Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Телепортация. За и против.

Уже сегодня ученые мира удивляют нас новыми открытиями и техникой, которую мы не ждали ближайшие десятилетия. Насколько будущее приблизилось к нам?

Модератор:модераторы

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз
Re: Телепортация. За и против.

Сообщение Pinhead » 18.08.2010, 22:02

Мотылек писал(а):Значит будут и те кто принципиально не захочет телепортироватся
И правильно сделают. Кому охота умирать?
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Неслучайный гость
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение Неслучайный гость » 18.08.2010, 22:10

likvor писал(а):Главные агрументы против телепортации - это возможность бесконтрольного перемещения. Которого не допустят.
Главный аргумент против телепортации - это то, что ПОКА это технически невозможно.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Автор темы
Мотылек
Реальное имя:Саша
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 189 раз

Сообщение Мотылек » 18.08.2010, 22:10

likvor писал(а):Главные агрументы против телепортации - это возможность бесконтрольного перемещения. Которого не допустят.
Изображение
:D
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Неслучайный гость
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение Неслучайный гость » 18.08.2010, 22:14

Очень надеюсь, что решенная в будущем пробдема телепортации явится ступенью на пути перемещений во времени.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Yndikator3033
Реальное имя:Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 18.08.2010, 23:03

А я бы телепортнулся куда-нибудь.

Автор темы
Мотылек

Сообщение Мотылек » 18.08.2010, 23:23

Yndikator3033 писал(а):А я бы телепортнулся куда-нибудь.
*DRINK*

Анекдот в тему:
Сын приходит из школы, злой презлой. В общем, день у него не задался с утра. А тут еще предки с нравоучениями лезут. Парень не выдержал и психанул:
- Да сколько же это может продолжаться? Как меня все достали. Я не хочу так больше жить. Жить вашей жизнью, с постоянными стрессами, нищетой, общественным транспортом. Я хочу развлечений, дорогих машин, хорошего пойла, девочек. Все я ухожу. И даже не пытайтесь меня остановить.
Сын поворачивается и собирается переступить порог. Тут папа вскакивает с кресла и начинает лихорадочно одеваться. Сын посмотрел на него и говорит:
- Я же сказал, что бы вы не пытались меня остановить.
- Не в коем случае сынок, просто я бы тоже хотел пойти с тобой.
П. Гераскин

Obi-Wan Kenobi
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Obi-Wan Kenobi » 19.08.2010, 00:20

Первым делом из телепорта сделают оружие. Проверено судьбой большинства изобретений. *HANGED*
Финита.

r_sur

Сообщение r_sur » 19.08.2010, 01:04

Кроме того, телепорт выдаст неограниченные ресурсы.

2. Доп. 01:27
Если телепорт устроен по принципу бинокля, -- субъективно приближает объекты, то это подобно прониконовению в микромир, где творятся чудеса из чудес.
Физическое вещество, imho, тоже подобно стоячей волне, то есть ЭМП свернувшееся в корпускулы.
:oops: Когда-нибудь разгадают задачу, почему электрическое и магнитное поле между собою притягиваются и отталкиваются, гравитационное только притягивается, электомагнитное излучение только отталкивается. По аналогии, и ЭМИ и гравитация принципиально должны бы и притягиваться и отталкиватся так же как электрозаряды.

Доп 01:36
Желтая пресса сообщает, что в 20-х числах августа 2010 года планета Земля перестанет успевать возобновлять свои ресурсы, которые извлекает человек. Это повод, как минимум к революционным изменениям или некоторому отчёту правительств перед гражданами государств.

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 19.08.2010, 08:37

Obi-Wan Kenobi писал(а):Первым делом из телепорта сделают оружие.
Увы. :evil:
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

likvor
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 19.08.2010, 15:01

Причём оружие - почти абсолютное, ведь нет разницы что и куда телепортировать.
На сём стояли, на том и улетим!

UliSS
Реальное имя:Николай
Контактная информация:

Сообщение UliSS » 19.08.2010, 15:58

Как описана телепортация мне особенно нравится в романах Василия Головачева. Кабинки телепортов, в романах их изначально называли кабинами Тайм-фагов, а позднее стали называть кабинами Метро (по аббревиатуре слов МгновЕнный ТРанспОрт), были напиханы как по всей земле, так и по всем планетам и звездолетам. Герои романов могли жить в Рязани, работать на Луне, а обедеденный перерыв проводить в кафе Марса.

Только вот еще о чем не задумываются писатели, что происходит с человекам после телепортации? Он же должен испытывать невероятные перегрузки. Человек прыгает из Москвы в Вашингтон. Наша планета вращается, соответственно в Москве человек движется в пространстве в одном направлении, попадая в Вашингтон, он должен МГНОВЕННО начать двигаться в другом напрвлении...
В целях природы обуздания,
В целях рассеять неученья
Тьму
Берем картину мирозданья -- да!
И тупо смотрим, что к чему...

Pinhead

Сообщение Pinhead » 19.08.2010, 16:01

UliSS писал(а):Только вот еще о чем не задумываются писатели, что происходит с человекам после телепортации?
Он умрет. :)

ПереГиБ
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение ПереГиБ » 19.08.2010, 16:26

UliSS писал(а):Как описана телепортация мне особенно нравится в романах Василия Головачева. Кабинки телепортов, в романах их изначально называли кабинами Тайм-фагов, а позднее стали называть кабинами Метро (по аббревиатуре слов МгновЕнный ТРанспОрт), были напиханы как по всей земле, так и по всем планетам и звездолетам.
Ну, это ещё Стругацкие придумали
UliSS писал(а):Герои романов могли жить в Рязани, работать на Луне, а обедеденный перерыв проводить в кафе Марса.
В каком-то романе Лукьяненко у тамошнего Императора во дворце были открыты постоянные порталы на несколько разных планет.
UliSS писал(а):Только вот еще о чем не задумываются писатели, что происходит с человекам после телепортации?
Если бы они обо всём задумывались, то описывали бы каждую гайку, как Жюль Верн.
Кстати, в устройствах перемещения типа порталов (как в трэшовом ГиБовском автобусе) должно быть устройство, выравнивающее атмосферное давление. Представляете, открываешь в Москве дверь на горнолыжный высокогорный курорт, и тебя воздухом засасывает в дырку - чпок! :)
Pinhead писал(а):Он умрет.
Он сойдёт с ума. Как в "Долгом джонте" у Стивена Кинга :)
Все версии равновероятны, пока не будет построено и испытано реальное устройство перемещения.
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант

Pinhead

Сообщение Pinhead » 19.08.2010, 16:28

ПереГиБ писал(а):Он сойдёт с ума. Как в "Долгом джонте" у Стивена Кинга
Это если предположить, что у человека есть душа! В противном случае, он просто умрет. :)
А в другом месте появится его точная копия.

r_sur

Сообщение r_sur » 19.08.2010, 17:13

:mrgreen: Предлогаю другую конструкцию телепорта. :) Может, в м-е-тр-о плотность вещества будет равномерно изменяться до нуля, превращаться в нейтриноподобное (сверхпроникающее) вещество.
Конечно, всё -- относительно чего измерять величины. :-)

Без консультаций с Чер-ом -- не обойтись! :-)
Может быть, корпускулярные свойства ЭМП проявляются, имхо, в свойстве двухстороннего (снова, всё относительно) сходящегося и расходящегося движения волны ЭМП. Типа - как радиантная сфера.

Автор темы
Мотылек

Сообщение Мотылек » 19.08.2010, 17:40

r_sur писал(а):Физическое вещество, imho, тоже подобно стоячей волне, то есть ЭМП свернувшееся в корпускулы.
Насколько я знаю - такое невозможно. Разве что если рассматривать элементарные частицы как принцип суперпозиции волн, но опять же - это весьма сомнительно.
r_sur писал(а):Когда-нибудь разгадают задачу, почему электрическое и магнитное поле между собою притягиваются и отталкиваются, гравитационное только притягивается, электомагнитное излучение только отталкивается. По аналогии, и ЭМИ и гравитация принципиально должны бы и притягиваться и отталкиватся так же как электрозаряды.

Опять же, насколько мне известно, современная ОТО рассматривает гравитационную силу как "искажение" пространства-времени. То есть наш пространственно-временной континуум в идеале должен быть прямолинейно равномерным во всех направлениях, но наличие любого вещества обладающего массой вносит некоторое возмущение искажающее "реальность", которое как раз и проявляется в виде гравитационных полей. В некоторых решениях уравнений теории относительности можно получить выводы в которых фигурирует отрицательная масса, которая по логике вещей должна не притягивать, а отталкивать материю, однако доказательств физического существования подобной субстанции пока не найдено.
UliSS писал(а):только вот еще о чем не задумываются писатели, что происходит с человекам после телепортации? Он же должен испытывать невероятные перегрузки.
Да, помимо упомянутого атмосферного перепада давлений, в стационарном портале должен возникать еще и гравитационный перепад (при телепортации на другую планету с отличной силой тяжести), а также не стоит забывать и о магнитном поле планет, которое тоже весьма разниться.
Pinhead писал(а):Он умрет
А ты оказывается пессимист :D
П. Гераскин

Pinhead

Сообщение Pinhead » 19.08.2010, 17:46

Мотылек писал(а):А ты оказывается пессимист
Я реалист. Просто представьте себе механизм телепортации и подумайте, что будет. Неодушевленные предметы - пожалуйста, а в случае человека, это банальное убийство.

Автор темы
Мотылек

Сообщение Мотылек » 19.08.2010, 17:49

Ну в таком случае и путешествие во времени - то же самое. Парадокс дедушки: раздавил в прошлом мезолита какую то козявку, и нате пожалуйста - сам не смог родиться :)
П. Гераскин

Pinhead

Сообщение Pinhead » 19.08.2010, 17:51

Мотылек писал(а):Ну в таком случае и путешествие во времени - то же самое.
С какой стати?
Мотылек писал(а):Парадокс дедушки: раздавил в прошлом мезолита какую то козявку, и нате пожалуйста - сам не смог родиться
Вот поэтому физика и запрещает путешествия во времени.

Автор темы
Мотылек

Сообщение Мотылек » 19.08.2010, 18:09

Ну когда то физика тоже утверждала, что полет аппаратов тяжелее воздуха невозможен, или к примеру, что атом не делим. Однако ж она пересмотрела свои взгляды (видимо ей иногда полезно отрицать то, что еще недавно она считала аксиомой :D ).

Смерть, как ты выразился будет наступать лишь в некоторых моделях телепортации. К примеру в таком когда здесь человека разбирают на атомы, а там (по полученному алгоритму) его собирают обратно (на самом же деле не самого подопытного, а его копию). Однако умозрительно можно предположить и другие виды телепорта. К примеру в романе С. Лукьяненко "Спектр" космический корабль инопланетян с планеты "Беззоар" преодолевал межзвездные расстояния с помощью устройства которое позволяло переместить не сам корабль относительно системы координат, а систему координат относительно корабля. Как бы корабль оставался на месте, там где и был, зато все остальное пространство смещалось до тех пор пока нужная точка "выхода" не оказывалась рядом с кораблем. Заметь: для стороннего наблюдателя этот телепорт ничем бы не отличался от "классического".
П. Гераскин

Новая тема Ответить