Полностью читаем тут.
ЗЫ
А я всегда догадывался, что параллель между ГиБ и "Терминатором" проведена не просто так.

Модератор:модераторы

Т.е против течения? А я только что написал в другой теме, что Алисы не пойдут против течения хронопотока.королевский шут писал(а):Алисы пошли как лосось на нерест.
Ну, этому боту уже не один год. Первая версия была написана аж в 1995-м, в 1998-м её переписали на Java. Хотя до того существовала Элиза (тоже интересное имя, да), написанная аж в 1966-м. Так-то.королевский шут писал(а):псевдо-ИИ A.L.I.C.E.
Допиливается до сих пор, ибо все еще "псевдо-". С Элизой она не прямо связана. Авторы разные: Джозеф Вейценбаум (Элиза), Ричард Уоллес (Алиса).Одиночка писал(а):Ну, этому боту уже не один год. Первая версия была написана аж в 1995-м, в 1998-м её переписали на Java. Хотя до того существовала Элиза
Опыты с лососем доказали такую принципиальную возможность.Весельчак Ы писал(а):Т.е против течения? А я только что написал в другой теме, что Алисы не пойдут против течения хронопотока.
http://www.membrana.ru/particle/2010Весельчак Ы писал(а):С Алисой нам ясно. Но вот кто такой Боб?
"Живьем": http://alice.pandorabots.com/Н. Светлов писал(а):Ж.-Л. Лорьер в книге "Системы искусственного интеллекта", опубликованной в 1987 г. (русский перевод 1991 г.), описывает интеллектуальную информационную систему ALICE (A Language for Intelligent Combinatorial Exploration).
Имена Алиса и Боб используются в качестве имён заполнителей для архeтипичных символов в таких областях, как криптография и физика. Боюсь, что это просто А и В.Н. Светлов писал(а):Ещё это имя (в обязательном сочетании с Бобом) почему-то очень любят специалисты по квантовой механике.
Можно попробовать прочесть это имя задом наперёд и таким образом узнать, наконец, кто же он такойВесельчак Ы писал(а):Но вот кто такой Боб?
Не та. Лорьеровская ALICE - не персонаж чата, а программно-языковой комплекс для формулирования и автоматического решения задач.королевский шут писал(а):"Живьем"
Чего нам бояться? Мы же всего-навсего колода карт!королевский шут писал(а):Боюсь, что это просто А и В.
Ну так, а чего требовать. если до сих пор нет вменяемого даже определения интеллекта, не говоря уж о модели, поддающейся формализации и программированию?королевский шут писал(а):Допиливается до сих пор, ибо все еще "псевдо-".
А кто говорил об одном авторе?королевский шут писал(а):С Элизой она не прямо связана. Авторы разные
королевский шут писал(а):Т.е против течения? А я только что написал в другой теме, что Алисы не пойдут против течения хронопотока.
Опыты с лососем доказали такую принципиальную возможность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя