Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Сюжеты не вошедшие в картину ("вырезанные").

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Иной Наблюдатель
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 15 раз
Re: Сюжеты не вошедшие в картину ("вырезанные").

Сообщение Иной Наблюдатель » 14.02.2010, 21:35

Так. Я начинаю чувствовать, что тихонько схожу с ума.
Правду говорят, что если долго смотреть на бездну (ГиБ/СЛТВ), бездна начинает смотреть на тебя. :D
Какая-то мистика!
Истинно говорю вам: тут дело нечистое! (с)
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 14.02.2010, 21:45

ПереГиБ писал(а):Я понял. Я всё понял. Мы живем в параллельных Вселенных... Точка пересечения наших Вселенных находится на форуме сайта Романтиков!
:)
Браво! Трижды браво!!!
*BRAVO*
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Иной Наблюдатель

Сообщение Иной Наблюдатель » 14.02.2010, 21:56

Boombastik писал(а): я помню, что целый час возмущался, что это показывают детям.
А почему Вы возмущались? Что уж такого в этой форме. Например, в "17 мгновениях" её показывают 12 серий.
Они же побеждены!

Анатолий, Вы обещали описать здесь ещё и другие исчезнувшие эпизоды.

Inventor, я помню, что фильм показывали в весенние каникулы 1985 года, начали 25 марта; может быть, у Вас их в том году передвинули по какой-то причине?

Boombastik
Реальное имя:Дмитрий
Желаемая форма обращения:Всё равно

Сообщение Boombastik » 14.02.2010, 22:27

Возмущался?Мне было 12 и я был ярым пионером и считал, что в будущем не должны помнить об ужасах войны, наивный. :D Не надо забывать, что все мы жили в разных часовых поясах и на сколько я помню, на телецентре должно было стоять, как минимум 3 заряженных аппарата с копиями этого фильма, чтоб не случилось накладки показа в разных поясах.Возможно одна версия фильма могла отличаться от остальных и показывалсь например только на восток.Это как я смотрел передачу по НТВ о том, нужны ли кришнаиты в России?И по Москве показали, что народ проголосовал по телефонам, что он против, а остальной России показали, что народ проголосовал, что пусть живут. :)

Иной Наблюдатель

Сообщение Иной Наблюдатель » 14.02.2010, 23:30

Boombastik писал(а):Возможно одна версия фильма могла отличаться от остальных и показывалсь например только на восток.
Вот Анатолий из города Климовска, а это Московская область. Но жил ли Толя тогда в Климовске?
Boombastik писал(а):когда троица после регистрации у Вертера идет и приходит в столовую, садятся за столик.

А Вы не могли ли, Дмитрий (Boombastik), вспомнить, были ли в этой столовой ещё посетители, или там было пустынно, как и вообще в Институте времени в тот знаменательный день?
ПереГиБ писал(а):Где-то на форуме уже про это было...
А где, ПереГиБ, где?

UncleAndy
Благодарил (а): 261 раз

Сообщение UncleAndy » 15.02.2010, 00:13

У меня складывается ощущение что это кто-то подшучивает над нами пытаясь нам навязать ложные воспоминания об остутствовавших в фильме эпизодах.

Boombastik

Сообщение Boombastik » 15.02.2010, 09:35

Наблюдатель, к сожалению я помню лишь, как показывались несколько костюмов, костюм немецкого офицера и столик.Но раз это уже обсуждалось, значит было. Надо найти это обсуждение и сопоставить.Это возможно?

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 15.02.2010, 10:24

ПереГиБ писал(а):Я понял. Я всё понял. Мы живем в параллельных Вселенных, которые идентичны друг другу во всём, кроме отдельных эпизодов фильма "Гостья из будущего". Точка пересечения наших Вселенных находится на форуме сайта Романтиков!
:)
Иной Наблюдатель писал(а):Так. Я начинаю чувствовать, что тихонько схожу с ума.
Правду говорят, что если долго смотреть на бездну (ГиБ/СЛТВ), бездна начинает смотреть на тебя. :D
Какая-то мистика!
Истинно говорю вам: тут дело нечистое! (с)
UncleAndy писал(а):У меня складывается ощущение что это кто-то подшучивает над нами пытаясь нам навязать ложные воспоминания об остутствовавших в фильме эпизодах.
Не исключено! :D
И даже вполне возможно: тут уже пытались замутить ветку о браке Фалькона с Наташей. :D
Тут главное не прозевать истину - а вдруг и вправду был эпизод.
Хотя, судя по тому, что количество вырезанных эпизодов множится с каждым постом, вероятность наличия этих эпизодов в фильме существенно снижается :)

Толику. Если ребята выбегали из класса в 4-й серии, то это плохо стыкуется с тем, что из школы ребята выбегают в 5-й серии - слишком большой разрыв по времени между эпизодами. Идёт явная нестыковка с погоней Коли-пиратов-Алисы. Посмотри конец 4-й серии и начало 5-й серии.

толик
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение толик » 15.02.2010, 18:22

Сергей на Форуме писал(а):Вот все кадры этого эпизода из заставки фильма (краткого содержания)

Изображение
Лена Домбазова и Катя Михайлова стоят перед Юлей Грибковой

Изображение
Юля Грибкова смотрит на одноклассников

Изображение
Мила Руткевич говорит что-то типа: "Ой, я думала она больная"

Изображение
Мила Руткевич чувствует вину

Изображение
Ребята бегут на помощь Коле и Алисе

Толик, были ли эти кадры в 4-й серии? Особенно - последний, где школьники бегут по коридору за Колей, пиратами и Алисой.
Всё правильно, кадры из четвёртой серии ГиБ. С бегущими школьниками тоже, как раз на нём и заканчивается четвёртая серия в оригинале.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

толик

Сообщение толик » 15.02.2010, 18:26

Иной Наблюдатель писал(а):Анатолий, расскажите о других эпизодах, и, если сможете, вспомните, эти эпизоды были в 1986, 88, 89? Или они были только в 1985 году? Уповаем на Вашу память.
Я скажу так, пока не был уничтожен оригинал (плёнка), все эпизоды в ГиБ были на своих местах.

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 15.02.2010, 18:36

толик писал(а):Я скажу так, пока не был уничтожен оригинал (плёнка), все эпизоды в ГиБ были на своих местах.
Откуда у Вас информация об уничтожении плёнки?
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

толик

Сообщение толик » 15.02.2010, 19:00

Иной Наблюдатель писал(а):Boombastik писал(а):
Возможно одна версия фильма могла отличаться от остальных и показывалсь например только на восток.
И как это возможно? *DONT_KNOW* В СССР всем показывали одно и тоже, что на севере, что на юге, что на западе, что на востоке.
Иной Наблюдатель писал(а):Вот Анатолий из города Климовска, а это Московская область. Но жил ли Толя тогда в Климовске?
Я всегда жил в Климовске.
Сергей на Форуме писал(а):Толику. Если ребята выбегали из класса в 4-й серии, то это плохо стыкуется с тем, что из школы ребята выбегают в 5-й серии - слишком большой разрыв по времени между эпизодами. Идёт явная нестыковка с погоней Коли-пиратов-Алисы. Посмотри конец 4-й серии и начало 5-й серии.
Ну в ГиБ вообще много не стыковок, если присмотреться.

И вот ещё вспомнил. Четвёртая серия, пираты и Алла Сергеевна идут по коридору школы. Весельчак У пытается запудрить мозги учительнице, доказывая, что в "вверенном Вам 6-м "в" учится его внучатый племянник Коля Весельчаков. Афера не проходит и Весельчак почти насильно уводит Аллу Сергеевну от дверей класса. Тем временем Крыс перевоплощается в учительницу и проникает в класс. Дальнейший монолог и действия Крыса помнят все. Яже хочу вспомнить момент захвата Крысом Алисы. Это происходит в тот момент, когда в классе появляется Весельчак У и Алла. Стоящий примерно на одном, если не одинаковом расстоянии от стола и доски Крыс хватает Алису за плечи и горло правой рукой и прижимает к себе.

Этот эпизод в оригинале в четвёртой серии был, а вот на диске он только в видео ряде пятой серии. Хотя может быть об этом все здесь и без меня знают.
Последний раз редактировалось толик 15.02.2010, 20:33, всего редактировалось 1 раз.

толик

Сообщение толик » 15.02.2010, 19:07

Falcon писал(а):
толик писал(а):Я скажу так, пока не был уничтожен оригинал (плёнка), все эпизоды в ГиБ были на своих местах.
Откуда у Вас информация об уничтожении плёнки?
Об этом говорил кто-то из съёмочной группы. Я не помню кто. Но и Индикатор 3033 это подтверждает, значит наверно так и есть. Поправьте нас пожалуйста, если это не так.

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 15.02.2010, 19:31

Не помню эпизода где Юлька рассказывает однокласникам кто такая Алиса. А самое главное он логически не вписывается в фильм. Дело в том, что в сценарии, как и в книге, Алиса выпрыгивает из окна класса, на глазах у ребят, а в фильме из окна коридора школы и этого ребята не видят. Соответственно рвётся цепочка событий - нет возгласа - "Это от ненормальности..." и Юльке не надо ничего объяснять.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Boombastik

Сообщение Boombastik » 15.02.2010, 19:46

Толик, это была лишь версия.Раньше на телецентрах всю дневную программу записывали на бабины, кроме новостей.И по мере течения времени включали тот или иной аппарат по порядку,а не гоняли одну и ту же пленку.Как версия, что одна из копий отличалась от других,т.к. неугодные места могли монтировать прям на месте, может одну и не успели.
Фалькон,судя по прочитанному здесь,если принять во внимание, что ГИБ был запущен из будущего или послан из рая или гуманойды внедрили для опытов, то обязательно должно что-то остаться от первой версии. :)

Иной Наблюдатель

Сообщение Иной Наблюдатель » 15.02.2010, 20:04

А в каком году появилась DVD-версия? Очевидно, она не могла появиться позже момента утраты оригинальной плёнки.

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 15.02.2010, 20:09

толик писал(а): И как это возможно? *DONT_KNOW* В СССР всем показывали одно и тоже, что на севере, что на юге, что на западе, что на востоке.
Вспоминаю случай, о котором рассказывал Василий Захарченко. Когда он был редактором главного журнала «Техника — молодёжи», в начале семидесятых началась кампания против Ивана Ефремова, после выхода романа «Час Быка». И когда Ефремов умер, в «ТМ» поместили большой некролог о нём. Когда часть тиража была отпечатана, некролог приказали убрать. И эту часть тиража, где было о Ефремове, отправили как раз на Дальний Восток. А жители европейской части СССР увидели на этом месте некий нейтральный материал.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Иной Наблюдатель

Сообщение Иной Наблюдатель » 15.02.2010, 20:17

Краткое содержание предыдущих страниц данной ветки (читается голосом Владимира Носика).
1. Человек, представляющийся здесь Анатолием (Толик) из города Климовска, 13 февраля 2010, 14:25 оставляет сенсационное (и грустное) сообщение. Оно о том, что он отлично помнит, будто бы во время первой демонстрации "Гостьи из Будущего" в марте 1985 года, когда Анатолию было 7 лет 6 лет, в фильме присутствовали эпизоды, которых нет на DVD и нет во время нынешних телевизионных сеансов. А именно: в конце четвёртой серии имелся эпизод, который ныне мы видим только в виде отдельных кадров в начале пятой серии, эпизод, в котором Грибкова и Королёв объясняют всему классу, что же случилось. Также якобы тогда же, в 1985 году, в четвёртой серии последовательно было показано, как Крыс сначала хватает Селезнёву за горло, как бы беря её в заложницы, а потом, когда слышит крик Герасимова-Наумова о том, что миелофон у него, отпускает Селезнёву и прыгает в окно. Теперь этот момент разрублен надвое.
2. Иной Наблюдатель выражает сомнение, а Yndikator3033 выражает уверенность в том, что Анатолий ошибается. Те, кто ещё был не в курсе, узнают, что оригинальная плёнка утеряна навсегда, поэтому навсегда исчезли и упомянутые эпизоды, даже если они и существовали.
3. Анатолий здесь очень подробно описывает исчезнувший эпизод: viewtopic.php?p=121106#p121106 Также Толик говорит о том, что во время первой демонстрации картины в пятой серии был эпизод, где Селезнёва два раза проходит возле ограды школы, который в дальнейшем также пропал.
4. Иной Наблюдатель предлагает искать видеомагнитофонные записи первого (первых) показов ГиБ, а также просит восстановить хронологию этих показов в восьмидесятые годы двадцатого века. Также Иной Наблюдатель выражает предположение, что исчезнувшие гипотетические эпизоды есть у тех, кто монтировал DVD версию.
5. Максим из Снежного (Донбасс) сообщает, что у него на аналоговых плёночных магнитофонных бобинах записана одна из первых демонстраций "Гостьи" по телевизору, видимо, относящаяся к 1988 году. Но он не уверен в физической сохранности плёнок, и у него нет действующего катушечного магнитофона.
6. S.Hill приводит хронологию показов: Март 1985, январь 1986, лето 1988 (месяц не известен), июнь 1989.
7. ПереГиБ категорически отрицает гипотезу Толика, Певец Космоса, напротив, заявляет, что тоже помнит выпавший эпизод.
8. Затем внезапно регистрируется уже совсем новый участник форума Дмитрий-Boombastik, который говорит, что помнит, что якобы в марте 1985 года в первой серии вернувшиеся три сотрудника МИВ после регистрации у Вертера идут в столовую, где вдоль стен в стеклянных шкафах была развешена одежда предыдущих веков, в том числе нацистская форма. Дмитрий-Boombastik говорит, что варианты ГиБ могли отличаться в разных часовых поясах.
9. ПереГиБ замечает, что где-то на Романтиках.ru кто-то уже упоминал об эпизоде в столовой.
10. Толик заявляет, что полная версия с пропавшими эпизодами демонстрировалась в течение всего периода восьмидесятых.
11. Фалькон сомневается, что оригинальная плёнка уничтожена.
Последний раз редактировалось Иной Наблюдатель 15.02.2010, 21:35, всего редактировалось 4 раза.

толик

Сообщение толик » 15.02.2010, 20:26

Иной Наблюдатель писал(а):Также Толик говорит о том, что во время первой демонстрации картины в пятой серии был эпизод, где Селезнёва два раза проходит возле ограды школы, который в дальнейшем также пропал.
Нет, Вы не так меня поняли! Эпизод с проходом возле ограды был два раза в фильме, а не в пятой серии.

Иной Наблюдатель

Сообщение Иной Наблюдатель » 15.02.2010, 20:28

Скажите, Анатолий, а Вы тогда тоже жили под Москвой, как и сейчас?

Новая тема Ответить