Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

СССР - страна контрастов или борьба на идейном фронте

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Andron

Сообщение Andron » 01.05.2006, 21:15

Странник писал(а): или С. Кара-Мурза "Манипуляция сознанием". Может тогда вы обретёте правильный взгляд на окружающий себя мир и кцуда мы движемся. Точно уж не в будущее, которое показано в ГиБе.

Совершенно согласен! И "Манипуляцию сознанием", и др. книги С.Кара-Мурзы также всем рекомендую. Очень жаль, что мы не сохранили то хорошее, что было в СССР. Вот сейчас за это и расплачиваемся 2-мя с половиной миллионами жизней в год (а в 1985-м, как уже было подчеркнуто был пик рождаемости...). ГиБ я бы желал видеть на пъедестале, а дядю Мишу - на суде за измену Родине.

agent-0013
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

Сообщение agent-0013 » 01.05.2006, 23:10

Мишку меченого за такое обращение с народом не то что в суд, к стенке мало...
а насчет манипуляции сознания и идеологии--вот, вычитал

Рассказал(а): Бригитте Нильсен
Я живу в дружественной Америке Германии. Ко мне в гости приехала рафинированая подружка из Питера. В один прекрасный вечер я решила ее развлечь походом на американскую военную базу к моим знакомым, чтобы сделать ее путешествие в Германию незабываемым. И вот мой знакомый после долгих раздумий решил нас сводить в американское кино. Сидим мы в зале, трескаем попкорн (всё как полагается), гаснет свет и тут на весь экран показывают ЕГО - Американский Флаг - и играет какая-то страшно патетическая музыка (скорее всего, гимн ихний). Америкосы, как по команде, бросают попкорн и одновременно встают, да еще с такими лицами, как будто только что похоронили своего хомячка. Мы с подружкой сидим в полных непонятках. На экране гремят танки (хроника из Ирака), гремит гимн, народ начинает на нас агрессивно так коситься. Мы понимаем, что лучше встать, а то может случиться международный конфликт (из кина выгонят, морду набьют, начнут третью мировую войну). Хрюкая от смеха, мы встаем, при этом заглядываем в патетические лица америкосов, нас сгибает еще больше, ржач удержать невозможно. Коммунисты мечтали построить такое общество! Мой знакомый (похожий на пионерважатого) делает нам замечание типа "Стоять надо молча". Я рявкаю: "Скажи спасибо, что мы вообще встали". Он чуть не расплакался. Весь фильм он на нас обижался, а мы с ним пытались помириться. Он, наверное, думал "Вот русские фашистские свиньи" и очень злился на наш непристойный смех. Но через два часа конфликт был улажен, все довольны, наш друг опять улыбался. После кина мы садимся в машину, я подружке подмигиваю и говорю по-русски: "А может, нам надо было пасть ниц с воплями АЛЛАХ АКБАР?" и делаю характерные жесты руками...
Тут уже прощения просить было бесполезно:-)))
ВСЁ БУДЕТ ТАК, КАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. ДАЖЕ ЕСЛИ БУДЕТ ИНАЧЕ.

Странник

Сообщение Странник » 02.05.2006, 08:47

Coral Sand, вы правильно меня поняли. А насчёт цитат скажу следующее.
Считаю, это будет не совсем правильно, диалога не получится. Пусть лучше прочитают. Хоть книга и толстая, но читается легко, Andron подтвердит. Можно так же посоветовать Лебона, "Психология народов" - вещь занятная, хотя и постоянное употребление понятия "расса" как то слух режет. Там он на примерах показал, почему хочется лучше, а получается "как всегда". И вообще, если на сайте есть романтики, то почему бы не обсудить возможность возвращения на прежний курс.

P/S Специально для Coral Sand: Незнание гражданином истории своей страны не освобождает его от ответственности за её будущее. - цитата моя:))
Ушёл в себя, вернусь не скоро

Andron

Сообщение Andron » 02.05.2006, 18:43

Лебона "Психология масс" я тоже читал еще лет 7 назад. А в качестве исторического источника рекомендую всем книги Олега Платонова. Их стали печатать только недавно, с лета прошлого года, и пока еще можно приобрести в магазинах.
Многие патриотические авторы открыто пишут (пока им это дают) о той информационной войне, которую ведет против нас Америка и внутренние враги-разрушители. Именно на их совести разрушение и забвение наших традиционных ценностей, и всего того хорошего, что было создано в советские времена. Но и на нашей совести тоже, потому что позволили вандалам издеваться над национальной культурой, святынями.

Coral sand
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Coral sand » 02.05.2006, 21:04

Упомянутое чтиво – это, похоже книжки для разжигания костров.
Вообще антиамериканская риторика обязана стать артефактом прошлого. Наоборот, надо добиваться объединения Америки, Европы и России в единый мощный кулак перед лицом ползучей экспансии. Ведь мы все – европейская цивилизация. Вспомните: британский премьер Тони Блэйр месяц назад сказал про отношения с нашими мусульманскими друзьями: «Идёт не война цивилизаций, а война ЗА цивилизацию». Вдумайтесь: не то что компьютеры, а и Коперника заставят забыть.

Не позволяйте себе с помощью таких книжек превращаться в людей, отставших от жизни навсегда.
"Белый патруль" - в каждый город России!

Гость

Сообщение Гость » 03.05.2006, 01:31

Coral sand писал(а):Вообще антиамериканская риторика обязана стать артефактом прошлого. Наоборот, надо добиваться объединения Америки, Европы и России в единый мощный кулак перед лицом ползучей экспансии
Не всё так просто. Вспомни-ка Сахалин-1;2 Сдача Америке (Мишка+Шеварнадзе) Сахалинского шельфа (если прав в термине) с а-а-афигенными рыбными ресурсами;, как чуть не сдали 80% стратегических предприятий, про конверсию(ложки вместо танков), про подачки с немецкой стороны(было время!), как нас жали на всех рынках сбыта, что до сих пор не отменена какая-то поправка, как.... Так что антиамериканскую риторику рано ещё выбрасывать. Нас КПСС предупреждала, так мы всё на своей шее попробовать решили. Дорогой мой, это есть политика.А в ней нет друзей, только временные союзники. На западе сильная Россия--т.е ещё один МОЩНЫЙ конкурент--никому не нужна!!! Там есть желание раздолбать её на куски пока не поздно (кстати, кто-то даже такую мериканску карту на сайте выложил), и это они проводят в жизнь(оглянись! СССР в тех границах уже нет!!!)+ расширение НАТО(ах какие миротворцы, мля!)
То, что говорят политики--идеология, вдалбливание нужных для себя тезисов (неужели и это надо доказывать? Ну мы же сами не раз на этом обжигались!). К чему это приводит--смотрите выше мой пост. довольно поучительный. Смех конечно, но сквозь слезы, как у классика. Лично я не хочу иметь в друзьях надутых самоуверенных зомби. Это уже было году так около в 194... В Германии кажется? Ну, тама еще книжками костры разжигали...
То, что происходит сейчас с мусульманством--закономерность( как крестовые походы христиан) и ещё долго не кончится. Буддизм и христианство это уже проходили, мусульмане--в пути. А "все люди--братья, все должны помогать друг другу--конечно, красиво, но пока недостижимо...На этой идее построено и христианство, и коммунизм, и даже Великий халифат. Удобная идея. Потому что недостижимая.
И, кстати, не соблаговолишь ли разъяснить, отчего это почти весь мусульманский мир(явно ли, тайно) так на Америку попёр? Ну не от того же, что встал в новый век не с той ноги.

Svjatogor
Реальное имя:Дмитрий

Сообщение Svjatogor » 03.05.2006, 10:59

Я за пророссийскую риторику! Объединение Европы и Америки не нужно, они и так входят в единую западноевропейскую цивилизацию. И мы туда никогда не войдем, хочется этого кому-нибудь или нет.

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 03.05.2006, 11:09

А кто сказал, что на планете должна быть только одна цивилизация? Европейская ли, русская ли, азиатская ли, это разные самобытные цивилизации. Имхо не надо навязывать другим свои культурные ценности и идеологические установки. "Кремлевский мечтатель" Ленин тоже в свое время вынашивал планы мировой революции. Сейчас то же, только под другим лозунгом, делает Америка. А вопрос о том, какая цивилизация лучше - глуп по определению. Я сам уважаю и люблю русскую и, в частности, советскую культуру, но не собираюсь утверждать, что какая-то из них идеальна (так как идеального не существует). Думаю, что в данном случае важно не выяснять, какая культура лучше, а просто предложить возможность выбора. И пусть каждый решает сам.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Владислав

Сообщение Владислав » 03.05.2006, 15:11

А на черт читать Платонова, и так ясно как белый день, что идет размывание нашей культуры.
А с США и Европой у России столько же общего, сколько у пингвина и курицы. Постоянно в общении с европейцами убеждаюсь, мы абсолютно разные народы. Они отличаются от нас, также как мы отличаемся от китайцев. Так что перемешывать не надо, добра из этого не выйдет.
А Блэр может нести что угодно, может хоть "Калинку" на пару с Бушем петь -ничего это не изменит.
"Вот потому, что вы говорите то что не думаете, и думаете то, что не думаете - вот в клетках и сидите......"
Кин-Дза-Дза (с)

Гость

Сообщение Гость » 03.05.2006, 17:31

Эй, наро-о-од, вы куда?
Что вы понимаете под "русской" культурой, которую, по вашим словам, размывают злобные буржуины? Если вы имеете в виду Пушкина, Рахманинова и Достоевского, то этого у вас никто не отнимает. Всё это продолжает пылиться на прилавках магазинов, не пользуясь особым спросом. Если честно, то кроме нас, это мало кому нужно (но это imho). Мы сами перестаем читать и слушать русские классические произведения. Мы сами смотрим мексиканские сериалы вместо Пушкина, "Дом 2" вместо Достоевского и "Фабрику звезд" вместо Рахманинова. Мы сами это всё "хаваем". Сравните аудиторию каналов "Культура" и "ТНТ" - очень показательно.
Кстати, анекдот: "Страшный сон интеллигента: программа "Дом 2" на канале "Культура".
Если же вы имеете в виду исконно русский стиль жизни с его "ухнем", "авось" и т. д., то он, как и всё на свете, меняется под воздействием окружающей среды.
А с США и Европой у России столько же общего, сколько у пингвина и курицы.
Ну и кто из этих двух достойных пернатых Россия :smile:. Никто ни с кем ассимилировать не собирается. Россия волнует весь остальной мир, как потенциальный рынок сбыта, источник ресурсов, и потенциальный источник нестабильности. Чихать им на местную культуру и образ жизни - это не продается и не покупается.
Если честно, мне не вполне понятно улюлюканье вокруг поста agent-0013. Вы тут сами козыряете патриотическими настроениями. Пытаетесь призывать к тому, чего америкосы добились уже очень давно. Вспомните, что было сметено со всех полок магазинов Америки в первые же дни после событий 11 сентября. Противогазы? Средства индивидуальной защиты? Билеты в Австралию? Не а, - АМЕРИКАНСКИЙ ФЛАГ.
У нас можно увидеть такие же картинки, как и описанные в том рассказе. Как вы посмотрите на туристов, не снимающих кепок в православных храмах. Да точно так же. При мне в славном городе Муроме, одного такого, сначала тихонько попросили, а потом очень громко взашей на подворье вытолкали да еще и попинали, когда тот права попытался покачать.
Так что предлагаю закончить этот треп и пойти домой и поставить свом детям кассету с русскими народными сказками или, на худой конец, "Ну, погоди!" (это тем, у кого помладше). А для тех, у кого постарше, усадить за "Войну и мир" и "Повести Белкина". Глядишь, и культуру размыть труднее станет "буржуям поганым" :lol:.

Konung
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Konung » 03.05.2006, 17:33

Звиняйте, забыл зарегистрироваться.
Вместо флейты подымем флягу, чтобы смелее жилось.
Под Российским Андреевским флагом и девизом "Авось".

Andron

Сообщение Andron » 03.05.2006, 18:35

Coral sand, - экспансия со стороны мусульман - это больше страшилка для оправдания более страшной экспансии, - американской. с Востока нам надо бояться может быть Китай, с исламом надо быть осторожным и бдительным, согласен. Хотя ислам исламу рознь. Иран например нам не враг. скорее наоборот.
Согласен со Святорогом, - нужна пророссийская экспансия, т.е. утверждение именно наших государственно-национальных ценностей.
Надо понимать, что разрушение русской и советской культуры в СССР-РФ осуществлялось именно американизированной масс-культурой, которая пришла в Россию как чума. Это по сути цивилизационный захват нашего государства.

Гость

Сообщение Гость » 03.05.2006, 21:19

Andron писал(а):с исламом надо быть осторожным и бдительным
Цель в Коране заявлена: убийство ВСЕХ неверных. Геноцид. А мы улыбаемся: "Мультикультурализм. Надо проявить к этому толерантность".

Гость

Сообщение Гость » 03.05.2006, 22:43

Гость писал(а):Вспомните, что было сметено со всех полок магазинов Америки в первые же дни после событий 11 сентября. Противогазы? Средства индивидуальной защиты? Билеты в Австралию? Не а, - АМЕРИКАНСКИЙ ФЛАГ.
после сибирской язвы--таки противогазы.
Гость писал(а):Цель в Коране заявлена: убийство ВСЕХ неверных
насколько я слышал грамотных-- неверные т.е неверящие.
И ещё. Коран (в переводе "мир вам",кажется)--это вроде бы стихи. Вы где-нибудь видели перевод на русский в стихах?
И ещё немного. Зайдите на тему "пора поразмять мозги" на сегодняшние посты.Гляньте.

Konung

Сообщение Konung » 04.05.2006, 10:33

Цель в Коране заявлена: убийство ВСЕХ неверных. Геноцид...
Вывод один: Коран вы не читали.

Andron

Сообщение Andron » 04.05.2006, 14:14

Anonymous писал(а):
Andron писал(а):с исламом надо быть осторожным и бдительным

Цель в Коране заявлена: убийство ВСЕХ неверных. Геноцид. А мы улыбаемся: "Мультикультурализм. Надо проявить к этому толерантность".

По моему вы путайте ислам с иудаизмом. Это в Талмуде и Шульхан-Арухе содержатся человеконенавистнические высказывания в адрес "агунов" ("гоев", неверных, неевреев). В Коране же говориться, что ислам имеет целью распространение их религии на земли неверных, но не уничтожение. Также и Иисус является у мусульман одним из пророков (Иса), тогда как в иудаизме он самозванец, которого они распяли.

Konung

Сообщение Konung » 04.05.2006, 14:54

По моему вы путайте ислам с иудаизмом. Это в Талмуде и Шульхан-Арухе содержатся человеконенавистнические высказывания в адрес ...
Та-а-а-к. Тору вы тоже читали только в переводе Баркашова. :lol: Иисус, действительно, не был признан евреями мессией и распят. Как говорилось в одном пустоватом, но смешном фильме: "Это наши - внутриеврейские - разборки ..." (заранее, приношу извинения тем, кто к это вопросу относится серьезно). И произошло это ... , христиане точнее скажут сколько лет назад. Весь этот процесс описан в Торе, равно как и в Библии. Акценты другие, никто не спорит, но никаких человеконенависнических выражовываний там нет, равно как и упоминаний о "гоях" :lol:.
"Ето я тебе, голуба, говорю как краевед." (с)
Иудаизм, как и любая другая ортодоксальная религия, включая, между прочим, православие, имеет свои бесспорные прибабахи, но бредятина в стиле: "Еврей, обманувший нееврея, сделал доброе дело" имеет к Торе такое же отношение, как и "геноцид" к Корану.
Уродись Баркашов (и прочие, кто это придумал) в Израиле, было бы очень прикольно посмотреть на его перевод христианских постулатов.

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 04.05.2006, 16:27

Мне кажется, или опять начинается флуд не по теме?
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Владислав

Сообщение Владислав » 04.05.2006, 18:17

Ну не совсем но от темы отклонились. Добрее надо быть люди.... хотя понимаю народ уже довели. А вообще включите "Imagine" John Lennon'а та хорошо про все сказано:

Представь себе (Imagine, John Lennon)

Представь себе, что рая нет,
Это легко – стоит только попытаться.
Под нами нет ада,
Над нами только небо.
Представь, что все люди живут
Ради жизни...

Представь себе: нет больше стран –
Это не так-то сложно сделать.
Некого убивать, незачем умирать,
Религии тоже нет.
Представь, что все люди
Живут в мире…

Представь себе: нет собственности;
Ну что, получается?
Нет нужды жадничать или голодать.
Все люди – братья,
Представь, что им
Принадлежит весь мир….

Можно сказать, что я – мечтатель,
Но я не один такой.
Надеюсь, что когда-нибудь ты к нам присоединишься
И мир станет единым целым

Это наверное лучший перевод.....
"Вот потому, что вы говорите то что не думаете, и думаете то, что не думаете - вот в клетках и сидите......"
Кин-Дза-Дза (с)

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 04.05.2006, 21:02

Вообще надо ли нам обсуждать политику и иже с ней?
Сделаю ка я опрос Пользователей. Пусть народ скажет.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Новая тема Ответить