Образ персонажа часто раскрывается через реакции на него других людей (этот принцип называют "Короля играет свита").
В данном случае - образ Алисы раскрывается через отношение к ней Паши -
показывается, как он ценит общение с Алисой.
И вообще - когда одного человека тянет к другому - это выглядит красиво и трогательно.
[quote="КБ в "Подводная лодка""]В школьном саду Пашка отозвал Алису в сторону.
— Слушай, мой юный друг, — сказал он. — Чует мое сердце, что ты расстроена оттого, что узурпатор Сапожков украл у тебя идею.
— То-то и обидно, что он не крал, — сказала Алиса. — По крайней мере, с точки зрения науки его путешествие более интересное.
— Лилипут бегает в траве от кузнечика! Тоже мне путешествие! Алиска, предлагаю: присоединяйся ко мне.
— Зачем?
— Мне нужен верный напарник. Моя идея уникальная, но одному, пожалуй, не справиться.
— Тогда расскажи в чем дело.
— Потом. Сейчас ты дашь мне согласие, я расскажу обо всем Светлане, сообщу, что мы едем вместе.
— Пашка, а я знаю, зачем тебе это нужно.
— Зачем?
— Ты боишься, что Светлана тебя одного не отпустит. Признавайся немедленно! Или я с тобой не поеду.
— Значит, поедешь! Жди меня здесь. Я побежал к Светлане.
Вышел он от Светланы минут через десять. И тут же, поманив Алису за собой, побежал к стоянке флаеров.
— Что она тебе сказала? — спросила Алиса.
— Разве это так важно? Главное — мы с тобой вдвоем отправляемся в невероятное и удивительное путешествие к центру Земли.[/quote]
[quote="КБ в "узники Ямагири-Мару"]— И ты одна поплывешь? — спросила Машенька.
— Если никто из вас не хочет ехать со мной, я поищу себе попутчика в Индонезии, сегодня позвоню тамошним юным биологам, — сказала Алиса.
— Погоди, — прервал ее Пашка. — Есть вопрос. А сокровища на кораблях были?
— Может, и были, — ответила Алиса. — Их даже искали.
Кто-то писал, что на «Ямагири-мару» хранилась годовая добыча рубинов из Бирмы. Подводники туда спускались, но ничего не нашли.
— Очень любопытно, — сказал Пашка. — Возможно, я отправлюсь на практику с тобой. Тебе может пригодиться мужчина.
— Честно говоря, — сказала Алиса, — я бы предпочла другого спутника. Ты очень склонен к романтике. А там надо работать. [/quote]
(Прав оказался Паша - действительно пригодился).
[quote="КБ в "Алиса и заколдованный король""] — Как ты смотришь, Алиса, чтобы на выходные нам слетать к Бригитте?
— Я смотрю на это с радостью, — ответила Алиса. — Хотя мой друг Гераскин будет недоволен.
— Что он задумал?
— Он соблазняет меня полететь в Индию. [/quote]
Последний раз редактировалось
Леф 09.05.2010, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.