Верно.likvor писал(а): Коле, емнип, даже синяк не поставили - в детском фильме низзя.
Почему внесли изменения?
Модератор:модераторы
-
толик
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Пользователь заблокирован
А вот думается почему изменили место и то как поймали пиратов? Ведь в книге и в фильме это показано и описано по-разному?
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
likvor
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Re: Почему внесли изменения?
Так более кинематографически красиво. Про бластер можно наконец вспомнить и пострелять по колоннам. Ибо в детском фильме из бластера можно стрелять только по неодушевлённым предметам, в худшем случае - по роботам.толик писал(а):А вот думается почему изменили место и то как поймали пиратов? Ведь в книге и в фильме это показано и описано по-разному?
На сём стояли, на том и улетим!
-
Veselchak
она о них слишком много знает, да и они, узнав, что миелофон у Алисы пошли точно по адресу.likvor писал(а):Судя по фильму, Алиса и пираты раньше не пересекались. 11-летняя девочка и пытки... Ну, я не знаю... Даже у супергерл есть свой предел выносливости, а пираты имеют богатый опыт в этом деле.
Коля же не сдал, а об опыте пиратов в пытках мы знаем только с их слов на допросе Коли. А вдруг у них только неудачный опыт.
не, ну тут ляп, как и то, что Коля знает имя Весельчака. Тут уж спорить трудно. Но согласно теории допущенийlikvor писал(а):Наиболее значимый прокол - на бульваре, где Фима насморк изображал.

-
толик
Наверно, но стрельба из пистолетов с сонными пулями или парализующими, сейчас не помню точно, выглядит более реалистично.likvor писал(а): Про бластер можно наконец вспомнить и пострелять по колоннам
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
r_sur
Весельчаку-У и Криссу наверное препятствовал парадокс - что после прибытия из 2084г. сделать судьбоносные для 2084г. вещи едва ли получится. Во как.
То есть, практически ничего. Крисс частично регулировал деятельность через расспросы и реакции жителей 1984г.
А распространялся ли этот парадокс по отношению к А.С.-2084?
А распространялся ли этот парадокс по отношению к А.С.-2084?
-
Bazilio
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Отловить, Усыпить, Отключить, Расколоть, Нажать, Пытать, Убрать, Тюкнуть по-темечку, Слить дезу, Хлороформ, Лучи смерти, Колюще-режущие средства, Педофилия-likvor писал(а):Реализьм исключительно из-за того, что это реализьм. Т.е. так как надо было поступать пиратов, а не так как их вынудил действовать сценарист с режиссёром
при всем уважении к Вашей огромной эрудиции, г-н likvor, Вы часом не заигрались?!
У нас здесь что- клуб любителей фильма, или заседание инквизиции, а может воровской сходняк??? Базар Ваш- соответствующий. Ухитрились Вы его подать весь всего-то на нескольких страницах.
И значит, по-Вашему сценарист с режиссером “вынудили” пиратов не творить подобного в фильме, предназначенном для детей (чтобы направить их по пути добра). Сложилось впечатление, что Вы очень расстроены, что то, что Вы описываете, не показано на экране. Вам не кажется, что они поступили абсолютно правильно, а то, чем Вы здесь смакуете, и над чем “прикалываетесь”, очень некрасиво применять к доброму детскому фильму.
-
Pinhead
О, я так прямо и ждал, когда же он выскочит, наконец.
Ликвор, в подвалах больницы частенько располагается морозилка с трупами.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
-
likvor
- Контактная информация:
А где-то - трубы с горячей и холодной водой, канализация, запасы картошки и манной крупы. Подвалы бывают разные.Pinhead писал(а):О, я так прямо и ждал, когда же он выскочит, наконец.
-
Bazilio
Сразу видно без спектроскопа кто на какую волну настроен 
-
likvor
- Контактная информация:
Даже не знаю, что ответить… Какая-то шизофреническая реакция, как у львовских «свободовцев» на флаг Победы. Давайте сделаем так: вы поставите меня в игнор, мои посты вам не будут показываться, ничего не будет резать глаз, и все будут довольны. Хорошо?Bazilio писал(а):И значит, по-Вашему сценарист с режиссером “вынудили” пиратов не творить подобного в фильме, предназначенном для детей (чтобы направить их по пути добра). Сложилось впечатление, что Вы очень расстроены, что то, что Вы описываете, не показано на экране. Вам не кажется, что они поступили абсолютно правильно,
А я разве применяю это к ГиБ? Я рассматриваю развитие гипотетической ситуации «пираты ищут миелофон». Ситуация восходит к фильму, но не более.Bazilio писал(а):а то, чем Вы здесь смакуете, и над чем “прикалываетесь”, очень некрасиво применять к доброму детскому фильму.
-
Bazilio
Не приплетайте политику, мы говорим о конкретных вещах. И медицину, если Вы не доктор. Я НЕ поставлю Вас в игнор, таким художествам надо давать оценку. Можете меня поставить в игнор, если Вам нравится поза страуса. Но остальные будут видеть и Ваши и мои сообщения.likvor писал(а):Даже не знаю, что ответить… Какая-то шизофреническая реакция, как у львовских «свободовцев» на флаг Победы. Давайте сделаем так: вы поставите меня в игнор, мои посты вам не будут показываться, ничего не будет резать глаз, и все будут довольны. Хорошо?Bazilio писал(а):И значит, по-Вашему сценарист с режиссером “вынудили” пиратов не творить подобного в фильме, предназначенном для детей (чтобы направить их по пути добра). Сложилось впечатление, что Вы очень расстроены, что то, что Вы описываете, не показано на экране. Вам не кажется, что они поступили абсолютно правильно,
Если “ситуация восходит к ГиБ”, то как-же не имеет к нему отношения? Вы противоречите сами себе. Ваша “гипотетическая ситуация” явно бандитская.likvor писал(а):А я разве применяю это к ГиБ? Я рассматриваю развитие гипотетической ситуации «пираты ищут миелофон». Ситуация восходит к фильму, но не более.Bazilio писал(а):а то, чем Вы здесь смакуете, и над чем “прикалываетесь”, очень некрасиво применять к доброму детскому фильму.
-
likvor
- Контактная информация:
Думал написать длинный ответ, но решил не увеличивать движение воздуха. Sapienti sat.Bazilio писал(а):Если “ситуация восходит к ГиБ”, то как-же не имеет к нему отношения? Вы противоречите сами себе. Ваша “гипотетическая ситуация” явно бандитская.
PS Поставить кого-то в игнор означает, что не видеть посты будет только тот, кто игнорирует. Остальные читать смогут.
-
serg55
- Реальное имя:Сергей
Так погоди, а что же стало с двумя сотрудниками космопорта, которых "обезвредили" пираты? Что там в СЛТВ про их дальнейшую судьбу, что-то написано? А ты говоришь - в детском фильме нельзя.likvor писал(а):Именно так! Коле, емнип, даже синяк не поставили - в детском фильме низзя. Одного эпизода с Вертером хватит.толик писал(а):Упирающие бластер в Колю?serg55 писал(а): У Арсенова в фильме ВСЕ персонажи добрые, и пираты в том числе.![]()
---------26.05.2011, 08:53---------
likvor
Да пойми же ты наконец, что для того, чтобы хотя бы процентов на 30 был реализован в ГиБ твой "реалистический сценарий", нужно было бы под этот сценарий подбирать абсолютно других актёров. Пираты в фильме изначально добрые и слегка туповатые, понимаешь?
И, кстати, если бы в фильме стал бы проявляться этот твой "реализм", то фильм бы сразу потерял больший процент своего очарования. Он и интересен тем, что он фантастичен не только с той точки зрения, что в нём присутствует машина времени, путешествие в будущее, но и с той точки зрения, что многие поступки многих героев фильма с позиции вот такого "реалиста", как ты, выглядят, мягко говоря, странными, нелепыми, неразумными. То есть, с этих позиций в ГиБ присутствует не только фантастическая машина времени, но и фантастическая же глупость/неразумность/нерациональность многих героев. В этом его фишка, понимаешь? За это мы его и любим, что в нём, грубо говоря, очень много недотёп: Полина, робот Вертер, дед Павел, Селезнёв, Алиса, пираты.... .
-
Veselchak
Bazilio, мы ж не предлагаем изменить сценарий, просто спорим о тактике.

В книге Весельчак и Крыс, как мне помнится, уже в человеческом виде появляются, так как Весельчак формы не меняет, а Крыс носит какую-то оболочку, с помощью которой принимает облик кого надо, но предпочитает косить под маленького незаметного человечка. Потом меняет образ на Боанопарта..
likvor
как ни странно, но голос за кадром, как мне кажется, утверждал, что сотрудникам пришёл пушной зверёк, хотя я предпочитаю думать, что из просто обездвижили на времяserg55 писал(а):Так погоди, а что же стало с двумя сотрудниками космопорта, которых "обезвредили" пираты? Что там в СЛТВ про их дальнейшую судьбу, что-то написано? А ты говоришь - в детском фильме нельзя.
В книге Весельчак и Крыс, как мне помнится, уже в человеческом виде появляются, так как Весельчак формы не меняет, а Крыс носит какую-то оболочку, с помощью которой принимает облик кого надо, но предпочитает косить под маленького незаметного человечка. Потом меняет образ на Боанопарта..
как правило, морг должен быть отдельным зданием. А в подвалах - коммуникации (вода, отопление).Pinhead писал(а):Ликвор, в подвалах больницы частенько располагается морозилка с трупами.
фантастика без бластера? да это же просто невозможно!толик писал(а):Наверно, но стрельба из пистолетов с сонными пулями или парализующими, сейчас не помню точно, выглядит более реалистично.
likvor
кстати, причина никого не убивать в прошлом - пираты вполне представляют себе "эффект бабочки" и ведут себя в прошлом осторожно.r_sur писал(а):Весельчаку-У и Криссу наверное препятствовал парадокс - что после прибытия из 2084г. сделать судьбоносные для 2084г. вещи едва ли получится.

-
Bazilio
5 (пять) баллов!serg55 писал(а):likvor
Да пойми же ты наконец, что для того, чтобы хотя бы процентов на 30 был реализован в ГиБ твой "реалистический сценарий", нужно было бы под этот сценарий подбирать абсолютно других актёров. Пираты в фильме изначально добрые и слегка туповатые, понимаешь?
И, кстати, если бы в фильме стал бы проявляться этот твой "реализм", то фильм бы сразу потерял больший процент своего очарования. Он и интересен тем, что он фантастичен не только с той точки зрения, что в нём присутствует машина времени, путешествие в будущее, но и с той точки зрения, что многие поступки многих героев фильма с позиции вот такого "реалиста", как ты, выглядят, мягко говоря, странными, нелепыми, неразумными. То есть, с этих позиций в ГиБ присутствует не только фантастическая машина времени, но и фантастическая же глупость/неразумность/нерациональность многих героев. В этом его фишка, понимаешь? За это мы его и любим, что в нём, грубо говоря, очень много недотёп: Полина, робот Вертер, дед Павел, Селезнёв, Алиса, пираты.... .
being determines consciousnessVeselchak писал(а):Bazilio, мы ж не предлагаем изменить сценарий, просто спорим о тактике.
Цитату голоса за кадром про сотрудников Космопорта в студию! Рассмотрим.Veselchak писал(а):как ни странно, но голос за кадром, как мне кажется, утверждал, что сотрудникам пришёл пушной зверёк, хотя я предпочитаю думать, что из просто обездвижили на времяserg55 писал(а):Так погоди, а что же стало с двумя сотрудниками космопорта, которых "обезвредили" пираты? Что там в СЛТВ про их дальнейшую судьбу, что-то написано? А ты говоришь - в детском фильме нельзя.
Кстати про Бонапарта. В фильме от этого имени не отказались и реализовали в несколько ином виде.
Во-первых, имя говорящего козла- Наполеон(подразумевается Бонапарт),
во-вторых- обращение Садовского к Ишутину- “Вы будете Наполеон Бонапарт?”.
Хорошая идея не пропадает. Хотя могли конечно и крокодила так обозвать. Но наверное посчитали что для имени Наполеон у него того…“шестеренок” маловато.
-
Pinhead
Так и есть. Но морозилка - это не морг.Veselchak писал(а):как правило, морг должен быть отдельным зданием.
Коммуникации проходят в техподполье (лихо верхнем техэтаже, где как). А подвалы в больших больницах - это полноценные этажи. Их бывает и больше одного.Veselchak писал(а):А в подвалах - коммуникации (вода, отопление).
Впрочем, всё это несущественные детали.
"Единственная разница между нами -
-
likvor
- Контактная информация:
В книге этих героев не было вообще.serg55 писал(а):Так погоди, а что же стало с двумя сотрудниками космопорта, которых "обезвредили" пираты? Что там в СЛТВ про их дальнейшую судьбу, что-то написано? А ты говоришь - в детском фильме нельзя.
Народ, да как же вы не понимаете, что мой «реалистический подход» не имеет к фильму никакого отношения? Он относится ТОЛЬКО к идее! Идея заключается в том, что в наше время проникли двое космических пиратов, которые ищут миелофон, отобранный у них школьником Колей из нашего времени. И Алиса, которая ищет всё тот же миелофон, и по своей оплошности попадает в больницу. Пираты умеют перевоплощаться, стрелять из глаз, гипнотизировать, и имеют бластер. Алиса, кроме хорошей физподготовки, других бонусов не имеет. ВСЁ! Больше ничего ни от ГиБ, ни от СЛТВ в моих рассуждениях НЕТ!serg55 писал(а):likvor
Я НЕ О ГИБ РАССУЖДАЮ!!!
Нуууу, это уж слишком вольное допущение. Ну откуда пиратам знать про "эффект бабочки"? То у вас пираты глупые до невозможности, а то - эрудированные до безобразияVeselchak писал(а):likvorкстати, причина никого не убивать в прошлом - пираты вполне представляют себе "эффект бабочки" и ведут себя в прошлом осторожно.r_sur писал(а):Весельчаку-У и Криссу наверное препятствовал парадокс - что после прибытия из 2084г. сделать судьбоносные для 2084г. вещи едва ли получится.
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
Вот в чём разница между теоретиком, изучающим жизнь по фильмам, и практиком, сталкивающимся с этой жизнью повседневно.Veselchak писал(а):как правило, морг должен быть отдельным зданием. А в подвалах - коммуникации (вода, отопление).Pinhead писал(а):Ликвор, в подвалах больницы частенько располагается морозилка с трупами.
(Имеется в виду жизнь в России/в СССР, конечно.)
-
likvor
- Контактная информация:
От клича зазвенели стекла, и одно даже вылетело наружу. Все, кто спал в больнице, проснулись. <…> Как потом выяснилось, только дежурный ночной врач не проснулся - кто-то сделал ему укол снотворного, и он спал в подвале на куче картошки. (c), СЛТВ)Сергей на Форуме писал(а):Вот в чём разница между теоретиком, изучающим жизнь по фильмам, и практиком, сталкивающимся с этой жизнью повседневно.Veselchak писал(а):как правило, морг должен быть отдельным зданием. А в подвалах - коммуникации (вода, отопление).Pinhead писал(а):Ликвор, в подвалах больницы частенько располагается морозилка с трупами.![]()
(Имеется в виду жизнь в России/в СССР, конечно.)