинающиеся с перечня действующих лиц, летят в корзину сразу. Не читаясь.

Их место на столе продюсера занимают увлекательные, мощные, шикарно написанные синопсисы.

Синопсисы, по которым чешутся руки.

Помните, Ваш синопсис конкурирует с другими синопсисам за внимание продюсера.

Ну, что, Вам теперь понятно, с чего должен начинаться, как должен выглядеть и когда писаться синопсис?
Нет?
Тогда я Вам больше ничем не помогу.

Только Вы не обижайтесь, пожалуйста, если в ответ на Ваши синопсисы я напишу Вам, что это "очень интересно, но, к сожалению, тема не моя".

(К Глезаровой не относится, исторические темы и, правда, не мои).

Не тешьте себя. Когда мне нравится, я так и пишу:
КРУТО, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ, СУПЕР, ХОЧУ, ЛЮБЛЮ, БУДУ ДРУЖИТЬ, ПРОЙДЕМТЕ В ЗАКРОМА, В ЗАГС И ПР.

Я уместился в 3-х страницах Курьером 12-го кегля.
Ну, что, Вам теперь понятно, с чего должен начинаться, как должен выглядеть и когда писаться синопсис?
Нет?
Тогда я Вам больше ничем не помогу.
Последний раз редактировалось Леф 09.05.2011, 18:47, всего редактировалось 3 раза.
За это сообщение автора Леф поблагодарил:
Sovyonok
Рейтинг: 4.17%

"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1217 раз

Re: Синопсисы

Сообщение Sovyonok » 09.05.2011, 16:53

Лес писал(а):Когда мне нравится, я так и пишу: КРУТО, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ, СУПЕР, ХОЧУ, ЛЮБЛЮ, БУДУ ДРУЖИТЬ, ПРОЙДЕМТЕ В ЗАКРОМА, В ЗАГС И ПР.
:D
Лес писал(а):синопсис – это краткое изложение сюжета в увлекательной форме.
С этого автору следовало бы начать разъяснение. А то в середине.

А так, помимо информативности, смешно, за что и спасибо.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Re: Синопсисы для алисианы, которые потрясли бы продюсеров.

Сообщение Леф » 09.05.2011, 18:52

Sovyonok писал(а)::D
Те слова не мной сказаны. Мной они процитированы. (Чужая слава мне ни к чему :roll: ).
Sovyonok писал(а):С этого автору следовало бы начать разъяснение. А то в середине.
Просто вы не заметили вне спойлера -
сценаристы пишут синопсис - главное о будущем фильме, то, что должно зацепить воротил кинобизнеса
Интересно, как мог бы выглядеть синопсис к фильму по "Узники Ямагири-Мару"? ...

Синопсисы, написанные талантливо - это наверняка произведения искусства.
Почему же до их пор нет сборников синопсисов? Нет сайтов, на киносайтах нет разделов?
Не представлены синопсисы, которые заинтересовали продюсеров, по которым в итоге сняли фильмы?

--------------

Возможно, в синопсисе уместно предложить слоган.

М.б., для фильма про вампиров подошёл бы такой -

"с кем поведёшься - от того и наберёшься".
Последний раз редактировалось Hamster 09.05.2011, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Veselchak
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Veselchak » 09.05.2011, 19:50

Лес писал(а):Интересно, как мог бы выглядеть синопсис к фильму по "Узники Ямагири-Мару"? ...
да рассказ по объёму практически синопсис. :-) а родить из него полнометражный фильм смог бы только Тарковский.
Изображение

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 09.05.2011, 20:55

Лес писал(а):Те слова не мной сказаны. Мной они процитированы.
Это понятно.
Лес писал(а):Просто вы не заметили вне спойлера -
Заметила. Но мне гораздо понятнее чёткое и внятное определение, чем то объяснение, что приведено раньше. В определении - суть, а в объяснении - предназначение этой сути. "Что?" и "Зачем?". И по логике, "Зачем?" должно идти после "Что?".
Лес писал(а):М.б., для фильма про вампиров подошёл бы такой -

"с кем поведёшься - от того и наберёшься".
Да.

ПереГиБ
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение ПереГиБ » 07.06.2011, 16:24

Лес писал(а):Можно не только для алисианы. Есть тема "Какие фильмы стоит снять". - viewtopic.php?p=100124#p100124

Вероятность съёмок могла бы возрасти, если бы появились синопсисы, способные заинтересовать продюсеров.

Предлагаю попробовать писать синопсисы.

Особое удовольствие (предполагаемое) - писать синопсисы по книгам алисианы.

По фанфикам можно. Если авторы не возразят.
А не по книгам Алисианы и не по фанфикам можно? Синопсис на несуществующий фильм про Алису по мотивам СЛТВ?
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 07.06.2011, 19:29

ПереГиБ писал(а):А не по книгам Алисианы и не по фанфикам можно? Синопсис на несуществующий фильм про Алису по мотивам СЛТВ?
Можно всё, кто что считает нужным.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 08.06.2011, 00:47

АЛИСА: ЗЛО ВНУТРИ
Полнометражный х/ф
Жанр: фантастика, триллер, трэш (категория B)
Возрастной рейтинг: R (Ограниченный просмотр. Детям до 18 лет необходимо смотреть фильм со взрослыми. Фильм содержит некоторые материалы для взрослых. Возможно использование, среди других вещей, грубых выражений, тем секса, насилия и приема наркотиков)

Многочисленные приключения Алисы Селезнёвой не пошли ей на пользу. В её душе поселяется червь сомнения. Всё чаще она задумывается о том, правильно ли она поступает, выбирая добрый путь решения проблем. Конечно, в критических ситуациях она действует интуитивно, не раздумывая, но, может быть, следует как раз остановиться и подумать? Хватит ли на следующий раз её везения? Достойны ли спасения те, кого она спасает? Не пора ли позаботиться о себе? Опыт Шкомерздета показал, что проблемы можно иначе. И ведь у неё это прекрасно получалось! И ей это нравилось!

Накапливаясь, душевные противоречия и сомнения переваливают некую критическую массу. У Алисы начинает прогрессировать раздвоение личности. Одна личность - добрая девочка-биолог, вторая - злостная хулиганка. Доброй Алисе пока удаётся контролировать тело бОльшую часть времени. Чтобы разобраться в мотивах своей тёмной половины и найти способ избавиться от неё, Алиса берёт у отца миелофон. Прекрасная идея - прослушать мысли второй половины самой себя! Алиса находит укромное место в лаборатории и включает прибор...

Вдруг она обнаруживает себя в двадцатом веке, во времена СССР, на уроке английского языка в какой-то школе. Алиса-добрая понимает, что миелофон сыграл с ней злую шутку - он не прочитал мысли, а "замкнул" накоротко две половинки алисиной личности, позволив Алисе-злой, более наглой и хитрой, захватить контроль над телом на длительное время. Оказывается, что та отправилась в прошлое, чтобы с помощью миелофона покорить Землю. В своём времени она вряд ли бы в этом преуспела - её все знают и, кроме того, на каждый миелофон найдётся миелофон с резьбой другой миелофон. В редкие часы получения Алисой-доброй контроля над телом она с отвращением узнаёт, что Алиса-злая социализировалась в обществе через детский дом для "трудных" подростков, куда сама специально "сдалась". Благодаря острому уму и изворотливости, Алиса-злая проведала о порочных наклонностях директора детдома и зафиксировала на фотоплёнку его связи с воспитанниками, подпадающие под ст. 120 УК РСФСР. Затем, шантажируя его фотографиями, заставила его удочерить себя. Благодаря связям приёмного отца, Алиса-злая перевелась в приличную школу (и в самом деле, начинать путь к вершинам власти легче из школы с углублённым изучением английского языка, чем из спец-ПТУ).

Алисе-доброй иногда достаётся контроль над телом. Она понимает, что одной ей не справиться, и решает искать союзников среди одноклассников. Приходится открыться соседу по парте Коле Наумову, и они вместе придумывают, как помочь Алисе-доброй: нужно дать объявление в газету, чтобы оно осталось в архивах и библиотеках и добралось в будущее своим ходом. В Коле просыпается нежное чувство к Алисе-доброй, ведь она так сильно отличается от Алисы-злой, постоянно его обижающей. Но не только соседу по парте достаётся от Алисы-злой. После уроков физкультуры в душевой женской раздевалки Алиса-злая жестоко избивает и унижает Юльку Грибкову и других одноклассниц, чтобы приобрести статус лидера класса.

К сожалению, у Алисы-злой есть миелофон, о местонахождении которого Алиса-добрая не знает. Алиса-злая, заметив перемены в поведении Коли Наумова, приносит прибор в школу и быстро узнаёт, что задумал её сосед по парте. И при очередном "обмене" телом Алиса-добрая обнаруживает себя в подвале с окровавленным ножом в руке над обезображенным Колей Наумовым. "Молочка бы мне..." - шепчет Коля и умирает на руках у Алисы-доброй. Девочка в ужасе, она понимает, что стала причиной мученической смерти доброго и отважного мальчика из ХХ века. Она понимает, что это только первая жертва на длинном пути Алисы-злой к мировому господству. Кроме того, день ото дня промежутки время, когда Алиса-добрая владеет телом, становятся всё короче. Медлить нельзя! Чтобы остановить этот кошмар, Алиса-добрая решается на крайнюю меру. Очнувшись ночью в своей кровати в квартире директора детдома (который, запуганный Алисой-злой, беспробудно бухает на кухне, опасаясь разоблачения), Алиса-добрая как была в ночнушке, босиком бежит из дома на бульвар под холодным октябрьским дождём. Надо спешить, пока тёмная половина не управляет телом! Водитель троллейбуса пятнадцатого маршрута, мчащегося в парк по пустынному Гоголевскому бульвару, в ужасе видит на дороге в свете фар девочку с раскинутыми в стороны руками. Алису-добрую вытесняет Алиса-злая, но добрая успевает крикнуть: "Сдохни, сука!!!".

Детская больница. Травматологическое отделение. Алиса лежит вся в гипсе на растяжках, утыканная иглами и скобами аппаратов Илизарова как юный сенобит. Она с ужасом вспоминает события прошедших дней. Постоянно смотрит на часы, висящие в палате, всё время спрашивает у других больных какой сегодня день, чтобы понять, брала или нет контроль над телом тёмная половина личности. Постепенно она успокаивается - признаков появления Алисы-злой нет. С нею покончено.

Больницу посещает следователь по особо важным делам из МУРа, ведущий дело об убийстве Коли Наумова. Алиса говорит, что убегала от маньяка, который гнался за ней с ножом. Версия о маньяке устраивает муровца - для тех времён это обычное дело. Алиса вне подозрений. Заодно следователь сообщает, что исчез приёмный отец Алисы - директор детдома. Алиса понимает, что он пустился в бега, боясь, что в ходе расследования вскроются его мерзкие пороки.

Алиса, проснувшись, чувствует, что рядом с кроватью кто-то сидит. Она думает, что это снова милиционер, но на стуле в накинутом поверх пиджака белом халате сидит профессор Селезнёв.
- Папа! - шепчет Алиса, и слёзы ручейками текут у неё по щекам. - Папа!
- Как долго я тебя искал... - говорит профессор. В его глазах тоже слёзы.
- Папа, миелофон! Я не знаю где он, прости! - плачет Алиса.
- Да и ... с ним! - отвечает Селезнёв и обнимает дочь.

P.S.
Директора детдома задерживают на морвокзале в Ленинграде при попытке нелегально сбежать в Швецию на грузовом судне. В его вещах находят странный прибор. Сам директор не может сказать, что это такое - вещи он собирал в страшной спешке, да и был изрядно пьян, когда ему сообщили, что его приёмная дочь попала под троллейбус. Пограничники и милиционеры составляют протокол задержания и описывают вещи.
В отделение приезжает молодой офицер Ленинградского КГБ, чтобы забрать задержанного и его барахло. Милицейский следователь показывает комитетчику миелофон:
- Владимир Владимирович, мы не можем понять, что это такое. Шпионская аппаратура?
Офицер КГБ улыбается, но глаза его смотрят холодно:
- Я сам разберусь.
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 09.06.2011, 09:24

ПереГиБ, ну ты завернул :D
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Veselchak
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Veselchak » 09.06.2011, 09:44

Это тянет на сериал, сезонов на 5...
Изображение

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 10.06.2011, 00:42

tktyf писал(а):ПереГиБ, ну ты завернул :D
Ага, перегиб. Как обычно :)
Вообще-то, этот "синопсис" - побочный продукт моих раздумий над причинами популярности ГиБ и СЛТВ. Я пытался понять, что можно безболезненно выкинуть из сюжета, сохранив при этом увлекательность произведения. Так сказать, оголить скелет. :)

Ведь сюжет СЛТВ - это типичный сказочный сюжет. Если кто читал книгу В.Я. Проппа "Морфология сказки", то наверное помнит общую схему, по которой строится подавляющее большинство волшебных сказок (как русских, так и любых других народов). Этот шаблон выражает закон связи функций героев:

Нанесение ущерба герою -> Промежуточные действия героя -> Восстановление нанесённого ущерба

А друг от друга сказки отличаются потому, что в каждой из них описываются свои конкретные виды ущерба, способы его нанесения и предпринимаемые героем телодвижения.

У К. Леви-Стросса в "Структурной антропологии" этот же закон формулируется несколько иначе: "ущерб, наносимый негативным героем, нейтрализуется приблизительно таким же ущербом, наносимым положительным героем в конце мифа". Проще говоря, шаблон таков: негативный герой нарушает начальное равновесие, позитивный герой обязательно его восстанавливает.

Конечно, построение произведения по схеме сказки не означает, что оно обязательно сказкой и является. Многочисленная беллетристика про "кинутых" тем или иным способом героев, которые впоследствии совершают акт мести (т.е. эксплуатирующая тот же самый шаблон), может иметь в своей основе действительно происходившие события (у графа Монте-Кристо был реальный прототип).

Так вот, применительно к СЛТВ скелет сюжета выглядит аналогично: положительному герою (Алисе) наносится ущерб (кража миелофона) отрицательными героями (пиратами). В результате действий Алисы ущерб восстанавливается, и она оказывается даже в некотором плюсе (приключения и жизненный опыт).

Ещё мне кажется, что популярность СЛТВ, кроме сюжета, определяется и тем, что телодвижения Алисы по восстановлению ущерба включают её попадание именно в "наше" время. Об этом моменте я уже написал здесь. Так что попадание Алисы в "наше" время для устранения причинённого ей ущерба и есть основа, "скелет", инвариант, а всё остальное (Коли Наумовы, деды Павлы, пираты, больницы, школы и т.п.) - декорации.

Теперь "подвигаем" декорации.

Убираем Колю. Злые пираты похищают миелофон и сбегают в прошлое, потому что там легче развернуться. Алиса - за ними.

Убираем пиратов. Злой мальчик Коля, случайно попав в будущее, похищает плохо лежащий миелофон, чтобы подслушивать мысли учителей на контрольных и экзаменах. Сбегает домой в прошлое, Алиса - за ним.

Убираем миелофон? Нет, нужен какой-то повод для попадания Алисы в прошлое. По своей воле в тихий ужас развитого социализма она никогда бы не полетела.

Уберём и Колю, и пиратов. Отлично! Алиса украла миелофон сама у себя! И вот она, идея трэш-фанфика!
:)
И.Кант

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 10.06.2011, 20:09

ПереГиБ, Вы никогда не можете рассказать просто историю. Всё время нужно пересолить. Какой в этом смысл?
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 10.06.2011, 20:17

Pinhead писал(а):Всё время нужно пересолить. Какой в этом смысл?
Гротеск. Балаган.

Никто не отменял. Сами знаете.
Художественный приём, средство выразительности, жанр.

И механизм психологической защиты.
Так же, как юмор клоунов и американский юмор с стиле "лицом в торт" или "русский" - "в оливье".

Гротеска побольше и побольше. Много гротеска не бывает.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 10.06.2011, 22:00

Лес писал(а):Много гротеска не бывает.
Угу, конечно.
За это сообщение автора Pinhead поблагодарил:
Леф
Рейтинг: 4.17%

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 10.06.2011, 22:33

Pinhead писал(а):ПереГиБ, Вы никогда не можете рассказать просто историю. Всё время нужно пересолить. Какой в этом смысл?
Просто я стесняюсь. Мне неловко говорить всерьез о том, что я люблю и что меня действительно волнует. Отсюда этот стёб как защитная реакция.
За это сообщение автора ПереГиБ поблагодарили (всего 3):
Леф, Pinhead, tktyf
Рейтинг: 12.5%

И.Кант

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 10.06.2011, 22:52

ПереГиБ писал(а):Мне неловко говорить всерьез о том, что я люблю и что меня действительно волнует.
Почти у всех так. "Но вчуже чувство уважал". (Евгений, АСП)
Это закономерно и мило
ПереГиБ писал(а):этот стёб как защитная реакция.
Я же говорю - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 77#p190477

А говорят, что я не понимаю людей.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 11.06.2011, 00:02

ПереГиБ писал(а): Мне неловко говорить всерьез о том, что я люблю и что меня действительно волнует.
Ну Вы же не всех эмоций стесняетесь. Попробуйте выразить что-нибудь простое для начала.
За это сообщение автора Pinhead поблагодарили (всего 2):
Лекс Айрин, Леф
Рейтинг: 8.33%

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 13.07.2011, 11:53

Вот здесь - viewtopic.php?f=11&t=4775&p=114948&hili ... 8C#p114948 - обнаружилось собрание готовых синопсисов. Просто для дополнения темы.

Новая тема Ответить