Образ Алисы в цитатах и комментариях
Модератор:модераторы
-
La Hire
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Пользователь заблокирован
Ну и я тоже. Думаю, что тут не только боязнь сглазить, но и опасение, что в случае неудачи будут смеяться.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
друг подруги
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Re: Образ Алисы в цитатах и комментариях
(вздыхая) Силён ещё в нас враг рода человеческого - ВельзевулЛес писал(а):Чем В тебя не устраивают эти произведения?
Мне нравятся.
Булычёв вначале обещал халяву ( коммунизм плюс бесплатное мороженое) , а потом пошёл на попятную и сунул Алисе в руки деньги . Это уже не ПД , а Рашка современная , только с достижениями в области НТР
Все сказочные произведения - глупы ! Мне не нравяться
-
Леф
Автор темы - Сообщения:16122
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
1. Это дело вкуса.друг подруги писал(а):Все сказочные произведения - глупы ! Мне не нравяться
2. Ну и что.друг подруги писал(а):В "Войне с лилипутами" дети ходят голыми
В бане люди тоже без одежды моются. А еще пляжи есть, где тоже разрешается без одежды.
К тому же в "ВсЛ" не разгуливают без одежды, а просто недолгое время находятся.
3. Прочтение учебника по болезням и нарушениям развития репродуктивной системы человека может изменить отношение.друг подруги писал(а):Гадость какая то .
В организме человека нет и не может быть ничего гадкого.
(И почему люди так мало ценят здоровье?? ...)
4. Разве наличие денег в мире Алисы делает менее интересными события в жизни Алисы и саму Алису.друг подруги писал(а):Булычёв вначале обещал халяву ( коммунизм плюс бесплатное мороженое) , а потом пошёл на попятную и сунул Алисе в руки деньги .
Это уже не ПД , а Рашка современная , только с достижениями в области НТР
А если не делает, то книжки можно читать.
P.S.
Я не употребляю мороженое, поэтому отсутствие обещанного мороженого - для меня не проблема.друг подруги писал(а):Булычёв вначале обещал халяву ( коммунизм плюс бесплатное мороженое)
Ответ здесь - viewtopic.php?f=29&t=4631
Последний раз редактировалось Леф 04.07.2010, 08:57, всего редактировалось 2 раза.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
La Hire
Придется поймать и кормить вплоть до полного отказа от Анжелики.Лес писал(а):Я не употребляю мороженое
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Бромир Александр
Силён в рыцаре инквизиторский дух!La Hire писал(а):Придется поймать и кормить
Не стреляйте в гитариста --- играет, как умеет.
Не тамошние мы, тутошние мы!
Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.
Не тамошние мы, тутошние мы!
Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.
-
Леф
- Контактная информация:
[quote="КБ в повести "Звездный пес""]– Я ничем не рисковала, – сказала она. – Это была обыкновенная и даже скучная школа. Я дружила там с мальчиками...
– Вижу два синяка, – заметил папа. – И царапину на щеке. Это следы дружбы?
– Это я упала с лестницы, – соврала Алиса и покраснела.
Она старалась никогда не врать родителям. Но скажите честно, разве это возможно?
Наступила пауза. Все молчали. Потом Алиса спросила:
– Скажите, я вернулась в свое время?
– Нет, твое время немного изменилось. Ведь нам с тобой удалось спасти вулкан и не дать погибнуть Теплице.
Значит, они не погибли. А в том мире, откуда ты отправилась в путешествие, они погибли.
– Тогда я все поняла, – сказала Алиса. – Звездного пса в этом мире нет и не было.
– Нет и не было, – согласился комиссар. – Ты о нем помнишь, а твой папа и капитан Полосков о нем и представления не имеют.
(...)
Профессор Селезнев сел за рояль и начал что-то тихо наигрывать.
– Ты расстроен? – спросила Алиса.
– А ты? – спросил отец.
– Немного, – ответила Алиса. – Ведь ты не совсем мой папа, а как бы папа из другого мира.
– И ты немного не моя дочка. Например, ты помнишь звездного пса, а я его и в глаза не видел.[/quote]
1. "Это следы дружбы?" - какой хороший у Алисы папа.
Как интересно формулирует.
И вообще такой, что понятно, в кого Алиса такая, какая есть.
(и в фильме должно быть так же).
2. "Покраснела" - пока Алиса не умеет не краснеть.
3. "Селезнев сел за рояль" - как хорошо, что папа Алисы умеет играть.
4. "Наступила пауза. Все молчали. Потом Алиса спросила:
– Скажите, я вернулась в свое время? (...)
Селезнев сел за рояль и начал что-то тихо наигрывать.
– Ты расстроен? – спросила Алиса." -
- Алиса чуткая и понимающая.
– Вижу два синяка, – заметил папа. – И царапину на щеке. Это следы дружбы?
– Это я упала с лестницы, – соврала Алиса и покраснела.
Она старалась никогда не врать родителям. Но скажите честно, разве это возможно?
Наступила пауза. Все молчали. Потом Алиса спросила:
– Скажите, я вернулась в свое время?
– Нет, твое время немного изменилось. Ведь нам с тобой удалось спасти вулкан и не дать погибнуть Теплице.
Значит, они не погибли. А в том мире, откуда ты отправилась в путешествие, они погибли.
– Тогда я все поняла, – сказала Алиса. – Звездного пса в этом мире нет и не было.
– Нет и не было, – согласился комиссар. – Ты о нем помнишь, а твой папа и капитан Полосков о нем и представления не имеют.
(...)
Профессор Селезнев сел за рояль и начал что-то тихо наигрывать.
– Ты расстроен? – спросила Алиса.
– А ты? – спросил отец.
– Немного, – ответила Алиса. – Ведь ты не совсем мой папа, а как бы папа из другого мира.
– И ты немного не моя дочка. Например, ты помнишь звездного пса, а я его и в глаза не видел.[/quote]
1. "Это следы дружбы?" - какой хороший у Алисы папа.
Как интересно формулирует.
И вообще такой, что понятно, в кого Алиса такая, какая есть.
(и в фильме должно быть так же).
2. "Покраснела" - пока Алиса не умеет не краснеть.
3. "Селезнев сел за рояль" - как хорошо, что папа Алисы умеет играть.
4. "Наступила пауза. Все молчали. Потом Алиса спросила:
– Скажите, я вернулась в свое время? (...)
Селезнев сел за рояль и начал что-то тихо наигрывать.
– Ты расстроен? – спросила Алиса." -
- Алиса чуткая и понимающая.
Последний раз редактировалось Леф 28.07.2010, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
La Hire
Алиса НАСТОЩИЙ ДРУГ для своего отца. И это неразрывно связано с ее мальчишеским характером.Лес писал(а):- Алиса чуткая, понимающая и понимающая.
Словом, определение Hit-Girl для нее вполне подходит. Нет, не в связи с используемыми Убивашкой методами, а просто - Девочка-Удар. Удар можно рассматривать, и как неминуемое потрясение читалеля-зрителя. И то, как она наносила hits роботам, и то, как она kick ass Весельчака в ТТП, навсегда ударило меня в сердце.Лес писал(а): Вижу два синяка, – заметил папа. – И царапину на щеке.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Леф
- Контактная информация:
Одиночка писал(а):Ответ - потому что Алиса здесь сродни главгерою русских народных сказок - Иванушке-дурачку (для инквизиторов, готовящих пилы и ножи для Одиночки, поясню: дурак - отнюдь не оскорбление и не обвинение в недостаточных умспвенных способностях, хотя и понимается так. На древнем языке это означает - просветлённый человек, не пользующийся своим умом. т.е. - субъективной логикой и принципами. Вспоминаем "Драконозавра", где Алиса сказала Жанне - когда я отправляюсь впрошлое, я оставляю принципы дома. Убедить я никого не смогу, а принуждать - не хочу). Отчасти именно этот фактор обеспечивает пресловутую "ничегонеслучаемость" Алисы. Суть его - умение видеть окружающий мир таким, как он есть, а не таким, как его представляют.
Приведенные высказывания встретились здесь: viewtopic.php?f=34&t=3744&start=120Н. Светлов писал(а): Ну, у меня таких ассоциаций и в ДРА почему-то не возникло. Мне кажется, мнению Одиночки ещё предстоит некоторая эволюция. Здесь больше пластов - не один.
К этим высказываниям захотелось добавить третью цитату о гадании на картах Таро (?)
(м.б., она поможет эволюции мнения, о которой говорит Николай Михайлович):
[quote="Анн Голон в книге "Триумф" (?) "]— Вот кто говорит об этом — Дурак.
Ибо Колесница, которой ты боишься, не опасна. Но в соседстве с Дураком это означает испытание.
Дурак — это не сумасшедший, как утверждают некоторые. Он просто не такой, как остальные.
Он не соответствует общепринятому «коду», верному для остальных,
что и делает их похожими и заставляет следовать основным законам и нравам.
Он не такой. Что не означает, что он ничем не замечателен.
— Это тот, кто невиновен, но кажется таким в глазах остальных и соответственно Закону.
Его Закон находится в нем самом. Ибо благость выше всяких законов.
Это тот или та, кто принимается другими или, напротив, отвергается.
Он позволяет им это, ибо управляется мудростью более высокой, чем та, которая находится внутри него, помимо него…
Она прервалась и посмотрела на подруг по очереди.
— Это ты. Это мы. Это человек, которого ты любишь — граф де Пейрак, твой супруг, связанный со всеми, и находящийся в отдалении…
И вон тот, — она указала на человека в голубом камзоле, который продолжал охранять их,
готовый застрелить всякого, кто осмелится потревожить покой несчастных женщин, которых считали сумасшедшими или колдуньями.
— И человек из Лондона тоже, капитан в красном камзоле, который не забыл о нас и прибыл, чтобы отвезти нас к тебе.
— И, без сомнения, Брайан Ньюлин? — спросила Анжелика.
— Да, правда. Спасибо, сестра, что подумала о нем.
Такие одинокие, мы на самом деле не одни.
Люди, объединенные Арканом, безумные, танцующие в одном хороводе, многочисленны.
И у каждого есть причина танцевать.
Причина, которая пробуждает безумца и его усыпляет. Спать запрещено, мессир Безумец.
И он, кроме того, — Свободный Судья.
А чему служит свобода выбора пути? Можно выбрать сон. Укус!
Пес хватает нас за пятку.
Нужно просыпаться, нужно отправляться в путь, нужно смириться с необходимостью действовать.
Нужно побороть преграды, иначе предсказания судьбы не исполнятся.
Ты уже знаешь, что пройдешь испытание, потому что тебе наверняка обещан успех.[/quote]
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Evgenij
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Согласен со всем ,кроме про "Войну с лилипутами". Там КБ прошелся по краю, но не переступил черту. Нету там ни пошлости , ни чего- либо подобного.друг подруги писал(а):(вздыхая) Силён ещё в нас враг рода человеческого - ВельзевулЛес писал(а):Чем В тебя не устраивают эти произведения?
Мне нравятся.Оттого и стараемся засунуть Лисочку в грязный мир денег
![]()
Булычёв вначале обещал халяву ( коммунизм плюс бесплатное мороженое) , а потом пошёл на попятную и сунул Алисе в руки деньги . Это уже не ПД , а Рашка современная , только с достижениями в области НТР
Все сказочные произведения - глупы ! Мне не нравятьсяВ "Войне с лилипутами" дети ходят голыми
Гераскин с Сапожковым перед Алисой - "невыразимыми" трясут . Гадость какая то .
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
Леф
- Контактная информация:
Цитаты из повести КБ "Опасные сказки".
1. Повесть особенная.
Потому что здесь Алиса идет на риск ради (можно сказать) воссоединения любящих супругов, ради возвращения мужа подруге.
В этом есть что-то более трогательное, чем в риске ради спасения всей цивилизации.
2. У Алисы очень милые реплики (мысленные или вслух) в этих сценах.
С оттенком ревностного отношения ... к моногамии, с сочувствием к переживаниям за любимых.
И вполне ясно, что, имея такое отношение уже в детстве, Алиса вряд ли изменит его в дальнейшем.
Интересно, откуда у ребенка такое понимание.
4.
5. Особая прелесть этого заявления Алисы в том, что в нем
не самоуверенность и не самовосхваление, а просто уверенная и почти точная оценка ситуации
(почти - потому что Алиса не считается с тем, что она ребенок и вообще девочка).
6. В том, что в заявлении нет нарциссизма, а есть самоотверженность.
И на это раз не ради человечества, а ради спасения одного человека (Синдбада).
Друга Алисы и любимого мужа любящей женщины.
Что добавляет еще большую прелесть решению и манерам Алисы.
- Искать интонации, выражение лица, соответствующие Алисе:
спокойная уверенность, удовлетворением тем, что может помочь симпатичным Алисе людям
плюс разве что легчайшее самолюбование (которое только украсит Алису).
8. В сочетании с незнанием, какое впечатление она производит на других
(при появлении этих слов "стало ясно", что ... (скажем так) влюбчивый комиссар наверняка как минимум неосознанно
давно под впечатлением от Алисы; но, похоже, его смущает некоторая непонятность этого существа).
И как только взрослые решаются отпустить Алису. "с которой ничего не случится" - не убедительное объяснение
А комиссар забавный: "покраснел, потупился и произнес". От слов ребенка.
[quote="КБ в "Опасные сказки"] (1) «Вот человек, с которым можно поговорить!» – решила Алиса.
(2) – Простите, – сказала она, догоняя служанку. – Не можете ли вы мне сказать, вернулся ли домой уважаемый Синдбад Мореход?
Служанка остановилась и строго посмотрела на мальчика:
(3) – Зачем тебе нужно? А ну отвечай!
(4) – Мой покойный папа, – сказал Аладдин жалобно, и слеза упала на его щеку, – мой покойный папа, когда умирал, велел мне:
«Найдешь моего друга Синдбада Морехода, человека самого щедрого и справедливого во всем Багдаде, и он возьмет тебя юнгой на свой корабль».
(5) – Эх, чует мое сердце, что ты не врешь, мальчик, – вздохнула служанка.
– Но уже второй год, как мы ничего не знаем о нашем хозяине.[/quote]
10.
1 - Алиса умеет определить, к кому лучше обратиться. Элементарно, но важно.
2 - Вежливость - хорошо, но чрезмерная может навредить, если вызовет подозрения.
3 - Возможно, что строгие тон и слова служанки вызваны как раз ее подозрениями.
4 - Алиса умеет притворяться, когда нужно:
и придумать ложь, и достоверно ее изобразить - так, чтобы поверили. Даже слезу пустить сумела. И это уже в 12 (?) лет.
Что дальше с такими способностями, прилежанием и успехами? - Способность к виртуозным розыгрышам? Актерское мастерство?
(Другое дело, что Алисе подобное может быть абсолютно неинтересно за рамками спецзаданий).
5 - вот и служанка поверила (?) Алисе.
эта сцена, радость Алисы - вызовут не только умиление и улыбку.
Могут и слезы появиться.
1. Повесть особенная.
Потому что здесь Алиса идет на риск ради (можно сказать) воссоединения любящих супругов, ради возвращения мужа подруге.
В этом есть что-то более трогательное, чем в риске ради спасения всей цивилизации.
2. У Алисы очень милые реплики (мысленные или вслух) в этих сценах.
С оттенком ревностного отношения ... к моногамии, с сочувствием к переживаниям за любимых.
И вполне ясно, что, имея такое отношение уже в детстве, Алиса вряд ли изменит его в дальнейшем.
3. Наверное, поэтому Алиса и идет на риск (без колебаний и с радостью) - потому что чувствует, что горе.Глаза Шехерезады были распухшими и красными.
Еще бы, подумала Алиса, это такое горе, если у тебя пропал без вести любимый муж!
Интересно, откуда у ребенка такое понимание.
(Ну и попугай...)Княжна Гюль-Гюль и Синдбад лежали рядом на низких диванах, и лица их были спокойны.
– Эх, как странно в жизни бывает, – сказал попугай. – Если бы Синдбад взял и поцеловал девушку, все были бы живы и здоровы.
– Ничего бы не вышло: он любит Шехерезаду, – напомнила Алиса.
– Мы бы ей не сказали, – ответил попугай.
4.
("Существо" - какое-то странное впечатление от этого слова в данном контексте).– Итак, – сказал Милодар, – необходимо существо, знакомое с образом жизни в эпохе легенд,
незаметное, тихое, но в то же время отважное и сообразительное.
– Это я, – сказала Алиса. – Лучше вам никого не найти.
5. Особая прелесть этого заявления Алисы в том, что в нем
не самоуверенность и не самовосхваление, а просто уверенная и почти точная оценка ситуации
(почти - потому что Алиса не считается с тем, что она ребенок и вообще девочка).
6. В том, что в заявлении нет нарциссизма, а есть самоотверженность.
И на это раз не ради человечества, а ради спасения одного человека (Синдбада).
Друга Алисы и любимого мужа любящей женщины.
Что добавляет еще большую прелесть решению и манерам Алисы.
7. По этой фразе можно проводить пробы на роль Алисы. -Это я, – сказала Алиса. – Лучше вам никого не найти.
- Искать интонации, выражение лица, соответствующие Алисе:
спокойная уверенность, удовлетворением тем, что может помочь симпатичным Алисе людям
плюс разве что легчайшее самолюбование (которое только украсит Алису).
8. В сочетании с незнанием, какое впечатление она производит на других
(при появлении этих слов "стало ясно", что ... (скажем так) влюбчивый комиссар наверняка как минимум неосознанно
давно под впечатлением от Алисы; но, похоже, его смущает некоторая непонятность этого существа).
И как только взрослые решаются отпустить Алису. "с которой ничего не случится" - не убедительное объяснение
9. Мне непонятно, что тут комплементарного.Все вздохнули и согласились с комиссаром Милодаром. Таким человеком рисковать нельзя.
И все снова повернулись к Алисе, потому что именно на нее указывал перст комиссара.
– Ты пойдешь в эпоху легенд под видом мальчишки. Юнги… нет, скорее просто бродяги и бездельника.
– Вы меня сделаете Аладдином? – обрадовалась Алиса.
– Шшшшш! Молчать! Неужели ты не понимаешь, что некоторые вещи мы с тобой не имеем права разглашать. А кто тебе сказал про Аладдина?
– Я сама догадалась.
– Слишком догадливая.
– С вами станешь догадливой.
Комиссар задумался и понял, что ему сделали комплимент, он покраснел, потупился и произнес:
– Ну уж, скажешь такое…
А комиссар забавный: "покраснел, потупился и произнес". От слов ребенка.
[quote="КБ в "Опасные сказки"] (1) «Вот человек, с которым можно поговорить!» – решила Алиса.
(2) – Простите, – сказала она, догоняя служанку. – Не можете ли вы мне сказать, вернулся ли домой уважаемый Синдбад Мореход?
Служанка остановилась и строго посмотрела на мальчика:
(3) – Зачем тебе нужно? А ну отвечай!
(4) – Мой покойный папа, – сказал Аладдин жалобно, и слеза упала на его щеку, – мой покойный папа, когда умирал, велел мне:
«Найдешь моего друга Синдбада Морехода, человека самого щедрого и справедливого во всем Багдаде, и он возьмет тебя юнгой на свой корабль».
(5) – Эх, чует мое сердце, что ты не врешь, мальчик, – вздохнула служанка.
– Но уже второй год, как мы ничего не знаем о нашем хозяине.[/quote]
10.
1 - Алиса умеет определить, к кому лучше обратиться. Элементарно, но важно.
2 - Вежливость - хорошо, но чрезмерная может навредить, если вызовет подозрения.
3 - Возможно, что строгие тон и слова служанки вызваны как раз ее подозрениями.
4 - Алиса умеет притворяться, когда нужно:
и придумать ложь, и достоверно ее изобразить - так, чтобы поверили. Даже слезу пустить сумела. И это уже в 12 (?) лет.
Что дальше с такими способностями, прилежанием и успехами? - Способность к виртуозным розыгрышам? Актерское мастерство?
(Другое дело, что Алисе подобное может быть абсолютно неинтересно за рамками спецзаданий).
5 - вот и служанка поверила (?) Алисе.
Если поставить и сыграть так, как нужно, то у зрителей (у взрослых по крайней мере)– Вы меня сделаете Аладдином? – обрадовалась Алиса.
эта сцена, радость Алисы - вызовут не только умиление и улыбку.
Могут и слезы появиться.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:
Из - http://lib.rus.ec/b/108207/read
2 - комиссар пошутил (дразнил) или в самом деле искренне считал, что Алисе должно быть все равно, отмоется ли.
Красота и функциональность. (Одежда из таких тканей - как доспех).
3. Интересно, что есть что завязывать шнурком - похоже, что у Алисы в этот момент не такая уж короткая стрижка.
Алиса с волосами до плеч, да еще и с черными - интересно было бы на экране. После светловолосой Алисы.
4. Очень понравилось - "маленькая, но отлично пристрелянная рогатка".
Надо бы в фильме подчеркнуть это.
А спокойно, деловито, простодушно. Без оттенка непочтительной снисходительности.
Продолжу здесь - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... &start=500
6. Представить в этой ситуации Пашу и Алису просто. А увлеченное участие в тренировках Аркаши - приятный сюрптиз.
И Аркаше не чуждо то же, что и Паше и Алисе.
Не только наукой и учебой увлечен.
Наверняка не только желание общаться с друзьями стало причиной участия Аркаши в тренировках "до изнеможения".
1. 1 - девочка есть девочка.КБ писал(а): – Тогда слушай, Алиса. Мы тебя запускаем в эпоху легенд под видом мальчика Аладдина. Одежду и внешний вид тебе создадут в моем центре камуфляжа.
(1) – Но потом это все отмоется? – спросила Алиса.
(2) – Не все ли равно! – удивился Милодар.
– Хорошо, – согласилась Алиса. – Тогда я скажу маме, что вы заставили меня выполнять опасное задание,
а для этого покрасили мне волосы и брови. Что еще вы хотите со мной сделать?
Милодар поскреб ногтями в проволочной шевелюре и сказал:
– Я ошибся. Я ошибся, когда предложил Алисе заняться этим делом. Алиса, ты свободна.
Вместо тебя в прошлое отправится Кора Орват, и, вернее всего, ей не удастся вернуться живой.
Корочка, попрощайся с Алисой, которая спешит домой к мамочке.
2 - комиссар пошутил (дразнил) или в самом деле искренне считал, что Алисе должно быть все равно, отмоется ли.
2. Наряд Алисы-Алладина.КБ писал(а):Волосы Алисе покрасили в черный цвет и связали сзади шнурком, так причесывались мальчишки в эпоху легенд.
Кожу ей загримировали, и Алиса стала смуглой, как будто провела две недели на берегу Черного моря.
Эта краска была рассчитана на двадцать дней, но на всякий случай главный гример ИнтерГалактической полиции посоветовал Алисе не злоупотреблять мытьем и купанием.
Одели Алису так: сверху широкие синие шаровары, ткань их была тонкая и мягкая на ощупь,
а на самом деле она была плотная, ее было трудно разрезать ножом или пробить копьем.
В шароварах были сделаны карманы, хотя обычно их там не бывает.
В одном кармане лежала маленькая, но отлично пристрелянная рогатка и камешки.
Поверх белой рубашки Алиса надела красную куртку с короткими рукавами.
На голове у Алисы была красная феска, она светилась в темноте, если Алиса того хотела, и могла осветить дорогу лучше любого фонарика.
На ногах у Алисы-Аладдина были поношенные туфли с загнутыми носами.
Туфли как туфли, которые носят бедные дети.
Но подошвы их были настолько упругими, что при желании Алиса могла бежать со скоростью скакуна.
Красота и функциональность. (Одежда из таких тканей - как доспех).
3. Интересно, что есть что завязывать шнурком - похоже, что у Алисы в этот момент не такая уж короткая стрижка.
Алиса с волосами до плеч, да еще и с черными - интересно было бы на экране. После светловолосой Алисы.
4. Очень понравилось - "маленькая, но отлично пристрелянная рогатка".
Надо бы в фильме подчеркнуть это.
5. Не бойтесь - пожалуй, в фильме это звучать должно без вызова - не так, как у Буратино прозвучало бы.КБ писал(а):Алису провели в небольшой тренировочный зал, где стояли гимнастические снаряды и всевозможные тренажеры.
Дальняя сторона зала была отгорожена невысоким барьером, за которым тренировались в стрельбе свободные от дежурства агенты.
Тренер по стрельбе, толстый эскимос, известный среди межпланетных преступников под именем Сеньор Смерть,
дал Алисе сначала обычный бластер и выставил на расстоянии пятидесяти метров полуметровую мишень.
Алиса не стала спорить и по команде толстого эскимоса нажала на спуск и поразила мишень прямо в центр.
– Случайно, но красиво, – сказал Сеньор Смерть.
Сеньор Смерть не знал, что еще в третьем классе Пашка Гераскин был Робином Гудом, Аркаша Сапожков монахом Туком, а Алиса – Маленьким Джоном.
Чтобы победить темные силы шерифа Ноттингемского, эта троица достала спортивные луки и сабли
и две недели с утра до вечера тренировалась до изнеможения.
Конечно, это была детская игра, типичная для века, о ней потом друзья почти забыли,
но с тех пор Алиса умела попадать за сто шагов в прут, воткнутый в землю.
Не знал о детском увлечении Алисы и комиссар Милодар,
который как раз пришел в тренировочный зал, чтобы проверить, как идет подготовка Алисы к заданию.
Он тоже решил, что она попала в цель случайно.
Но чтобы не расстраивать юного агента ИнтерГалактической полиции, он спросил шутливо,
так, как взрослые любят разговаривать с детьми, делая вид, что разговаривают с ними, как со взрослыми:
– Алиса, может, ты еще какое-нибудь оружие освоила?
– Я не люблю сражаться, – сказала Алиса. – Но немножко стреляю из лука.
– Замечательно! – воскликнул Милодар. – Принесите нам два небольших спортивных лука. Таких, чтобы эта крошка смогла натянуть.
– Я натяну, не бойтесь, – сказала Алиса.
А спокойно, деловито, простодушно. Без оттенка непочтительной снисходительности.
Продолжу здесь - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... &start=500
Пашка Гераскин был Робином Гудом, Аркаша Сапожков монахом Туком, а Алиса – Маленьким Джоном.
Чтобы победить темные силы шерифа Ноттингемского, эта троица достала спортивные луки и сабли
и две недели с утра до вечера тренировалась до изнеможения
6. Представить в этой ситуации Пашу и Алису просто. А увлеченное участие в тренировках Аркаши - приятный сюрптиз.
И Аркаше не чуждо то же, что и Паше и Алисе.
Не только наукой и учебой увлечен.
Наверняка не только желание общаться с друзьями стало причиной участия Аркаши в тренировках "до изнеможения".
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Мне тоже "Опасные сказки" нравятся - обаянием и юмором. Попугай там, пожалуй, самый колоритный персонаж, особенно во время плавания на корабле ("Подсовывают неизвестно кого" - вроде, такая там реплика, свидетельствующая о неординарных мыслительных способностях) и в конце, в пещере, когда рассуждает о том, кто кого хочет и не хочет целовать (сейчас нет книги под рукой, но помню). И Алиса необычная - внутренне и внешне.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
La Hire
Мне эта книга нравится кросс-дрессингом Алисы. И не нравятся глупости вроде надувного джина.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Леф
- Контактная информация:
"Опасные сказки".
Из "Опасных сказок".
О домовитости Алисы.– Расскажи мне о себе, – попросила Алиса. – Если, конечно, это не секрет.
– Родился я в простой княжеской семье, – сказал Рашид, – в стране Крым. Тебе это что-нибудь говорит?
– Да я там тысячу раз была!
– У тебя там владения?
– Нет, у меня там друзья, – ответила Алиса.
– Значит, ты не знатного рода?
– Давай потом в этом разберемся, – сказала Алиса. – Ты пока о себе расскажи.
Из "Опасных сказок".
Оказалось, что Алиса лучше всех готовит, быстрее всех стирает и умеет делать массу других полезных вещей.
из чугунного горшка, в котором Алиса сварила чудесный гуляш из пшена с курицей, поднимался и тянулся за кораблем, как хвост,
такой аромат, что сирены украли горшок, обожглись и в конце концов уронили его в море.
Алиса сказала:
– Давайте я ужин приготовлю. Я умею готовить.
– Только пшено не трогай! – предупредил попугай.
– Я пшено так люблю, что готов убить каждого, кто притронется к мешку. Вы ешьте что хотите, а мне отсыпьте пшена. Это настоящая пиратская пища!
Алиса пошла на кухню. Кухня была простым очагом на корме судна, огороженным камнями, чтобы не задувало ветром.
Рашид пошел за ней.
(Разве птицам можно есть пшено?)Алиса разлила по мискам похлебку с курицей, они с Рашидом взяли по ложке и принялись есть.
Попугаю Алиса положила в миску разваренного пшена. Он спешил, обжигался, потом потребовал посахарить пшено и насыпать туда изюму.
– Я гурман, – заявил он. – За триста лет я столько всего перекушал, что запомнить невозможно.
Еще пара (считая попугая) подпавших под обаяние Алисы.– Вот и все моя история, – закончил свой рассказ Рашид. – Присоединяйся к нам, будем разбойничать вместе.
– Нет, спасибо, – ответила Алиса, – я не хочу разбойничать. Давайте доплывем вместе до Крита, а там каждый пойдет своим путем.
– А жалко, – сказал Рашид, – я к тебе почти привык.
– И мне ты по сердцу. А меня за триста лет интуиция никогда не обманывала, – поддакнул попугай. – Оставайся!
– Нет, – твердо произнесла Алиса.
– Пирата из меня не выйдет. Я вообще не люблю пиратство, и среди пиратов у меня есть злейшие враги.
– Если так, – рассердился Рашид, который считал себя хорошим человеком, – то сам мой посуду после ужина.
– Пожалуй. – И Алиса стала мыть посуду.
Рашид ей тоже понравился, хоть и был пиратом.
Последний раз редактировалось Леф 19.07.2010, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:
КБ писал(а):
Нельзя сказать, что Алиса радовалась тому, что попала в пиратскую компанию,
но другой у нее не оказалось, к тому же пираты к ней привыкли и считали своей.
Из - http://lib.rus.ec/b/108207/readВсе посмотрели на Алису как на самую образованную.
Последний раз редактировалось Леф 19.07.2010, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:
"Гай-до"
Гай-до закончил долгий рассказ вопросом:
– Люди, ответьте мне: почему она покинула меня и не вернулась? Может, она погибла?
– Скорее всего, – сказал Аркаша, – Ирия Гай жива и здорова. Но погибла для науки. Она предпочла ей и тебе обыкновенного мужчину.
– Но это предательство! – воскликнул корабль.
– Не укоряй ее, – сказала Алиса. – Может, это любовь.
Я читала, что ради любви люди совершали странные поступки. Ты не слышал про Ромео и Джульетту?
– Нет, – сказал корабль. – Они тоже конструкторы?
– Это случилось очень давно, – сказала Алиса. – Они погибли…
– Не путай, – прервал Алису Пашка.
– Как можно из-за какой-то любви забыть о друге и о работе? Я эту Ирию презираю. Забыть ее надо.
– О нет! – возразил корабль. – Я ее никогда не забуду!
– Надо взять себя в руки, – сказал рассудительный Аркаша. – Если это любовь, то она скоро пройдет.
– Ты наивный, Аркаша, – сказала Алиса. – Ты еще никогда не любил.
Аркаша внимательно посмотрел на Алису и спросил:
– А вас, девушка, не Джульеттой зовут?
Пашка расхохотался, а корабль обиженно замолчал, потому что не очень приятно слушать смех, когда рассказываешь о своих чувствах.
– Ты очнулся только здесь? – спросила Алиса.
– Да.
http://lib.rus.ec/b/108379/read– Я желаю ей счастья, – сказал Гай-до. – Но я ей не нужен. И она этого от меня не скрывает. Она даже не хочет обо мне вспоминать.
Она не хочет вспоминать ни о чем, что связано с ее прошлой жизнью. Значит, я должен исчезнуть.
А вдруг она вспомнит обо мне и начнет разрываться между мною и этим проклятым Тадеушем.
Она разрушит семью, забудет своего ребеночка. И все будут страдать. Нет, я не могу этого допустить. Поэтому я должен погибнуть.
– Как же ты собираешься это сделать? – спросила Алиса.
– Несложно, – сказал печально корабль.
– Я возьму курс на ближайший астероид, разгонюсь до субсветовой скорости и врежусь в него. От меня ничего не останется.
– И ты твердо решил? – спросила Алиса и неожиданно для себя заплакала.
– Твердо, – ответил кораблик.
– Как жалко!
– Мне тоже нелегко.
Алиса ничего не могла с собой поделать. Она почти никогда не плакала,
а тем более нельзя плакать, если тебе уже скоро двенадцать лет и ты облетела половину Галактики.
Но представьте себе, как маленький, никому не нужный корабль Гай-до устремляется к пустому холодному клыкастому астероиду, чтобы найти мгновенную смерть в его скалах.
И в этот момент вернулись веселые, запыхавшиеся Пашка с Аркашей.
И увидели, что Алиса сидит в кресле пилота с пылесосом в руках и безудержно рыдает.
А вторя ей, из динамика над пультом доносится еще чей-то тихий плач.
– Кто тебя обидел? – бросился к Алисе Пашка. – Скажи, и я его убью!
– Может, тебя скорпион укусил? – спросил Аркаша.
– Нет, но у меня горе.
– Какое?
– Гай-до не хочет больше жить. Он решил разбиться об астероид.
– Чепуха какая-то, – сказал Пашка. – Так не бывает.
– Почему не бывает? – сказал Аркаша, который уже все понял.
– Если ты дал разум машине, если ты научил ее чувствовать и переживать, то несешь за нее ответственность.
А что сделала Ирия? Она нашла свое счастье и забыла, что этим отняла счастье у другого. Я не знаю, что бы я сделал на месте Гай-до.
– Спасибо, – сказал Гай-до. – Так хорошо, когда тебя понимают.
– Гай-до, миленький, постарайся не умирать, – сказала Алиса, глотая слезы. – Я буду о тебе заботиться.
– Она в самом деле опечалена? – спросил Гай-до.
– Еще как! – сказал Пашка. – Я бы этой Ирии голову оторвал.
– Послушай, Гай-до, – сказал разумный Аркаша, – может быть, вместо того чтобы разбиваться об астероид, ты поищешь другой смысл в жизни?
Ты еще молодой, тебе летать и летать…
– Не знаю, – всхлипнул корабль. – Я не вижу этого смысла.
– Неправда, – возразил Пашка. – Смысл есть. Смысл в том, чтобы нам всем вместе победить в гонке.
– А потом? – спросил кораблик.
– А потом придумаем. Полетим с тобой в Галактику. Будем воевать с космическими пиратами. Найдем странников. Дел на всю жизнь хватит.
Гай-до замолчал. Задумался.
Алиса вытерла слезы. Ей было неловко перед друзьями, хотя никто ее не осуждал.
Все они за эти дни привыкли к кораблику как к живому существу.
– Давайте я слетаю к этой Ирии, – сказал Пашка. – Я ей все выскажу по-мужски.
– Зря стараешься, – сказала Алиса. – Она не поймет. Нет смысла.
– Нет смысла, – повторил кораблик. – Но есть над чем задуматься. Слезы… детские слезы…
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:
Из - http://lib.rus.ec/b/9470/read
"Алиса и заколдованный король"
1. Все понятно без примечаний. Деятельность и т.п.
"Алиса и заколдованный король"
1. Все понятно без примечаний. Деятельность и т.п.
2. Из серии "мисс совершенство". Но не только.Честно говоря, Алиса не очень любила симфонические концерты, потому что
ей трудно было просидеть целый вечер, ничего не делая.
При этом надо молчать
и вести себя как следует.
3. Это интереснее. Пример наличия у Алисы ЧУТЬЯ.Пока не стемнело, Алиса пошла погулять по окрестностям. За домом начиналось большое зеленое поле, на котором местные мальчишки играли в футбол.
Алиса стала смотреть на них; мальчишки играли вполне прилично, хотя звезд с неба не хватали.
"Надо будет привезти сюда команду нашего 6 класса "Б", - подумала Алиса.
Тут вратарь одной из команд закричал:
- Мне домой пора!
- Постой еще немножко, - откликнулся капитан его команды. - Нам тебя некем заменить.
- А можно я постою? - спросила Алиса, которая по-английски умеет говорить, как по-китайски, по-чешски и по-сатуриански.
- А ты умеешь?
- Посмотрите.
Английские мальчики не очень обрадовались, но лучше вратарь-девчонка, чем вообще играть без вратаря.
Тут Алиса им и показала. Один мяч она вытащила из верхнего угла ворот, потом взяла пенальти, а в конце тайма сама провела мяч через все поле и забила так, что вратарь другой команды даже броситься не успел.
- Ну, ты мастер! - сказал капитан команды. - Завтра выйдешь постучать?
- Если смогу, - сказала Алиса. - Я на остров Джерси собралась.
- Ты там живешь?
- Я в Москве живу, а на остров в зоопарк поеду.
- Ну, если успеешь, приходи, - сказал капитан команды. - Ты нам понравилась.
Взяв книги, Алиса дошла до двери, и тут ее что-то толкнуло в сердце:
"Как я могла забыть! Даже не пожелала доброй ночи куколкам!"
На каминной полке игрушки и разные штучки стояли так тесно, что с трех шагов семейство жителей кукольного домика трудно было разглядеть.
И тут, неизвестно почему, Алиса подумала, что эти куколки несчастны.
Никогда раньше Алисе и в голову не приходило жалеть кукол.
На свете достаточно живых существ, которые нуждаются в жалости и заботе.
Но вдруг Алиса испугалась за кукольных человечков.
А вдруг они ночью упадут с каминной полки?
Упадут и расшибутся.
Алиса возвратилась к камину, осторожно сняла куколок с полки и положила их в ряд на диван. Там им мягче и теплее.
(...)
Алиса вглядывалась в лица и одежду куколок и думала: что-то тут неладно! Так быть не может. Таких кукол сделать нельзя!
Значит, они не сделаны?
А не сделанные люди - это живые люди, даже если они маленькие и не двигаются.
Но жизнь - это движение. Как только ты остановился, то, считай, умер.
Может, это мертвые люди?
Алиса даже зажмурилась от усилий. Она думала так яростно, что любая задача должна была ей покориться. Но не покорялась.
- Ну ладно, спите пока, - прошептала Алиса куколкам.
Они, конечно, не ответили и не закрыли глаз. Глядели в потолок.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:
Из "Лилового шара"
- Знания, логика плюс ассоциации (вспоминаются соответствующие впечатления).
2. А так Алиса обсуждает свои предположения:
Отсутствие излишней доверчивости к профессионалам. Излишнего пиетета к их мнению и уверенности.
Слово "Чепуха!" не обескураживает Алису, не мешает ей проверить самой гипотезу.
"— Ну, если чепуха... — Алиса не стала спорить." - отсутствие стремления настаивать на предположениях.
Немного "Себе на уме". Но только после того как взрослые и профессиональные не захотели даже проверить гипотезу.
1. Пример того, как Алиса находит ответы на вопросы. -КБ писал(а): Алиса уже не первый раз была на археологических раскопках и знала, что любой древний город состоит из слоев.
Самый нижний слой — самый старый.
Потом проходят годы, люди подсыпают дороги, строят новые дома на месте разрушившихся, теряют вещи и сметают во двор пыль.
Город как бы все время растет ввысь. Следующий «культурный слой» относится к более позднему времени.
И если город живет долго, то таких слоев бывает много. Иногда на месте покинутого города остается высокий холм, созданный не природой, а человеком, набитый, как пустой суп горохом, остатками человеческого быта.
Но крепость на холме была не такой. В ней был только один слой, к тому же довольно тонкий.
Под ним — скала. Значит, люди в городе жили недолго.
А может быть, эти люди жили не здесь? А в крепости они только прятались от врагов?
Где же они тогда жили?
И тут же Алиса вспомнила о черной дыре в склоне холма, которую она видела от речки.
- Знания, логика плюс ассоциации (вспоминаются соответствующие впечатления).
2. А так Алиса обсуждает свои предположения:
Готовность предполагать маловероятное. То, что другим представляется чепухой.— Громозека, — сказала Алиса. — А что, если эти люди сюда только приходили? А жили в другом месте?
— Шутка? — спросил Громозека.
— Нет, гипотеза, — сказала Алиса.
— Но поблизости нет других поселений, — сказал Громозека.
— А если внизу? Внутри холма?
— Чепуха! — отрезал Громозека. — Ты же видишь!
Он постучал ногой по скале, которую очищали археологи.
— Ну, если чепуха... — Алиса не стала спорить.
Она решила, что обязательно заглянет в пещеру у реки.
Сначала заглянет, а потом уж расскажет. Если будет о чем рассказывать. Бластер у нее есть, скафандр на ней крепкий.
К тому же всегда интересно сделать то, что не догадались сделать взрослые.
Отсутствие излишней доверчивости к профессионалам. Излишнего пиетета к их мнению и уверенности.
"— Ну, если чепуха... — Алиса не стала спорить." - отсутствие стремления настаивать на предположениях.
Немного "Себе на уме". Но только после того как взрослые и профессиональные не захотели даже проверить гипотезу.
— Как ты сюда попала? — закричал он, который всегда начинает кричать, если пугается за Алису.
— Я открыла подземный город, — скромно сказала Алиса.
— И попрошу это как-нибудь отметить в книжке, которую вы о нем напишете.
— Но как... но зачем? Кто тебя просил, в конце концов! — Отец был возмущен, но Алиса на него не обиделась. У отца трудная роль — быть родителем такого беспокойного ребенка, как Алиса.
— Я выполняла свой долг перед наукой, — сказала Алиса.
— У меня была гипотеза, и мне надо было ее проверить. Кто бы мне поверил без доказательств?
— И так всегда, — сказал Громозека, просыпаясь. — Идеи-то есть, но исполнение никуда не годится.
Он с трудом сел.
— А что мне было делать?
— Уговаривать меня, убеждать! Не стрелять же!
— А вы бы надо мной смеялись. Вот я и нашла самый лучший способ убеждения. Разве нет?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
толик
Тонко подмечено, Алиса авантюристка до мозга костей. Именно поэтому, а ещё и потому, что Она дитя своего времени, Алиса не боится пробовать свои предположения там, где другие спасовали. Её нестандартный подход обеспечивает стопроцентную гарантию успеха любого начинания. Ну и в конце концов Алиса - девочка с которой ничего не случится, об этом тоже не надо забывать.Лес писал(а):Готовность предполагать маловероятное. То, что другим представляется чепухой.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Об умении Алисы хранить тайны, рассудительности и нестандартном подходе к решению научных задач.
А это - просто нравится. Тем, что Алиса как живая, человечная, "своя", а не совершенство-универсум, которой всё дается легко и просто.
КБ. Козлик Иван Иванович.Уже неделю в доме Селезневых жил заколдованный директор заповедника сказок Иван Иванович Царевич в шкуре серого козлика. Жизнь дома была сложной и нервной. С одной стороны, казалось бы, что такого? (...). Входит, к примеру, гость, слышит - топ-топ по коридору острые копытца. Из дверей выбегает козлик, острые маленькие рожки, бородка ещё не выросла, смотрит на гостя жалобными глазами и молчит.
- Ах, - говорит гость, - (...) А чем он питается?
- Нет, - начинает Алиса, - он совсем не то, чем кажется...
И замолкает, потому что обещала козлику не раскрывать его ужасной тайны, не рассказывать каждому встречному-поперечному, что (...) волшебник Кусандра, стараясь захватить в заповеднике власть, подсунул директору, доктору наук и профессору Царевичу вместо чая воды из той самой лужи. Выпьешь её и превратишься в козлика.
Если объяснять это каждому гостю, то гость потребует продолжения истории и, может, даже её счастливого завершения. А сделать этого нельзя - ни продолжения, ни счастливого завершения эта история пока не имела.
(...)
Профессора спорили целый час. Козлик устал и лег спать. (...). А самое последнее предложение, когда все профессора уже охрипли, сделала Алиса.
- Надо, - сказала она, - расколдовать козлика.
А это - просто нравится. Тем, что Алиса как живая, человечная, "своя", а не совершенство-универсум, которой всё дается легко и просто.
КБ. Гай-до.Через сто шагов она увидела свет.
Алиса выбралась из трещины на краю обширного кратера. Над ней расстилалось фиолетовое небо, по которому, обгоняя друг дружку, спешили два солнца. Дул ветер, приносил брызги дождя. Внизу у озерка точками маячили серые мячи. Из-под камня опасливо выглядывали желтые глаза паука.
Алиса упала на камни, и они показались ей теплыми и даже мягкими. Она бы заснула сейчас от усталости, но сердце билось так быстро, что не заснешь. И нельзя спать... надо идти. Но куда идти? (...). Алиса попробовала встать, но упала.
"И на дорогах нашего будущего