А как вам этот свитер?Sovyonok писал(а):В какой-то теме я вчера обещала фото своего "алисисто-поперечнополосатого" свитерка. Но так как мысль почкуется отсюда, то здесь и покажу.

Модератор:модераторы
А как вам этот свитер?Sovyonok писал(а):В какой-то теме я вчера обещала фото своего "алисисто-поперечнополосатого" свитерка. Но так как мысль почкуется отсюда, то здесь и покажу.

В таком случае, что понимать под "красива"?! Вот, мы, читаем алисиану и каждый, вольно или не вольно, представляем себе какой-то образ. У кого-то он более отчётлив, у кого-то менее. А кто-то вообще иной Алисы как ...(образы реальных людей или анимированных персонажей) не представляет (не принимает)!Лес писал(а):И эта тема предназначена для бесед именно об Алисе, о которой писал книги Булычёв.
Я не сужу, я просто знаю, что в книгах прямо говорится о внешности Алисы: "ни одна с тобой не сравнится".Inventor писал(а):В таком случае, что понимать под "красива"?! (...)
ИМХО: Судить о внешних данных на основании скупых сведений из алисианы, просто бессмысленно.
Это так.Inventor писал(а):В таком случае, что понимать под "красива"?! Вот, мы, читаем алисиану и каждый, вольно или не вольно, представляем себе какой-то образ. У кого-то он более отчётлив, у кого-то менее. А кто-то вообще иной Алисы как ...(образы реальных людей или анимированных персонажей) не представляет (не принимает)!
В любом случае, образ у каждого свой.
Sovyonok писал(а):В какой-то теме я вчера обещала фото своего "алисисто-поперечнополосатого" свитерка. Но так как мысль почкуется отсюда, то здесь и покажу.
толик писал(а):А, держите меня!!! Я узнаю этот свитер!
А как тебе этот свитер?La Hire писал(а):А как вам этот свитер?

Наверное, еще по цитате в первом сообщенииН. Светлов писал(а):О внешности 12-летней Алисы можно судить по рисункам Мигунова,
можно предполагать, что Алиса вырастет красивой.Н. Светлов писал(а):Вырастет ли она в красивую женщину? Вполне вероятно. Такое часто случается с красивыми девочками
Так вот же, да. Я знаю эту фотографию, только не знаю какие там цвета в реальности были.Сергей на Форуме писал(а):А как тебе этот свитер?
Н. Светлов писал(а):И если не считать фанфиков про взрослую Алису, в которых взрослая Алиса, разумеется, очень красива.
А если нет? Если шрам - результат простой аварии? Вы тут же разлюбите такую Алису?La Hire писал(а):Эх... для меня Алиса была бы красивой и со шрамами, и с ожегами и с отсеченными чертами лица, лишь бы все это было результатом ее отваги в борьбе за правое дело. Правда, в ее мире все это, видимо, легко лечится.
Ну, я просто не допускаю такой возможности потому, что Алиса достаточно осторожна и опытна и тренирована, чтобы не попасть ни в какую аварию, по крайней мере, с подобными результатами. Тот же троллейбус это подтверждает.Hamster писал(а):А если нет? Если шрам - результат простой аварии? Вы тут же разлюбите такую Алису?
Среди акул и альбатросовSovyonok писал(а):Да, вот, например, у меня есть шрам. На животе, в середине.
Тогда получается не "судя по книгам", а "судя по домыслам читателей книг"Лес писал(а):Судя по ней и по Вашим словамможно предполагать, что Алиса вырастет красивой.Н. Светлов писал(а):Вырастет ли она в красивую женщину? Вполне вероятно. Такое часто случается с красивыми девочками
Да я не про Вас, а про нас. Вы же нам предлагаете высказаться на этот счёт? Для себя-то, Вы, я так понимаю, ответ уже знаете. Соответствие чьёму-либо идеалу, это та-а-а-кое "лезвие бритвы", что малейшее отклонение грозит не медленным падением кандидата на эту роль. Другое дело, что даже в отношении одного и того же человека (или ещё чего (кого)) таких "лезвий" у каждого из нас может быть несколько. Но это лишь ещё больше усложняет и обессмысливает процесс поиска достаточно "общего" идеала.Лес писал(а):Я не сужу, я просто знаю, что в книгах прямо говорится о внешности Алисы: "ни одна с тобой не сравнится".
Только ни сам этот человек не может этого знать, ни мы его не сможем вычислить. Причина? Она описана выше - даже если чей-то образ окажется и истинным, так у нас-то у каждого свой! Едтинственный и не повторимый. И нет признания ни чему другому!Лес писал(а):Но возможно, что у кого-то в воображении может возникать такой образ Алисы, какой будет на самом деле.
Да, говорят - были подобные случаи. Только здесь опять тоже-самое. Наличие или отсутствие ясновидческого дара у писателя может проявить лишь время. Причём, как правило, время довольно долгое.Лес писал(а):Писательство - это ведь в некотором смысле (я не знаю, в каком) ясновидение. Писатель увидел истории, рассказал нам.
Правильно, Сергей, так значительно лучше!Сергей на Форуме писал(а):А как тебе этот свитер?
Правильно, Кора и не может ею быть. Потому-то автор и вывел её как некую "параллельную вселенную". Только в таком виде персонаж имел право на самостоятельную жизнь, не становясь просто "Алисой№2" а будучи самомтоятельным персонажем и личностью. И это одна из причин почему я остаюсь большим противником взросления Алисы. Алиса одна и ни какой второй быть не может. И дело тут вовсе не в том, что я (или кто-то ещё) ТАК хочет, просто это не возможно физически.Н. Светлов писал(а):Если не считать книг про очень красивую Кору Орват, которую Булычёв позиционировал как "Алису для взрослых", но которая, во-первых, так и не заняла нишу "Алисы для взрослых", во-вторых, всё-таки не Алиса,
ИМХО:Нет, нельзя. Лес, Вы не учитываете один момент, о котором, собственно, я и пытаюсь здесь сказать (правда, наверное весьма бестолково). И "красавица" Н. Светлова (прошу прощения, коллега, что ссылаюсь здесь на Вас) и уж тем более "красавица" Чудовища, в их понимании красоты, могут настолько не соответствовать Вашему (моему, всеобщему, чьёму-либо ещё - нужное подчеркнуть) пониманию того же качества, что - в лучшем случае заставит наморщить носик...Лес писал(а):Судя по ней и по Вашим словамможно предполагать, что Алиса вырастет красивой.Н. Светлов писал(а):Вырастет ли она в красивую женщину? Вполне вероятно. Такое часто случается с красивыми девочками
Ну это действительно так, тут не поспоришь (хоть и очень хочетсяЛес писал(а):И еще у меня есть уверенность, что такие личности, как Алиса, производят неизменно сильное эстетическое впечатление,какой бы ни была их внешность (в пределах относительного здоровья, о крайней мере) - за счет манеры держаться.
Вот я и говорю, что кому-то и такая Алиса (или - именно такая) хороша, а другому чуть чёлку не так подстригла и всё! Крушение идеала!La Hire писал(а):Эх... для меня Алиса была бы красивой и со шрамами, и с ожегами и с отсеченными чертами лица,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей