...Память - это то, что не может смириться с необратимостью расставания навсегда. Но разум, когда память не в силах смириться с реальностью, находит-таки удобоваримое объяснение произошедшему:
Билет в один конец, гл. 0010 - А вот и я!
Такую версию произошедшего Jacobы придумали сами ребята из 6Б.
Когда-то, примерно месяц спустя после тех драматических событий, Юлька обнаружила у себя в почтовом ящике письмо, написанное неровными печатными буквами. Заканчивалось письмо подписью: Алиса. В письме было написано... впрочем, не стоит подглядывать через плечо. Это касается только их двоих.
Юлька тогда сначала расстроилась, потом вдруг рассердилась — она испугалась, что теперь, после письма, Алиса уж точно ушла из её жизни навсегда, — а потом решила: проще думать, что никакой Алисы не было, что всё это странная фантазия, небывалое стечение обстоятельств или даже хорошо подстроенный розыгрыш. Ей уже не казались удивительными и невероятными способности Алисы. Кто знает? Быть может, она владела гипнозом? Это же совсем не удивительно. И даже очень некрасиво. И никакая она не из будущего.
А миелофон — секретная разработка оборонного назначения, с помощью которой наши героические резиденты раскрывают коварные планы международных империалистических кругов. Вот эти империалистические круги за прибором и охотились. Никаких чудес. И никаких гостей из будущего. Ни пиратов, ни Алисы.
Почти так же — мы с вами скоро в этом убедимся — рассуждали Юлькины одноклассники, участники тех событий.
– Алиса! Подойди к телефону. С тобой Ефим хочет поговорить.
– Алиса, привет. Это Фима. Ты, это... Это я придумал про то, что ты пиратка. То есть сначала придумал, что ты пиратка, а потом, когда Колька догадался, что его загипнотизировали, — что вы все американские шпионы. А потом сам поверил. Но ты никакая не шпионка, ведь правда?
– Правда, — тихо сказала Алиса. В глазах у неё стояли слёзы.
– Алиса, ты прости меня, пожалуйста.
В трубке раздались короткие гудки.
Книжка “100 лет тому вперёд” после прошлогодних событий приобрела в двадцатой школе необыкновенную популярность. Никто не верил, что повесть написана про ту самую Алису, которая несколько дней здесь училась. Но очень многое сходилось, и это было интересно.
Мысли - это отражения произошедших где-то событий. И наоборот. Не так ли?

- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.