Предлагаю собирать их в этой теме, изменив название этой темы
(прежнее название темы - "Будет ли взрослая Алиса красивой, судя по книгам?").
Есть тема "Будущее Алисы" - viewtopic.php?f=29&p=109501#p109501
Многие пишут в ней о мире будущего, а не о самой Алисе.
_ _ _ _ _
Алиса очень красива. Но раз уж не все об этом знают или не все уверены, то считаю не лишним открыть эту тему.
Вопрос вполне заслуживает отдельной темы.
По поводу "В КНИГАХ" в названии темы:
эта тема - именно о книжной Алисе.
О красоте Алисы в "ГиБ" сказано достаточно, и можно продолжать разговор далее, но в других темах.
(На всякий случай - я тоже с детства считаю Алису в "ГиБ" очень хорошенькой, симпатичной и т.д.)
Тема открыта под влиянием сообщений на странице (на ней же есть и подробности вопроса):
viewtopic.php?f=29&t=4602&start=440
Как Вы считаете, в следующей цитате достаточно определенный ответ на ваш вопрос? -Иной Наблюдатель писал(а): Но задумывал ли Булычёв так изначально? Была ли его героиня в его воображении с такой однозначно выигрышной внешностью до появления фильма "Гостья из будущего"? Или она была в его представлении обычной?
[quote="КБ в "Алиса и Чудовище"]— Почему вы вдруг ко мне стали так относиться?
— Мне трудно объяснить, Алиса. Но в тебе есть то, что отличает тебя от всех других девочек Земли.
Ты очень возвышенная, честная и умная.
— Скажете тоже! Кто и когда девочек любил за ум и честность?
— Если ты имеешь в виду красоту, — сказало чудовище, хватая со сковородки первый блин и кидая в пасть, —
то ее у тебя больше чем достаточно.
Уж ты поверь! Я столько в своей жизни видал всяких девчонок, ни одна с тобой не сравнится. [/quote]
(Вот так...)
Судя по этой цитате - предполагается выдающаяся красота.
И это при том, что в процитированном фрагменте книги Алисе - не больше 12-ти лет.
Становится еще интереснее представить, как будет развиваться ситуация с каждым годом.
(13...16...19...24 и т.д.)
Не исключаю, что в результате [экстраполяции (?) ] получится, как здесь:
(viewtopic.php?f=29&t=4631&p=124312&hili ... B0#p124312)Анн Голон писал(а): А. слишком красива, слишком обольстительна.
И она становится еще опаснее, когда не стремится обольщать,
и сила ее взгляда, голоса, жестов просто изливается сама собой, как вода в роднике.
Самое опасное кокетство, так как против него нет оружия!..