Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Принцип действия Машины Времени

Уже сегодня ученые мира удивляют нас новыми открытиями и техникой, которую мы не ждали ближайшие десятилетия. Насколько будущее приблизилось к нам?

Модератор:модераторы

Автор темы
Мир
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Принцип действия Машины Времени

Сообщение Мир » 03.06.2006, 07:02

Всем! Всем!! Всем!!!
У меня большая просьба! Господа Романтики, подскажите, по какому принципу может действовать Машина Времени? (Представим, что она уже есть).
Можете вспомнить какие-либо описания из научной фантастики. Можете сделать свои предположения. Только, желательно, "русским" языком, без всяких там "паразуртрубных картупляторов".
Спасибо за внимание!
Сажусь перед монитором и жду...
Страшнее всего равнодушные люди. Ведь именно с их молчаливого согласия совершается зло на земле.

Избор
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Избор » 03.06.2006, 11:13

русским языком писал тов. Козырев. См., например, статью "Время как физическое явление".

даю наводку: "отражаться зеркалами могут только процессы, отталкивающие стрелку весов. Притягивающие весы действия зеркалами не отражаются. Отсюда следует вывод большого принципиального значения: в отталкивающих процессах происходит выделение и усиление времени, в притягивающих же процессах время поглощается и втягивается из тел окружающего пространства".

за комментариями можно попробоваться обратиться к Черу)
Всякий ищущий мудрости рано или поздно находит её.

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 03.06.2006, 13:56

Возможно, принцип зиждится на вращении электромагнитных полей. Смотри информацию по Филадельфийскому эксперименту и http://www.x-libri.ru/elib/in_a0055.htm - книги В. Черноброва
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Странник

Сообщение Странник » 03.06.2006, 18:57

Ещё одно соображение. Время зависит от массы. Считается, что с увеличением скорости время замедляется. Но с увеличением скорости возрастает и масса(кинетическая). Скажем мы с нашей массой воспринимаем время условно говоря 24 кадра в секунду. А комар со скоростью 2400 (условно, специально не считал) кадров в секунду, микроб - 24000кадров в секунду. Поэтому нам кажется, что он быстро размножается, а для него, в его восприятии, прошло несколько лет. Если взять массу вселенной по отношению к нашей, то вполне может быть, что в её масштабах не прошло и секунды. А невесомость-мы падаем (Уэлс, "ускоритель"). Одной из характеристик массы является гравитация. Но гравитацию можно заменить магнитным полем. Что получается? Если вокруг капсулы, с человеком внутри, создать снаружи магнитное поле, равное по характеристике земному, то время для него должно замедлится, поскольку масса Земли больше. Правда я сомневаюсь, что подобное поле можно создать на поверхности земли. Это к физикам. Поэтому машина времени в ГиБе - это телепортёр на машину времени в космосе, которая работает по принципу телефонного комутатора. Но вот как путешествовать в прошлое с её помощью я честно говоря не понимаю.
Ушёл в себя, вернусь не скоро

Автор темы
Мир

Сообщение Мир » 09.06.2006, 03:43

Всем огромное спасибо! Информация очень интересная! Если будет что-то ещё - сообщите. Мир вам!
Страшнее всего равнодушные люди. Ведь именно с их молчаливого согласия совершается зло на земле.

Михаил М.
Реальное имя:Михаил

Сообщение Михаил М. » 08.07.2006, 20:34

У Френсиса Карсака в "Бегство Земли" есть интересная мысль о том, что машина времени включается и начинает работать ещё до того как она окончательно построена, но тогда когда она оепределённо "будет построена".
Vivere est cogitare. (Жить значит мыслить --- Цицерон)

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 08.07.2006, 23:50

Михаил М. писал:
У Френсиса Карсака в "Бегство Земли" есть интересная мысль о том, что машина времени включается и начинает работать ещё до того как она окончательно построена, но тогда когда она оепределённо "будет построена".
Читал неоднократно, что-то именно такого постулата не нашел. Где это указано?

Михаил М.

Сообщение Михаил М. » 09.07.2006, 13:19

Одиночка, Насчёт "будет построена" это уже пожалуй моя отсебятина. А вот рассказ о том, что она заработала ещё до окончательного изготовления есть в самом начале произведения.

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 09.07.2006, 14:53

Мы работали над овладением темпоральными полями, и нам уже удалось добиться кое-каких успехов. И вот как-то вечером я остался в лаборатории один. Кельбик недавно женился на моей племяннице Алиоре и, естественно, убежал домой. Хокту праздновал с друзьями-ассистентами свое назначение профессором высшего математического анализа в университете – это в двадцать-то шесть лет! Я связался по видеофону с Репной и сказал, что вернусь поздно: у меня возникла одна мысль, и я хотел изменить схему нашего прибора. Я вовсе не собирался в тот вечер экспериментировать и до сих пор не знаю, что, в сущности, произошло. Может быть, я ошибся, заканчивая монтаж? А может быть, как я предполагаю, темпоральные поля действуют на создающую их аппаратуру до того, как она включается? не знаю… Помню только, что вдруг меня окутало холодное синее пламя, которое пульсировало, становилось все ярче, и я потерял сознание.
Не этот кусок случайно? А то в начале я нашел только эпизод со станцией.

Михаил М.

Сообщение Михаил М. » 10.07.2006, 10:07

Одиночка, Этот! Мне понравился.

димон

Сообщение димон » 18.03.2007, 11:13

Здавствуйте уважанмые господа
это димон
Меня интересуют реальные проекты по созданию МВ,а также сообщите адреса людей кто ими занимается или у кого есть идеи по этому поводу
Короче меня интересует вся инф по поводу машины времени и людям с которыми я мог бы сотрудничать в плане её постройки.
Пишите на мой адрес dkozyrew@mail.ru

Star Wind

Сообщение Star Wind » 14.08.2007, 14:20

Природа не настолько глупа что бы создавать вселенную каждое квантовое смещение всю вселенную заново - это одно мнение. Вернее делать её копию с небольшим отличием. Есть только одна материальная реальность и многовариантное поле с информацией. Хотя может есть одна из реализаций вселенной в которой это возможно. Тем более что вселенная на то и вселенная что бы всё было возможным в ней.
Я звёздный ветер. Я был почти везде. Я много знаю. Я делаю что хочу. Я свободен по сути. Но я очень добрый.

Алех Спутник
Реальное имя:Алех

Сообщение Алех Спутник » 22.08.2007, 12:47

если один близнец будет всю жизнь проводить в движении на достаточно больших скоростях например летая на самолете, а второй вести обыкновенный стиль жизни на земле, то потом по итогу окажется , что тот что на земле реально будет страше.. помоему на сутки или около того ...вернее клетки одного близница будут старше клеток другого близница на сутки, месяц ...все зависит от скорости....
Пять часов... А если
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"

Алех Спутник

Сообщение Алех Спутник » 22.08.2007, 13:00

принцип описанный выше - наглядное пособие по перемещению во времени... для нежелающих жить в собственном времени в собственной временной системе - пожалуйста меняй временную систему и живи по другому.
машина времени это система...своего рода шоссе с много сторонним и полосным движением... нравится езжай по своей полосе со скоростью 60 км в час - скучно перестраивайся на автобан - и лети со скоростью 200 км в час/ или вообще поверни машину назад....
в данном случае константы нет... человек не может жить сразу в двух временных системах. потому не может анализировать как константа.
потому попади человек в другую временную систему он просто будет жить по тем же принципам не зная что тут его день а там это год ..к примеру...
так же кто может ответить каков предмет ? большой или маленький ... естественно вокруг пустота и его не с чем сравнить. Если ты видишь 2 предмета то ты сразу становишься судьей ты судишь что этот шар меньше того, следовательно этот шар наверно большой…..т.е. шары переменные ты константа.
Простите за сумбур. Но принципы перемещения во времени скорее всего трудно будет воплотить в реальность.
По тот простой причине, что человек физиологически может жить и ощущать только одну временную систему.
Пять часов... А если

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 22.08.2007, 17:40

Алех писал(а):По тот простой причине, что человек физиологически может жить и ощущать только одну временную систему.
А разве когда Алиса была в нашем времени она жила и ощущала больше одной временной системы.
Нет.
Просто она находилась в другой точке этой системы. Это все равно как переехать в другой город, а затем вернутся. Ты не находишся одновременно в обеих городах ты живешь в них последовательно

димон

Сообщение димон » 22.08.2007, 21:16

Но ведь перемещаясь в другую временную систему она в свою очередь становится для него родной,и он ощущает её как свою

Алех Спутник

Сообщение Алех Спутник » 23.08.2007, 10:34

хорошо братья я так вам скажу... другой город, другое шоссе... это ясно в другой город можно позвонить :)
а вот можно ли позвонить в прошлое например ? а ? задумайтесь над этим и сразу поймете какая бездна отделяет нас от будущего или прошлого. Звонок в прошлое прочувствуйте. это вам не квантовый скачек електрона с одной разрешенной орбиты на другую - это гараздо сложнее.
Пять часов... А если

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 23.08.2007, 16:28

Алех писал(а):это ясно в другой город можно позвонить
Не далее как лет так сто назад возможность позвонить в другой город воспринималась аналогично.
Это лишь вопрос технологии.

Алех Спутник

Сообщение Алех Спутник » 23.08.2007, 18:36

интересно было бы посмотреть на телефон времени ...
Пять часов... А если

максим
Реальное имя:Максим
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1593 раза
Контактная информация:

Сообщение максим » 24.08.2007, 00:10

Прочитать - пожалуйста.
В. Крапивин. "Лоцман" гл. 4 Сундук ч.3 Голос

http://www.rusf.ru/vk/book/lotsman/main.htm
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Новая тема Ответить