Дарья Мельникова сыграла - таки Алису
Модератор:модераторы
-
Waltarius
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Пользователь заблокирован
Лес, ты просто супер! нечасто можно встретить человека, который умеет настолько четко формулировать свои мысли. Классно!
-
Леф
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Re: Дарья Мельникова сыграла - таки Алису
Спасибо.Waltarius писал(а):ты просто супер!
На основании чего можно сделать предположение о том, что я и не являюсь человеком.Waltarius писал(а):нечасто можно встретить человека, который умеет настолько четко формулировать свои мысли.
(Я не являюсь автором этого предположения).
P.S.
Я не всегда формулирую мысли четко.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Waltarius
А вот это уже нелогичноЛесНа основании чего можно сделать предположение о том, что я и не являюсь человеком.Waltarius писал(а):нечасто можно встретить человека, который умеет настолько четко формулировать свои мысли.![]()
Лес, просто ты так классно и так планомерно и целенаправленно рассказываешь неведающим о Даше...Именно так хотел бы рассказывать и я, но у меня не получилось бы. Зарубился бы с кем-нибудь в жестком диспуте, и, как сказал Неслучайный гость - полетел бы в бан на странице этак третьей-четвертой. Так что, конкурентов у тебя нет. Удачи.
- Рейтинг: 4.17%
-
-
Леф
- Контактная информация:
Не летите в бан.Waltarius писал(а):полетел бы в бан
Надеюсь, что и есть, и новые появятся. (Так интереснее).Waltarius писал(а):Так что, конкурентов у тебя нет

На этой фотографии Даша похожа на Алису.
http://papinydochki.tv/index.php?do=sta ... iny_dochki

Последний раз редактировалось Леф 16.10.2010, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Это фотография n-летней данности.Лес писал(а):На этой фотографии Даша похожа на Алису.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
У меня кружка (бокал?) похожая есть.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Леф
- Контактная информация:
Да. Главное - что на ней представлен редкий случай проявления образа.Falcon писал(а):Это фотография n-летней данности.
P.S.
Через 5 лет человек меняется, но все-таки остается собой.
Или даже еще больше собой становится.
Если актриса похожа на Алису в 10 лет, то можно надеяться,
что и в ее 18 лет в ней удастся найти сходство с Алисой.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Нгаан
Гы! А у нас булочки такие же в буфете продают...Sovyonok писал(а):У меня кружка (бокал?) похожая есть.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
максим
- Реальное имя:Максим
- Контактная информация:
Прошу Сергея на Форуме отступить и не ввязываться в арьергардный бой (все же обсуждаемая тема - дело прошлое), хотя и позволю себе поддержать его.
Не надо искать исполнительницу роли Алисы среди актрис. Актеры - лицедеи по определению. Сколько ни вглядываюсь в фото актрис (Даша - не исключение) - как бы они ни старались вызвать у себя блеск глаз, показать непосредственность и искренность - не получается. Игра видна. Лицедеи не способны на искренность, им надо думать и о будущих ролях, нельзя отдавать весь свой внутренний свет одной роли Алисы. Но я считаю, что роль Алисы должна быть единственной в жизни человека, который ее сыграет. Я бесконечно благодарен Наташе, что она поступила именно так. Она бережно сохранила образ Алисы все эти 25 лет. Вот и сейчас, если снимать продолжение фильма, то только с таким условием.
На всех фото актрис видно, что человека снимают и он конечно старается показать себя с лучшей стороны. Ненадолго можно даже надеть маску с лучистыми глазами. Можно постараться даже продержать ее весь фильм. Но... Вячеслав Невинный как говорил Наташе: "Не наш ты человек, не киношный". А еще, помните, Галина Макаровна говорила: "— У нее на лице написаны целомудрие и чистота, я так считаю. Она совсем не красивая, нет. Но вот целомудрие и чистота… Понимаете, таких лиц сейчас осталось очень мало. И именно это, а не красота и не дорогие платья, как мне кажется, - ее главное достоинство." Наташе перевоплощаться было не нужно, Арсенов этого не требовал, и она была сама собой.
Что же касается, например, Даши, то сколько я ни читал ее и о ней - я не смог понять, какая же она - настоящая, а не перевоплощенная. Или она меняет образы так, что и сама уже в них запуталась... Вот тут воистину: чужая душа - потемки.
Другое - Наташа. Душа этой ясноглазой девочки видна сразу, стоит заглянуть в ее глаза. И, вспомните, именно глаза ей пришлось учится прятать во время испытания славой. Глаза - зеркало души, и если они оловянные изнутри, то будь они даже размером с блюдце (привет А. Хрекову), это ничего не изменит. Согласен, сейчас другие времена, люди научились прятать все лучшее в себе, лучистые глаза встречаются все реже, но все же они еще есть. А Наташа отдала нам частицу своей души, ясной и искренней, сделала это бескорыстно и "показала нам рубежи, к которым надо стремиться". (Кстати, и сейчас ее глаза дарят нам тот же мягкий свет, хотя и стали чуточку "усталыми"). Мы могли надеяться на такое будущее, которое обещала нам Алиса, когда человек человеку - "друг, товарищ и брат".
Современным детям труднее, они ни в чем не уверены, им с детства внушают, что "жизнь - борьба, выживает сильнейший", причем начинается это еще с детсада. Образ Алисы Булычева 90-х годов (а тут я согласен с Сергеем и его аналогией с Шерлоком Холмсом) им ближе, описываемые события понятнее романтического идеализма ранних книг об Алисе. Соответственно, и фильм про Алису может пройти в жанре компьютерной аркады или "экшна". А если девочка Алиса в фильме будет красивой (например, как Даша), с навыками бойца спецназа и не будет заниматься сексом, пить, курить и колоться - то вот и готов идеальный образ "девочки из будущего". Впрочем, если мне память не изменяет, раздавались голоса, что нужно быть ближе к реальности, не накладывать таких строгих ограничений на то, что делать Алисе нельзя. Во всяком случае, легкие поцелуйчики не возбранялись. Верно? И тогда любой школьник, добровольно отказавшийся выпить бутылку пива по дороге в школу, сможет считать себя равным девочке из будущего по моральному облику - ведь он же преодолел себя, стал лучше. И "прекрасное далеко" становится намного ближе, даже по времени действия фильма. "Сразу станет все намного проще" (с), вот только "через день, глядишь, любовь остыла" и место Алисы займет Убивашка, дальше - следующая голливудская звезда - и все. Зачем тогда нужен такой фильм детям? Что мешает им смотреть Гостью? Помните, Visor писал: Не дайте им раскусить всей мощи “инструмента” . Так вот я боюсь, что такой фильм угробит инструмент навсегда. Я не очень хотел разбираться, почему же съемки отменили, мне почему-то показалось, что режиссер понял: "Не уверен - не обгоняй", и не стал "портить хорошую вещь" (с).
Наверное, я однолюб. "Зря мы любим ее, однолюбы" (с), но "Только я в глубине души твердо верю в счастливый конец" (с)
Не надо искать исполнительницу роли Алисы среди актрис. Актеры - лицедеи по определению. Сколько ни вглядываюсь в фото актрис (Даша - не исключение) - как бы они ни старались вызвать у себя блеск глаз, показать непосредственность и искренность - не получается. Игра видна. Лицедеи не способны на искренность, им надо думать и о будущих ролях, нельзя отдавать весь свой внутренний свет одной роли Алисы. Но я считаю, что роль Алисы должна быть единственной в жизни человека, который ее сыграет. Я бесконечно благодарен Наташе, что она поступила именно так. Она бережно сохранила образ Алисы все эти 25 лет. Вот и сейчас, если снимать продолжение фильма, то только с таким условием.
На всех фото актрис видно, что человека снимают и он конечно старается показать себя с лучшей стороны. Ненадолго можно даже надеть маску с лучистыми глазами. Можно постараться даже продержать ее весь фильм. Но... Вячеслав Невинный как говорил Наташе: "Не наш ты человек, не киношный". А еще, помните, Галина Макаровна говорила: "— У нее на лице написаны целомудрие и чистота, я так считаю. Она совсем не красивая, нет. Но вот целомудрие и чистота… Понимаете, таких лиц сейчас осталось очень мало. И именно это, а не красота и не дорогие платья, как мне кажется, - ее главное достоинство." Наташе перевоплощаться было не нужно, Арсенов этого не требовал, и она была сама собой.
Что же касается, например, Даши, то сколько я ни читал ее и о ней - я не смог понять, какая же она - настоящая, а не перевоплощенная. Или она меняет образы так, что и сама уже в них запуталась... Вот тут воистину: чужая душа - потемки.
Другое - Наташа. Душа этой ясноглазой девочки видна сразу, стоит заглянуть в ее глаза. И, вспомните, именно глаза ей пришлось учится прятать во время испытания славой. Глаза - зеркало души, и если они оловянные изнутри, то будь они даже размером с блюдце (привет А. Хрекову), это ничего не изменит. Согласен, сейчас другие времена, люди научились прятать все лучшее в себе, лучистые глаза встречаются все реже, но все же они еще есть. А Наташа отдала нам частицу своей души, ясной и искренней, сделала это бескорыстно и "показала нам рубежи, к которым надо стремиться". (Кстати, и сейчас ее глаза дарят нам тот же мягкий свет, хотя и стали чуточку "усталыми"). Мы могли надеяться на такое будущее, которое обещала нам Алиса, когда человек человеку - "друг, товарищ и брат".
Современным детям труднее, они ни в чем не уверены, им с детства внушают, что "жизнь - борьба, выживает сильнейший", причем начинается это еще с детсада. Образ Алисы Булычева 90-х годов (а тут я согласен с Сергеем и его аналогией с Шерлоком Холмсом) им ближе, описываемые события понятнее романтического идеализма ранних книг об Алисе. Соответственно, и фильм про Алису может пройти в жанре компьютерной аркады или "экшна". А если девочка Алиса в фильме будет красивой (например, как Даша), с навыками бойца спецназа и не будет заниматься сексом, пить, курить и колоться - то вот и готов идеальный образ "девочки из будущего". Впрочем, если мне память не изменяет, раздавались голоса, что нужно быть ближе к реальности, не накладывать таких строгих ограничений на то, что делать Алисе нельзя. Во всяком случае, легкие поцелуйчики не возбранялись. Верно? И тогда любой школьник, добровольно отказавшийся выпить бутылку пива по дороге в школу, сможет считать себя равным девочке из будущего по моральному облику - ведь он же преодолел себя, стал лучше. И "прекрасное далеко" становится намного ближе, даже по времени действия фильма. "Сразу станет все намного проще" (с), вот только "через день, глядишь, любовь остыла" и место Алисы займет Убивашка, дальше - следующая голливудская звезда - и все. Зачем тогда нужен такой фильм детям? Что мешает им смотреть Гостью? Помните, Visor писал: Не дайте им раскусить всей мощи “инструмента” . Так вот я боюсь, что такой фильм угробит инструмент навсегда. Я не очень хотел разбираться, почему же съемки отменили, мне почему-то показалось, что режиссер понял: "Не уверен - не обгоняй", и не стал "портить хорошую вещь" (с).
Наверное, я однолюб. "Зря мы любим ее, однолюбы" (с), но "Только я в глубине души твердо верю в счастливый конец" (с)
- За это сообщение автора максим поблагодарил:
- Сергей на Форуме
-
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
друг подруги
Опять - двадцать пять ... Оголтелый Наташизм и его "милые кости"
Раньше были не дети а Д-ЕЕТИ , не глаза а ГЛ-ААЗА . Пойдёмте всей толпой на кладбище и умрём от горя ( их магнитофон зажевал плёнку ?)
А не ваш ли вождь - товарищ Наташа , сказала что жить стало лучше ?
P.S. Максим и Сергей на Форуме - представляю вас подушкой и ежедневно бью ногами. Эй , отстаньте уже от Даши
ну пжл.
Лес - слышала про новый фильм Мельниковой ? ПД в кино -формате ? думаю будет весело .
Раньше были не дети а Д-ЕЕТИ , не глаза а ГЛ-ААЗА . Пойдёмте всей толпой на кладбище и умрём от горя ( их магнитофон зажевал плёнку ?)
А не ваш ли вождь - товарищ Наташа , сказала что жить стало лучше ?
P.S. Максим и Сергей на Форуме - представляю вас подушкой и ежедневно бью ногами. Эй , отстаньте уже от Даши
Лес - слышала про новый фильм Мельниковой ? ПД в кино -формате ? думаю будет весело .
-
Леф
- Контактная информация:
Да, спасибо. Реакция на новость здесь - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 84#p152584друг подруги писал(а):Лес - слышала про новый фильм Мельниковой ? ПД в кино -формате ? думаю будет весело.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
tktyf
- Реальное имя:Юрий
Увы, Даша стремительно выходит из возраста классической Алисы. Если в восемьнадцать ещё можно сыграть пятнадцатилетнюю, то в двадцать уже вряд ли. Думаю если Даша таки останется в проекте, то в роли КорАлисы
(Кора Орват + Алиса Селезнёва, если кому не понятно). А вообще, я уже высказывался что новый фильм про Алису надо делать в первую очередь для современных детей, а не для нас любимых, не для Романтиков. И героиня должна быть... Как ни странно, но ближе к книжной Алисе (ИМХО), ну и к Коре Орват.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
друг подруги
tktyf - Вот ! Молодец ! Правильно !
И ещё что-бы фильм сняли в манере Валерии Гай Германики : ручной камерой , без накладки музыки и длительном фокусировании лиц . На роль Алисы должны пригласить американскую или шведскую девочку . Снимать должен Балабанов или Бортко . Тогда фильм хотя бы назовут - культовым и запомнят .
Лес - спасибо , почитаю.
И ещё что-бы фильм сняли в манере Валерии Гай Германики : ручной камерой , без накладки музыки и длительном фокусировании лиц . На роль Алисы должны пригласить американскую или шведскую девочку . Снимать должен Балабанов или Бортко . Тогда фильм хотя бы назовут - культовым и запомнят .
Лес - спасибо , почитаю.
- За это сообщение автора друг подруги поблагодарил:
- Сергей на Форуме
-
-
ПереГиБ
А что, очень интересно. Только девочку лучше шведскую. Снять можно в двух версиях - с ненормативной лексикой и без.друг подруги писал(а):И ещё что-бы фильм сняли в манере Валерии Гай Германики : ручной камерой , без накладки музыки и длительном фокусировании лиц . На роль Алисы должны пригласить американскую или шведскую девочку . Снимать должен Балабанов или Бортко . Тогда фильм хотя бы назовут - культовым и запомнят .
Я бы даже согласился сыграть какую-нибудь эпизодическую роль
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант
И.Кант
-
Сергей на Форуме
Га!!!друг подруги писал(а):И ещё что-бы фильм сняли в манере Валерии Гай Германики : ручной камерой , без накладки музыки и длительном фокусировании лиц . На роль Алисы должны пригласить американскую или шведскую девочку . Снимать должен Балабанов или Бортко . Тогда фильм хотя бы назовут - культовым и запомнят .
А сценарий напишет Пинхед!
Расчленёнка под Прекрасное Далёко замечательно пойдёт!
В "Грузе 200" уже такое было - на фоне улыбающегося фото Юрия Гагарина.
Осталось Гагарина заменить на Алису - и дело в шляпе!
Знаете, мне кажется, что неспроста эта тема не стихает.
Что-то не даёт мне заткнуться и махнуть рукой: а-а, какая разница, будь что будет.
Наверное, и у остальных такие же мотивы - независимо от точки зрения.
«В мире дьявол с Богом борется, и поле битвы – сердца людей». (с)
друг подруги писал(а):P.S. Максим и Сергей на Форуме - представляю вас подушкой и ежедневно бью ногами.
-
Waltarius
Ну, как видим, Сергей на Форуме не удержался...максим писал(а):Прошу Сергея на Форуме отступить и не ввязываться в арьергардный бой (все же обсуждаемая тема - дело прошлое)
Максим, не сочтите на грубость, но видимо на глазах у Вас какая-то пелена, сотканная из наташемании, наверное, или из ПРОШЛОМАНИИ...Или еще чего... Дело в том, что Даша как раз во всех фильмах играет саму себя, и это многие замечали. И как ни странно это не мешает ей справляться с ролью ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО. Следить за ее игрой уже в четырнадцатилетнем возрасте - эстетическое наслаждение. Ни в чем не уступает она самым заслуженным актерам и актрисам! Как такое произошло? А очень просто: искренность! Искренность Даши сделала из нее великолепную актрису. Именно на основе искренности, а не профессионального актерского мастерства, она смогла создать роли, которые зацепили, обворожили, очаровали и взяли в плен миллионы людей. Вам ничего не напоминает? Как смогла маленькая Наташа Гусева сыграть роль ТАК, как не смог бы никто из профессионалов? Об этом феномене, когда непрофессионалы (чаща всего дети) играют лучше профи, говорил еще Станиславский..Тот самый!Не надо искать исполнительницу роли Алисы среди актрис. Актеры - лицедеи по определению. Сколько ни вглядываюсь в фото актрис (Даша - не исключение) - как бы они ни старались вызвать у себя блеск глаз, показать непосредственность и искренность - не получается. Игра видна.
Тут Лес, как-то о душевных качествах Алисы говорила. Все сходятся в том, что Алиса - человек абсолютно солнечный, добрый, искренний, лишенный всякого зла. Ну да - получается идеальный человек. Идеал, который мы не можем достичь, но увидели в Булычевской Алисе. Этот идеал великолепно воспроизвела в фильме Наташа Гусева. И именно таким идеалом человека является в жизни Даша Мельникова.
Правда Лес говорила еще и о драйве, кураже Алисы ( в хорошем смысле слова). Ну что ж...из биографии Даши мы знаем, что и этого у нее не занимать. Поехать в одиночку в 14 лет в Москву, жить у почти незнакомых людей...Не всякий я думаю решится. а потом, когда прошли съемки "Золушки", суметь уговорить родителей ( более чем благополучных в Омске) переехать в Москву без всяких определенных перспектив...Чувствуется Алисин характер, смелость и кураж! А уйти из летнего лагеря из-за непробиваемой рутины тамошнего расписания...Многие бы решились?
Даша - самая красивая девчонка на земле. У нее огромная армия фанатов...Но дело в том, что у многих есть фанаты. И эти фанаты восторгаются своим кумиром и превозносят его. Но в фан-клубах Даши есть что-то, что отличает их от других фанатских обществ. тТрудно сказать что. Они похожи на клубы Алисо-Наташе-манов. Может быть тем, что и те и другие увидели в жизни идеального человека?
Даша всегда настоящая. Другого, настолько солнечного человека я не видел. Только в книгах Булычева об Алисе, и в фильме "Гостья из Будущего".
Другое - Наташа.
Ну что ж, Солнце ослепило Вас и не позволило увидеть восход следующего дня.
Послушайте, ну не надо идеализировать детей восьмидесятых. Я же тоже знаю какие были тогда времена. И грязи, цинизма, жестокости было предостаточно В чем-то даже больше, чем сейчас. Потому что всем тогда хотелось в "капиталистический рай". И люди восьмидесятых пытались его внедрить у себя. Получалась страшная убогость и плебейство ( вхудшем значении этого слова). Сейчас люди чуть-чуть успокоились и начали ценить то, что было в СССР и нет сейчас. И ценят гораздо больше, чем ценили в восьмидесятые.Современным детям труднее, они ни в чем не уверены, им с детства внушают, что "жизнь - борьба, выживает сильнейший", причем начинается это еще с детсада.
Не надо свои комплексы перкладывать на Алису. Алиса в любом времени - образец чистоты и человечности. И Даша - идеальная кандидатура на эту роль.А если девочка Алиса в фильме будет красивой (например, как Даша), с навыками бойца спецназа и не будет заниматься сексом, пить, курить и колоться - то вот и готов идеальный образ "девочки из будущего".
Съемки отменили из-за нехватки денег. и привело это к тому, что в нашем мире не осуществился один из самых прекрасных фильмов современности.Я не очень хотел разбираться, почему же съемки отменили, мне почему-то показалось, что режиссер понял: "Не уверен - не обгоняй", и не стал "портить хорошую вещь" (с).
Наверное...Ну, это неплохо.Наверное, я однолюб.
Удачи Вам.
-
Falcon
- Контактная информация:
Что-то мне подсказывает, что это безосновательное утверждение. Нет?Waltarius писал(а):Съемки отменили из-за нехватки денег. и привело это к тому, что в нашем мире не осуществился один из самых прекрасных фильмов современности.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Неслучайный гость
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Кураж - ладно. А вот драйв - это то, что, на мой взгляд, различает двух девочек. Даше он, как мне кажется, присущ, Алисе - нет.Waltarius писал(а):Правда Лес говорила еще и о драйве, кураже Алисы ( в хорошем смысле слова). Ну что ж...из биографии Даши мы знаем, что и этого у нее не занимать.
Алиса - человек дела. Не суеты, а именно дела. Алиса всегда занимается тем, что в данный момент действительно необходимо.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Falcon
- Контактная информация:
По "опубликованным" кадрам кажется, что Алиса обычная "прожигательница жизни" таскающаяся за папочкой-профессором, чтобы "позырить" на что-то новое и не более того.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский