Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Лучезар Окрылённый (о Филиппе Киркорове).

Обсуждаем и делимся своими впечатлениями о музыке здесь.

Модератор:модераторы

Автор темы
Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1217 раз
Лучезар Окрылённый (о Филиппе Киркорове).

Сообщение Sovyonok » 28.11.2010, 20:24

Устав скитаться по разным веткам, решила открыть полноценную тему.

Здесь постараюсь собрать всё наиболее интересное из уже написанного - в виде копирования или хотя бы ссылок - и, конечно, добавлять новое по мере накопления впечатлений и их вербализации.

Убедительно прошу не заниматься оффтопом, флудом и просто разборками, не использовать тему в качестве повода для вымещения на артисте собственных невоплощённых мотиваций. Меры по разогреванию "банного аппарата" будут предприниматься незамедлительно.

Изображение

Сообщение от 30.04.2010 из темы "Дни рождения известных людей".

Сегодня день рождения ФИЛИППА КИРКОРОВА!

* * * * *

Это произошло в 1998-м году. Нет, не рождение Филиппа Киркорова тогда произошло, а мое случайное приобщение к его творчеству. Так, невзначай. Вечером я вышла из ванной и услышала, как бабушка объявляет план вечерней работы домашнего телевизора. Телевизор должен был показывать вторую программу, где начиналось шоу "Лучшее, любимое и только для вас" в Олимпийском. Странно: на видеокассете написано, что это 1999-й год. Но я точно знаю, что по ТВ показывали вечером 1 мая 1998-го, с переходом во 2-е мая. Память, конечно, дело ненадежное, но стихи свои и дневниковые записи я всегда датирую тщательно. Так вот, если сначала инициатором просмотра была бабушка (дедушка просто согласился), а я немного недоумевала (может, по другой программе что-то хотела посмотреть, может, спать хотелось - не помню), то уже часам к 23-м зрительская расстановка кардинальным образом переменилась. Бабушка решила, что всем пора спать, я сказала, что пусть они укладываются, а я досмотрю (в однокомнатной квартире вечерний-ночной просмотр телевизора - вопрос щекотливый, потому что на завтра у каждого могут быть свои планы: кому-то может быть необходимо раньше лечь, а телевизор спать мешает). Дедушка, как всегда, за меня заступился: "Пусть дитё смотрит, если нравится!", а я в тот момент не знала и не думала, нравится или нет. Это был один из немногих временных отрезков жизни, когда я не рефлексировала, не наблюдала за собой (мыслями, эмоциями, впечатлениями) со стороны, не задумывалась о том, как я это воспринимаю. Я не могла. Мне было не до того. Не знаю, что произошло, это было похоже на стремительный полет по воде и незнакомое парение в разноцветной невесомости, как неконтролируемый переход в другой мир. Причем пока ещё без фиксации на "объекте". Была общая завороженность всем действом, погружение в яркий цветной, непостижимый, легкий по степени душевного парения и невероятно концентрированный по энергетическому накалу (то, что я потом буду называть "густым пламенем") мир, где нет ничего, к чему привычно в обычном мире. Как будто я раньше не знала, что есть Филипп Киркоров! Знала, конечно, видела, слышала, читала, но как будто это всё проходило мимо. Единственное, что - всегда очень нравилась песня "Грустный ангел", но ассоциации и образы-представления во время прослушивания были свои, отдельные, то есть, не связанные с исполнителем. А тут... Как будто взяли и заменили душу! Без спроса. Правда, это была хорошая, волшебная замена, потому что жить стало намного радостнее и удивительнее. Но это осозналось не сразу - через два-три дня. А тогда, ночью произошло ещё одно странное событие. Уже после окончания концерта, лежа в кровати я не могла уснуть. В душе металась неспокойная радость. Это уже не было похоже на лирические впечатления, это было что-то другое. Лучше всего описано в "Ночном бале" - в том варианте предфинала, который я не решилась опубликовать, заменив этот кусочек на абстрактное описание самого бала. От "Пошли к гостям!" - весело сказала Эриэн" до "Утром она открыла глаза. В окна рвался неистовый солнечный свет". Он и вправду рвался - утром 2-го мая 1998 года. Сегодня, думаю, такой день, когда "можно всё", и - вот он, этот кусочек текста (разумеется, не документальное описание). И те строки, о которых в нем говорится.

"А вечером на лугу перед Дворцом вспыхнуло разноцветными огнями фейерверков и каскадом ярких мелодий праздничное гала-шоу под открытым небом, мерцающим густой россыпью звезд. Это был сольный концерт Кристофера. На траве была сооружена большая эстрадная площадка с прозрачным, но нескользким покрытием. В нем отражались густая темная синева неба и снопы лучей софит. Заливался невидимый оркестр, ну а Кристофер... Он сверкал, блистал, сиял, горел, пылал, излучая потоки неясной, но хорошей энергии; он смеялся, рыдал, грустил, любил, умирал, восторгался, молил, снова и снова сыпал признаниями в любви, поднимал себя на неизмеримую высоту - с тем, чтобы бросить всё и себя к ногам той, которую звал! Он пел всё: от оперы до джаза, от веселых массовых песен до самых стильных композиций "на любителя" - и голос его широким импульсным потоком вспарывал пространство и уходил в толщу звездного небосклона... В сумасшедшем вихре головокружительных танцев, меняя костюмы за считанные секунды, он умудрялся с немыслимой скоростью перемещаться по сцене и радиальным подиумам, протянутым в зрительный зал. Конечно, не обходилось без помощи техники и ассистентов, но знание этого не умаляло впечатления от ослепительного зрелища. Сверху сыпались конфетти, тонкие нити золотого и серебряного дождя; клубился легкий цветной дым с запахами лесных ягод и цветов, и зачарованная публика в перерывах между номерами взрывалась оглушительными овациями... Эта светлая мистерия продолжалась четыре с лишним часа, в течение которых на Эриэн обрушилось столько впечатлений, что она была ошеломлена, ослеплена, оглушена... она... она чуть не задохнулась жизнью.
Потом было что-то ещё... После занавеса, когда начался пир в честь юбиляра. Но сам юбиляр, обессиленный, уснул прямо в костюмерной, откуда его бережно перенесли в опочивальню. Там он и проспал до утра.

Эриэн, слегка поматывая головой, словно стараясь освободиться от мимолетного наваждения, тоже поднялась к себе, разделась и легла, одержимая желанием забыться благостным сном... Но чем дольше она пыталась уснуть, тем труднее ей это удавалось. В голове творилось черт-те-что: ни одной мысли, просто цветная пустота. Она тщетно пыталась согреть похолодевшие пальцы рук. "Я волнуюсь? Что за чушь... Нет, я просто эмоционально переутомилась...". Но шли минуты, часы, а ни успокоиться, ни заснуть не удавалось. Эриэн уже хотела рассердиться на себя, но на губы ни к селу, ни к городу навернулась улыбка. В мыслях завертелись показавшиеся бессмысленными рифмованные строчки: "Излученье... колдовское излученье... глаз? очей? Нет, всё-таки глаз... каких? огромных, нескромных, бессонных... тьфу! Эриэн аж завертелась. Потом бросилась в душ, а после, забыв о сне окончательно, всё-таки написала те самые стихи... Они лились изнутри, будто через разрушенную плотину и требовали - быть! Эриэн лихорадочно черкала, перечитывала то, что вышло и улыбалась. А затем, опустошенная, упала на диван и мгновенно уснула".

То есть, можно сказать, что в ту ночь я познала Вдохновение, потому что до того стихи писала редко, мало и в основном "умом". Из этого обычно мало что хорошего выходит. Нет, создавалось, конечно, и даже изредка удачно, но так, крупицы какие-то. Всего набралось на половину 48-листовой тетради (это за 4 года-то! - я начала пытаться сочинять в 11). После 2 мая 1998 года одной такой целой тетради мне стало хватать примерно года на полтора. А вот те стихи - самые первые стихи из посвященных ФК. Прошу строго не судить, 15-16 лет всё-таки, и первый раз...

ВЕСЕННЕЕ ПОСВЯЩЕНИЕ

Будто в карточном азарте режу кон за коном:
Колдовское излученье этих глаз бездонных
Охватило, поразило душу столь нежданно,
И беснуется, как в буре, сердце непрестанно!
Словно из далекой сказки получив конверт,
Сладко млею, вспоминая буйство нежных черт,
Ослепительной улыбки вешнее тепло
И ребяческую дерзость бедам всем назло!
Дивными дарами музы щедро наделен,
Он восходит на воздушный, невесомый трон,
Останавливаясь рядом у Её руки...
Только нет во мне ни капли ревностной тоски!
И, как ранним летним утром светлая заря,
Я любить хочу всю Землю, счастьем одарять!
Ведь меня благословило на пути из дома
Колдовское излученье этих глаз бездонных!

Вот. Но что самое интересное теперь, через 12 лет, - это то, какие стихи были "окантовкой" для написанного стихотворения. То есть, предыдущее и последующее.
Предыдущее - написано в феврале '98.

ДУША ПОЭТА

В пространстве тьмы, мешая хаос,
Душа испуганно носилась...
Уж сколько раз над ней смеялись,
Уж сколько в жертву приносили.
Не слыша на призыв ответа
(Вселенной было всё равно),
Во мраке тяжком, мнилось, тщетно
Пристанища искала, но...
Не ведая себя сама,
Она была душой поэта:
В ней мощь таилась неземная,
В ней родилась Любви волна,
И хлынули потоки света,
Стихию ночи рассекая!
Сквозь бурю ветровых погонь
Плескалась ярость океанов,
Но вспыхнул жизненный огонь
На стыке всех меридианов!!!
На островок земли младой
Душа измученная села
И вдруг почуяла покой,
И в поднебесье посмотрела:
Там светлый херувим летел,
Снимая с времени оковы.
Зарю галактики он пел,
Прохладу утра в жизни новой.

Почему я это написала, понять до сих пор не могу. Ведь писала не испытывая в реальности того, о чем говорится в самих стихах. Прямо вербализм какой-то (это когда человек живо и красочно описывает то, чего сам никогда не видел). Да нет, не вербализм. А просто пришла картина, открылась внутреннему взору, и стало ясно, что пока не напишешь, дальше нормально жить не сможешь. Так тоже бывает.
А последующим стихотворением, которое после "Весеннего посвящения" было создано, здесь, на Форуме, уже выкладывалось. Но для эффекта впечатления повторю.

* * *
Когда печаль моя захочет
Коснуться нежных струн сердечных
И будет мне тоску пророчить,
Как песню лебедей заречных,
Я вспомню майское сиянье
Природы в буйном возрожденье,
Лесную жизнь в полночной тайне,
Небес прохладное спасенье...
Я приглашу в свою обитель
Лучей восторженные лики,
Переплетая, будто нити,
Меж листьев солнечные блики.
Я призову дыханье странствий -
Морских просторов вольный ветер...
Печаль! Труды твои напрасны!
Что счастье? - Жить на этом свете!

3. 05. 98.

Ну, а вeерхом моих апофигейно-безбашенных восторгов по поводу Филиппа Киркорова, пожалуй, стали вот эти стихи:

- Признaюсь: улыбки твоей мне не нужно,
И бархатный взор сохрани для других.
Я требую - душу! Великую душу!!
Свою же - на каждый - по капельке - стих
Развеяла. Так: пепел пo ветру - нищий,
Так щедрый король бриллианты - вразброс!
Я требую ветра в убогом жилище,
Что сны б разбудил и беспечно унес
Багряное платье в мельканье фламенко -
(Над спелым закатом - изогнутый мост)
В ночь небывалую, цвета маренго,
С холодными иглами стрельчатых звезд...
Мне нужно - сверкающей радуги дивной,
Весь мир опоясавшей нежным огнем;
И сердцем, и ликом прекрасного сына -
Наследного принца во царстве твоем.
А впрочем, едва ли дремучая проза
Предстанет когда-нибудь легким стихом...
Но, в жизни моей воцарившись без спроса,
Останешься ты навсегда - королем.
15. 07. 2000.

И вот тут мы переходим к моей (?) повести "Ночной бал". Дело в том, что эти стихи (последние из приведенных) входили в черновой, рукописный вариант повести, сопровождали третий из снов Эриэн в замке Лэйна. Но потом, убоявшись чего-то, я их убрала. Вернее, посчитала, что слишком нахально всё это как-то. И самую первую, самую маленькую часть повести тоже убрала. По другой причине: показалось чересчур наивным. Но по случаю праздника сегодня выкладываю и приглашаю желающих переместиться для чтения в саму ту ветку, "Ночной бал". О названии тоже надо сказать особо. Я ТАК радовалась, когда его придумала! Мне это казалось чем-то таким... таким... воще! И можно себе представить степень моего изумления, когда я узнала, что, оказывается, у ФК есть песня с ТАКИМ ЖЕ названием. Главное, она ранняя, но суть-то в том, что я же начала приобщение к творчеству артиста не сначала, а как бы из... ну, это не середина, конечно, ближе к началу, но в оба конца сразу - в прошлое и будущее. И альбом "Ты, ты ты", где и значится песня "Ночной бал" появился у меня поздно, где-то уже - ну, после выхода альбома "Влюбленный и безумно одинокий", не раньше.
И поскольку речь зашла собственно о песнях (у меня тут прямо уже соло какое-то получается - "тихо сам с собою..." ), хотелось бы выделить наиболее любимые песни Филиппа Киркорова из тех, что довелось услышать. О "наиболее", разумеется, можно говорить с известной натяжкой, потому что под разное настроение по-своему хорошо идут разные композиции. В общем-то, 99% любимые - так получается. Но перечислю те, которые, наверное, вызвали самый большой резонанс при первичном восприятии и чаще всего потом перематывались для повторного прослушивания (это всё на кассетах). Пойдем по альбомам. Порядок - в каком они тут у меня в коробочке стоят, я уж не помню, почему именно так расставлены. Вроде старалась формальную хронологию соблюдать, но не исключаю перепутанности.

1. Такой-сякой. Атлантида.
Эти глаза напротив.
Розы на снегу.
Безумица.
Магдалена.

2. Ты, ты, ты.
Ночной бал.
Аленький цветочек.
Не расстались мы.
На несколько теплых дней.

3. Примадонна.
Марина.
Ты не одна.
Тебя забыть.

5. Я не Рафаэль.
Я не Рафаэль.
Там, где идёт игра.
Ночь.
Грустный ангел (!!!)
Лишь позавчера.

6. Скажи солнцу "Да".
Милая.
Днём и ночью.
Карнавал.
В последний раз.
Обручальная ночь (очень нравится клип на эту песню, просто до иррациональности).
Нет тебя прекрасней.
Плохая примета.
Давай помиримся.
Бегущая по волнам.

7. С любовью к единственной. (вот она, самая первая кассета после "приобщения"!)
Единственная.
Улетай, туча.
Уходило лето.
Горчиво вино.
Этот целый мир (!)
Сон.
Птица певчая.
Морячка.

8. Ой, мама, шика дам.
Салма.
Дива (!).
Вот мы какие.
Танец фламенко.
Поцелуй.
Мария.
Шелковая нить (!)
Чемпион (в качестве психологического настроя слушала её накануне каждого университетского экзамена).
Это лето.
Ты со мной (!).
(забавно - почти весь альбом получился).

9. Вчера, сегодня, завтра и...
Танго (!!)
Однажды.
Своди меня с ума.
История любви.
Паутинка.
Мамария (песня хорошая, только непонятно, что означает само название).
Аллилуйя.

10. Челофилия.
(тут есть повторы с предыдущим, в том числе в смысле любимых композиций - "Танго", "Однажды")
Льется тягучий настой.
Шальной ветер.
Ты береги её, мужик - припев.

11. Влюбленный и безумно одинокий.
Я за тебя умру.
Мария Магдалена.
Валентинов день.
Вечная любовь (единственная слезовышибательная вещь, особенно при первых пяти-шести прослушиваниях - почему, не знаю).
Дай мне свободу.
Океан и пальма.
Песня Черта (!).

12. Незнакомка.
Роза чайная.
Мечта.
Come & Dance (!!).
Незнакомка.
Флейтист.

13. Дуэты.
(если исключить повторы)
Джалма.
Любовь.
The Show Mast Go On.
Люди-ангелы.

Есть ещё альбом "Лучшие песни", но тут опять же повторы, перечислять нет смысла. Про синглы тоже не буду упоминать - наверное, всё понятно с синглами (синглом).
На этом аудиодискография у меня обрывается. Но на видеозаписях тоже есть некоторые песни, которые присутствуют только там, на видео.
Например, концерт Лучшее, любимое и только для Вас - для меня и сам-то по себе памятен, а ещё тут есть "Танго" (другое) и, самое главное, - "Дуэт Фантома и Кристины"! (неужели я это сказала? ) Это то, что убивает наповал и завораживает мгновенно. Именно в исполнении ФК (потому что разные бывают исполнения).
Вчера, Сегодня, Завтра и... - "Пташечка" на испанском. Гораздо лучше, чем на русском, даже по аранжировке. Имхо.
Сборник видеоклипов The Best - вообще очень много интересного.
Вечера на хуторе близ Диканьки - музыка хорошая, и Ани Лорак хороша... Так, куда-то я не туда. Фильм... заводит. Куда - не знаю.
И самый первый из приобретенных концертов на видео - "С днём рождения, Филипп!" - он сегодня и самый символичный даже по названию. Потому что действительно - С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
А пожелать - пожелать самого главного, всемогущего, всеобъемлющего и всеопределяющего, самого-самого - счастливой взаимной Любви!!!

Постскриптум (а как же без него? ).

Вообще-то не совсем правильно говорить, что дискография у меня обрывается. Не так давно, как раз на 25-летие ГиБ, отчаявшись уже найти альбом "For you", смогла обрести DVD "Юбилейное Шоу в Московском Театре Оперетты" (2008). По ТВ его показывали вроде бы около года назад.
Отмечать выборочно, выделять здесь что-либо уже как-то трудно. Потому что в каждом номере привлекает что-то своё. Если проводить ассоциацию с "Лучшее, любимое и только для вас" - "Дуэт Призрака и Кристины", то здесь такой композицией будет, скорее всего, "Полетели". Когда я услышала её первый раз где-то на радиоволнах, то несколько ошалела: это был как будто саундтрек ко второй части моей повести "Ночной бал" ("Летучая мышь"). Притом, что я ещё не выкладывала ничего подобного из своего в Сеть. И... вот, наверное, с этих пор, с "Полетели" всё и начало понемногу возобновляться ... Потом я как-то закачала даже "Полетели" в телефон (и ещё "Странник" - изначально понравился клип). Потом однажды ночью проснулась оттого, что телефон эту песню заиграл - кто-то номером ошибся. Но вообще эффектное пробуждение получилось.
Потом, с появлением песни "Струны", была вынуждена очистить память телефона, чтобы эти самые "Струны" закачать. Это, имхо, самое лучшее из недавнего. Получилось передать светлую магию, а также концентрированную энергию и глубину возможного проникновения духа в волшебство - я бы так сказала. Ради возможности испытать такие слушательские впечатления... *пауза* ... стоит жить. Спасибо.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Автор темы
Sovyonok

Re: Лучезар Окрылённый (о Филиппе Киркорове).

Сообщение Sovyonok » 28.11.2010, 20:38

Сообщение от 1. 06. 2010 из темы "О загадках и о природе творчества (и о Музах)".
Так. Что и под впечатлением от чего написано...
Что вспоминается... Это будет крайне непоследовательно в смысле хронологии.

Песня "Wish you will here" - сцена в "Выше небес", в конце "Отрочества", где Эдель у моря с ракушкой и в размышлениях.

Филипп Киркоров (в дальнейшем ФК, потому как часто будет повторяться), "Мышка" => "Ночной бал", часть вторая ("Летучая мышь") - ну, оно, в общем-то и понятно.
ФК, "Этот целый мир" + "Улетай, туча" - номера из концерта "Лучшее, любимое и только для вас" => самый финал "Ночного бала", от буковой рощи до эпилога.

Army of Lovers, Сан-Тропе + (вот тут уже не знаю имен исполнителей) "Касабланка" ("we kiss another kiss in Kasablanka" - как-то так) + "Dolche vita" (зарубежная девушка пела)+ группа "Блестящие", "Ча-ча-ча" + Н. Королева, "Это лето кастаньет" => "Ночной бал", "Вечность", отпуск на море.

ФК, "Грустный ангел" + в дуэте Фантома и Кристины + клип на "Обручальную ночь" => постепенное вырисовывание образа Гения. Сюда же можно отнести: клип на песню "Мария-Магдалена" => сцена у окна в повести "В начале дня", в конце главы "На круги своя".

"Колокола" (из "Приключений Электроника") + "Где водятся волшебники?" (из "Незнайки с нашего двора") + "Всё сбывается на свете" + "Если долго-долго-долго..." (песня Красной Шапочки) + ещё какие-то детские песни, не помню => линия Янека с Чеком в повести "В начале дня".

Конечно, абсолютно не надо сводить. Потому что и ещё были какие-то впечатления, кроме музыкальных. Но тут речь о преобладании впечатлений.

Немного о стихах.

"Не совсем адекватный хай-ром" - родилось под впечатлением от песни ФК "Диско-бой". Восприятие на слух. И при прослушивании всегда почему-то возникал зрительный образ разноцветных падающих в ритме песни кубиков тетриса и ещё таких вот струящихся сверху вниз узоров:
Изображение
(Я таким образом любила украшать поля в тетрадках раньше). И светомузыка в стиле ретро.

"Импульс" - под впечатлением от клипа на песню "Странник" оного же исполнителя. Причем просмотр был энный по счету. Случайно как-то.

"Танцующая в зазеркалье" - отдельные кадры клипа на песню ФК "Небо и земля". Там, где в зеркале туманно-размытый силуэт танцующей девушки с покрывалом. И плюс кадры луны в клипе на песню Г. Лепса "Рюмка водки на столе".

Сообщение от 13. 06. 2010 из темы "Красота, восхищение, искусство".
В общем, переклинило меня на "Римской полночи". Похоже на тихое волшебство. Сегодня сделала эксперимент: решила слушать пока не надоест. Надо же проверить, когда надоест-то - потому что редко такое впечатление от музыки бывает. Слушала час. Только эту песню. Не надоело. Дальше уже потянуло делиться впечатлениями.
Я пока не знаю, почему у меня такое восприятие этой композиции. Похоже на то, как было с "Мышкой", но палитра эмоций другая. Вообще необыкновенное впечатление. Попробую разложить.
1. Голос звучит очень мягко, нежно, глубоко и с "запасом" (не знаю, как это назвать - но вот по аналогии с образом Йоргаса Павлиди: я писала, что одна из притягательных составляющих - это скрытая сила, когда не нужно кричать и демонстрировать бицепсы, чтоб послушались - достаточно тихо и мягко сказать, но ТАК...).
2. Мелодия удивительная - можно отдыхать и в то же время "работать" душой. Всё мягко, красиво, непринужденно, романтично, НО ->
3. Самое главное. В этой песне можно летать - но не круто-стремительно-беспощадно, а паряще, плывуще. Этой песней хочется дышать - но это не хлынь потока свежих ветров в распоротый полог душной палатки, а аромат вечернего летнего сада или парка. В эту песню легко "ныряется" сознанием. И увлекает куда-то... И всплывают перед мысленным взором некоторые цветные картины, которые уже хочется использовать в новой повести... А самое-самое главное - такое впечатление, что песня много чего в себе таит в смысле потока ассоциаций-воспоминаний со стороны того, кто слушает. Только они ещё пока сокрыты от самого слушающего. То есть, нырять пока получается неглубоко.
И очень жалко, что я её не слышала лет в 11-12. Тоже не знаю почему (что бы случилось, если бы тогда послушала), но сейчас это представляется важным - что надо было именно тогда слушать.

Было бы очень интересно узнать всю реальную историю песни, всё, что с ней связано. Но понимаю, что за давностью лет вряд ли это возможно. Поэтому придется довольствоваться только собственным "заныриванием".

Сообщение от 20. 07. 2010 из темы "Любимые строчки песен".

О песне "Единственная".
В подростковом возрасте я купила, среди прочих, кассету О. Газманова, которая, по моему, так и называлась. И из всех песен на той кассете мне больше всего понравилась "Единственная", а на втором месте - "Баядера". Много раз их перематывала. Потом (насколько помню, это был 1997 год), у Газманова приключился то ли день рождения, то ли творческий вечер - словом, концерт, на котором другие артисты исполняли его песни. Ну ладно. Но когда вдруг откуда ни возьмись вышел ФК ИМЕННО С ПЕСНЕЙ "ЕДИНСТВЕННАЯ", возмущению моему не было предела. Почему - не знаю. Вот "Морячка" такой реакции не вызвала, наоборот, сразу подумалось, что у ФК она лучше получилась однозначно. Более просторно, разливно, свободно, свежо как-то. А что касается "Единственной"... наверное, тут было какое-то непонимание того, как посмел другой человек бесцеремонно проникнуть мне в душу. Ведь это же долгое время была МОЯ любимая песня. И никто об этом не знал, во всяком случае, я не оповещала. А тут такое. Наверное, в ту пору выражение мордочки моей души сильно походило на изумленно-ошарашенную кошку, у которой глаза дико-круглые и уши в разные стороны. Я тогда ещё не была влюблена в ФК, хотя время от времени некоторое странное влияние ощущалось, но я от осознания этого влияния отмахивалась, списывая на свои чудачества, впечатлительность, инфантилизм и прочее. И вот. Постепенно, с учетом упорства исполнения ФК песни "Единственная", непривычная поначалу манера пообтесала моё восприятие и уже не вызывала бунта. После 2 мая 1998 года, конечно, стало представляться, что никто лучше ФК спеть "Единственную" не может - ну, здесь уже ничего удивительного, в любимом человеке обычно всё нравится. Но всё-таки, если рассматривать саму песню, то я её слушаю сейчас в основном из-за первого куплета и припева (а ещё музыкальная концовка величественно-убойная) и самого голоса, а другие куплеты низвергают с высот дивного настроения своей трагичностью, обреченностью. Но в авторском исполнении "Единственную" уже давно не могу воспринимать. Отошло.
Последний раз редактировалось Sovyonok 28.11.2010, 21:18, всего редактировалось 3 раза.

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 28.11.2010, 20:40

Киркоров, Филипп Бедросович
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Филипп Киркоров, Москва, 2009.
Основная информация
Полное имя
Филипп Бедросович Киркоров
Дата рождения
30 апреля 1967 (43 года)
Место рождения
Варна, Народная Республика Болгария
Страны
Россия
Болгария
Профессии
певец, актёр, музыкальный продюсер, композитор
Жанры
поп-музыка, пауэр-поп
Сотрудничество
Ани Лорак, Дмитрий Колдун, Сакис Рувас, Анна Нетребко
Лейблы
«Мелодия»
http://www.kirkorov.ru

Филипп Бедросович Киркоров (болг. Филип Бедросов Киркоров; род. 30 апреля 1967, Варна) — советский и российский эстрадный певец, актёр, композитор, продюсер.

Восьмикратный обладатель премии «Овация», пятикратный обладатель награды «World Music Awards» как самый популярный исполнитель России, многократный обладатель премий «Золотой граммофон», «Стопудовый хит», «Серебряная калоша», лауреат ежегодного фестиваля «Песня года». На кинофестивале «Кинотавр» в 2002 году Киркоров стал победителем в номинации «Лучшая мужская роль» за роль в мюзикле «Вечера на хуторе близ Диканьки»

Биография

Родился в семье болгарского певца армянского происхождения Бедроса Киркорова и Виктории Киркоровой. С пятилетнего возраста ездил на гастроли вместе с родителями.

В 1984 году он поступил в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных, которое закончил в 1988 году с красным дипломом. Творческую деятельность начал с 1985 года. Первая телевизионная съёмка Филиппа состоялась в ноябре 1985 года в программе «Шире круг», где он исполнял песню «Алёша» на болгарском языке.

Первое приглашение на работу Филипп получил в 1987 году от «Ленинградского мюзик-холла» под руководством Ильи Рахлина и сразу же отправился в свое заграничное турне в Берлин во всемирно известное шоу театра «Фридрихштадтпаласт». Уйдя из мюзик-холла, Филипп встретил поэта-песенника Илью Резника, который стал одним из первых профессионалов, оказавших ему помощь.

В апреле 1988 года на вернисаже Ильи Резника произошла первая встреча Аллы Пугачёвой и Филиппа Киркорова. В октябре 1988 года Филипп получил приглашение от неё принять участие в первых «Рождественских встречах». К этому времени Киркоров закончил училище имени Гнесиных, успешно выступил в Ялте на первом в своей жизни конкурсе, снял первый клип на песню «Кармен» и провёл в Монголии бесплатные концерты в советских воинских частях.

При подготовке к «Рождественским встречам» произошла встреча певца с поэтом Леонидом Дербеневым, который впоследствии написал для Филиппа Киркорова песни, ставшие шлягерами: «Ты, ты, ты», «Небо и земля», «Атлантида», «Днём и ночью».

В 1989 году у Киркорова состоялись гастроли в качестве партнёра Аллы Пугачёвой в Австралии и Германии и первые сольные гастроли в Перми. В том же году он впервые вышел в финал фестиваля «Песня года».

В конце 1989 года Киркоров покинул «Театр Аллы Пугачёвой» и начал активную концертную деятельность, получив в 1990 году Гран-при на конкурсе в Ленинграде. Песня «Небо и земля» принесла ему победу на конкурсе «Шлягер-90». Видеоклип на песню «Атлантида» был признан лучшим в 1992 году. У певца вышли две сольные программы — «Небо и земля» и «Атлантида», последняя была впоследствии признана лучшим шоу года. В эти же годы состоялись первые гастроли Киркорова в США, Канаде, Германии и Израиле. В 1993 году Филипп Киркоров получил премию «Овация» в номинации «Лучший певец года» и премию международного конкурса «Золотой Орфей». В это же время прошли успешные гастроли в Австралии.

1994 год стал важным в личной жизни Филиппа Киркорова. Он сделал предложение Алле Пугачёвой и получил согласие. 13 января пара объявила о помолвке в Москве. 15 марта брак был зарегистрирован в Санкт-Петербурге мэром города Анатолием Собчаком. 15 мая в Иерусалиме прошло венчание Киркорова и Пугачёвой.

В том же году вышла сольная программа «Я не Рафаэль», основной частью которой стали хиты из репертуара Энгельберта Хампердинка, Тома Джонса, Фрэнка Синатры, Пола Анки и Элвиса Пресли. Филипп записал песню «Я поднимаю свой бокал». В ноябре 1994 года Киркоров и Пугачёва провели совместный грандиозный концерт в Атлантик-Сити, в самом большом казино Америки «Тадж-Махал», а в мае следующего года совершили совместный концертный тур по Израилю.

Участвовал в программе «Час пик» с Владом Листьевым 18 июля 1994 года и с Андреем Разбашем 20 февраля 1997 года вместе с Аллой Пугачёвой.

В 1995 году Киркоров получил ещё две премии «Овация» — в номинациях «За лучшую программу» и «Лучший певец», снял и записал видеоклипы трёх хитов — «Пташечка», «Посмотри, какое лето» и «Милая». Неожиданно, за неделю до международного конкурса «Евровидение» в Дублине, Филипп узнал, что он будет представлять Россию на этом конкурсе; занял на нём лишь 17-е место с песней «Колыбельная для вулкана».

Участвовал в программе «Угадай мелодию» с Валдисом Пельшем.

В конце 1995 года на лейбле «Полиграм» вышел двойной компакт-диск «Скажи солнцу: „Да!“». Выход альбома совпал по времени с премьерой программы «Лучшее, любимое и только для Вас» в Государственном Театре эстрады, которая затем с успехом прошла по всей стране. 1996 год принёс Филиппу Всемирную музыкальную премию (World Music Awards) в Монте-Карло за рекордный тираж среди российских исполнителей (2 миллиона звуконосителей). Участвовал во втором туре новогоднего выпуска Капитал-шоу «Поле Чудес» вместе с Татьяной Булановой. Был гостем в программе «Тема» с Дмитрием Менделеевым.

В 1997 году Филипп организовал мировой тур с программой «Лучшее, любимое и только для Вас!» по 100 городам России, СНГ и дальнего зарубежья, который завершился проектом «Только один месяц и только для Вас!» — серией ежедневных концертов в петербургском зале «Октябрьский».

С 15 по 30 января 1999 года в Москве в Государственном центральном концертном зале «Россия» Киркоров представлял новую программу «Ой, мама, шика дам!», где лейтмотивом проходят темпераментные восточные мелодии.

5 мая 1999 года в Монте-Карло Филипп получил премию World Music Awards за 1998 год, после чего отправился в большой гастрольный тур по Германии. В июне 1999 по приглашению Майкла Джексона он представлял Россию в благотворительной программе «Michael Jackson and Friends. What more can I give». В ноябре того же года Киркоров показал новую программу «Дива».

В 2002 году компания Philip Kirkorov Production приобрела права на постановку русской версии мюзикла «Чикаго». Киркоров являлся генеральным продюсером проекта и исполнял главную мужскую роль. По итогам года мюзикл был назван «Премьерой года».

В 2003 году вёл программу «Утро с Киркоровым» на канале СТС.

В ноябре 2005 года было официально объявлено о расторжении брака Киркорова и Пугачёвой.

В настоящее время Киркоров занимается продюсированием и выступает с собственными концертными программами.

Снимался в фильмах «Салон красоты» (2000), «Любовь в большом городе» (2009), а также в мюзиклах «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Приключения Верки Сердючки», «Безумный день», мексиканской теленовелле Как в кино.
Участие в Евровидении

Филипп Киркоров участвовал в Евровидении в 1995 году как представитель России, заняв 17 место. После этого он решил стать продюсером и композитором песен для участников Евровидения из других государств СНГ. Первый опыт в качестве продюсера был не слишком удачным: певица Анжелика Агурбаш на Евровидении-2005 заняла лишь 13 место в полуфинале. На конкурсе Евровидение-2007 Киркоров написал песню для Дмитрия Колдуна, который представлял Белоруссию, и занимался подготовкой его выступления на конкурсе. Колдун впервые в истории участия Белоруссии в конкурсе прошёл в финал конкурса и занял 6 место.

В 2008 году Киркоров написал песню Shady Lady для представительницы Украины Ани Лорак, которая в итоге заняла 2 место. После этого 30 мая 2008 года Президент Украины Виктор Ющенко присвоил Киркорову звание народного артиста Украины «за весомый личный вклад в развитие культурно-художественных связей Украины и Российской Федерации, высокое исполнительское мастерство и многолетнюю плодотворную творческую деятельность».

В 2009 году Киркоров рассматривался в качестве одного из кандидатов на роль ведущего конкурса «Евровидение», которым в итоге стал Андрей Малахов. Киркоров возглавил профессиональное российское жюри конкурса, но за сутки до финала артист объявил о выходе из состава жюри. Киркоров таким образом постарался предупредить возможные обвинения в необъективности[5]. «Я принимаю слишком активное участие в жизни конкурса, а с некоторыми из конкурсантов меня связывают многолетние дружеские отношения», — заявил певец.

Скандалы и инциденты из жизни Киркорова

Оскорбление журналистки (2004)
Основная статья: Скандал Киркоров — Ароян
В мае 2004 года на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, вскоре после вопроса от журналистки «Газеты Дона» Ирины Ароян «Чем обусловлено столь большое количество римейков в Вашем репертуаре?», певец оскорбил журналистку, используя матерные слова. Ароян подала в суд, который приговорил Киркорова к выплате штрафа в 60 тысяч рублей.
Инцидент в клубе «Ролл Холл» (2009)

В сентябре 2009 года в клубе «Ролл Холл» в День знаний Киркоров атаковал журналистку Веронику Козлову. За эти действия на певца может быть заведено уголовное дело по факту грабежа. Именно так квалифицировали действия певца сотрудники милиции, отсмотрев записи видеокамер.
Оскорбление блогера в Twitter (2010)

В июне 2010 года на сервисе микроблогов http://www.twitter.com Филипп Киркоров в ответ на критику со стороны популярного блогера Евгения Грака высказал ряд нецензурных выражений, содержащих в том числе и матерные слова, в адрес Евгения Грака, нанеся ему личное оскорбление. Эта история получила широкую огласку в СМИ под заголовком "Скандал Киркорова в Твиттере". На своем авторском блоге Евгений Грак выложил статью, в которой изложил всю историю этого инцидента. Благодаря этому скандалу, Филипп Киркоров приобрел более 3000 подписчиков в свой микроблог.

Награды и звания
Заслуженный артист России (2001)
Народный артист Чечни (2006)
Народный артист Ингушетии (2006)
Народный артист России (2008)
Народный артист Украины (2008)
Человек года на Украине (2008)
Кавалер Золотого Ордена «Служение Искусству»
Юбилейная медаль «10 лет Астане» (Казахстан, 2008)
Почётный гражданин Ялты (Украина, 2010)

Дискография
Студийные альбомы
2007 «For You»
2003 «Незнакомка»
2001 «Влюбленный И Безумно Одинокий»
2001 «Magico Amor» (испаноязычный альбом)
2000 «ЧелоФилия»
1998 «Ой, Мама, Шика Дам!» (ремейк)
1998 «С Любовью К Единственной»
1995 «Скажи Солнцу: „Да!“»
1994 «Я Не Рафаэль»
1992 «Такой-Сякой»
1991 «Небо и земля»
1991 «Ты, Ты, Ты»
1990 «Филипп»

Синглы
2005 «Как Сумасшедший Я» (дуэт с Сакисом Рувасом)
2003 «Жестокая Любовь»
2001 «Мария»
2001 «Я За Тебя Умру» (ремейк)
2001 «Ты Поверишь?»
2001 «Diva» (ремейк)
2000 «Огонь И Вода» (ремейк)
1999 «Килиманджаро»
1999 «Мышь»

Компиляции
2004 «Дуэты»
2003 «Лучшие Песни»
1998 «Лучшее, Любимое и только для Вас!»
1996 «Синдбад-Мореход»
1992 «Москва — Торонто»

Концертные альбомы
2001 «Вчера, Сегодня, Завтра…»

Фильмография
Фильмы
2000 — Салон красоты — Евгений Славин
2001 — Как в кино (Como el cine), Мексика — камео
2009 — Любовь в большом городе — Святой Валентин
2010 — Любовь в большом городе 2 — Святой Валентин

Мюзиклы и музыкальные шоу
1995 — Старые песни о главном — шабашник с юга
1996 — Старые песни о главном-2 — пан Певец
1997 — Старые песни о главном-3 — молодой актер
2000 — Старые песни о главном. Постскриптум
2002 — Вечера на хуторе близ Диканьки — чёрт
2003 — Безумный день или женитьба Фигаро — граф Альмавива
2006 — Приключения Верки Сердючки — камео
2007 — Королевство кривых зеркал — Коршун Пилиф
2007 — Звёздные каникулы — Барон Стар, межгалактическая поп-звезда
2008 — Золотая рыбка — звёздный жених
2008 — На спине у черного кота — камео
За это сообщение автора Сергей на Форуме поблагодарил:
Sovyonok
Рейтинг: 4.17%

UncleAndy
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 261 раз

Сообщение UncleAndy » 28.11.2010, 20:57

Sovyonok, это открытый форум. Соответственно, размещая здесь какую-то информацию вы соглашаетесь с тем, что любой участник данного форума может как согласиться с вами так и не согласиться.

Лично я считаю Киркорова напыщеным клоуном, как минимум, выбравшем не тот репертуар и сценический образ. Петь он может и умеет, но поет не то и не так.

Автор темы
Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 28.11.2010, 21:08

UncleAndy писал(а):Sovyonok, это открытый форум. Соответственно, размещая здесь какую-то информацию вы соглашаетесь с тем, что любой участник данного форума может как согласиться с вами так и не согласиться.
Не согласиться и писать оскорбления и вообще гадости, агрессивности - разные вещи. У Вас слова "напыщенный клоун"- оскорбление, а всё остальное - несогласие и выражение собственной позиции, и в этом нет ничего особенного. У меня тоже нет стремления навязать своё отношение к ФК остальным посетителям форума. Поделиться хорошими эмоциями, познакомить с тем, что дарит радость мне - другое дело. Но. Я считаю, что у автора любой темы есть права определять содержательную направляющую темы. Кроме того, следует напомнить о взаимоуважении. Прикиньте, если я что-то некрасивое о Наталии Мурашкевич напишу. Неважно, будет это соответствовать действительности или нет. Поставьте себя на моё место.
Впрочем, о таком приёме привлечения внимания, как попытка вызвать раздражение (обратить на себя внимание любой ценой), мне тоже хорошо известно. Так что если кто-то захочет меня разговорить путем размещения неодобрительных отзывов о том и о тех, кого я люблю, то этот номер не пройдёт. Я в таких случаях просто мысленно включаю игнор, а в случае явных нарушений или оскорблений отправляю жалобы.
Последний раз редактировалось Sovyonok 28.11.2010, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Автор темы
Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 28.11.2010, 21:25

Сообщение от 5. 11. 2010 из темы "Красота, восхищение, искусство".
я писал(а):Посмотрела выступление ФК (...) Очень понравилось. Других слов пока нет.

Итак, попытавшись несколько векторизировать броуновское движение своих впечатлений, хочу и могу сказать следующее.
Предвосхищающая ода со стороны И. Резника оказалась комплементарной выступлению ФК.
Я давно не видела его [ФК] на сцене (пусть и по ТВ) таким. Очень мощно. Так, как я люблю - когда впечатление от формы, образа, не просто соответствует внутреннему наполнению этой формы, но содержание превосходит в смысле генерации впечатления "недоданности" всего, что можно. Кто-то из режиссеров высказал интересную и правильную, имхо, мысль о том, что выступление артиста должно оставлять у зрителей ощущение, что им дали многое, но не всё, что артист - это некая кладовая, щедро приоткрывшаяся здесь, сейчас, но там, в недрах ещё столько всего, что "вам и не снилось". Вот то же самое вспомнилось и вчера и глубоко порадовало.
Новая песня - "космическая". По крайней мере, Космос представился в процессе восприятия - бесконечный, распахивающийся навстречу бездонностью бархатной тьмы и разноцветными переливами огней, и одновременно входящий в недра души продирающим смятением. Сила лиричности - и какая-то играющая "бродвейско-мироновская" легкость, особенно ясно проступающая на словах про "край берез".
Показалось, что голос стал чуть ниже, мужественнее, но это не кусок скалы, а обточенная основательность, оставляющая в душе след чего-то настоящего, природно-российского и одновременно благородно-аристократического. Костюм хороший, особенно черный плащ. Просто конгломерат аттрактантов. :-)
Вывод - ну какой тут может быть вывод. Просто слова благодарности и авторам песни, и исполнителю. Отлично получилось.
*BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*

Сообщение от 25. 11. 2010 из темы о двойниках.
Рассуждения (пока без картинок).
Лес писал(а):Представьте, что у Вас есть необходимость и возможность на пару недель принять облик другого человека.

Мне бы это понравилось. Люблю над собой изгаляться экспериментировать. Но, конечно, имело бы значение, в кого именно меня захотели бы "превратить".

Лес писал(а):Вы полностью свободны в выборе облика.

Полная свобода тоже вводит в некоторую растерянность. Нужны хоть какие-то общие вехи.

Лес писал(а):Вопрос - какие облики Вы согласились бы принять?
В каких Вам было бы уютно?
И ради каких целей?

Лучше сказать - в каких было бы интересно (наверное). Потому что не примерив облик очень трудно судить о степени уютности. Это как, например, бывает с одеждой или обувью: на вид очень нравится, супер, а примеришь - обнаруживается в чём-то неудобство или просто именно на мне не смотрится. Но бывает и без неудобств.
Ради каких целей: выполнение важного, ответственного задания.

В любом случае было бы интересно побыть: угловатым тинейджером, роковой дамой, мужчиной.

Лес писал(а):Или самый привычный и устраивающий облик - Ваш собственный?

Есть ли у Вас двойники среди известных людей? Или просто похожие на Вас?
(М.б., они Ваши родственники?)

Вот это у меня взаимосвязано. Возможно, скажу нахальную вещь, но Филипп Киркоров - это человек, сумевший подружить меня с моим обликом. Потому что до него (ну, в смысле, до мая 1998 года) мне хотелось в себе что-то кардинально поменять. Перекраситься в светло-русый цвет с белым мелированием, приобрести цветные контактные линзы, чтоб глаза синие были, вообще пластическую операцию сделать. Но когда Филипп стал для меня идеалом красоты, то я с немалым облегчением поняла, что уже мало что хочу в себе менять. Нет, немного можно (ну я и меняла - делала завивку, стрижку, один раз решила покраситься в каштановый ради эксперимента (хотела-то вообще в пепельно-фиолетовый), но получился почти рыжий цвет - с тех пор зареклась самостоятельно краситься), но... Не секрет ведь, что хочется (во многих случаях) походить на того, кого любишь. А типаж синеглазой блондинки не соответствовал бы этому желанию. Факт тот, что я очень долго сомневалась, действительно ли есть какое-то сходство, кроме брюнетистости. Мне никто, кроме Саши никогда не говорил, что я похожа на ФК. Но Саше на тот момент было лет пять - можно ли было воспринимать это всерьёз? Я решила, что можно, только осторожно, то есть, со здравой долей скепсиса. Потому что действительно - и Хакамада, и Земфира, и иногда даже Лолита (Милявская) мне в моём облике чудились. Ну как это совместимо с Киркоровым? Мало ли там что в воспалённом воображении чудится. Я всегда говорила себе, что к себе нужно относиться критически и не выдавать желаемое за действительное. Я привыкла строго себя воспитывать. Это сейчас мама мне часто говорит, особенно когда я перед зеркалом без очков ресницы крашу - "Ну всё, ФК на выезде!" (эта фраза в переводе с родственного на понятный означает указание на сходство). А раньше такого никогда не было. Да, а вот о родственных отношениях с Филиппом Киркоровым мне ничего неизвестно. :mrgreen: Нет, правда. Вряд ли такой вариант возможен - я не то чтобы блестяще знаю свою биографию, но по тому, что знаю, могу предполагать, что - нет, не родственники. Ну разве в роддоме перепутали, но и это маловероятно, потому что я вообще-то копия своего биологического отца, а уж не маме ли его знать. Это не Филипп, хотя фамилия тоже на "К" начиналась. :)

Автор темы
Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 28.11.2010, 21:36

Картинки из темы о двойниках.
У меня нет сканера, чтобы проиллюстрировать сравнение, но могу сказать, что вот на этом фото -
Изображение -
ФК как нельзя более похож на моего дедушку в молодости.

А здесь -
Изображение - в известной степени напоминает
моё отражение в зеркале.

Лес писал(а):Какие облики Вы согласились бы принять?
Это можно принять за разрешение размещать здесь фото с нравящимися обликами. То есть, я просто использую это как повод выкладывать здесь мои любимые фото ФК (не те, где похожи, а просто те, на которые люблю смотреть). Если это нельзя, то могу убрать. Кроме уже размещенных, это:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

(продолжение следует по мере отыскивания картинок).

1 - ассоциации со сделанной мною подборкой цитат о Гумберте в теме "Набоков".
2 - мама говорит, что здесь ФК похож на Юру (её брата и моего дядю). Но лично я нахожу сходство с дядей только здесь: Изображение
3 - просто красиво.
4 - сильно.

я писал(а):Вот, нашлась картинка, претендующая на второе место по красоте (из всех фотопортретов ФК, что мне доводилось видеть).
Изображение
Изображение
Интересно здесь как-то разрез глаз (на компьютере (?)) сделан...

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 28.11.2010, 21:55

Sovyonok писал(а):У Вас слова "напыщенный клоун"- оскорбление
Это констатация факта. Весьма точная.
Он напыщенный, потому что высокомерный и относящийся к себе чересчур серьезно, и он клоун, потому что то, что он делает на сцене, иначе не назовешь. Другой вопрос, что и клоуны бывают талантливыми. Этот - еще и клоун никуда не годный.
Так что никакого оскорбления тут нет и в помине.
За это сообщение автора Pinhead поблагодарил:
Ninthdream

"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Неслучайный гость
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение Неслучайный гость » 28.11.2010, 21:59

За это сообщение автора Неслучайный гость поблагодарил:
Sovyonok

Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 28.11.2010, 22:02

Sovyonok

Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 28.11.2010, 22:05

Sovyonok

Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 28.11.2010, 22:07

Sovyonok

Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 28.11.2010, 22:09

UncleAndy
Благодарил (а): 261 раз

Сообщение UncleAndy » 28.11.2010, 22:10

Sovyonok, ну вот скажите, в чем сложность написать: "Эта тема посвящена сбору информации о моем любимом певце таком-то. Просьба тем кому он не нравиться сюда не писать". Я, например, отлично пойму такую просьбу и воздержусь. А категорические требования лично меня наоборот провоцируют.

Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 28.11.2010, 22:11

Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 28.11.2010, 22:15

Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 28.11.2010, 22:21

Sovyonok

Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 28.11.2010, 22:25

Sovyonok

Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 28.11.2010, 22:27

Sovyonok

Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 28.11.2010, 22:29

Закрыто Закрыто