Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

(HolyWar) ОСиное гнездо

Никакого Warezа, кряков, серийных номеров и т.п. Только вопросы и рекомендации по работе с тем или иным софтом, созданию программ и сайтов.
Вопросы по ЖЕЛЕЗУ.

Модератор:модераторы

Какая ОСь установлена на вашем домашнем компе?

Всего голосов: 0

Автор темы
visor
Благодарил (а): 1 раз
(HolyWar) ОСиное гнездо

Сообщение visor » 05.11.2010, 23:35

Obi-Wan Kenobi писал(а):Пардон, ... свистелки...
Свистелки, да? Ну я сейчас покажу...

В "Фотоальбоме Windows Live" для имеющих аккаунт в Live есть возможность скачивать бесплатные "Дополнительные инструменты".

http://windowsteamblog.com/windows_live ... wlrefapp=4

Скачал пока только два.

1. "Photosynth - from Microsoft".
Вы просто щёлкаете вокруг фотоаппаратом. Можете какие-то детали сфотографировать поближе, с разных сторон и т.п. Потом тупо выделяете эту кучу фотографий и запускаете "Photosynth". Он всё "переваривает" и строит виртуальную псевдо-3D модель этой местности. После чего Вы можете путешествовать по этому месту, смотреть во все стороны, рассматривать предметы крупнее и с разных сторон. Причём, соединяется всё довольно умно. Там есть опция "Посмотреть в виде облака точек". Так вот в этом режиме видно, что программа из отдельных фотографий берёт тысячи опорных точек и выстраивает их в действительно трёхмерном пространстве.

2. Image Composite Editor - from Microsoft Research.
Эта штука меня просто поразила. Действительно, без иследований такое не сотворить.
Вобщем, это создание панорам и фотографий высокого разрешения из нескольких обычных фотографий. Но, огромное "но"! Как, с какой огромной скоростью, и с какой аккуратностью это делается!
Вы выделяете, опять же, неразобранную кучу фотографий - 3, 30, 100 - сколько хотите.
А программа состыковывает их в единую картинку. Если результат не устраивает - есть 4 режима и 1 автоматический.

Я начал с того, что выделил 4 фотографии города. Никогда не планировал их соединять, т.к. не верил, что можно сделать это качественно. В результате все мельчайшие детали, далёкие дома, провода, ветки - всё соединено идеально.

Потом я обнаглел и решил серьёзно испытать интеллект программы.
Прочитав сообщение Obi-Wan Kenobi, решил найти путь к сердцу этого француза через сами знаете, какой фильм. Взял первый попавшийся на винте (скорее всего, это пережатый вариант), и наобум нарезал несколько кусков, где есть движение камеры.

Итак, любуйтесь:

Вот исходные кадры:
Изображение

Вот результат:
Изображение

Обратите внимание: летательный аппарат только один.

Это другая панорама:
Изображение

Здесь уже железный ум решил показать движение: ))
Изображение

Обратите внимание, как сносно получились гребцы, а ведь они гребли без перерыва )

Ну и самый сложный кусок, состоящий из 99 кадров:

Изображение

Попутное замечание, оцените скорость алгоритма: эти панорамы я сделал буквально за несколько минут. Дольше всего - около 30 мин - обрабатывалась 99-ти кадровая панорама, но загрузка процессора позволяла параллельно делать несколько дел.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Obi-Wan Kenobi
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Re: Установил финал Windows 7 - тестирую

Сообщение Obi-Wan Kenobi » 05.11.2010, 23:42

Конечно свистелки :D Мне они, к примеру, совершенно не нужны. А если работать с графикой - есть куча стороннего софта, гораздо лучшего. И еще, что в висте, что в семерке - убивает система администрирования, в ХР гораздо продуманнее всё устроено. И постоянно вылазят глупые диалоги типа
1."Вы хотите сделать это?"
2."Вы точно хотите сделать это?"
3."Это Вы у компьютера или кто-то другой?"
4."Эта вещь моя и тебе ее трогать не положено!"

:D

Бесит... Система моя - че хочу, то и делаю.
Финита.

Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 05.11.2010, 23:47

Obi-Wan Kenobi писал(а):А по большому счету, все эти свистелки не стоят этих денег
Интересно, на основании чего сделан сей неутешительный вывод?!
На сколько я знаю процесс, это труд многих сотен людей высокой квалификации. Вы полагаете они не должны получить вознаграждение за свой труд?

Второй вопрос, зачем же Вы, Оби Ван, её "скачали"? Если это такая уж ерунда - сидели бы на бесплатной ОС!
толик писал(а):Интересно, а на новых компьютерах что устанавливают? Висту или семёрку?
Семёрку, конечно...
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Hamster
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Hamster » 05.11.2010, 23:50

Obi-Wan Kenobi писал(а): И постоянно вылазят глупые диалоги типа
1."Вы хотите сделать это?"
2."Вы точно хотите сделать это?"
3."Это Вы у компьютера или кто-то другой?"
4."Я все равно вам не верю, а ну побожись!!!"
Ну, дык, до абсурда можно довести что угодно... Я, например, ничего подобного в администрировании не замечаю. Да, все в других местах, но никаких дополнительных подтверждений...
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 05.11.2010, 23:55

Это всё от нежелания влезать в процесс. Легко регулируется. Плюс стандартная инерция мышления. Конечно, не имея в виду никого лично. :)
Меня, к примеру, бесит интерфейс нового офиса.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

(с) К. Чеширский

UncleAndy
Благодарил (а): 261 раз

Сообщение UncleAndy » 05.11.2010, 23:57

Obi-Wan Kenobi писал(а):Установил Ubuntu 9.10 - тестирую. *DRINK* От мастдая любой версии уже подташнивает.
А почему не 10.10 или уж 10.4 которая с длительной поддержкой?

На счет семерки могу ответить Falcon-у. У меня она есть. Даже 2 купленные штуки. Используются исключительно на домашних игровых компьютерах. На рабочем ноуте и на всех серверах - исключительно linux без альтернатив.

А люди могут "закачивать" семерку банально для того что-бы "посмотреть и снести". Чего тут такого удивительного?
Falcon писал(а):Плюс стандартная инерция мышления. Конечно, не имея в виду никого лично. :)
Вот!!! Это главная причина почему пользователи повально не переходят на linux.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 06.11.2010, 00:26

Удивительного ничего нет. Про "повальный Linux" комментировать не буду. Не сторонник "холи-варов"!
К моему большому сожалению, Linux пока не достиг уровня коммерческих ОС.

(с) К. Чеширский

СЭМ
Реальное имя:Семён
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение СЭМ » 06.11.2010, 01:57

Использую Семерку полгода, все нравится. От ХР проживающей на ноутбуке отказываться тоже не собираюсь. Обе ОС лицензионные.
Часто обращаю внимание, что больше всех ругают Windows люди, которые ее не покупали. Конечно старшие версии Семерки очень дорогие, они мне не нужны.
Falcon писал(а):К моему большому сожалению, Linux пока не достиг уровня коммерческих ОС.
А когда достигнет его сразу сделают платным. :mrgreen: :D
Это все добром не закончится:-)
[center]Изображение[/center]

UncleAndy

Сообщение UncleAndy » 06.11.2010, 02:39

Falcon писал(а):К моему большому сожалению, Linux пока не достиг уровня коммерческих ОС.
Знаете, для меня большая загадка - что такое "уровень коммерческих ОС"? Надежность? Не смешите меня! Поддержка - в этом тоже нет ничего выдающегося (кроме историй о тупости саппорта МС). Ответственность? Ну так, насколько я знаю, в лицензионном соглашении МС прямо говорится что компания не несет ответственности за любые убытки связанные с ошибками или проблемами в ОС. Так что-же тогда такое "уровень коммерческих ОС"?

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 06.11.2010, 09:41

UncleAndy писал(а):Знаете, для меня большая загадка - что такое "уровень коммерческих ОС"?
Внимание - раскрываю загадку. :)

"Уровень коммерческих ОС" - это когда пользователь запускает новый комп. и начинает работать, как можно менее часто доставая техподдержку вопросами из серий:
"А как это сделать?" и "А где это?", не говоря уже о "А почему оно не работает так, как я хотел?"

Это я вам с колокольни нач. отдела техподдержки вещаю. А есть ещё уровень программистов коммерческого софта. У них свои заморочки.

p.s. Давно ищу чем заменить Windows, но Linux'ы никак не дорастут. :(
Есть надежда на Android. Если оргкомитет найдёт в себе силы урегулировать чехарду с версиями.

(с) К. Чеширский

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 06.11.2010, 10:02

СЭМ писал(а):Конечно старшие версии Семерки очень дорогие, они мне не нужны.
Насчёт цен.
Не буду призывать "покупайте!" - это дело рекламной службы. Каждый сам для себя выбирает. Благо есть возможность и бесплатного использования. ;)
Хотя, кстати, считаю, что с ПО всё достаточно честно. Уважающие клиентов разработчики всегда сделают либо trial либо demo. Понравилось - купи!
С фильмами так не получается. Понравится или нет, а бабки плати. Хамство. Я за предварительный пиратский просмотр. :)

Так вот, как ни странно, получается, что дешевле не покупать W7, а "лицензировать" его.
"Get Genuine Kit" приобретается за цену значительно ниже коробочной. При этом, у вас появляется законная версия. Правда она "привязана к железу". Но, думаю, этот вопрос несложно решить.
А на "коробки" цены от 1350 рэ.

(с) К. Чеширский

UncleAndy

Сообщение UncleAndy » 06.11.2010, 12:11

Falcon писал(а):
UncleAndy писал(а):Знаете, для меня большая загадка - что такое "уровень коммерческих ОС"?
Внимание - раскрываю загадку. :)

"Уровень коммерческих ОС" - это когда пользователь запускает новый комп. и начинает работать, как можно менее часто доставая техподдержку вопросами из серий:
"А как это сделать?" и "А где это?", не говоря уже о "А почему оно не работает так, как я хотел?"
Что-то вы путаете. Вот это то что вы написали, называется "сила привычки" или "привычная ОС". То, что для вас, как для поддержки переход юзеров на другую ОС (пусть даже не на linux) будет гигантским гемороем - это очевидно. Однако, это ничего не говорит о качествах этих других ОС.

UncleAndy

Сообщение UncleAndy » 06.11.2010, 12:13

Falcon писал(а):
СЭМ писал(а):Конечно старшие версии Семерки очень дорогие, они мне не нужны.
Насчёт цен.
У нас продают OEM версии W7 по ценам значительно ниже коробочных. Может это и не сильно законно, но законнее, чем закачивать ломанную версию.

Obi-Wan Kenobi
Контактная информация:

Сообщение Obi-Wan Kenobi » 06.11.2010, 12:39

Falcon писал(а):На сколько я знаю процесс, это труд многих сотен людей высокой квалификации. Вы полагаете они не должны получить вознаграждение за свой труд?
Они его уже получили. Сейчас идет процесс спекулятивной раскрутки. :P
Falcon писал(а):Второй вопрос, зачем же Вы, Оби Ван, её "скачали"?
Чисто для ознакомления )))))) У меня ХР коробочная лицензия.
Falcon писал(а):Хотя, кстати, считаю, что с ПО всё достаточно честно. Уважающие клиентов разработчики всегда сделают либо trial либо demo.
Микрософт клиентов не уважает )) Демо-версия под названием Win7Home продается по цене ХРPro :?
UncleAndy писал(а):А почему не 10.10 или уж 10.4 которая с длительной поддержкой?
Я это писал, когда 9.10 только вышла :wink:

Кстати, убунту освоил за пару дней - это имхо, как с праворульной на нормальную машину пересесть. Сначала отдельные моменты выбешивают, потом понимашь - а ведь удобно! *CRAZY*
Финита.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 06.11.2010, 13:06

UncleAndy писал(а):Что-то вы путаете. Вот это то что вы написали, называется "сила привычки" или "привычная ОС"
Нет, уважаемый! То, что я написал называется - практическая работа с клиентами. С учётом всех издержек и трудовых / временных затрат.
На любую платную Ось пользователи из группы "Пользователи", а не из "Администраторы" пересаживается легко, а вот на Линукс...
И это как раз говорит о качестве оси, чего бы там разработчикам Линуксов не казалось.

Поймите, я не говорю, что Л. плох. Прекрасно понимаю проблемы с лицензированием и патентами на разные приблуды движка, но нужно до-ра-ба-ты-вать.
Ещё раз - пример - Android OS.
Изначально - open source. Понадобилась помощь крупной корпорации - Google и, перед нами - реально удобная и дружественная пользователю система.
Проблема пока одна, но большая. Чехарда с версиями.
UncleAndy писал(а):У нас продают OEM версии W7 по ценам значительно ниже коробочных.
OEM версия не продаётся частным лицам. Это нарушение лицензии. Она может быть только уже установленной на конкретный компьютер. И продаётся только вместе с ним.

(с) К. Чеширский

UncleAndy

Сообщение UncleAndy » 06.11.2010, 13:11

Falcon писал(а):
UncleAndy писал(а):Что-то вы путаете. Вот это то что вы написали, называется "сила привычки" или "привычная ОС"
Нет, уважаемый! То, что я написал называется - практическая работа с клиентами. С учётом всех издержек и трудовых / временных затрат.
Кстати, довольно давно, еще в пору разработки клиентских приложений понял - что хорошо для программиста, не обязательно хорошо для клиента (оператора). Такой-же принцип, думаю есть и для поддержки. То что для вас составляет меньше работы не обязательно хорошо для клиентов. Любое нововведение требует увеличения трудовых и временных затрат. Но, обычно, только на время внедрения.

Опять-же, это все относиться к способам работы, но никак не к особенностям какой-то ОС.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 06.11.2010, 13:18

Obi-Wan Kenobi писал(а):Они его уже получили. Сейчас идет процесс спекулятивной раскрутки.
Это как?!
UncleAndy писал(а):То что для вас составляет меньше работы не обязательно хорошо для клиентов.
Боюсь, это требует пояснения. :)

(с) К. Чеширский

Obi-Wan Kenobi
Контактная информация:

Сообщение Obi-Wan Kenobi » 06.11.2010, 13:22

Falcon писал(а):Это как?!
Элементарно. :) конкурент в виде ХР с рынка убран. Альтернативы нет - какие цены хочу, такие и ставлю - всё равно купят. :P
Финита.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 06.11.2010, 13:29

Obi-Wan Kenobi писал(а):Элементарно. конкурент в виде ХР с рынка убран. Альтернативы нет - какие цены хочу, такие и ставлю - всё равно купят.
Было бы странно, если бы микрософт конкурировал бы сам с собой.
А чем теже Линуксы и Андроиды с iOS не конкуренты?

(с) К. Чеширский

UncleAndy

Сообщение UncleAndy » 06.11.2010, 13:44

Falcon писал(а):
UncleAndy писал(а):То что для вас составляет меньше работы не обязательно хорошо для клиентов.
Боюсь, это требует пояснения. :)
Просто большую часть проблем с виндой, думаю юзеры уже сами знают как устранять - перезагрузкой или там переустановкой. Для вас это достаточно прозрачно. Т.е. вы этого можете и не видеть. Соответственно, вы можете считать что все в порядке и ничего дополнительно предпринимать не надо. Однако, для юзеров было-бы лучше что-бы таких проблем, которые им приходится устранять самим, не было-бы вообще. Но для этого именно поддержке нужно очень сильно потрудиться. Естественно, поддержка не будет довольна таким вариантом.

Новая тема Ответить