Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Критика КНИЖНОЙ Алисы. Оценка стиля алисианы.

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор:модераторы

Как Вы оцениваете стиль алисианы Булычёва?

Всего голосов: 0

Hamster
Реальное имя:Максим
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 122 раза
Re: Критика Алисы (книжной)

Сообщение Hamster » 23.06.2010, 09:20

друг подруги писал(а):Мне очень нравиться ваша обстоятельная манера постить сообщения :-)
Точь-в-точь как у Уксу-Ба :D
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

La Hire
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение La Hire » 23.06.2010, 09:21

А по-моему это очередная реинкарнация Сероглазого.

Не похожъ
Hamster
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Автор темы
Леф
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 23.06.2010, 09:33

друг подруги писал(а):И вообще Вы меня лучше ничего не спрашивайте , а сами отвечайте на вопросы .
Хорошо: (если) будут вопросы - (тогда) будут и ответы.
друг подруги писал(а):Мне очень нравиться ваша обстоятельная манера постить сообщения :-)
Спасибо.
(Да, я стараюсь высветить все закоулки сознания, отвечая).
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Локсли
Реальное имя:Леонид
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 23.06.2010, 12:24

Лес писал(а):. Чем тогда объясняется интерес к этим книгам со стороны взрослых людей (роде меня)?
Как говорил принц Джон, "и что вы скажете по поводу измышлений разных мудрецов насчёт независящих от нас симпатий и антипатий?"

Например, мне нравится клип Глюкозы "Глюкозаностра". И некоторые песни "Сектора Газа". И никак этого не объяснишь.
А сегодня что для Завтра сделал я?

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 23.06.2010, 12:41

Локсли писал(а):И никак этого не объяснишь.
Вот именно. В том числе художественным качеством тоже не объяснишь :)

Любовь зла, так что даже у Наполеона есть шанс :D
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 23.06.2010, 12:42

Н. Светлов писал(а):Любовь зла, так что даже у Наполеона есть шанс
Да. Ещё встретит девушку - без претензий, и с отбитым обонянием... (С).

Юра
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юра » 23.06.2010, 13:47

La Hire писал(а):Я бы сказал так - он не умел писать детские книги. Взрослые ему удавлись блестяще, а за детские он боялся что ли браться, или забыл, как сам был ребенком, и считал, что детские книги должны как-то приципиально отличаться от взрослых, поэтому старался изобрести велосипед, городил всякую чудесатость, не понимая, что для детей нужно писать так же серьезно, как для взрослых. Если бы про Алису писалось в стиле "Поселка", то получались бы неизменные шедевры.
Браво! *BRAVO*

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 23.06.2010, 13:59

Локсли, а в каком смысле алисиана слаба? Я вот по памяти сравниваю с некоторыми книгами из вышеперечиленных, по сравнению Жюлем Верном более живо, более серьёзно чем Туве Янсон, ближе к Астрид Линдгрен... И вообще книги про Алису очень "неровно" написанны, в некоторых чувствуется больше иронии к написанному, особенно написанных в 90-е годы.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 23.06.2010, 14:24

Что значит - в каком? Да в обычном, литературном.

Так сочинения дети в третьем классе пишут.

"Первым, как всегда, пришел Аркаша. Он поспешил на делянку, где выращивал чувствующие цветы. Все растения умеют чувствовать, но попробуй разберись в их чувствах.
При виде Аркаши цветы закивали головками; они раскрывали лепестки, шевелили листьями и изображали радость. Аркаша подключил шланг и начал поливать своих питомцев теплой витаминной водой.
Затем пришел Джавад. Он покормил зверей в клетках и выпустил на волю питекантропа Геракла, который тут же помчался к домику, где ночевали три собаки — Полкан, Руслан и Султан, которые, как ни странно, были сестрами. Собаки летом работали у геологов и по запаху разыскивали руду и ископаемые кости глубоко под землей. Но сезон еще не начался, поэтому сестры были в отпуске и дружили с Гераклом. А он умело пользовался этой дружбой и завтракал два раза — у себя и у собак."

А это Туве Яннсон.

"Муми-тролль побежал прямо на музыку и внизу у реки увидел
Снусмумрика. Тот сидел на перилах моста, нахлобучив на лоб свою старую
шляпу, и болтал над водой ногами.
-- Привет, -- сказал Муми-тролль, усаживаясь с ним рядом.
-- Привет, привет, -- отозвался Снусмумрик, не отнимая от губ
гармошки.
Солнце только что поднялось над верхушками деревьев и светило им
прямо в лицо. А они жмурились от его лучей, болтали ногами над бегущей
сверкающей водой, и на сердце у них было привольно и беззаботно.
По этой реке они не раз отправлялись в большой мир навстречу
необыкновенным приключениям и в каждом путешествии обзаводились новыми
друзьями и приводили их к себе домой, в Муми-дол. Муми-папа и
Муми-мама принимали всех незнакомцев с невозмутимым спокойствием --
лишь ставили новые кровати да расширяли обеденный стол. Так вот и
выходило, что в доме всегда было полно народу и каждый занимался чем
хотел, нисколько не заботясь о завтрашнем дне. Ну и, разумеется, время
от времени в доме случались потрясающие, прямо-таки ужасные вещи, но
зато уж на скуку никто пожаловаться не мог. (А ведь это как-никак
делает честь любому дому.)"

А это Алмазов:

"Почему врал Петька Столбов? Почему не дрогнуло его беззастенчивое сердце и не отсох его беззастенчивый язык, когда рассказывал он своим одноклассникам роскошную историю знакомства со старым кавалеристом товарищем Орловым, который воевал с беляками, кулаками, басмачами и был весь изранен?
Ах! Какие прекрасные эпизоды из жизни отважного кавалериста рассказывал Столбов своим одноклассникам! Ах, как слушали они его! Как сияли глаза! Как полыхали уши! Тишина стояла в классе, будто на городской контрольной с инспектором. Сколько душ наполнилось благородной жалостью, когда Петька поведал о том, как пытали товарища Орлова во вражеском застенке, и сколько рук рванулось на помощь одинокому товарищу Орлову, и сколько ног побежало по адресу, который в порыве вдохновенного вранья выкрикнул Петька Столбов.
И каким негодованием загудел класс, когда выяснилось, что никакого товарища Орлова в природе не существует. Апо адресу, что дал Столбов, живут два весёлых студента! И они буквально падали от смеха, когда пионеры расспрашивали их о товарище Орлове.
«Почему он врёт беззастенчиво?» — так должно было называться пионерское обсуждение Петьки Столбова, назначенное на завтра.
Нога за ногу шёл врун Столбов. И со стороны могло показаться, что его мучают угрызения совести. Но Петька всегда шёл таким манером из школы. Просто ему никогда не надо было торопиться домой. Отец его — врач Столбов — всегда был на дежурстве, а мать — кандидат физико-математических наук Столбова — круглые сутки проводила в своём институте эксперименты, которые, лет через сто, осчастливят человечество. И от рождения принуждён был Петька проводить свои дни в одиночестве. Страдал ли он от этого? Нет, не страдал!
И даже был рад, что родители не мешают ему заниматься любимым делом. А любимым делом Петьки было читать книжки и выдумывать разные истории.
Петька читал всё подряд с трёх лет. И если бы возможно было вывернуть его кудлатую голову наизнанку и высыпать из неё всё, чем она набита, то получилась бы гора самых разнообразных сведений и знаний, которые друг к другу не имели никакого отношения.
Петька знал всё про вооружение буров и четырнадцать способов прожить в лесу без продуктов. Он мог пересказать день за днем все козни кардинала Ришелье и нарисовать схему мотоциклетного мотора.
Вот только зачем ему всё это — Петька не знал. Информация распирала его, искала выхода, и тогда рождались замечательные истории и герои, ироде товарища Орлова. И уж тут заслушивались не только одноклассники, но и взрослые. Однажды Петька два часа морочил голову совету ветеранов своего микрорайона. Старушкам из скверика напротив он сочинил такую легенду, что приезжала милиция разбираться! И капитан милиции Никифоров М. М. долго похлопывал себя по бритому затылку и многоскладчатой шее, поражаясь достоверности, точности вранья и тому вдохновению, с каким оно пущено в свет.
— Жюль Верн! — сказал он, дал Петьке щелчка — и укатил на мотоцикле. Он был мудрый человек и умел различать враньё для корысти и враньё для интереса.
Но Петькины одноклассники этого не умели. Правда, некоторые из них ценили Петьку за этот особый талант. И в минуты грусти просили: «Столбов, соври что-нибудь!» Однако теперь их решение было единодушным: осудить вруна!
— Это же надо! — кричал Васька Мослов. — Я бы никогда в жизни такое не выдумал!
— А ты вообще дурак! — сказал Панама — Пономарёв. И хотя с Панамой все согласились, никто на Петькину защиту не встал.
А врал Петька Столбов потому, что ненавидел будничность: будильник, манная каша, дорога в школу, «АБСД равняется». «Волга впадает», «Александр Сергеевич Пушкин раскрыл характер…». «Проведите перпендикуляр», «Новгородское вече было…». Дорога домой борщ, две котлеты, компот — и опять «АБСД, Волга, вече», только это уже приготовление домашнего задания. Нет. Нe дано ему было увлечься учебниками, тем более, что он прочитывал их в начале года и всё остальное время скучал и мучился на уроках. И от этого беспрестанно болтал, а следовательно, получал замечания с занесением в дневник и даже стоял столбом, наглядно иллюстрируя свою фамилию.
И по дороге домой он думал о том, как через неделю начнутся зимние каникулы. И как поедут они с отцом в отпуск вдвоём. Мама в Москве на симпозиуме и вернётся через месяц. Но они с отцом не будут скучать в этом месяце, потому что большую часть его проведут на Кавказе, катаясь с гор и покоряя вершины.
Веером снежная пыль! Свист ветра! Сияние вершин! Но между этим видением стоял завтрашний сбор, на который приглашались и Петькины родители (в данной ситуации один отец), что положения не улучшало.
Спасти Петьку могло только чудо или стихийное бедствие. Например, все заснут и всё забудут! Или Земля крутанётся побыстрей — и сразу наступят каникулы, до которых была ещё неделя. Чуда жаждала Петькина душа. Чуда!
И чудо произошло, но Петька ему не обрадовался."

Стиль написания. Техника, богатство языка. Как будто Бушкова и Чехова сравниваешь. Причём, обратите внимание, написано всё для одного и того же возраста.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 23.06.2010, 15:29

Юра писал(а):Браво!
Вот еще одно подтверждение моих слов, что вы двое похожи.
Господа, ваша беда в том, что вы слишком серьезны. :wink:

А Вам, Локсли, я бы посоветовал все-таки не всякую скукотищу цитировать, а вот такие вещи -
"- Ну, Малыш, вот я и снова весел! Зови своих маму и папу, и мы познакомимся.
- Они ушли в кино, - сказал Малыш.
- Пошли в кино, вместо того чтобы встретиться со мной? - изумился Карлсон.
- Да, все ушли. Дома только Бетан и ее новое увлечение. Они сидят в столовой, но мне туда нельзя заходить.
- Что я слышу! - воскликнул Карлсон. - Ты не можешь пойти куда хочешь? Ну, этого мы не потерпим. Вперед!..
- Но ведь я поклялся... - начал было Малыш.
- А я поклялся, - перебил его Карлсон, - что если замечу какую-нибудь несправедливость, то в тот же миг, как ястреб, кинусь на нее... Он подошел и похлопал Малыша по плечу: - Что же ты обещал?
- Я обещал, что меня весь вечер не увидят в столовой.
- Тебя никто и не увидит, - сказал Карлсон. - А ведь тебе небось хочется посмотреть на новое увлечение Бетан?
- По правде говоря, очень! - с жаром ответил Малыш. - Прежде она дружила с мальчиком, у которого уши были оттопырены. Мне ужасно хочется поглядеть, какие уши у этого.
- Да и я бы охотно поглядел на его уши, - сказал Карлсон. - Подожди минутку! Я сейчас придумаю какую-нибудь штуку. Лучший в мире мастер на всевозможные проказы - это Карлсон, который живет на крыше. - Карлсон внимательно огляделся по сторонам. - Вот то, что нам нужно! - воскликнул он, указав головой на одеяло. - Именно одеяло нам и нужно. Я не сомневался, что придумаю какую-нибудь штуку...
- Что же ты придумал? - спросил Малыш.
- Ты поклялся, что тебя весь вечер не увидят в столовой? Так? Но, если ты накроешься одеялом, тебя ведь никто и не увидит.
- Да... но... - попытался возразить Малыш.
- Никаких "но"! - резко оборвал его Карлсон. - Если ты будешь накрыт одеялом, увидят одеяло, а не тебя. Я тоже буду накрыт одеялом, поэтому и меня не увидят. Конечно, для Бетан нет худшего наказания. Но поделом ей, раз она такая глупая... Бедная, бедная малютка Бетан, так она меня и не увидит!
Карлсон стащил с кровати одеяло и накинул его себе на голову.
- Иди сюда, иди скорей ко мне, - позвал он Малыша. - Войди в мою палатку.
Малыш юркнул под одеяло к Карлсону, и они оба радостно захихикали.
- Ведь Бетан ничего не говорила о том, что она не хочет видеть в столовой палатку. Все люди радуются, когда видят палатку. Да еще такую, в
которой горит огонек! - И Карлсон зажег фонарик.
Мальш не был уверен, что Бетан уж очень обрадуется, увидев палатку. Но зато стоять рядом с Карлсоном в темноте под одеялом и светить фонариком было так здорово, так интересно, что просто дух захватывало.
Малыш считал, что можно с тем же успехом играть в палатку в его комнате, оставив в покое Бетан, но Карлсон никак не соглашался.
- Я не могу мириться с несправедливостью, - сказал он. - Мы пойдем в столовую, чего бы это ни стоило!
И вот палатка начала двигаться к двери. Малыш шел вслед за Карлсоном. Из-под одеяла показалась маленькая пухлая ручка и тихонько отворила дверь. Палатка вышла в прихожую, отделенную от столовой плотной занавесью.
- Спокойствие, только спокойствие! - прошептал Карлсон.
Палатка неслышно пересекла прихожую и остановилась у занавеси. Бормотание Бетан и Пелле слышалось теперь явственнее, но все же слов нельзя было разобрать. Лампа в столовой не горела. Бетан и Пелле сумерничали - видимо, им было достаточно света, который проникал через окно с улицы.
- Это хорошо, - прошептал Карлсон. - Свет моего фонарика в потемках покажется еще ярче. Но пока он на всякий случай погасил фонарик. - Мы появимся, как радостный, долгожданный сюрприз... - И Карлсон хихикнул под одеялом.
Тихо-тихо палатка раздвинула занавесь и вошла в столовую. Бетан и Пелле сидели на маленьком диванчике у противоположной стены. Тихо-тихо приближалась к ним палатка.
- Я тебя сейчас поцелую, Бетан, - услышал Малыш хриплый мальчишечий голос.
Какой он чудной, этот Пелле!
- Ладно, - сказала Бетан, и снова наступила тишина.
Темное пятно палатки бесшумно скользило по полу; медленно и неумолимо надвигалось оно на диван. До дивана оставалось всего несколько шагов, но Бетан и Пелле ничего не замечали. Они сидели молча.
- А теперь ты меня поцелуй, Бетан, - послышался робкий голос Пелле.
Ответа так и не последовало, потому что в этот момент вспыхнул яркий свет фонарика, который разогнал серые сумеречные тени и ударил Пелле в лицо. Пелле вскочил, Бетан вскрикнула. Но тут раздался взрыв хохота и топот ног, стремительно удаляющихся по направлению к прихожей. Ослепленные ярким светом, Бетан и Пелле не могли ничего увидеть, зато они услышали смех, дикий, восторженный смех, который доносился из-за занавеси.
- Это мой несносный маленький братишка, - объяснила Бетан. - Ну, сейчас я ему задам!
Малыш надрывался от хохота.
- Конечно, она тебя поцелует! - крикнул он - Почему бы ей тебя не поцеловать? Бетан всех целует, это уж точно.
Потом раздался грохот, сопровождаемый новым взрывом смеха.
- Спокойствие, только спокойствие! - прошептал Карлсон, когда во время своего стремительного бегства они вдруг споткнулись и упали на пол.
Малыш старался быть как можно более спокойным, хотя смех так и клокотал в нем: Карлсон свалился прямо на него, и Малыш уже не разбирал, где его ноги, а где ноги Карлсона. Бетан могла их вот-вот настичь, поэтому они поползли на четвереньках. В панике ворвались они в комнату Малыша как раз в тот момент, когда Бетан уже норовила их схватить.
- Спокойствие, только спокойствие! - шептал под одеялом Карлсон, и его коротенькие ножки стучали по полу, словно барабанные палочки. - Лучший в мире бегун - это Карлсон, который живет на крыше! - добавил он, едва переводя дух.
Малыш тоже умел очень быстро бегать, и, право, сейчас это было необходимо. Они спаслись, захлопнув дверь перед самым носом Бетан. Карлсон торопливо повернул ключ и весело засмеялся, в то время как Бетан изо всех сил колотила в дверь.
- Подожди, Малыш, я еще доберусь до тебя! - сердито крикнула она.
- Во всяком случае, меня никто не видел! - ответил Малыш из-за двери, и до Бетан снова донесся смех.
Если бы Бетан не так сердилась, она бы услышала, что смеются двое."
Астрид Линдгрен. "Малыш и Карлсон, который живет на крыше",
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 23.06.2010, 15:37

Pinhead писал(а):Вот еще одно подтверждение моих слов, что вы двое похожи.
В смысле, Юра и Ла Гир? Не замечал. Юра же цитирует его слова... они ещё в чём-то сходятся? Вы говорили, что мы с ним похожи, кажется...

Да, согласен, или Астрид Линдгрен. Мне просто не нравится книга про Карлсона - не уровнем написания, сама идея не привлекает. Но стиль, техника, богатство языка, диалоги - это же с Булычёвым не сопоставимо.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 23.06.2010, 15:45

Локсли писал(а):В смысле, Юра и Ла Гир? Не замечал. Юра же цитирует его слова... они ещё в чём-то сходятся? Вы говорили, что мы с ним похожи, кажется...
Тьфу ты, лоханулся, не посмотрел на хозяина цитаты! И на старуху бывает проруха.
Локсли писал(а):Да, согласен, или Астрид Линдгрен.
Так Булычев похоже пишет. Очень простым и ярким языком.

Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 23.06.2010, 15:50

Как это - похоже?
Чего ж тут похожего? Язык, конечно, простой. Но яркий????

"Пашка Гераскин медленно шел к станции по кокосовой аллее и на ходу читал книгу. На обложке крупными буквами было написано: «Мифы Древней Греции».
— Обратите внимание, — ехидно сказала Машенька Белая. — Этот юноша хочет узнать, как чистят авгиевы конюшни.
Пашка услышал, остановился, заложил страницу пальцем и сказал:
— Могу сообщить, что Геракл — значит «совершающий подвиги из-за гонений Геры». Кстати, Гера — это жена Зевса.
Питекантроп Геракл услышал свое имя и заявил:
— Дай банан.
Пашка задумчиво посмотрел на него и произнес:
— Нет, тебе подвигов не совершить. Ростом не вышел.
— Слушай, Пашка, — сказала мрачно Алиса. — Ты чем занимался в лаборатории? Можно подумать, что там тридцать лет никто не убирался.
— Когда у меня возникают идеи, — ответил Пашка, — я не обращаю внимания на мелочи жизни.
— А мы обращаем, — сказала Машенька.
— Не шумите, — сказал Пашка. — Все уберу. Через полчаса будет полный порядок.
— Свежо предание, но верится с трудом, — сказал Аркаша. — Предлагаю на время уборки отобрать у Пашки книгу, зачитается и все забудет.
После короткой схватки Пашка лишился книги и удалился в лабораторию зализывать раны и обдумывать месть.
Убираться ему не хотелось, скучное это занятие. Он подошел к окну. Машенька сидела на краю бассейна, возле нее были разложены карточки с цифрами. Дельфины зубрили таблицу умножения. Наташа рядом плела венок из первых желтых одуванчиков. Джавад о чем-то спорил с Алисой, а над ними возвышался скучный, глупый, любопытный жираф Злодей с одним рогом посреди лба."

Pinhead

Сообщение Pinhead » 23.06.2010, 16:11

Ну и? Очень похоже. Линдгрен получше, конечно.

Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 23.06.2010, 16:17

Конечно, лучше. Но вообще рационально это не объясняется. *DONT_KNOW*
Я в общем сказал выше всё, что думаю. Никогда не было бы такой популярности у Алисы, если бы не фильм и мультфильм. Осталось бы всё это очень и очень рядовыми книжками, каких было полно и не особо они запоминались. Ну, ещё фантастики было мало, на этом фоне на безрыбье и рак рыба.

Это только моё мнение.
Последний раз редактировалось Локсли 23.06.2010, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

La Hire
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение La Hire » 23.06.2010, 16:20

Pinhead писал(а):Господа, ваша беда в том, что вы слишком серьезны.
Как же не быть серьезным, когда речь идет о первой живой девочке в твоей жизни? Если изначально она покорила тебя своей героикой, то к последующему шутовству трудно привыкнуть.
Кроме того, бывает смешное, а бывает глупое. Скажем, гуслярски рассказы - образец юмора высшей пробы, отличающийся от классического юмора только фантастичностью ситуаций. Все это хотя и смешно, но вполне правдоподобно. А вот шутовство в алисиане совершенно неправдоподобно, а потому глупо.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Автор темы
Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 23.06.2010, 16:34

Локсли писал(а):Никогда не было бы такой популярности у Алисы, если бы не фильм
Фильм и не дал Алисе книжной популярность -

судя по тому, что фильм незначительно увеличил количество читателей алисианы
(из 900 человек форума только 25 отметили, что они прочли все книги; из них половина читала до фильма),
фильм не особо увеличил количество поклонников книжной Алисы -

зрители ГиБ вообще почти не знают книжную Алису
и даже не стремятся узнать
.

То есть Алиса в ГиБ зрителям нравится, а Алиса в книгах им безразлична.

(Разумеется, Алисе и не нужна популярность.
Ее популярность нужна тем, кто способен, узнав ее, проникнуться к ней симпатией.)
La Hire писал(а):Если изначально она покорила тебя своей героикой, то к последующему шутовству трудно привыкнуть.
По-моему, героизм (а то и трагизм) и шутовство не только отлично ладят, но и дают самое сильное впечатление.
М.б., из-за контраста.
Мне без шутовства было бы не так интересно читать КБ.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 23.06.2010, 16:39

Локсли писал(а):Никогда не было бы такой популярности у Алисы, если бы не фильм и мультфильм.
Тащемта, во времена, когда мне было 12, книжки эти считались культовыми, и достать их можно было только утырив в библиотеке. Собственно, ТТП была снята именно благодаря такой репутации.

Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 23.06.2010, 16:46

Шутовство и трагизм ладят отлично - вспомним Вамбу. Тут дело не в этом... Знаете, какое впечатление у меня от книг Булычёва? Я ведь брал их, пытался читать. Есть такие фильмы, есть такие книги. Не только о Булычёве речь (и не о всех книгах).

Тело без души. Просто наброшены события без должной техники, ну да и техника может быть простой... Что я имею в виду... Лес, прочтите очень хороший рассказ "Недотыкомка".
Это Вы при чтении Булычёва играете роль мастера игрушек - но для себя. Эту же смог сделать Арсенов с помощью Наташи. Прочтите, Вы поймёте, что я имею в виду.

Да, Pinhead, они считались культовыми. Пока не повзрослели дети, и пока в них хорошо не вчитались. Лес хорошо показала уровень их известности даже в среде поклонников Алисы. А что ещё в те времена было из детской фантастики? Напомните. В те времена и колбаса была культовой, поди достань.

Неслучайный гость
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение Неслучайный гость » 23.06.2010, 16:56

Да конечно не в бесплатности всего дело, а в другом уровне человеческих отношений.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Новая тема Ответить