Только лишь? Думаете, если человек, выйдя в магазин за кефиром на улицу и спонтанно оказавшись в хорошем таком прошлом, ничем себя не выдаст до тех пор, пока не откроет рот?))Тогда речь.
Повесть о девушке, попавшей в прошлое
Модераторы:модераторы, авторы
-
Blanked Off
Автор темы - Сообщения:282
- Реальное имя:Ганса
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
-
Неслучайный гость
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Re: Алиса может быть и такой...
Blanked Off
Анюта, можно самые разные ситуации выстроить. Можно поставить героиню в ситуацию. когда ее одежда подведет. Могут денежные знаки оказаться при себе, или миниатюрный телефон с фотоаппаратом может быть принят за шпионскую технику. Отсутствие документов. И речь. Наверное, всев комплексе. Даже скорее всего так и будет. Внешность всего лишь привлечет к себе внимание. Разговор посеет сомнение. Отсутствие документов приведет к процедуре выяснения личности. Телефон, денежные знаки дадут повод к задержанию и аресту.
Анюта, можно самые разные ситуации выстроить. Можно поставить героиню в ситуацию. когда ее одежда подведет. Могут денежные знаки оказаться при себе, или миниатюрный телефон с фотоаппаратом может быть принят за шпионскую технику. Отсутствие документов. И речь. Наверное, всев комплексе. Даже скорее всего так и будет. Внешность всего лишь привлечет к себе внимание. Разговор посеет сомнение. Отсутствие документов приведет к процедуре выяснения личности. Телефон, денежные знаки дадут повод к задержанию и аресту.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.
-
Нгаан
Вы точно девушка?Blanked Off писал(а):Тут уже вопрос исключительно образованности, а не причастности к другим временам.
Ой!. Её ещё и Анютой зовут!!!Неслучайный гость писал(а):Анюта

"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
максим
- Реальное имя:Максим
- Контактная информация:
Нгаан писал(а): Вы точно девушка?
Труффальдино из Бергамо писал(а): - А что, вы девушка?
(получает оплеуху)
- Так значит, нет?
- Так значит да!
- Я понял, все формальности в порядке...
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Blanked Off
Да.Вы точно девушка?
Ну, строго говоря, меня зовут Ганса. Анюта - это уже так, с моей подачи.)))Ой!. Её ещё и Анютой зовут!!!
Ну, я думаю, что мало-мальски образованный человек, тем более из спецслужб, примерно представляет уровень развития технологий в его время. Когда перед глазами нечто, явно выпадающее из категории "современная техника", мысли движутся в другом направлении.)))или миниатюрный телефон с фотоаппаратом может быть принят за шпионскую технику.
-
Неслучайный гость
Blanked Off
Нет, самое правдоподбное объяснение - это именно шпионскя версия. Тем более во многих шпонско - разведческих рассказах эта тема муссируется.
Помню -читал, но не могу вспомнить ни одного названия. Там и лампочка - телепередатчик. вставленный в настольную лампу и напрямую траслирующий секретные документы. Там и металлическиий ежик - колобок, способный перекатываться по сеп и транслирующий старты ракет с секретных космодромов. И т. д. Так что загремит наша героиня из - за такого телефона прямиком на полиграф. К стати, если она будет упирать на то, что она из будущего, полиграф покажет, что она говорит правду. Как Вы, как автор, выйдите из этой ситуации?
А вот интересно, в каком именно направлении по вашему будут двигаться мысли этого самого человека? Иноплантной? Пршельцев из будущего?Ну, я думаю, что мало-мальски образованный человек, тем более из спецслужб, примерно представляет уровень развития технологий в его время. Когда перед глазами нечто, явно выпадающее из категории "современная техника", мысли движутся в другом направлении.)))
Нет, самое правдоподбное объяснение - это именно шпионскя версия. Тем более во многих шпонско - разведческих рассказах эта тема муссируется.
Помню -читал, но не могу вспомнить ни одного названия. Там и лампочка - телепередатчик. вставленный в настольную лампу и напрямую траслирующий секретные документы. Там и металлическиий ежик - колобок, способный перекатываться по сеп и транслирующий старты ракет с секретных космодромов. И т. д. Так что загремит наша героиня из - за такого телефона прямиком на полиграф. К стати, если она будет упирать на то, что она из будущего, полиграф покажет, что она говорит правду. Как Вы, как автор, выйдите из этой ситуации?
-
Blanked Off
Неслучайный гость
Хх, придется карты раскрывать.)))
Обычный человек, в особенности молодой и начитанный, мог бы подумать и в нужную сторону.))) Во всяком случае, я - точно. Мечтательница я.)))
Хх, придется карты раскрывать.)))
Напрямую зависит от самого человека. КГБ-шники первым делом, разумеется, вспомнили бы о шпионаже. Хотя им тоже ничто человеческое не чуждо, глядишь, и промелькнула бы мысль, достойная фантастического романа.)))А вот интересно, в каком именно направлении по вашему будут двигаться мысли этого самого человека?
Обычный человек, в особенности молодой и начитанный, мог бы подумать и в нужную сторону.))) Во всяком случае, я - точно. Мечтательница я.)))
Мой персонаж сглупил и именно так и сделал. В результате открытия "открылись" раньше срока и, вернувшись в свое время, персонаж обнаруживает разрушенный мир.К стати, если она будет упирать на то, что она из будущего, полиграф покажет, что она говорит правду. Как Вы, как автор, выйдите из этой ситуации?
-
Неслучайный гость
Blanked Off
В теме "Письма из будущего 2" я привел несклько видеороликов, посвященных перемещениям во времени. В одном из их рассказывается о судьбе человека, который мальчиком попал (якобы) в наш Совеский Союз и умер относительно недано в конце 90-х. К сожалеию, я не помню, в каком именно ролике это. Но точно в одном из тех, что я постил. Не поленитесь, просмтрите все. Лишним не будет.
Теперь что касается возможности изменить будущее. На форуме тут тоже эта тема многократно обсуждалась. Я думаю, Вы читали, и понимете, что не все так просто. К стати, существет достаточно много произведений, где несмотря на отчаянные попытки, периграть историю никак не удается. В одном из рассказов спосают известного ученого, умирающего от голода в блокадном Ленинграде. Ему удается предать продукты. Вернувшись, хронопутешественники не обнаруживают никаких изменений. Оказывается, этот ученый отдал продукты голодным детям.
В теме "Письма из будущего 2" я привел несклько видеороликов, посвященных перемещениям во времени. В одном из их рассказывается о судьбе человека, который мальчиком попал (якобы) в наш Совеский Союз и умер относительно недано в конце 90-х. К сожалеию, я не помню, в каком именно ролике это. Но точно в одном из тех, что я постил. Не поленитесь, просмтрите все. Лишним не будет.
Теперь что касается возможности изменить будущее. На форуме тут тоже эта тема многократно обсуждалась. Я думаю, Вы читали, и понимете, что не все так просто. К стати, существет достаточно много произведений, где несмотря на отчаянные попытки, периграть историю никак не удается. В одном из рассказов спосают известного ученого, умирающего от голода в блокадном Ленинграде. Ему удается предать продукты. Вернувшись, хронопутешественники не обнаруживают никаких изменений. Оказывается, этот ученый отдал продукты голодным детям.
-
Blanked Off
Неслучайный гость
О, спасибо, посмотрю обязательно!
1. Разветвление реальности. Исходная остается неизменной, появляется другая, параллельная действительность, созданная действиями путешественника во времени. Такой варианты исключает парадоксы и кажется мне более привлекательным.
2. Мгновенная перезапись. То есть, не успел увалень-путешественник раздавить бабочку, как нате вам, мир тут же изменился, поскрипывая шестеренками.
3. Медленная перезапись. Ну тут достаточно вспомнить "Назад в будущее". Там, несмотря на кошмарное количество логических ляпов, это показано во всей красе.
4. Полное отсутствие изменений. То есть, как ни крутись, а задница сзади что бы ты не делал, все равно все приведет к тому, к чему приведет.
О, спасибо, посмотрю обязательно!
Ну, мы же всего не знаем. Как происходит перезапись реальности и происходит ли вообще. Если допустить, что сами путешествия во времени возможны (кстати, почему бы и нет), то лично я вижу четыре варианта:Теперь что касается возможности изменить будущее.
1. Разветвление реальности. Исходная остается неизменной, появляется другая, параллельная действительность, созданная действиями путешественника во времени. Такой варианты исключает парадоксы и кажется мне более привлекательным.
2. Мгновенная перезапись. То есть, не успел увалень-путешественник раздавить бабочку, как нате вам, мир тут же изменился, поскрипывая шестеренками.
3. Медленная перезапись. Ну тут достаточно вспомнить "Назад в будущее". Там, несмотря на кошмарное количество логических ляпов, это показано во всей красе.
4. Полное отсутствие изменений. То есть, как ни крутись, а задница сзади что бы ты не делал, все равно все приведет к тому, к чему приведет.
-
ПереГиБ
И правит остатками мира кровавый тиран - тот самый КГБшник, у которого "промелькнула" правильная мысль...Blanked Off писал(а):КГБ-шники первым делом, разумеется, вспомнили бы о шпионаже. Хотя им тоже ничто человеческое не чуждо, глядишь, и промелькнула бы мысль, достойная фантастического романа
...В результате открытия "открылись" раньше срока и, вернувшись в свое время, персонаж обнаруживает разрушенный мир.
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант
И.Кант
-
Неслучайный гость
Blanked Off
Автор в чем то подобен Господу Богу. Он может делать со соими героями все, что угодно. Он даже может наделить созданную им Вселенную теми физическими законами, которыми пожелает ее наделить. Лишь бы это показалось убедительным для читателя.
Автор в чем то подобен Господу Богу. Он может делать со соими героями все, что угодно. Он даже может наделить созданную им Вселенную теми физическими законами, которыми пожелает ее наделить. Лишь бы это показалось убедительным для читателя.
-
Blanked Off
Нет, там уже никто ничем не правит.))) Некому.И правит остатками мира кровавый тиран - тот самый КГБшник, у которого "промелькнула" правильная мысль...
Это естественно. Но в фантастике обязательно должна быть логика.Автор в чем то подобен Господу Богу. Он может делать со соими героями все, что угодно. Он даже может наделить созданную им Вселенную теми физическими законами, которыми пожелает ее наделить. Лишь бы это показалось убедительным для читателя.
-
Неслучайный гость
Blanked Off
И я об этом говорю. Но еще и сила художественного слова, способная убедить читателя даже в невозможном.
Когда то я читал повесть или рассказ польского писателя Станислава Ломма (одно м или два м в его фамилии - не помню, но это был именно Лом, а не Лем). Так вот, произведение называлось "Ночной Орел". О войне, о партизанах, о свободном полете человека. Написано было столь мастески, что я понастоящему поверил, что если выпрыгну из окна - то буду летать.
И я об этом говорю. Но еще и сила художественного слова, способная убедить читателя даже в невозможном.
Когда то я читал повесть или рассказ польского писателя Станислава Ломма (одно м или два м в его фамилии - не помню, но это был именно Лом, а не Лем). Так вот, произведение называлось "Ночной Орел". О войне, о партизанах, о свободном полете человека. Написано было столь мастески, что я понастоящему поверил, что если выпрыгну из окна - то буду летать.
-
Blanked Off
Напомнили.Написано было столь мастески, что я понастоящему поверил, что если выпрыгну из окна - то буду летать.
-
Неслучайный гость
Blanked Off
Я тогда уже не ребенком был. Лет 17 примерно было.
Я тогда уже не ребенком был. Лет 17 примерно было.
-
mjsound
- Реальное имя:Миша
- Контактная информация:
Blanked Off
Если Вам интересно понять как работала советская разведка, если у Вас в произведении это освещается, советую ознакомится с некоторыми правдимыми произведениями.
ЗЫ: А героиня Ваша, внешне мне не понравилась..
Если Вам интересно понять как работала советская разведка, если у Вас в произведении это освещается, советую ознакомится с некоторыми правдимыми произведениями.
ЗЫ: А героиня Ваша, внешне мне не понравилась..
-
Blanked Off
Re: Повесть о девушке, попавшей в прошлое
mjsound
Нет, у меня такого нет. Упор не на разведку делается, а скорее на то, как неподготовленный путешественник может наломать дров.
Нет, у меня такого нет. Упор не на разведку делается, а скорее на то, как неподготовленный путешественник может наломать дров.
Ну что же, это дело вкуса.))) Мои красно-сине-малиновые волосы тоже не всем нравятся.))))А героиня Ваша, внешне мне не понравилась
-
Локсли
- Реальное имя:Леонид
- Контактная информация:
Blanked Off писал(а):Вот и ищу образы людей, чтобы (каюсь, грешна) внешность списать. Точнее, я представляю себе, как должны выглядеть персонажи, и ищу подкрепление, так сказать.)))
Есть тема Лес о подборе актёров для фильмов про Алису. Там масса фото. На все случаи жизни. )))
А сегодня что для Завтра сделал я?
-
Blanked Off
Кстати, о подборе актеров. На сайте миелофон.ру есть фотографии девочек, пробовавшихся на роль Алисы. Причем с весьма необъективными комментариями от составителя подборки. Он считает, что внешне ни одна другая девочка не подошла бы априори. А мне, например, некоторые претендентки куда больше понравились.
-
Локсли
- Реальное имя:Леонид
- Контактная информация:
А сегодня что для Завтра сделал я?