Логичнотолик писал(а):Всё просто. Раз с их позиции они учатся в одном классе, то Коля вполне мог передать прибор Алисе. Или она сама у него забрала.panama2000 писал(а):Меня волнует вопрос: Пираты знают Колю в лицо (сцены в Козмозоо и погоня на флипах), знают что последний держатель миелофона - Коля, предполагают что Коля с Алисой учатся в одном классе и ДРУЖАТ.... Но при этом, пробравшись в класс, обыскивают Алису, неудосужившись окинуть взором класс, где на последней парте затихарился Коля... Тем самым дают ему возможность улизнуть.
Когда в детстве я смотрела фильм, тупость пиратов меня поразила. Коля был у них в руках!
Ошибки создателей фильма
Модератор:модераторы
-
panama2000
- Реальное имя:Наталья
- Желаемая форма обращения:На "ты"
-
толик
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Пользователь заблокирован
Re: Ошибки создателей фильма
Не совсем. По правилам задержания, ну или простой логики один из них должен, обязан контролировать выход, ведь с окна не каждый прыгнет, а вот в дверь пробраться первая мысль. Вот где упущение. Ведь пираты не дети.panama2000 писал(а):Логично
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
panama2000
О!толик писал(а):Не совсем. По правилам задержания, ну или простой логики один из них должен, обязан контролировать выход, ведь с окна не каждый прыгнет, а вот в дверь пробраться первая мысль. Вот где упущение. Ведь пираты не дети.panama2000 писал(а):Логично
-
толик
- Пользователь заблокирован
Да, как-то так.panama2000 писал(а):толик писал(а):
panama2000 писал(а):
Логично
Не совсем. По правилам задержания, ну или простой логики один из них должен, обязан контролировать выход, ведь с окна не каждый прыгнет, а вот в дверь пробраться первая мысль. Вот где упущение. Ведь пираты не дети.
О!Значит, все таки пираты шли в 6 "в" "на Алису". И у Милы выспрашивали только про Алису. От "Коль" они утомились на Садовском))))
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
serg55
- Реальное имя:Сергей
Я даже думаю, что идя в класс, пираты совсем и не знали о том, что в нём учится не только Алиса, но ещё и Коля. Ну действительно, с чего бы это им было это знать - ведь Колю они как потеряли в конце второй серии, так с тех пор о нём как будто бы и вовсе забыли. Зациклились - Алиса, Алиса. Хотя ведь знали, что миелофон-то у Коли как раз, а вовсе не у Алисы. Да, это объясняется тем, что Алиса была их единственной зацепкой (они проследили в момент ДТП в какую больницу её увезли, ну и потом понеслась). То есть, Алиса, по логике вещей, была у них просто в роли живца, но должны были бы по всей логике не открыто её преследовать и гоняться, а наоборот очень потаённо выжидать, когда на неё клюнет Коля с ценным прибором. И вот тогда уже этого Колю и хватать. Так что мне, често говоря, не понятно их тупое упорство в выслеживании и открытом преследовании Алисы. В самом деле, они же в больнице ещё раз лишний раз убедились, что миелофона у неё нет. Зачем же было за ней гоняться на Калининском? Они думали, что с момента её выписки из больницы Коля уже успел передать ей прибор? Им нужно было бы просто затаиться, и ждать, пока на Алису не выйдет Коля. Ну хорошо, допустим, не учился бы Коля вместе с Алисой в одном классе, ну обыскали бы они на уроке её портфель, а дальше, какие дальше у них могли бы быть действия?... Зря бы только спугнули Алису. Она бы, наверняка, затаилась. А то, что в этом классе вдруг оказался и Коля, было для них просто подарком судьбы, а иначе совершенно не понятно, что бы они делали дальше?
Так что я думаю, что они спросили Садовского про Колю просто для того, чтобы понять, учится ли у них в классе хоть какой-то Коля, чтобы в дальнейшем был повод обратиться к их классной руководительнице - "у вас учится мой внучатый племянник Коля Весельчаков". А то, что в этом классе вдруг кроме Алисы "нарисовался" ещё и Коля - это должно было быть для них полнейшей неожиданностью. И зря, что в фильме совсем не показано их изумление по этому поводу. А без этого их изумления и в самом деле может сложиться впечатление, что они шли в класс не только за Алисой, но и за Колей. Но лично я думаю, что только за Алисой - про Колю они ничего не знали.
---------18.05.2011, 21:08---------
И ещё не понятно. На стадионе. Блин, пираты почему-то смотрели во все глаза только на Алису - нет чтоб немножко ещё по сторонам оглядеться и увидеть, что (ох, тесна 8-миллионная Москва, тесна) на этом стадионе в трусиках бегает ещё и их Коля - "хватай - не хочу".
Туповатые они слегка какие-то, эти пираты. А ещё из будущего.
Так что я думаю, что они спросили Садовского про Колю просто для того, чтобы понять, учится ли у них в классе хоть какой-то Коля, чтобы в дальнейшем был повод обратиться к их классной руководительнице - "у вас учится мой внучатый племянник Коля Весельчаков". А то, что в этом классе вдруг кроме Алисы "нарисовался" ещё и Коля - это должно было быть для них полнейшей неожиданностью. И зря, что в фильме совсем не показано их изумление по этому поводу. А без этого их изумления и в самом деле может сложиться впечатление, что они шли в класс не только за Алисой, но и за Колей. Но лично я думаю, что только за Алисой - про Колю они ничего не знали.
---------18.05.2011, 21:08---------
И ещё не понятно. На стадионе. Блин, пираты почему-то смотрели во все глаза только на Алису - нет чтоб немножко ещё по сторонам оглядеться и увидеть, что (ох, тесна 8-миллионная Москва, тесна) на этом стадионе в трусиках бегает ещё и их Коля - "хватай - не хочу".
Туповатые они слегка какие-то, эти пираты. А ещё из будущего.
-
panama2000
Алиса объясняет это, поднимаясь в Юлину квартиру :"...Они думают, что я их выведу на Колю..."(с)serg55 писал(а):. Зачем же было за ней гоняться на Калининском?
Так что гонки вполне оправданы, поймали бы и повесили вниз головой, пока координаты Коли не узнали )))
Вот-вот. Стадион - ваще лажа)))serg55 писал(а):И ещё не понятно. На стадионе. Блин, пираты почему-то смотрели во все глаза только на Алису - нет чтоб немножко ещё по сторонам оглядеться и увидеть, что (ох, тесна 8-миллионная Москва, тесна) на этом стадионе в трусиках бегает ещё и их Коля - "хватай - не хочу".Туповатые они слегка какие-то, эти пираты. А ещё из будущего.
-
ПереГиБ
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Конечно, лажа. Зато Арсенов вывез ребятишек на море отдохнуть.panama2000 писал(а): Стадион - ваще лажа)))
А когда возникла необходимость сократить метраж фильма до пяти серий, то была выброшена сцена с шахматным турниром, а не стадион - как тогда объяснишь в Гостелерадио расходы на поездку в Адлер?
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант
И.Кант
-
panama2000
ПереГиБ писал(а):Конечно, лажа. Зато Арсенов вывез ребятишек на море отдохнуть.panama2000 писал(а): Стадион - ваще лажа)))
А когда возникла необходимость сократить метраж фильма до пяти серий, то была выброшена сцена с шахматным турниром, а не стадион - как тогда объяснишь в Гостелерадио расходы на поездку в Адлер?
Там еще в Гаграх гонки на флипах снимали (на крыше автомобиля) и Коля камушки в море бросал, так что бухгалтерия сходится...
А сцену с шахматным турниром не жалко, почитала сценарий, как-то не впечатлило... разве ж только из-за прекрасных алисиных глаз... @}->--
-
ПереГиБ
Я бы лучше лишний раз в её глаза посмотрел, чем на несуразные прыжки в длину. 
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант
И.Кант
-
serg55
В длину ещё куда ни шло. А вот через забор - это ваааще.ПереГиБ писал(а):Я бы лучше лишний раз в её глаза посмотрел, чем на несуразные прыжки в длину.
-
ПереГиБ
Э-э-э! Забор не трогать! Я от этого места в полукилометре живу, оно мне дорого как памятьserg55 писал(а):В длину ещё куда ни шло. А вот через забор - это ваааще.
И.Кант
И.Кант
-
serg55
Кстати, а забор этот, из фильма, через который Алиса прыгала - это какой то реальный забор реальной на тот момент стройки? Или декорация?ПереГиБ писал(а):Э-э-э! Забор не трогать! Я от этого места в полукилометре живу, оно мне дорого как памятьserg55 писал(а):В длину ещё куда ни шло. А вот через забор - это ваааще.
-
ПереГиБ
Реальный забор, там во время съемок действительно стройка была. До этого там одно- или двухэтажные домики стояли с заколоченными окнами, потом их снесли и построили дом с квартирами улучшенной планировки. Для восьмидесятых годов круто было - квартира с двумя сортирами (в этом доме одноклассница жила).serg55 писал(а): Кстати, а забор этот, из фильма, через который Алиса прыгала - это какой то реальный забор реальной на тот момент стройки? Или декорация?
И.Кант
И.Кант
-
panama2000
Я так понимаю, через забор прыгает не НГ, а Оксана... Так что можно и пожертвовать ))))ПереГиБ писал(а):Э-э-э! Забор не трогать! Я от этого места в полукилометре живу, оно мне дорого как памятьserg55 писал(а):В длину ещё куда ни шло. А вот через забор - это ваааще.
-
Сергей на Форуме
Оксана, Наташа, Алиса... какая разница!panama2000 писал(а): Я так понимаю, через забор прыгает не НГ, а Оксана... Так что можно и пожертвовать ))))
Забор!!!
"Ноги... Крылья... Главное хвост!!!" (с)
-
serg55
Кстати, а фотки этой самой Оксаны Компаниец никогда нигде не мелькало?
-
Нгаан
Полностью согласен с данным оратором...Сергей на Форуме писал(а):Главное хвост!!!"
Заборы в этой стране всегда были весьма показательным явлением. Информационный бюллетень народных масс. Куда там нынешние графити. На заборах можно было много такого прочитать, что никакими нынешним граффитчикам и не снилось. Нет, забор это символ эпохи, его трогать нельзя. На этих заборах наше детство много штанов разорвало, и вот чтобы так, с разбегу, да с переворотом... Многие мальчишки в Алису влюбились именно за это вот её умение преодолевать двухметровый забор одним прыжком.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
panama2000
serg55
Не-а... В течение часа прошерстила досканально интернет... ничего похожего.
Каскадеры - невидимые бойцы видимого фронта ((((
Не-а... В течение часа прошерстила досканально интернет... ничего похожего.
Каскадеры - невидимые бойцы видимого фронта ((((
-
serg55
Не знаю, была ли уже на форуме ссылка на этот сайт. Любопытный сайт по ляпам фильма.
http://logic.pisem.net/index.html
http://logic.pisem.net/index.html
-
panama2000
serg55
Зачотная ссылка... не видела раньше. Пора уже силами собраться и создать ПОЛНУЮ КОЛЛЕКЦИЮ КИНОЛЯПОВ посерийно.
Зачотная ссылка... не видела раньше. Пора уже силами собраться и создать ПОЛНУЮ КОЛЛЕКЦИЮ КИНОЛЯПОВ посерийно.