Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Двухсерийная "Гостья из будущего"

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор:модераторы

Леф
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован
Re: Двухсерийная "Гостья из будущего"

Сообщение Леф » 02.03.2011, 07:47

Boten писал(а):По-моему, идея бредовая по определению. Давайте сразу сделаем ролик "ГиБ за 5 секунд" в котором показаны "основные" моменты по 1 секунде
Точно так же можно сказать - давайте сделаем 8-серийную версию ГиБ.
В которой удлиним в 2 раза беготню по ботаническому саду,
в 2 раза полёт Коли на вертолёте над Москвой и т.д.

Такое устроит сторонников 5-серийной версии?
А если не устроит, то какой смысл настаивать на насущной необходимости уже имеющихся длиннот??

Никто ни у кого не забирает 5-серийную версию. Никто.
Все могут и дальше наслаждаться каждой секундочкой в сотый раз.

Но почему не признать и право остальных сократить фильм по их желанию?

И каждый останется при своём. Кому-то - 5 серий, а кому-то - 3,5 или 0,5.
В чём проблема?

Не сомневаюсь, что сам Арсенов охотно вырезал бы при монтаже часть кадров как минимум на 30-50-90 минут,
но не мог, т.к. заказ был на определённое количество минут.

Плохо и неправильно (и нелогично), что в школе до сих пор нет наряду с литературой предмета про кино.
Но какое счастье, что нет обязаловки присутствовать при показе всех 5 серий,
на уроках такого предмета,
что можно тратить время только на действительно интересные моменты.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Неслучайный гость
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение Неслучайный гость » 02.03.2011, 07:50

Лес
Что делается что делается. *DONT_KNOW*
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 02.03.2011, 07:52

Неслучайный гость писал(а):Что делается что делается. *DONT_KNOW*
Что делается? Вы считаете, что мне нужно обожать каждую минуту затянутых первых серий?
Или дело в другом?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 02.03.2011, 07:59

Лес
Не нужно ничего обожать. Дело в другом. А в чем - я и сам не пойму.

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 02.03.2011, 08:09

Blanked Off писал(а):И не надо подробнее. Там и так тягомотина жуткая.
Ну, это кому какие фломастеры на вкус больше нравятся.
Я бы такой, что и посмотрел бы все 7 серий, и материалу мне было бы больше для ваяния видеоклипов.
Так что однозначно - 7 серий!
А кому-то и одна серия лишняя, и фильм бы смотреть не следовало, чтобы и себе настроение не портить, и другим впечатление не мазать чёрно-коричневым.

Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 02.03.2011, 08:23

Да смотреть то пусть каждый смотрит что хочет.
Вот только пусть не лезут "в соавтары к Рафаэлю" со своей "малярной кистью", которая и годится только на то, чтобы заборы красить.
За это сообщение автора Неслучайный гость поблагодарили (всего 2):
Сергей на Форуме, Evgenij
Рейтинг: 8.33%

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 02.03.2011, 08:29

Лес писал(а):Такое устроит сторонников 5-серийной версии?
Лично меня устроит большое спелое вкусное яблоко, а не гнилое, червивое и сморщенное, которое Вы мне предлагаете, как стороннику пяти и даже семи серий.

НЕоригинальный и, между прочим, регулярно повторяемый - и не только Вами - метод дискуссии: сравнивать воображаемый ХОРОШИЙ двухсерийный фильм с воображаемым ПЛОХИМ семисерийным.
Вы сравнивайте между собой либо яблоки, либо груши, либо спелые, либо гнилые, а сравнивать гнилую грушу со спелым и вкусным яблоком - это нАнсенс.
Лес писал(а):Не сомневаюсь, что сам Арсенов охотно вырезал бы при монтаже часть кадров как минимум на 30-50-90 минут
А я вот не сомневаюсь, что сам Арсенов охотно добавил бы как минимум 30-50-90 минут, если бы ему выделили бюджет в 30-50-90 раз больше.
Лес писал(а):но не мог, т.к. заказ был на определённое количество минут.
но не мог, т. к., к несчастью, заказ был на определённое количество рублей.
Лес писал(а):Но какое счастье, что нет обязаловки присутствовать при показе всех 5 серий,... что можно тратить время только на действительно интересные моменты.
Какое счастье, что нет обязаловки читать целиком "Войну и мир", "Преступление и наказание", да хоть "Евгения Онегина" - достаточно прочитать самые интересные моменты в хрестоматии: бородинское сражение, убийство старушки-процентщицы, письмо Татьяны - и ты культурный и интеллигентный человек, мать его.
Пардон, я хотел сказать: или мать его.

Оффтопик, порождённый этой фразой, перенесён сюда.
Неслучайный гость писал(а):Да смотреть то пусть каждый смотрит что хочет.
Вот только пусть не лезут "в соавторы к Рафаэлю" со своей "малярной кистью", которая и годится только на то, чтобы заборы красить.
Это пять! *BRAVO*
Своё снимайте, а не чужое уродуйте!

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 02.03.2011, 08:52

Неслучайный гость писал(а):А в чем - я и сам не пойму.
М.б., Вам удастся понять.
Неслучайный гость писал(а):Вот только пусть не лезут "в соавтары к Рафаэлю" со своей "малярной кистью"
ГиБ не тянет на законченное произведение. Это статуя с остатками лишнего материала.
Сергей на Форуме писал(а):Лично меня устроит большое спелое вкусное яблоко, а не гнилое, червивое и сморщенное, которое Вы мне предлагаете
Я предлагаю половинку спелого. Разве яблоко становится менее вкусным, если от него отрезать половину?

И не Вам предлагаю. А только себе. Это ведь не может вызывать Вашего недовольства?
А Вы можете оставить себе 5 серий.
Сергей на Форуме писал(а):НЕоригинальный и, между прочим, регулярно повторяемый - и не только Вами - метод дискуссии: сравнивать воображаемый ХОРОШИЙ двухсерийный фильм
Этот воображаемый легко смонтировать.
Сергей на Форуме писал(а):Вы сравнивайте между собой либо яблоки, либо груши, либо спелые, либо гнилые, а сравнивать гнилую грушу со спелым и вкусным яблоком - это нАнсенс.
Я сравниваю готовую статую и кусок материала, из которого её делают.
Сергей на Форуме писал(а):А я вот не сомневаюсь, что сам Арсенов охотно добавил бы как минимум 30-50-90 минут, если бы ему выделили бюджет в 30-50-90 раз больше.
Если бы режиссёр добавил что-то содержательное - то пожалуйста.

Вы сами разве хотели бы добавку минут в виде 15 дополнительным минут беготни по бот. саду?

Или беседы Коли со "школьниками будущего"?
Которые нисколько не похожи на детей будущего.

А похожи на детей из "Чучело" по производимому впечатлению.
Неприветливостью. Закрытостью. и т.д.
Кто-то хочет в общество таких одноклассников?

Будущее в ГиБ вообще скомпрометировано. Поведением взрослых тоже.
Словно кто-то не в настроении его рисовал.
Сергей на Форуме писал(а):Какое счастье, что нет обязаловки читать целиком "Войну и мир", "Преступление и наказание", да хоть "Евгения Онегина" - достаточно прочитать самые интересные моменты в хрестоматии: бородинское сражение, убийство старушки-процентщицы, письмо Татьяны - и ты культурный и интеллигентный человек, мать его.
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 64#p175464
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Glott
Реальное имя:Александр

Сообщение Glott » 02.03.2011, 09:13

Как сказать, как сказать...
В фотогалерее ГиБ мне попадался кадр с инопланетными кустиками. То есть, задумка была, что Коля исследовать новый мир будет дольше и вдумчивее. Будущего-то в фильме показано крайне мало, я имею в виду антураж будущего. Институт Времени, космодром... Всё! Автобусы и флипы - это скорее "предметы в интерьере". Космозоо - кроме вывески и статуи бронтозавра, из XXI века нет ничего... А тут дополнительная возможность узнать о футуристической фауне (я про всё те же кустики). Это неинтересно?
Ладно. Далее. Наташа, вспоминая съёмки с Сеней, говорит, что по сценарию пираты сбрасывают Алису в воду, и тот её из воды вытаскивает. Сцену не сняли из-за холодной воды (это было в мае). Не заинтриговал? Назовите мне хотя бы один фильм, где человека спасает крокодил.
Далее. Алиса ходит по Институту Времени, ищет пиратов и Колю. И сразу же - наше время. "Сперва бегут, а потом думают". Ощущение незаконченности так и осталось. Нет? Походила, походила, по сторонам посмотрела - и уже в двадцатом веке...
Школа. Какие сверхъестественные способности показывает Алиса. Гигантские прыжки в длину и в высоту. Всё.. Человек будущего? Сила есть - ума не надо? А сцена с шахматами (наверняка достаточно длительная) как раз и несла бы именно такую смысловую нагрузку. И школьники были бы показаны думающими, а то, кроме весёлой возни на переменах, и нет ничего...
Что, не набралось ещё на пару серий? Ну хотя бы на одну-то уж точно.
Это к вопросу о затянутости...
IMHO, конечно...
Обожаю ангельдинские петеяры...

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 02.03.2011, 09:23

Glott писал(а):Что, не набралось ещё на пару серий? Ну хотя бы на одну-то уж точно.
Вот именно.
Если бы растянули за счёт шахмат или математики (есть и такая сцена в книге), то - пожалуйста.
А беготнёй по ботсаду - НЕ НАДО.
Glott писал(а):Будущего-то в фильме показано крайне мало, я имею в виду антураж будущего.
Проблема не в том, что мало. А в том, что компрометационно.
В том, что взрослые ведут себя неумно. Даже Селезнёв. - Какой родитель первым встречным станет рассказывать о местонахождении его дочери?
Да ещё и в связи с миелофоном.
Первым делом спросит - "А что это Вы интересуетесь моим ребёнком?"

И дед Павел сильно уж тормозил.
Glott писал(а):Не заинтриговал? Назовите мне хотя бы один фильм, где человека спасает крокодил.
Не очень. Вы считаете, что наступят времена, когда крокодилы станут помогать людям хотя бы таким, как Алиса?
Glott писал(а):по сценарию пираты сбрасывают Алису в воду, и тот её из воды вытаскивает. Сцену не сняли из-за холодной воды
Только из-за холода? Не представляю, как они собирались это снимать.
Лишь бы ребёнка не держали в одной луже с крокодилом.
Glott писал(а):Алиса ходит по Институту Времени, ищет пиратов и Колю. И сразу же - наше время. "Сперва бегут, а потом думают". Ощущение незаконченности так и осталось. Нет? Походила, походила, по сторонам посмотрела - и уже в двадцатом веке...
Нужно было в очередной раз показывать человека около пульта МВ?
А потом ещё и Полину около МВ?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 02.03.2011, 10:32

Вот интересно: почему Вы предлагаете самые худшие и самые примитивные варианты?
Неужели Вы считаете, что Арсенов был такой дебил и у него напрочь отсутствовала фантазия, что он не мог показать нечто новое и другое, чем уже показал перед этим?

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 02.03.2011, 10:39

Сергей на Форуме писал(а):Вот интересно: почему Вы предлагаете самые худшие и самые примитивные варианты?
Потому что я ориентируюсь на то, что уже сделано.

Разве нет затянувшейся беготни по бот саду?

У меня в восприятии первые 2 серии сливаются в один зелёный фон с бегающими людьми.
Сергей на Форуме писал(а):Неужели Вы считаете, что Арсенов был такой дебил и у него напрочь отсутствовала фантазия, что он не мог показать нечто новое и другое, чем уже показал перед этим?
Я не считаю Арсёнова ... .
И ценю то хорошее, что он сделал в ГиБ.
Однако он всё-таки снял бесконечные проходы и пробежки по бот. саду.
И снял не тех детей в сценах будущего.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 02.03.2011, 11:45

Blanked Off писал(а):За той только мелочью, что они не работают.)))
Это тоже показатель 8)

ЗЫ. Я бы выложил, но потер это дело сразу после просмотра.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

sergiusnick
Реальное имя:sergiusnick
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение sergiusnick » 02.03.2011, 11:48

Glott писал(а):Как сказать, как сказать...
В фотогалерее ГиБ мне попадался кадр с инопланетными кустиками. То есть, задумка была, что Коля исследовать новый мир будет дольше и вдумчивее. Будущего-то в фильме показано крайне мало, я имею в виду антураж будущего. Институт Времени, космодром... Всё! Автобусы и флипы - это скорее "предметы в интерьере". Космозоо - кроме вывески и статуи бронтозавра, из XXI века нет ничего... А тут дополнительная возможность узнать о футуристической фауне (я про всё те же кустики). Это неинтересно?
Ладно. Далее. Наташа, вспоминая съёмки с Сеней, говорит, что по сценарию пираты сбрасывают Алису в воду, и тот её из воды вытаскивает. Сцену не сняли из-за холодной воды (это было в мае). Не заинтриговал? Назовите мне хотя бы один фильм, где человека спасает крокодил.
Далее. Алиса ходит по Институту Времени, ищет пиратов и Колю. И сразу же - наше время. "Сперва бегут, а потом думают". Ощущение незаконченности так и осталось. Нет? Походила, походила, по сторонам посмотрела - и уже в двадцатом веке...
Школа. Какие сверхъестественные способности показывает Алиса. Гигантские прыжки в длину и в высоту. Всё.. Человек будущего? Сила есть - ума не надо? А сцена с шахматами (наверняка достаточно длительная) как раз и несла бы именно такую смысловую нагрузку. И школьники были бы показаны думающими, а то, кроме весёлой возни на переменах, и нет ничего...
Что, не набралось ещё на пару серий? Ну хотя бы на одну-то уж точно.
Это к вопросу о затянутости...
IMHO, конечно...
Это действительно отличные эпизоды и они стопроцентно украсили бы фильм, а еще разбили бы затянутости. И ничего лишнего убирать не надо. Лишняя беготня - это не недостаток сценария, а побочное следствие невключения интересных эпизодов.

Но раз уж есть 5 серий, то пусть будет 5 серий. За неимением брамбулета согласен и на мангустин.
Последний раз редактировалось sergiusnick 02.03.2011, 12:10, всего редактировалось 1 раз.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 02.03.2011, 11:50

Сергей на Форуме писал(а):Лично меня устроит большое спелое вкусное яблоко, а не гнилое, червивое и сморщенное, которое Вы мне предлагаете, как стороннику пяти и даже семи серий.
Нашлось более подходящее сравнение: с салатом или супом.
Вас устраивает всё блюдо. А меня некоторые ингредиенты или их количество не устраивают.
Например, оливок нужно в два раза меньше. А майонез лучше заменить сметаной или часть майонеза нужно заменить растительным маслом.
Лишняя беготня - это не недостаток сценария, а побочное следствие невключения интересных эпизодов.
Об этом и речь.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Evgenij
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Evgenij » 03.03.2011, 21:44

Вроде бы свое мнение не высказывал еще. Я против урезания. Если кто-то урезал так и надо говорить - отрывки, а не двухсерийная. Тем более, насколько я помню выше писали, что изменен конец - показывают Вертера живым. Это недопустимо тем более. Я вообще люблю "хепи-енды", но: 1) Гибель Вертера имела свою роль, о чем написано где-то на форуме. 2) Финал ГИБ отлажен по своему воздействию на зрителя, как хорошо отлаженый механизм. Очень сложно сунуть туда новую шестеренку, чтобы все не полетело.
А, насчет затянутостей - они помогают погрузится в мир фильма. Если вы любите этот мир, то провести в нем 5 часов вам будет приятней, чем только два.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 03.03.2011, 22:48

Лес писал(а):Взрослые ведут себя неумно.
Это Вы с позиций современности проецируете. А если в будущем совершенно другие общественные отношения, то и открытость с доброжелательностью естественны даже к незнакомцам. По крайней мере, в кино.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Blanked Off
Реальное имя:Ганса
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Blanked Off » 04.03.2011, 01:17

Glott
Поддерживаю полностью! Книга в разы интереснее фильма. Причем книгу я читала после того, как смотрела фильм.
И снял не тех детей в сценах будущего.
А можно полюбопытствовать, с чего вы взяли, что дети там должны быть белыми и пушистыми? По-моему, как раз Булычев в книгах делает акцент на отсутствие некого сюсюканья и рассусоливания. В будущим живут люди дела, серьезные и организованные, не приученные попусту молоть языком.

just-writer
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 04.03.2011, 02:22

Evgenij писал(а):Если кто-А, насчет затянутостей - они помогают погрузится в мир фильма. Если вы любите этот мир, то провести в нем 5 часов вам будет приятней, чем только два.
Вот! Золотые слова! *BRAVO*
Действительно, очень точно сформулирована причина, по которой мы любим фильм именно таким, каким он есть. Какой бы длинной ни была песня, а слушаем полностью, не кусочками. Какой бы большой ни была картина, а не заклеиваем её, оставляя только понравившиеся части. Какой бы толстой ни была книжка, а страницы из неё не вырываем, оставляя только динамичные моменты повествования. Потому что у настоящего произведения нет ничего лишнего, у каждого элемента - своя художественная цель.

Вырезать спокойный момент, где Алиса задумчиво говорит, что вечер такой же, как у них - и будем хуже понимать характер девочки. Выпадет такая черта, как задумчивость. Художественный образ станет неполным. Сократить сцену прощания - и не увидим всей гаммы чувств Алисы. Персонаж станет бесцветным, как ещё говорят, "картонным". Урезать пребывание Коли в будущем - и станем хуже это самое будущее себе представлять.

Понятно, что многие привыкли к голливудским и голливудообразным фильмам, где показано, мол, вот это плохие парни, а вот это - хорошие. Сейчас они развлекут вас своими драками, а потом мы по этому шаблону ещё 100500 фильмов наштампуем - скучать не придётся. Вот и развилось у зрителя нетерпение, мол, скорей, скорей, что же дальше будет. Характеры, персоналии? Да какие там характеры, это не интересно! Все одинаково шаблонные, только актёры разные. Зрелищ подавай! Скорее, пока попкорн не закончился!..

Glott
Реальное имя:Александр

Сообщение Glott » 04.03.2011, 09:00

Blanked Off писал(а):Glott
Поддерживаю полностью! Книга в разы интереснее фильма. Причем книгу я читала после того, как смотрела фильм.
Эммм... А при чём тут книга? Я вообще-то имел в виду реально возможные события на съёмках, которые просто оказались не востребованы. Или Вы о том, что в ГиБ будущего мало? Так описать и снять - таки две большие разницы...
Обожаю ангельдинские петеяры...

Новая тема Ответить