Н. Светлов писал(а):Может, попробовать поставить вопрос шире: чем занять людей, впустую тратящих уйму времени на застолья?
Может, пускай они лучше спектакль поставят, или бал организуют, или аллейку посадят?
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 34#p153634
_ _ _
Из -
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 92#p153692
Неслучайный гость писал(а):Если бы я не был уверен, что ты - педагог инженер человеческих душ, рискнул бы высказать предположение, что ты юрист, адвокат.
1. Я не адвокат. И судя по всему, это очень хорошо, так как адвокат из меня не получился бы.
- Мне ведь не удается обосновать даже элементарные вещи.
Я не понимаю, почему некоторые вещи вообще приходится обосновывать, когда они вроде бы должны быть всем очевидны.
Не исключаю, что со временем что-то и могло бы начать получаться
и что ради этого стоило бы развить способности к адвокатуре.
Но не хотелось бы, чтобы в процессе "обучения" появилось бы:
"у каждого адвоката есть свое кладбище".
2. Вы ведь не называете Вашу профессию. И большинство других посетителей тоже не называют.
Надеюсь, что это позволяет и мне по разным причинам помалкивать о моей профессии.
И даже если бы все назвали свои, то и это не обязывало бы кого-то называют свою профессию.
3. Я могу сказать больше, чем назвать мою нынешнюю профессию. -
Я могу сказать, какими профессии мне было бы интересно приобрести и чем интересно было бы заниматься.
(Фантазия, ни слова правды
В Пн я работаю кондитером - пеку и декорирую торты.
Во Вт я занимаюсь со школьниками в театральной студии - обсуждаем и ставим спектакли.
В Ср я веду занятия по музыке и эстетике в детском саду.
В Чт работаю в косметическом салоне - делаю процедуры и провожу занятия по сохранению свежести лица (и заодно всего организма).
В Пт ставлю хореографию фигуристам в ледовом дворце.
В Сб читаю лекции
... (над придумать, по чему) по моей любимой истории (но так и не выученной).
Про Вс пока ничего не придумано.
4. О реальности - могу только сказать, что работа моя компактная -
объем работы, рассчитанный на неделю, осуществляется на рабочем месте за два-три.
Это перегрузка, но зато экономит время и деньги (до работы далеко от дома).
В остальные дни можно "приходить в себя", заниматься домашними делами и делать часть работы, которая может быть сделана дома.
К счастью, эта часть работы - добровольная. Хочу - делаю, не хочу - не делаю.
Ни перед кем не нужно за нее отчитываться и можно сделать все по моему вкусу.
Сделанное очень помогает на основной работе.