Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Струйный фотопринтер

Нужен совет? Спросите здесь - вам постараются помочь.

Модератор:модераторы

Автор темы
Obi-Wan Kenobi
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:
Пользователь заблокирован
Струйный фотопринтер

Сообщение Obi-Wan Kenobi » 10.10.2009, 02:07

Граждане! Товарищи! Братья! Никогда не связывайтесь с Epson`ами!!! *WALL* Купил года полтора назад Epson Stilus Photo R290 - проклял всё на свете. Мало того, что комплект оригинальных картриджей (6 шт.) стоит как половина принтера, так и хватает их на пару десятков фоток 10х15. А при каждом включении на так называемую "прокачку" расходует до 10% чернил.
Вы скажете - поставь СНПЧ? Поставил. *CRAZY* После первого десятка приличных отпечатков фотки начали уходить в жуткий фиолетовый зомби-оттенок в тенях. Цветокоррекция не работает. Бьюсь головой апстол почти буквально!

А теперь собственно по теме: что скажете про Canon PIXMA iP4700 (PIXMA iP4600)? Поговаривают, более демократичен к неродным расходникам... И вообще - кто что посоветует из фотоструйников? Гугль не предлагать *STOP* Интересует именно опыт эксплуатации.
Финита.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Re: Струйный фотопринтер

Сообщение Pinhead » 10.10.2009, 02:28

А что тут предлагать? Кэнон - бюджетный вариант, самые дешевые картриджы. Паккард - офисный. Качество не ахти, зато работает как танк, в пыли, грязи и кривых ручках секретарш. Но картриджы дорогие. Эпсон - для фотолюбителей, качество печати лучше всех. Правда, желательна хорошая бумага и РОДНЫЕ картриджи, а не китайские подделки. При замене картриджа меняется не вся башка, как у Паккарда, а только чернильница. Зато жутко капризный в эксплуатации.
По хорошему, на Эпсоне надо печатать только после калибровки цвета, чистовые варианты. А всякую обычную хрень на бюджетном принтере.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 10.10.2009, 02:44

Obi-Wan Kenobi писал(а):А теперь собственно по теме: что скажете про Canon PIXMA iP4700
Однозначно - брать!
Сам использую Canon Pixima ip4какой-то - 3 года уже не нарадуюсь.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Амурский Тигр
Реальное имя:Роберт Локамп
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Амурский Тигр » 10.10.2009, 06:02

Obi-Wan Kenobi писал(а):Граждане! Товарищи! Братья! Никогда не связывайтесь с Epson`ами!!! *WALL* Купил года полтора назад Epson Stilus Photo R290 - проклял всё на свете. Мало того, что комплект оригинальных картриджей (6 шт.) стоит как половина принтера, так и хватает их на пару десятков фоток 10х15. А при каждом включении на так называемую "прокачку" расходует до 10% чернил.
Вы скажете - поставь СНПЧ? Поставил. *CRAZY* После первого десятка приличных отпечатков фотки начали уходить в жуткий фиолетовый зомби-оттенок в тенях. Цветокоррекция не работает. Бьюсь головой апстол почти буквально!

А теперь собственно по теме: что скажете про Canon PIXMA iP4700 (PIXMA iP4600)? Поговаривают, более демократичен к неродным расходникам... И вообще - кто что посоветует из фотоструйников? Гугль не предлагать *STOP* Интересует именно опыт эксплуатации.
По поводу Эпсонов согласен на все 100% У меня, правда, не R-290, а R-220, но, проблемы те же.... :evil:
Ты - моя мелодия
Я твой преданный Орфей...
Дни, что нами пройдены
Помнят свет нежности твоей.

Bilbo
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Bilbo » 10.10.2009, 07:44

Пользуюсь Canon Pixma 4600. Правда, фоток почти не печатаю (парочку для пробы...). Взял за приличное разрешение, а это надо для печати на прозрачной пленке негативов печатных плат для последующей засветки фоторезиста при фотолитографии...
Пока не жалею.
Не буди спящего дракона!

La Hire
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение La Hire » 10.10.2009, 10:03

А у меня Canon i560. Поначалу работал сносно, а теперь каждый кадр вдвое бледнее, и временами некоторые цвета исчезают, хотя чернильницы полные.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Амурский Тигр

Сообщение Амурский Тигр » 10.10.2009, 10:13

La Hire писал(а):А у меня Canon i560. Поначалу работал сносно, а теперь каждый кадр вдвое бледнее, и временами некоторые цвета исчезают, хотя чернильницы полные.
А специалиста не вызывал? Может быть дело в самих пишущих головках. Говорят, что если краску долго не менять, такое может быть.
Ты - моя мелодия
Дни, что нами пройдены

La Hire

Сообщение La Hire » 10.10.2009, 10:22

Не вызывал - у меня такой специалист, который на дом не ходит, очень важный, обслуживает мерию и т.п., поэтому к нему все таскаешь на горбу. Он копался два дня, только все равно мало что изменилось.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Амурский Тигр

Сообщение Амурский Тигр » 10.10.2009, 10:26

La Hire писал(а):Не вызывал - у меня такой специалист, который на дом не ходит, очень важный, обслуживает мерию и т.п., поэтому к нему все таскаешь на горбу. Он копался два дня, только все равно мало что изменилось.
А сам принтер какого года?
Ты - моя мелодия
Дни, что нами пройдены

La Hire

Сообщение La Hire » 10.10.2009, 10:30

2004-го. А еще у меня жив матричный эпсон 1995-го. Вот это безотказный аппарат. :D
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Амурский Тигр

Сообщение Амурский Тигр » 10.10.2009, 10:33

La Hire писал(а):2004-го. А еще у меня жив матричный эпсон 1995-го. Вот это безотказный аппарат. :D
По поводу матричного, соглашусь! *YAHOO*
Пару месяцев назад подарил нечто подобное другу.
2004-й... Староват... (Нонсенс!) Говорят, что проще сдать его на обмен, добавить денег и купить новый. *DONT_KNOW*
Ты - моя мелодия
Дни, что нами пройдены

La Hire

Сообщение La Hire » 10.10.2009, 10:55

Так он у меня подключен к компу того же года. Иногда я на нем работаю (поскольку творчеством занимаюсь все равно всегда в досовском лексиконе. В ворде как-то не клеится).
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Амурский Тигр

Сообщение Амурский Тигр » 10.10.2009, 11:04

Срок службы компов и принтеров (современных), это как небо и земля. :)
Ты - моя мелодия
Дни, что нами пройдены

Автор темы
Obi-Wan Kenobi
Контактная информация:

Сообщение Obi-Wan Kenobi » 10.10.2009, 17:43

На тестах циан мешается с маджентой (подозреваю, ибо банки и каналы рядом). Сегодня разобрал голову, промыл, просушил, собрал. Первый тест вышел нормально, дальше опять старая история *WALL* Похоже, кирдык голове. Возможно, протекла маджента и мешается с цианом. Только вот почему в начале и в конце теста всё нормально? *DONT_KNOW*
Финита.

Автор темы
Obi-Wan Kenobi
Контактная информация:

Сообщение Obi-Wan Kenobi » 10.10.2009, 17:48

И все-таки после двух десятков распечаток таблиц на А4 выдало-таки приличный результат... В чем была проблема - *DONT_KNOW* Будем посмотреть, как дальше себя поведет, возможно дело в чернилах...
Финита.

Автор темы
Obi-Wan Kenobi
Контактная информация:

Сообщение Obi-Wan Kenobi » 11.10.2009, 20:07

Мдя, похоже пробой каналов в голове... Поменял местами картриджи (у меня ПЗК) - полосит там же, только другим цветом. Состояние дюз отличное после промывки, нигде не косит. *WALL* Придется залить во все банки черный, и гонять для банальной печати доков *SORRY* Выбрасывать аппарат - амфибиотропная асфиксия наступает :D
Финита.

Лэтсарыч
Реальное имя:пси

Сообщение Лэтсарыч » 12.12.2010, 13:13

Итак, дано : принтер HP DeskJet 1120C выпуск МАРТ 1998 г(представьте себе !),и ....первый серьезный отказ в прошлом году! Во время печати треснул левый кронштейн натяжения зубчатого ремня привода головки. Так как сверлить места не было пришлось приклеить специальным клеем для твердых пластиков.

На принтере печатаются не только документы но и фото,причем бумагу использую для плоттеров(мелованная,высокой плотности).
Все кому печатал-остались довольны.

Сейчас мне перепал HP710C ,но у него "посыпался" зубчатый ремень - пока ищу замену(принтер замечателен тем что у него такие- же как и 1120 картриджи , только формат печати А4)

А все Кэноны,которые мне перепадали - только на детали разбирал,так как промучавшись с одним из них понял что овчинка выделки не стоит.....Кстати Кэнон уже давно выкупил Хьюллет,только не понятно почему такую дрянь до сих пор продают ?
.......мы рождены чтоб сказке сделать БОЛЬНО !!!!!!!!!!!

UncleAndy
Благодарил (а): 261 раз

Сообщение UncleAndy » 12.12.2010, 13:38

Честно говоря, я лично очень плохо отношусь к струйникам дома. Из-за того что надо все время следить что-бы головки не засыхали, периодически его использовать, независимо от того, надо тебе это или не надо. Кроме того, считаю что фотки лучше печатать все-таки в студии на "промышленном" оборудовании. Настройки, конечно, будут дефолтные, но зато меньше гемороя и фотки долговечнее.

Я для себя домой взял лазерних HP LaserJet 1022n. С умеренной нагрузкой работает без проблем уже года 3. Без замены катриджа. Так что для дома, думаю, такой вариант вполне оправдан и с точки зрения надежности и с точки зрения экономии.

Zatvornik
Реальное имя:Владимир
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Zatvornik » 12.12.2010, 20:27

UncleAndy писал(а):Честно говоря, я лично очень плохо отношусь к струйникам дома. Из-за того что надо все время следить что-бы головки не засыхали, периодически его использовать, независимо от того, надо тебе это или не надо. Кроме того, считаю что фотки лучше печатать все-таки в студии на "промышленном" оборудовании. Настройки, конечно, будут дефолтные, но зато меньше гемороя и фотки долговечнее.

Я для себя домой взял лазерних HP LaserJet 1022n. С умеренной нагрузкой работает без проблем уже года 3. Без замены катриджа. Так что для дома, думаю, такой вариант вполне оправдан и с точки зрения надежности и с точки зрения экономии.
Согласен, насчет домашней фотопечати. Фотосервис - это плюс и в себестоимости (и прямо, и косвенно - ты платишь только за снимки, и никогда за форсмажор в виде скоропостижно умершего или бракованного картриджа), и в качестве, и в долговечности. Минусы... не знаю какие. Цветопередачу, при необходимости, приходится подбирать и там и там.
Фотопринтер пожалуй нужен, если только печатаешь именно "книжку с картинками" (текст с иллюстрациями, на фотобумаге она будет толстовата), или если изображения не предназначены для посторонних...

Лэтсарыч
Реальное имя:пси

Сообщение Лэтсарыч » 26.12.2010, 13:42

UncleAndy писал(а):Честно говоря, я лично очень плохо отношусь к струйникам дома. Из-за того что надо все время следить что-бы головки не засыхали, периодически его использовать, независимо от того, надо тебе это или не надо. Кроме того, считаю что фотки лучше печатать все-таки в студии на "промышленном" оборудовании. Настройки, конечно, будут дефолтные, но зато меньше гемороя и фотки долговечнее.

Лазерный,да и еще и дома - и небось в комнате где спишь ????

Хуже варианта я еще и не слышал !!! ( Вот только если воздухоочиститель стоит,да и печатается несколько страниц в сутки - и то врачи не рекомендуют)
.......мы рождены чтоб сказке сделать БОЛЬНО !!!!!!!!!!!

Новая тема Ответить