Вопрос в том, куда рулить. Чубайс цинично говорит, что его политика сведет в могилу несколько десятков миллионов "но это ничего - они не вписались в рынок". Никаким террористам такие масштабы и не снились! И к этому он ведет вполне профессионально и с трезвой головой. Главное - цели и моральные качества руководителя. Это автоматом подразумевает, что он, пусть не будучи изначально достаточно профессиональным, будет искать информацию, способы, как все-таки сделать лучше.Obi-Wan Kenobi писал(а):Рулить должны профессионалы этого самого руления. С трезвой головой.
Вы можете быть хорошим президентом страны? (не стесняйтесь)
Модератор:модераторы
-
Крымчанин
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
-
just-writer
- Контактная информация:
Re: Гибоманы у руля страны или планеты: как это выглядит?
Точно так же, как делает что-либо любая цивилизованная власть - изменением законодательства, президентскими указами, постановлениями правительства. Не силой же, в самом деле. Конечно, при условии, что парламент (верховный орган власти) будет битком набит избранными депутатами - поклонниками ГиБ. О том, как что-либо изменить законно, я уже высказался по ссылке выше. Там про образование, но суть та же.Hamster писал(а): Отсюда у меня и возникает тот самый вопрос о конкретике: а как он это будет делать?
-
Evgenij
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Разумеется это так.Крымчанин писал(а):Главное - цели и моральные качества руководителя.
При нашей системе его, пока он эту информацию ищет сто раз на завтрак скушают и не подавятся. Все-таки надо признать, что чем больше у такого руководителя будет изначально опыта и профессионализма, тем выше шанс, что у него получится, что-то сделать.Крымчанин писал(а):Главное - цели и моральные качества руководителя. Это автоматом подразумевает, что он, пусть не будучи изначально достаточно профессиональным, будет искать информацию, способы, как все-таки сделать лучше.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
Inventor
- Реальное имя:Александр
А, учитывая, что ускоренных курсов глав государств пока вроде не существует, то лучше пусть у руля стоят те, кто стоит. И любые маны, мэны и прочие, окажись они у руля, сделают только хуже...Evgenij писал(а): чем больше у такого руководителя будет изначально опыта и профессионализма, тем выше шанс, что у него получится, что-то сделать.
-
Неслучайный гость
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Для того, чтобы указать водителю, что он едет не по той дороге, пассажиру вовсе не обязательно уметь водить машину.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.
-
Inventor
- Реальное имя:Александр
Пример вряд ли удачный. Если спроецировать его на государство, то, для того что бы указать водителю, нужно хотя бы сидеть в кабине.... А, мы, в лучшем случае, бежим следом, слегка придерживаясь руками за задний борт кузова!Неслучайный гость писал(а):Для того, чтобы указать водителю, что он едет не по той дороге, пассажиру вовсе не обязательно уметь водить машину.
-
Obi-Wan Kenobi
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
за борт держатся олигархи, а мы выхлоп нюхаем на пустой дорогеInventor писал(а):мы, в лучшем случае, бежим следом, слегка придерживаясь руками за задний борт кузова!
Финита.
-
Pinhead
А я прочитал сперва "грибоманы".Sovyonok писал(а):Слово "Гибоман" у меня вызывает фонетическую ассоциацию со словом "гиббон".
Манов действительно не должно быть. Как, впрочем, и профессионалов. "Специалист подобен флюсу, полнота его односторонняя."Obi-Wan Kenobi писал(а):У руля не должно быть никаких ...манов. Рулить должны профессионалы этого самого руления. С трезвой головой.
Должны быть люди, любящие свою страну и народ.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
-
Леф
Автор темы - Сообщения:16122
- Контактная информация:
Прошу всех желающих обсуждать политику делать это в специальном разделе,
а в этой теме только рассказать о подробностях мира ГиБ, мира алисианы, которые устроили бы любители фильма.
(Уже и тема в таком разделе, как этот. Чтоб полегче, пораскованнее...)
А пока ясно, что никто никаких подробностей не рассказывает. Не считает нужным или не знает.
Получается, что, говоря "вперёд, к ПД", никто не знает, куда именно зовёт.
И чем это ПД так прекрасно.
И даже если подробно - какие конкретно подробности читатели считают привлекательными для себя лично?
И все ли подробности реалистичны, достижимы?
Могу собрать ссылки на них.
А эта тема - всё-таки о РЕЗУЛЬТАТЕ, о "мире ПД". М.б., нужно переименовать тему в "Мир ПД - какой он?"
При этом - о том, какой мог бы получиться именно у любителей ГиБ. - Мог бы получиться хорошим? И что конкретно было бы хорошо?
За счёт чего?
Если учесть, что у нас пока мало целеустремлённых руководителей и рабочих?
М.б., что-то можно и нужно оставить ненационализованным? Вроде парикмахерских или фарм заводов?
М.б., при анонимном опросе.
Одно делать - хотеть сделать, а другое дело - смочь это сделать при конкретном населении
и конкретных политических силах, которые не разделяют твоих стремлений и не поддерживают твои старания.
Всё-таки Онегин - гений. 200 лет назад нашёл единственно верное (?) решение.
"оброком лёгким заменил"
а в этой теме только рассказать о подробностях мира ГиБ, мира алисианы, которые устроили бы любители фильма.
(Уже и тема в таком разделе, как этот. Чтоб полегче, пораскованнее...)
А пока ясно, что никто никаких подробностей не рассказывает. Не считает нужным или не знает.
Получается, что, говоря "вперёд, к ПД", никто не знает, куда именно зовёт.
И чем это ПД так прекрасно.
Приведённые примеры книг недостаточны, потому что вряд ли там всё расписано так подробно, что читателям нечего довообразить.sergiusnick писал(а):Почитайте "Попытка к бегству", "Трудно быть богом", "Обитаемый остров" Стругацких. Там все довольно красочно описано.
И даже если подробно - какие конкретно подробности читатели считают привлекательными для себя лично?
И все ли подробности реалистичны, достижимы?
О конкретных программах уже есть тем 5, если не больше.Неслучайный гость писал(а):А предметом разговора мне хотелось бы сделать какие то конкретные действия и программы, которые можно было бы осуществить в рамках существующей общественно - экономической формации.
Могу собрать ссылки на них.
А эта тема - всё-таки о РЕЗУЛЬТАТЕ, о "мире ПД". М.б., нужно переименовать тему в "Мир ПД - какой он?"
При этом - о том, какой мог бы получиться именно у любителей ГиБ. - Мог бы получиться хорошим? И что конкретно было бы хорошо?
За счёт чего?
Это нужно. Но достаточно ли этого в условиях, когда нет механизмов, обеспечивающих контроль за выполнением законов и указов.just-writer писал(а):Точно так же, как делает что-либо любая цивилизованная власть - изменением законодательства, президентскими указами, постановлениями правительства.
Они станут работать более эффективно и качественно, чем частные?just-writer писал(а):Заводы - национализированные, естественно, как же иначе? *DONT_KNOW*
Если учесть, что у нас пока мало целеустремлённых руководителей и рабочих?
М.б., что-то можно и нужно оставить ненационализованным? Вроде парикмахерских или фарм заводов?
А мне давно интересно спросить, многие ли считают, что они лично сумели бы на посту президента сделать больше.Неслучайный гость писал(а):Давно имею желание отрыть тему типа "Если бы президентом был я".
М.б., при анонимном опросе.
Одно делать - хотеть сделать, а другое дело - смочь это сделать при конкретном населении
и конкретных политических силах, которые не разделяют твоих стремлений и не поддерживают твои старания.
Не потому ли всё стало таким, каким стало к этому времени? Что не сильно-то интересуясь.just-writer писал(а):Ну, вообще-то, уже отменяли. Причём, не очень-то сильно интересуясь мнением тех, кто против.
Всё-таки Онегин - гений. 200 лет назад нашёл единственно верное (?) решение.
"оброком лёгким заменил"
Я подумаю над его добавлением в опрос. Не было уверенности, что никто не обидится на такой вариант и что надумает его обосновать.Obi-Wan Kenobi писал(а):Почему нет варианта: "кошмарно"? 8)
Лучше - "счастье каждого". Это немного другое. А то бывает - "ну что ты за человек, если грустишь при всебщем благополучии".Hamster писал(а):Счастье - общее и для всех.
Наверняка такая ситуация у большинства. Но не все так считают.Evgenij писал(а):Но будь я президентом, не думаю, что сумел бы этого добится. Не знаю как. Зато знаю, что сложно.
Разве праведники не приводили страны к краху? (Я не знаю. Просто спрашиваю).Крымчанин писал(а):Главное - цели и моральные качества руководителя. Это автоматом подразумевает, что он, пусть не будучи изначально достаточно профессиональным, будет искать информацию, способы, как все-таки сделать лучше.
Любители своего народа реже приводят его к бедам? (Тоже просто спрашиваю).Pinhead писал(а):Должны быть люди, любящие свою страну и народ.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
just-writer
- Контактная информация:
Нет, не потому. Это время наступило не в результате национализации, а наоборот, обратного процесса. Оно началось в 1991-м как период накопления стартовых капиталов, с прихватизацией и прочими "прелестями". Хотя достаточно было бы остановиться на достижениях "Перестройки" в конце 80-х и больше ничего не менять.Лес писал(а):Не потому ли всё стало таким, каким стало к этому времени? Что не сильно-то интересуясь.
-
Леф
- Контактная информация:
Re: Опишите подробно мир ПД, который Вы создали бы будучи у руля
А почему пошёл обратный процесс?just-writer писал(а):Это время наступило не в результате национализации, а наоборот, обратного процесса.
Потому что люди не изменились со времён национализации. Я об этом и говорю.
И пока люди не изменятся, обратные процессы неизбежны, не так ли?
... Или всё-таки избежны? Но при каких условиях? Какой ценой можно избежать обратных процессов?
Так не лучше ли заниматься людьми, чем искусственными неподготовленными национализациями?
Это не риторический вопрос (с моей стороны).
Тем более что национализированные предприятия и отрасли часто
1) неэффективны (согласны или не согласны? ну мало у кого есть стимул пахать "на общее благо"),
2) ПО СУТИ оказываются вовсе не национализированными, не "общими",
а вполне частными.
Просто одни частники больше отдают в общий котёл, а другие меньше.
Да и первыми надоедает отдавать в общий - и пропадает желание называть объект общим.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
just-writer
- Контактная информация:
Однозначно лучше.Лес писал(а): Так не лучше ли заниматься людьми, чем искусственными неподготовленными национализациями?
Это не риторический вопрос (с моей стороны).
Собственно говоря, потому мы и пишем это на форуме, чтобы люди читали, правда?
Я хорошо помню первую половину 80-х, когда ещё не начались все эти перестройки. Все работали, всего хватало, страна жила нормально - без частной собственности.
Но после 1985-го занялись людьми, промыли им мозги, мол, а давайте-ка жить как буржуи. У нас, видите ли, всё не так, правильно только у них. Вот с 1991-го и пошло-поехало. Отобрали достигнутое и швырнули в омут дикого капитализма. В итоге наступило это время.
Даже сейчас, через два десятка лет, не все прозрели. Но процесс уже пошёл, как говорил главный перестройщик.
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Лучше. Это единственное, что я в этой теме могу сказать, наверное. В остальном профан.Лес писал(а):Так не лучше ли заниматься людьми,
О каком процессе идёт речь, не знаю. Комбинирование форм собственности вряд ли можно назвать обратным процессом.Лес писал(а):А почему пошёл обратный процесс?
Я здесь почти ничего не понимаю.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Леф
- Контактная информация:
Предположим, я люблю свою страну и своё свой народ.Pinhead писал(а):Должны быть люди, любящие свою страну и народ.Рулить должны профессионалы этого самого руления.
Но Вы ведь не станете отрицать тот факт, что этого мне не хватило бы для успешного руления?
Последний раз редактировалось Леф 06.03.2011, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Pinhead
Кто Вас знает.Лес писал(а):Но Вы ведь не станете отрицать тот факт, что этого мне не хватило бы для успешного руления?
- Рейтинг: 8.33%
-
"Единственная разница между нами -
-
Леф
- Контактная информация:
Да. Кто меня знает. Я-то не знаю...Pinhead писал(а):Кто Вас знает.
Пока что - "пока в товарищах согласья нет" - разве не так?
У всех разные если не цели, то приоритеты. И понятия о средствах.
Пока что бывают претензии к высказываниям друг друга и переходам на личности.
И претензии к претензиям. @}->--
Но можете попробовать предложить (что там нужно партии?) устав партии. Разработать программу партии.
А далее видно станет. Хоть что-то.
Да и любопытно.
А общественный строй, к которому будет предложено взять направление, можно будет окрестить романтизмом.
Или гуманизмом.
Вы уже предлагали рыцарский орден романтиков?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Певец Космоса
Было делоВы уже предлагали рыцарский орден романтиков?
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
-
Veselchak
нам бы нормальную партию строителей социализма создать (а не партию борцов за депутатское кресло). А партия романтиков - это ещё одна химера, которая в лучшем случае помрёт не родившись, а в худшем случае отвлечёт ряд активных людей от серьёзной борьбы.Лес писал(а):Но можете попробовать предложить (что там нужно партии?) устав партии. Разработать программу партии.
Но лозунг могу придумать: Социализм, Технократия, Справедливость!

-
Неслучайный гость
Veselchak
Почти согласен. Но лозунг я бы подкорректировал бы.
Социализм. Научно - технический прогресс. Справедливость.
---------17.05.2011, 15:37---------
Почти согласен. Но лозунг я бы подкорректировал бы.
Социализм. Научно - технический прогресс. Справедливость.
---------17.05.2011, 15:37---------
Последний раз редактировалось Неслучайный гость 17.05.2011, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.
-
Мотылек
- Реальное имя:Саша
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Это смотря сколько писем, к примеру Наташе после выхода ГиБ с этим было проблематичноНеслучайный гость писал(а):А еще бы в этом мире ПД люди всегда бы находили время отвечать на письма...
Шутка.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин