Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Москва — Кассиопея

Клуб Любителей Советской Фантастики

Модератор:модераторы

Mihail_Holodkowski

Сообщение Mihail_Holodkowski » 14.09.2006, 23:20

Все надо смотреть в свое время! Сколько раз, просматривая какой-нибудь классный старый западный фантастический фильм, я думал о том, что нас в детстве практически обокрали! Поэтому надо ценить то немногое, что мы имели! И откладывать до институтского возраста просмотр такого целенаправленно отроческого фильма, как "Отроки во Вселенной" - это все равно, что свежий апельсин оставить сохнуть и гнить, вместо того, чтобы съесть сразу! :evil:

И еще одно наблюдение. Мой друг, покойный уже, однажды сказал, что когда он посмотрел "ОвВ" по ТВ, он, цитирую "не почувствовал ни-че-го". И я тогда подумал - а ведь фильм не изменился! Изменился ты. А вот к лучшему или к худшему? Если теперь ты перестал радоваться - это хорошо или плохо?
"Бизоны вымерли, динозавры вымерли, придет время, мы тоже вымрем!"(c)Федька-"Лоб"

Mihail_Holodkowski

Сообщение Mihail_Holodkowski » 15.09.2006, 17:00

Вот, сравните и найдите три отличия!
Изображение Изображение

А прежнюю - вот сюда:
Изображение
Последний раз редактировалось Mihail_Holodkowski 15.09.2006, 22:49, всего редактировалось 2 раза.
"Бизоны вымерли, динозавры вымерли, придет время, мы тоже вымрем!"(c)Федька-"Лоб"

Coral sand
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Coral sand » 15.09.2006, 20:46

Читал какой-то форум. Улыбнули стихи, можно сказать пришлись по душе :) :).
Когда то я как и все советские дети, хотел стать космонавтом. На экраны вышла масса научно-фантастических фильмов. Вершиной этого направления стал фильм «Москва- Кассиопея». Никаких галактических катастроф и уродов во весь экран. Просто летит на край вселенной звездолёт, управляемый юными советскими космонавтами. Выручая попавшую в беду чужую планету, героям приходится повоевать с цивилизацией взбесившихся роботов…

«Мы отправимся плыть в Антарктиду,
Мы отыщем страну Атлантиду,
К ярким звёздам помчимся в ракете,
Пусть гордятся потом наши дети!!!»

(Стихи советской школьницы)
"Белый патруль" - в каждый город России!

Mihail_Holodkowski

Сообщение Mihail_Holodkowski » 15.09.2006, 21:54

Coral sand писал(а):«Мы отправимся плыть в Антарктиду,
Мы отыщем страну Атлантиду,
К ярким звёздам помчимся в ракете,
Пусть гордятся потом наши дети!!!»

(Стихи советской школьницы)

Откопаем мы город Помпею,
Полетим мы на Кассиопею,
Двадцать лет проведем мы в ракете,
Пусть рождаются там наши дети!!!

Или вот - реальные стихи советской школьницы:
"Я маленькая девочка,
Танцую и пою,
Я Сталина не видела,
Но я его люблю!"

Mihail_Holodkowski

Сообщение Mihail_Holodkowski » 16.09.2006, 17:06

И третий тип варианских роботов:
Изображение

Coral sand
Контактная информация:

Сообщение Coral sand » 16.09.2006, 21:34

Mihail_Holodkowski, целое исследование провёл механической живности :)! Про последнего я уж и забыл. Просто какая-то "жизнь после смерти", в смысле их уже списали и похоронили, но они продолжали всех напрягать своим присутствием :)!

Интернет о М-К:
Вот интересный случай, когда человек смотрел фильм в детсадовском возрасте, а потом в пионерском, и внезапно вспомнил его. Эффектно.
Однажды у меня был день рождения. Пришли гости, дарили подарки, ели торт, а по работающему в фоновом режиме телевизору показывали кино про больших мальчиков и девочек, которые полетели в космос. Но тогда я еще не был советским школьником, да и торт был вкусный. Так что не отложилось.
Лет через семь, уже с галстуком на шее, я попал в кинотеатр «Баррикады» на сеанс художественного фильма «Москва-Кассиопея». И вот тут по башке шваркнуло изо всей силы. Мои ровесники из Калуги (ха, я в этом городе провел изрядное количество времени, тамошний музей космонавтики для меня был как родной) на стремительном аннигилляционном релятивистском ядерном звездолете носятся по космосу, преодолевают всяческое и вообще одни одинешеньки на целом корабле, полном девчонок! А в продолжении так вообще ломают ядерные реакторы и под электронную музыку освобождают планету от засилья чересчур самостоятельных роботов.
Сколько раз я представлял себя в рубке «Зари»!
Прошло еще достаточно лет, посмотрел я и «Звездные войны», и «Космическую одиссею», и наконец смог чуть ли не случайно поймать и записать с канала 2х2 волшебный фильм детства. Теперь я был уже старше героев, но все равно воссоединение с мечтой стало праздником души. Пересматривал кучу раз, запомнил практически наизусть. Узнал про то, как фильм снимали, про то, кто и как это делал, и про то, к сожалению, что продолжения не будет. Понятно, история была уже завершена, и все такое, но… Всегда хочется чего-то большего :)

http://porco.livejournal.com/130194.html

Mihail_Holodkowski

Сообщение Mihail_Holodkowski » 17.09.2006, 01:13

Coral sand писал(а):...и вообще одни одинешеньки на целом корабле, полном девчонок! (...) Узнал... про то, к сожалению, что продолжения не будет.
Еще до того, как я прочитал полный текст по ссылке, я догадался, что эти слова человек писал, уже прочитав фанфик Аллоры/Лиэлл...

Coral sand
Контактная информация:

Сообщение Coral sand » 18.09.2006, 13:47

оператор там добросовестно и добротно сделал из некоторых кадров аналогию иллюстраций к старой советской фантастике!
Александр Гор, не могли бы вы привести несколько кадров, которые бы развернули эту мысль?
Последний раз редактировалось Coral sand 05.10.2007, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Mihail_Holodkowski

Сообщение Mihail_Holodkowski » 18.09.2006, 15:17

Coral sand писал(а):оператор там добросовестно и добротно сделал из некоторых кадров аналогию иллюстраций к старой советской фантастике!
Александр Гор, не могли бы вы привести несколько кадров, которые бы развернули эту мысль?
Абсолютно согласен! А кадры в подтверждение можно увидеть все в том же моем скринсейвере.

Александр Гор
Желаемая форма обращения:На "Вы"
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Александр Гор » 18.09.2006, 20:30

Coral sand писал(а):Александр Гор, не могли бы вы привести несколько кадров
Пожалуйте:
[img]http://keep4u.ru/imgs/s/0609/7975cefaadfcc4b145.jpg[/img][img]http://keep4u.ru/imgs/s/0609/ac4a48212520684581.jpg[/img][img]http://keep4u.ru/imgs/s/0609/cd2e77eaf52ca515b6.jpg[/img]
Будущее должно быть светлым!

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 23.09.2006, 02:08

Mihail_Holodkowski писал(а):
Одиночка писал(а):
olgin писал(а):Очень хорошие работы

Полностью согласен. Отправляй их Избору - будут в Творчестве.

Походатайствуйте перед ним за меня! :wink:

Чо там ходатайствовать? Шли ему на адрес -
http://romantiki.ru/wp-content/uploads/ ... _izbor.gif
И ВСЕ!
По моему на сайте самое место.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Mihail_Holodkowski

Сообщение Mihail_Holodkowski » 23.09.2006, 17:14

Когда в 1981 вышли «Тернии», у меня возникло смешанное чувство, и я подумал: а вот бы написать рецензию таким образом, каким никто, кроме меня – фаната «Москвы-Кассиопеи» и «Отроков во Вселенной» – не смог бы. И я написал ее в форме обсуждения фильма «Через тернии к звездам» членами экипажа «Зари».
Нашел, выложил в дневнике, вот: http://www.diary.ru/~mihail-holodkowski ... d=16822637

Mihail_Holodkowski

Сообщение Mihail_Holodkowski » 28.09.2006, 22:13

Coral sand писал(а):Михаил, пару замечаний. (...)
Не обращайте внимания, этот ГИФ (как и "Летом будущего года в далекой-далекой галактике" - отходы будущего фанвидео.

И СПАСИБО ЭТОМУ САЙТУ (и Избору лично)! ТЕПЕРЬ МОИ "АНИМУШКИ" МОЖНО СМОТРЕТЬ В СПЕЦИАЛЬНОЙ ГАЛЕРЕЕ:
http://romantiki.ru/2006/09/28/mihail-h ... animushki/

Mihail_Holodkowski

Сообщение Mihail_Holodkowski » 04.10.2006, 23:39

Фан-видео моего приятеля JoKeR'а - теперь на "Романтиках.ру!"
http://romantiki.ru/2006/10/04/joker-videos/

Александр Гор
Контактная информация:

Сообщение Александр Гор » 05.10.2006, 00:55

Эх, прекрасный аватар, товарищ Холодовский! Без сарказма! Но такой образ – ко многому обязывает ;)

Избор
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Избор » 05.10.2006, 01:04

товарищ ХолодКовский, вообще-то.
Всякий ищущий мудрости рано или поздно находит её.

Александр Гор
Контактная информация:

Сообщение Александр Гор » 05.10.2006, 01:38

Пардон! :oops:

Mihail_Holodkowski

Сообщение Mihail_Holodkowski » 05.10.2006, 18:51

Народ, откаментились бы насчет JoKeR'а - все-таки первое фан-видео человек сделал, а до сих пор ни одного отзыва! :?

Coral sand
Контактная информация:

Сообщение Coral sand » 09.10.2006, 21:55

Михаил, что то помалкивают зрители, даже коллеги-клипмейкеры.

Я даже подумал: как в большом искусстве – если обнаруживаются недочёты, то врежут ото всей души. А если удачно – критики хмуро промолчат :).

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Интернет о «МК»:
Неделю назад в сообществе «Наши любиммые старрые филльмы» ( почти так):) появилась страничка и про «Москву - Кассиопею»:
... Может быть, мы и взялись за этот сценарий потому, что в своё время имел большой успех наш фильм "Пропало лето", тоже иронический и игровой. Сценарий «Москва vs Кассиопея» получил, кажется, вторую премию на конкурсе сценариев, проводимом Министерством кинематографии, но потом довольно долго лежал, пока за него не взялся Ричард Викторов. Это был очень хороший режиссёр, понимающий. И фильм пользовался настолько большим успехом у юного зрителя, что и мы, и режиссёр получали продолжения, которые писали сами ребята. К сожалению, у меня эти письма не сохранились...

http://planeta.rambler.ru/community/sta ... 88212.html

Mihail_Holodkowski

Сообщение Mihail_Holodkowski » 10.10.2006, 19:50

Coral sand писал(а):Я даже подумал: как в большом искусстве – если обнаруживаются недочёты, то врежут ото всей души. А если удачно – критики хмуро промолчат :).

Ну ничего. Это JoKeR только "руки разминал"... Вoт когда мы закончим совместный проект фан-видео - это будет бомба! :idea:

Новая тема Ответить