Ну а я о чем говорю? А где он не "просто Высоцкий"?Ninthdream писал(а):Да он же там никакой не Гамлет, а собственно Высоцкий!!
Кстати, Миронов в "Двенадцати стульях" мачо.
Модератор:модераторы
Ну а я о чем говорю? А где он не "просто Высоцкий"?Ninthdream писал(а):Да он же там никакой не Гамлет, а собственно Высоцкий!!
Я к тому, что в этом и был смысл данной постановки.Pinhead писал(а):Ninthdream писал(а):
Да он же там никакой не Гамлет, а собственно Высоцкий!!
Ну а я о чем говорю? А где он не "просто Высоцкий"?
Ни фига!!! Такой же манерный и пластичный в движениях ... Он там - "просто Миронов". Какой там "мачо"... Гы..Pinhead писал(а):Кстати, Миронов в "Двенадцати стульях" мачо.
Арап Петра Великого, пожалуй.Pinhead писал(а):В таком случае приведите мне примеры ролей, где бы они не были бы "просто Высоцким"
Не смогу.. Они оба всегда были очень яркие характерные актеры. Что я и утверждаю. Почему ИМЕННО Я должен приводить подобные примеры?Pinhead писал(а):Вери велл! В таком случае приведите мне примеры ролей, где бы они не были бы "просто Высоцким" и "просто Мироновым".
Это шутка?Н. Светлов писал(а):Арап Петра Великого, пожалуй.
Потому что именно Вы их изначально привели.Ninthdream писал(а):Почему ИМЕННО Я должен приводить подобные примеры?
Ну ладно тогда.Ninthdream писал(а):Однако, мы ударились во флуд..(( (имхо) По моему, это все не по теме
Зато интересный флуд. Который флуд - только в этой теме.Ninthdream писал(а):Однако, мы ударились во флуд..(( (имхо) По моему, это все не по теме
Не исключаю, что Высоцкий мог бы сыграть. Насчёт гея не знаю. А утончённого и манерного мог бы.Ninthdream писал(а):Многие актеры (а дети-актеры вообще ВСЕ) привязаны к конкретному типажу. Да и взрослые... Скажем, смог бы Высоцкий достоверно сыграть утонченного, манерного гея?? Или Андрей Миронов - не шибко грамотного, но свирепого МАЧО??Чо-то я сильно сомневаюсь...
Гафт, прославившийся эпиграммами, об Ахеджаковой написал:Pinhead писал(а):А актер типажный просто всю жизнь мастерски играет одну и ту же роль.
Хотя это абсолютно не значит, что такие актеры плохи или не нужны. На таких-то как раз всё кино и держится.
В роли Арапа высоцкий примерно такой же, как в песнях "То-то дружок - в этом-то всё и дело"Н. Светлов писал(а):Арап Петра Великого, пожалуй.В таком случае приведите мне примеры ролей, где бы они не были бы "просто Высоцким"
В "Сказке странствий" Миронов совсем не такой веселящийся, как в остальных фильмах.Pinhead писал(а):приведите мне примеры ролей, где бы они не были бы "просто Высоцким" и "просто Мироновым".
Просто "мачо" бывает разные. В том числе манерные и пластичные.Ninthdream писал(а):Ни фига!!! Такой же манерный и пластичный в движениях ... Он там - "просто Миронов". Какой там "мачо"... Гы..Кстати, Миронов в "Двенадцати стульях" мачо.
Кто тогда вообще такие эти настоящие театралы, если им не нравятся Золотухин, Демидова, Смехов и т.д.?Ninthdream писал(а):весь этот Театр на Таганке - вовсе необязательно "высокое искусство". (...)
Лично мне нравится (и Высоцкий тоже), но отношение настоящих театралов всегда было неоднозначное.
Похоже. Но дело не только в кастинге.Ninthdream писал(а):Ну да! И это потому, что Катя Пржбиляк из ОРГ - просто очень красивая девочка, и все. Я бы даже сказал, "смазливая". При этом - абсолютно НИКАКАЯ.
Ну, если уж дама просит...Лес писал(а):Зачем прекращать такой интересный разговор, если уж он в кои-то веки завязался.
Я имел в виду ровно то, что написал. Слово в слово.Лес писал(а):Ninthdream писал(а):
Многие актеры (а дети-актеры вообще ВСЕ) привязаны к конкретному типажу. Да и взрослые... Скажем, смог бы Высоцкий достоверно сыграть утонченного, манерного гея?? Или Андрей Миронов - не шибко грамотного, но свирепого МАЧО?? Чо-то я сильно сомневаюсь...
Не исключаю, что Высоцкий мог бы сыграть. Насчёт гея не знаю. А утончённого и манерного мог бы.
Мне трудно судить... Я не видел ни одного из этих спектаклей. Только какие-то отрывки, в основном с Высоцким... Но критики читал довольно много. Насколько я понимаю, дело не в актерах, а в режиссуре. Эксперименты, которые меняют смысл драматургических произведений (иногда на прямо противоположный), причем классических произведений, устраивают далеко не всех. "..Ну какой это Гамлет.." (с)Лес писал(а):Кто тогда вообще такие эти настоящие театралы, если им не нравятся Золотухин, Демидова, Смехов и т.д.?
И спектакли, в которых такие занятные песенки, как "Собрались десять болтунов",
"День "святого Никогда"", "Ах, как в третьем отделении, лении, по царёву повелению, лению" и т.д.? (Если не все, то какие-то из них).
Про Галилея, наконец.
Да, наверно.. Но не хочется соглашаться с этим, и даже об этом думать.Лес писал(а):Второе - если бы Катя снималась в ГиБ, то её успех мог бы быть меньше, чем у НГ.
но ГОРАЗДО больше, чем у самой же Кати в ОРГ.
И было бы. Страхолюдину точно не подобрали бы, всё равно была бы красивая и необыкновенная девочка.Ninthdream писал(а):Да, наверно.. Но не хочется соглашаться с этим, и даже об этом думать. Так можно быстро додуматься и до того, что права сама Наташа, она- никто и звать ее никак. А вся заслуга - режиссера, сценариста, оператора и т.д., и будь на месте НГ "другая девочка", все было бы по ее адресу...
Нет, мне действительно так видится. Но, повторяю, я не люблю киноискусство и потому смотрю фильмы кое-как. Так что моё впечатление поверхностное.Pinhead писал(а):Это шутка?
Мне математически проще было выразить свое мнение. Абсолютной идентичности у Наташи с Алисой, конечно, нет. Но подойдем к вопросу с другой стороны: назовите реального человека, у который похож на Алису больше, чем Наташа Гусева.Сергей на Форуме писал(а):А-ха-ха!sergiusnick писал(а):Такой вариант подойдет?
![]()
Это пять!
Наташу можно заменить хоть на Сергея на Форуме, хоть на sergiusnick'а - хоть что-то да пересечётся!![]()
sergiusnick ты не представляешь во что ввязался!sergiusnick писал(а):назовите реального человека, у который похож на Алису больше, чем Наташа Гусева.
Дарья Мельникова, если чо.sergiusnick писал(а):Мне математически проще было выразить свое мнение. Абсолютной идентичности у Наташи с Алисой, конечно, нет. Но подойдем к вопросу с другой стороны: назовите реального человека, у который похож на Алису больше, чем Наташа Гусева.
Вот как раз разговор о типе актеров очень в тему. Многие актеры не хотели Ленина и Дзержинского играть, а ведь играли, и хорошо получалось. Та шта...Н. Светлов писал(а):У Наташи, однако, одно важное преимущество перед другими: Алиса ей не по фигу. Для фильма это едва ли имеет большое значение, зато для последующей жизни - имеет, по всей видимости. Меня иногда просто умиляет, как она честно изо всех силёнок пыталась сыграть Алису (в которой она, хоть и была послушнейшей исполнительницей воли режиссёра, всегда понимала больше, чем Арсенов). Заранее понимала обречённость своих попыток - и всё-таки пыталась!
Да нет и никогда не было в арсеновской алисиане никакой Алисы Селезнёвой. Была Наташа Гусева как таковая под псевдонимом "Алиса Селезнёва".Н. Светлов писал(а):Меня иногда просто умиляет, как она честно изо всех силёнок пыталась сыграть Алису
А Сизиф пусть вкалывает!Н. Светлов писал(а):Куда там Сизифу! Сизиф отдыхает на лужайке!
Это вы о внешности или вообще?Сергей на Форуме писал(а): Конечно, реальная Даша Мельникова гораздо больше похожа на Алису,
чем совершенно неудачно подобранная Наташа в крайне неудачном фильме Арсенова!
Это тебе тут всякий знаток скажет!
Именно это обстоятельство в большой мере мирит меня с фильмом. Наташа вполне заслуживает того, чтобы о ней сняли фильмYndikator3033 писал(а):Была Наташа Гусева как таковая под псевдонимом "Алиса Селезнёва".
Pinhead писал(а):Страхолюдину точно не подобрали бы, всё равно была бы красивая и необыкновенная девочка.
А заслуга режиссера в том, что подобрал лучший типаж. Для своего замысла. Плохо только, что испортил другое при этом.
(задумчиво) А может быть, оно и к лучшему?Н. Светлов писал(а):Но она не артистка. Абсолютно. Не говоря уж о типаже. И потому, при всей своей старательности, сыграла себя - хотя и до сих пор искренне убеждена, что причиной чрезмерного интереса к её персоне стали те крохи Алисы, которые она сумела-таки донести до зрителя.
Я не уверен, что это так. Какие-то уж очень сильнодействующие крохи получаются. Но я признаю, что некая "весть об Алисе" в фильме всё-таки содержится.
Н. Светлов писал(а):как она честно изо всех силёнок пыталась сыграть Алису
Очень правильная поправка. "Твоя мама меня так и играла, кстати".Н. Светлов писал(а):Она очень старалась рассказать зрителю об Алисе, которую она любит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя