Открою страшную тайну.lupus est писал(а): не умеет Алиса?
Супергерла. Умеет все?..
Модератор:модераторы
-
толик
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Пользователь заблокирован
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
sergiusnick
- Реальное имя:sergiusnick
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Re: Супергерла. Умеет все?..
Игра на музыкальных инструментах и пение - это не конек Алисы, как я понял.
-
толик
Нет, это не так.sergiusnick писал(а):Игра на музыкальных инструментах и пение - это не конек Алисы, как я понял.
-
Крымчанин
Первое, что вспоминается на эту тему - это Козьма Прутков: "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий".
-
ПереГиБ
Мне кажется, Булычев однажды подумал: "Что-то у меня Алиса жестковатая получается... Надо бы её смягчить". И Алиса немного поиграла на скрипке. В одной из повестей.sergiusnick писал(а):Игра на музыкальных инструментах и пение - это не конек Алисы, как я понял.
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант
И.Кант
-
Pinhead
А по-моему, он просто вспомнил об этом факте и использовал его как удачный сюжетный подвод к основной теме.ПереГиБ писал(а):Мне кажется, Булычев однажды подумал: "Что-то у меня Алиса жестковатая получается... Надо бы её смягчить".
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Я понял, что дело во мне."
-
Леф
- Контактная информация:
Она и до скрипки была очень нежной и чувствительной. Ничуть не жестоковатой, ни в одном слове и вздохе.ПереГиБ писал(а):Мне кажется, Булычев однажды подумал: "Что-то у меня Алиса жестковатая получается... Надо бы её смягчить". И Алиса немного поиграла на скрипке. В одной из повестей.
Её мягкость - не в игре на скрипке.
В её отношении ко всем, в постоянных слезах от жалости,
в находчивости, отваге и везучести при оказании помощи.
Жаль, что Алиса ещё чего-нибудь не поделала в книгах КБ - не потанцевала, не покаталась на коньках.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
serg55
- Реальное имя:Сергей
Элементарно. В знании каких-то бытовых вещей, мелочей, присущих сугубо концу 20-го века, Алиса, вполне естественно, будет проигрывать своим одноклассникам из 6 В. Я даже опасаюсь, что в каких-то сугубо бытовых вещах она будет абсолютно беспомощна. Очень может быть, что в 1984 году её ловко сможет обводить вокруг пальца, благодаря её некоторому идеализму, всякий проходимец.lupus est писал(а):13 апреля 1984 года в наш мир пришла девочка с большущими глазами. Самая обыкновенная девочка, сама признающая этот факт... Помните, как она говорила: "Я самая обыкновенная. Каждый может научиться..." Словом, самая обыкновенная девочка, с той лишь разницей, что пришла она из другого мира. Более яркого, более светлого, более доброго, чем наш. И, как мы знаем, эта девочка знала и умела много такого, чего не знали и не умели её сверстники:
Она свободно говорит на нескольких языках.
Она хорошо знает высшую математику.
Она очень хорошо развита физически - играя в волейбол, Алиса прыгает выше сетки.
Она очень свободно и очень независимо держится с незнакомыми людьми - а ведь, что такое чинопочитание в советской школе, мы помним: "вошедшего в класс учителя приветствовать вставанием, отвечать учителю стоя..."
И так далее...
И вот, довольно давно, задумался я над вопросом: а может ли Алиса своим сверстникам из 1984 года... или из 1976 - кому что больше понравится... короче - не может ли Алиса ребятам и девочкам из шестого "В" в чем-то проигрывать. Могут ли наши ребята: Юлька, Фима, каждый из трех Коль, Мила и Альбина знать и уметь что-то такое, чего не умеет Алиса?
-
purgatorius
- Реальное имя:Алекс
А вот интересно. Если бы какие-то авантюристы предложили Алисе дать им миелофон вроде как для освобождения планеты, она бы согласилась? А может сама бы с ними полетела? Если бы это зависело не от взрослых, а от ее решения?serg55 писал(а): Очень может быть, что в 1984 году её ловко сможет обводить вокруг пальца, благодаря её некоторому идеализму, всякий проходимец.
-
sergiusnick
Я думаю, ее предупредили, да и она сама уже взрослая и все понимает, что в 20 веке полным полно авантюристов, и доверять им нельзя. А в 21 веке кроме Крыса и Весельчака У таких уже не осталось. Но эти двое ее вокруг пальца все-таки провели.
-
толик
Ну это до поры до времени естественно. Мы ведь тоже не сразу родились и в дело годились, научится. Как говорится не боги горшки обжигают.serg55 писал(а):В знании каких-то бытовых вещей, мелочей, присущих сугубо концу 20-го века, Алиса, вполне естественно, будет проигрывать своим одноклассникам из 6 В. Я даже опасаюсь, что в каких-то сугубо бытовых вещах она будет абсолютно беспомощна.
Вот то что понимает это да, но кто предупредил?sergiusnick писал(а):Я думаю, ее предупредили, да и она сама уже взрослая и все понимает, что в 20 веке полным полно авантюристов, и доверять им нельзя.
-
sergiusnick
Да кто угодно. Мало хороших людей в ПД что ли? Учителя истории в школе, например. Да и папа с мамой, несмотря на всю свою занятость, воспитанием дочери все-таки занимаются.толик писал(а):Вот то что понимает это да, но кто предупредил?sergiusnick писал(а):Я думаю, ее предупредили, да и она сама уже взрослая и все понимает, что в 20 веке полным полно авантюристов, и доверять им нельзя.
-
толик
Ага, эти Нострадамусы знают что и когда именно сделает Алиса, куда она отправится. А занятия её отца и матери никак не сочетаются с путешествиями во времени. Тем более что многие приключения их дочки для них сюрприз.sergiusnick писал(а):Да кто угодно. Мало хороших людей в ПД что ли? Учителя истории в школе, например. Да и папа с мамой, несмотря на всю свою занятость, воспитанием дочери все-таки занимаются.
-
Леф
- Контактная информация:
Из книг Вы можете узнать, что Алиса не проигрывала людям из других эпох.serg55 писал(а):Элементарно. В знании каких-то бытовых вещей, мелочей, присущих сугубо концу 20-го века, Алиса, вполне естественно, будет проигрывать своим одноклассникам из 6 В. Я даже опасаюсь, что в каких-то сугубо бытовых вещах она будет абсолютно беспомощна. Очень может быть, что в 1984 году её ловко сможет обводить вокруг пальца, благодаря её некоторому идеализму, всякий проходимец.
Что она отнюдь не беспомощна в бытовых и прочих вещах.
Никакие проходимцы не обводят её вокруг пальцы.
Бывают временные затруднения, но Алисе и её везению удаётся всегда брать верх. Почти всегда.
Вы так интересуетесь Алисой. Неужели неинтересно узнать её получше и поточнее, прочитав книги?
Она даже в 3 года на Марсе в пустыне с заканчивающимся запасом воздуха не растерялась, а соображала и искала выход.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
толик
Девочка с которой ничего не случится.Лес писал(а):Она даже в 3 года на Марсе в пустыне с заканчивающимся запасом воздуха не растерялась, а соображала и искала выход.
-
purgatorius
Вот вот. Даже взрослым иногда трудно понять истинную подоплеку событий. За что борются какие-то повстанцы на планете Икс? Тут на Земле то сложно разобраться кто прав. Разве Алисе не могут предложить лично осмотреть и убедиться, прихватив с собой миелофон?толик писал(а): Ага, эти Нострадамусы знают что и когда именно сделает Алиса, куда она отправится. А занятия её отца и матери никак не сочетаются с путешествиями во времени. Тем более что многие приключения их дочки для них сюрприз.
-
толик
И послать за ней космических пиратов!purgatorius писал(а):Вот вот. Даже взрослым иногда трудно понять истинную подоплеку событий. За что борются какие-то повстанцы на планете Икс? Тут на Земле то сложно разобраться кто прав. Разве Алисе не могут предложить лично осмотреть и убедиться, прихватив с собой миелофон?
-
purgatorius
Как бы сказал Дарт Вейдер: "Похоже это продолжение истории про принцессу...". Скажем, взрослые объявили о не вмешательстве (типа наша хата с краю; кто победит, тот и прав). Однако Алиса не связана процессуальными нормами (хотя бы в силу возраста) и как бы последняя надежда "Альянса за свободу". Она стоит перед дилеммой. Хватит ли ей решимости провести собственное расследование и возможную помощь или предпочтет бросить все на произвол силы обстоятельств?толик писал(а): Интрига однако!
-
толик
Судите сами по её действиям. Решимости ей всегда хватает.purgatorius писал(а):Она стоит перед дилеммой. Хватит ли ей решимости провести собственное расследование и возможную помощь или предпочтет бросить все на произвол силы обстоятельств?![]()
-
purgatorius
Эта фабула встречалась в Алисиане, можешь привести пример? Описаны ли случаи, когда Алиса попадала в подобного рода ловушкутолик писал(а):Судите сами по её действиям. Решимости ей всегда хватает.purgatorius писал(а):Она стоит перед дилеммой. Хватит ли ей решимости провести собственное расследование и возможную помощь или предпочтет бросить все на произвол силы обстоятельств?![]()
Или она бы не была Алисой.